Russian Speaking Supporters club

10 лучших футболистов, сыгравших более 1000 матчей

Фрэнк Лэмпард, Грэм Александер, Паоло Мальдини, Дэвид Симэн, Райан Гиггз, Рауль, Тони Форд, Хавьер Дзанетти, Роберто Карлос, Рожерио Сени Фрэнк Лэмпард

В конце марта Джанлуиджи Буффон провел 1000-й матч профессиональной карьере – отец всех итальянских вратарей, живая легенда. Чемпионат мира в России станет для Джиджи шестым и рекордным – никто и никогда не принимал участие в стольких мундиалях. Чувствуя заслуги одного из самых великих вратарей в истории футбола в этой статье, мы решили вспомнить еще 10 игроков, перешедших рубеж в 1000 матчей. 

Фрэнк Лэмпард (1019 матчей)

Лучший бомбардир Челси и его легенда. С момента появления Лэмпарда в Челси лондонцы выиграли 9 титулов, за предыдущие 96 лет аристократам покорились лишь 4 английских турнира. Фрэнк делит 7 место по количеству матчей, проведенных за сборную Англии с сэром Бобби Чарльтоном. 21 год профессиональной карьеры и 1019 матчей по праву вписывают его имя в зал славы английского футбола.

 

Спонсор статьи:

В центральном федеральном округе очень хорошо развито сельскохозяйственное производство, пищевое, горнорудное, металлургия. Также центральный фед. округ специализируется на машиностроении, химическом производстве, промышленности. Все это вы можете найти на интерактивной карте центрального федерального округа на сайте cfo.spr.ru . Также у нас есть система отзыв, по которой вы сможете предварительно оценить то или иное место.

Экономика регионов ЦФО имеет свою специализацию. На южных территориях округа (Центрально-Черноземный район) в основном развиты сельскохозяйственное производство, горнорудная, пищевая, металлургическая промышленности, а также некоторые отрасли химии и машиностроения. Центральный экономический район, в который входят центр и север региона, отмеченные на подробной карте Центрального федерального округа, специализируется на металлообработке, машиностроении, военно-промышленном и химическом производстве, легкой промышленности. 
Грэм Александер (1024 матча)

Один из двух футболистов нашей десятки никогда не выступавший за топ-клуб. Начав свой путь в Сканторп Юнайтед, Грэм также защищал цвета Лутон Таун, но наибольшего успеха достиг в Престоне. В период с 1999 по 2007 год защитник провел там ровно 400 матчей. Лишь в 2007 году Александер получил возможность поиграть в АПЛ вместе с Бернли. В 2012 году он завершил карьеру, доведя общее число матчей в карьере до 1024.

Паоло Мальдини (1029 матчей)

Паоло защищал цвета Милана в течение 25. Вся карьера итальянца достойна эпитетов невероятная, достойная, фантастическая. 28 трофеев и 1029 сыгранных матчей. Мальдини продолжил дело своего отца Чезера и оставался верным красно-черным всю карьеру, а болельщики навсегда будут преданы Паоло за его великолепную карьеру. 

Дэвид Симэн (1030 матчей)

Многие помнят этого голкипера сборной Англии по пропущенному голу от Роналдиньо с 40 метров, а многие за невероятные сейвы в полуфинале кубка Англии против Шеффилда или за его хвост и усы, но факт остается фактом – его помнят. 13 лет в Арсенале, почти 20 лет в основе сборной Англии и 1030 итоговых появлений на поле. 

Райан Гиггз (1031 матч)

Когда ты играешь за клуб с богатейшей историей, такой как у Манчестер Юнайтед – очень сложно становиться в чем-то лучшим. Болельщики "красных дьяволов" признали Гиггза величайшим игроком в истории МЮ. В этом споре он соревновался с Эриком Кантона, Джорджем Бестом и сэром Бобби Чарльтоном. Абсолютный рекордсмен по проведенным играм за манкунианцев и по количеству чемпионских медалей Премьер-лиги среди всех клубов. Валлиец символ Юнайтед, его карьера и 1031 матч в красной футболке будут еще долго вдохновлять множество молодых игроков МЮ.

Рауль (1047 матчей)

В чемпионате, где существует два абсолютно непримиримых конкурента, два заклятых врага – Реал и Барселона, высшим достижением становится признание болельщиков команды соперника. Рауль по сей день в кругах болельщиках Барселоны упоминается исключительно с уважением. Рауль провел больше всех матчей за Реал и до недавнего времени оставался лучшим бомбардиром клуба в том числе. 1047 игр – именно на этой отметке остановился невероятный испанский форвард. 

Тони Форд (1080 матчей)

Второй футболист из списка, который не является суперзвездой или хотя бы просто популярным футболистом. Форд успел поиграть за Сток Сити, Сандерленд, Вест Бромвич и еще несколько клубов, но лучшие годы он провел за родной Гримсби. Форд считался одним из самых талантливых футболистов, не играющих в высшем дивизионе, но закрепиться в АПЛ и стать звездой у него не вышло. Начав карьеру в 1975 году, последний профессиональный матч Форд провел в ноябре 2001. 

Хавьер Дзанетти (1102 матча)

Один из лучших крайних защитников в истории футбола и очередной пример верности клубу. 19 лет на правом фланге Интера и самое большое количество проведенных матчей за клуб. Болельщиков всегда удивляло в этом защитнике то, что он всегда был в отличной форме. Держать форму, когда тебе 40 – редкое сочетание таланта, постоянных тренировок и требований к себе. Агентский защитник всегда относился к футболу, как к тяжелой и ответственной профессии, остановился на отметки 1102 матчей.

Роберто Карлос (1125 матчей)

Про Роберта Карлоса можно написать отдельную статью, так что ограничимся тем что, скорость его удара доходила до 190 км в час. Какое-то время этот показатель являлся мировым рекордом. Часто эти удары завершались невероятными ударами. Трехкратный обладатель Лиги чемпионов, 1125 проведенных матчей за более чем 20 лет яркой и насыщенной карьеры. 

Рожерио Сени (1234 матча)

Культовая личность для бразильского и мирового футбола. Более 120 забитых голов за карьеру – не самый выдающийся показатель, если ты не вратарь. Сени абсолютный рекордсмен по забитым мячам среди голкиперов наряду с проведенными матчами в карьере. Капитан команды, отдавший все 23 года Сан Паулу, блестящий исполнитель всех штрафных ударов и футболист, выигравший больше всего матчей в футболке одного клуба.

08.06.2017
2

yuter (08.06.2017 14:24) Комментарий № 1

Аватар yuter
Ян, что-то про Лэмпарда ты приводишь странную статистику. За карьеру ты приводишь все матчи, включая еврокубки и сборную, а трофеи считаешь, наверное, только английские, за вычетом еврокубков, суперкубка Англии и трофеев до основания АПЛ. Но если ты пишешь за 96 лет, то это должно быть чемпионство и суперкубок Англии в 1955, кубок Англии в 1970 и кубок кубков УЕФА в 1971, 2 кубка Англии 97года и 2000,кубок лиги 98,суперкубок Англии 2000, кубок кубков УЕФА и суперкубок УЕФА в 1998. Итого 10 трофеев до прихода Лэмпарда ( а не 4) и с ним- 3 чемпионства, 4 кубка Англии, 2 кубка лиги, 2 суперкубка Англии, Лига Чемпионов и Лига Европы УЕФА, т.е. с Лэмпардом мы взяли 13 трофеев, а не 9.

Kish-mish (08.06.2017 18:11) Комментарий № 2

Аватар Kish-mish
Спасибо, было интересно почитать
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
22.07 11:00 Арсенал - : - Челси
25.07 14:00 Бавария - : - Челси
29.07 11:30 Интер - : - Челси
06.08 16:30 Арсенал - : - Челси
15.08 20:30 Челси - : - Тоттенхэм
Новости АПЛ
Блоги

Чего ждать от этого лета? Глава 6., «Укрепление состава с прицелом на новые достижения».

Чемпионы Англии 2016-17.

Приветствую друзья! Я тут собрался с силами отвлекшись от мо...

Что должен сделать "Челси", чтобы избежать синдром второго сезона?

Антонио Конте

В своём списке журналист и болельщик „Челси“ ...

В тихом омуте вингбеки водятся (продолжение)

Фулбеки

Как говорилось ранее, сейчас поговорим о другой пятерке винг...


  1. Опрос
  2. Форум
    Что делать Миши Батшуайи?
ТОП-Пользователи
Wilkins_Ray +15213 Snike+10722 Mr-Governing+10430
7426
6690
Может быть интересным
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени