Russian Speaking Supporters club

3 причины, почему «F*** off Mourinho» от фанатов «Челси» – это нормально

Челси, иуда, фанаты, болельщики, Жозе Моуринью «F*** off Mourinho»

Автор «БИЗНЕС Online» вдохновляется самым ярким моментом из 1/4 Кубка Англии, чтобы найти на каждый палец-«титул» великого португальца весомый контраргумент.

ЖОЗЕ НЕ ЛЮБИТ МЕНЯТЬСЯ

Второй раз за сезон Жозе Моуринью вернулся на когда-то родной «Стэмфорд Бридж», чтобы услышать какофонию из благодарностей и оскорблений. В прошлый раз внутреннюю агрессию Особенный направил в ухо Антонио Конте, вчера – превратил в фирменный троллинг, напомнив неблагодарным сквернословам, сколько титулов АПЛ он выиграл для их любимой команды.

Португалец, конечно же, прав, что будь он хоть Иудой, всё равно остаётся лучшим. Но какое это значение имеет в сверхскоростную эпоху, когда любого человека оценивают за сиюминутные достижения (Клаудио Раньери – как ярчайший пример)? Сегодняшний «f*** off» (убирайся! – с англ.) – незакрытый гештальт, отголосок прошлого декабря для каждого фаната «Челси». Любой понимал, что Моуринью не справляется и ему пора оставить команду, но послать его прямым текстом не решался никто. Потому что не существовало «запасного аэродрома». Сейчас же у «Челси» есть гигантский авианосец, располагающий десятками экземпляров смертоносной техники. Зовут его Антонио Конте и он, в отличие от легендарного предшественника, обладает важнейшим качеством современного тренера – способностью быстро реагировать на неудачи и меняться.

Для большего пафоса можно сказать, что Конте хватило всего тайма, чтобы от состояния «итальяшку пора увольнять» перейти к состоянию «ну сколько там ещё туров до официального чемпионства?». Речи, конечно, об осенней игре с «Арсеналом», где впервые была опробована схема 3-4-3. Но успех любой импровизации, как известно, основан на репетиции. Расстановка с тремя центрбеками наигрывалась на сборах и была запасным вариантом. Но тогда никто и подумать не мог, что обращение к ней почти приведёт к рекордной победной серии АПЛ и статусу фаворита чемпионской гонки.

Жозе тоже пробовал с «Юнайтед» несколько тактических вариантов, но слишком долго нащупывал идеальный, успев растерять кучу очков. Во многом, поэтому его выдающаяся серия (всего-то беспроигрышная, а не победная) так и не позволила прыгнуть выше шестого места. Моуринью с трудом отказывается от своих принципов. К по-настоящему атакующему позиционному футболу он перешёл только сейчас, после долгих лет критики. А прошлогодняя ситуация с «Челси» – идеальная иллюстрация всестороннего упрямства Особенного: от тактической косности до кризиса в раздевалке. Нет, он и тогда пытался решить проблему. Например, Жозе в тонущем «Челси» первым придумал рабочее противоядие против «Лестера», которым теперь пользуется вся премьер-лига. Но рыпаться он начал слишком поздно. А, как мы знаем от персонажа Брэда Питта из лучшей спортивной драмы XXI века: «Меняйся или сдохни» – главное правило современного спорта.

ЖОЗЕ ВЫБИРАЕТ ФУТБОЛИСТОВ ПО ЦЕННИКАМ

Эта претензия к Моуринью старее передачи «Поле чудес». Но, как мы уже знаем, привычки Жозе не меняются. Окей, подводку можно писать ещё долго, но все мы понимаем, что этот пункт придуман с одной целью: спеть оду невероятному Нголо Канте, который на фоне стомиллионного соотечественника выглядит только круче.

Если бы моей еженедельной задачей были аргументы в пользу тезиса «АПЛ – лучшая лига мира», я бы каждый понедельник делал текст о Канте. Собственно, их можно делать и так – французский терминатор регулярно даёт инфоповоды. Нет, Поль Погба тоже даёт, разница лишь в том, что центрхав «синих» делает это на поле. В доказательство можно заполонить всё поле для текста необъяснимыми статистическими показателями, но тогда читать эту заметку удобнее будет компьютерной программе. Поэтому хватит двух фактов: раз – за текущий сезон Канте в среднем за матч делает больше отборов, чем «Манчестер Юнайтед», два – Нголо лидирует в АПЛ по всем ключевым для опорника статистическим показателям. А, ещё некий аналитик из Лондона по имени Фрэнк назвал его лучшим центрхавом мира прямо сейчас.

Весьма символично, что единственные голы сезона 2016/17 миниатюрный француз положил именно «Манчестер Юнайтед». На фоне в три раза более дорогого партнёра по сборной он будто испытывает вдохновение. Например, убирать кого-нибудь из обороны «Юнайтед» на замахе стало доброй традицией: в осенней встрече он унизил Криса Смоллинга, а вчера – отправил Маруана Феллайни прямиком в Бельгию (и, кстати, обратите внимание, кто именно ошибся в эпизоде с голом). Объяснять, что даже без гола и финтов Канте в обоих матчах был лучшим, пожалуй, излишне.

Что сделал в матче Поль Погба? Нет, правда, что? Вы, наверное, ждали утвердительного ответа, но даже персональное наблюдение за его действиями с этим не помогут. Безусловно, несмотря на невыдающуюся статистику, Поль в последние месяцы стал играть ключевую роль в команде. Только к матчу против «Челси» это не имеет никого отношения. В нём он просто исчез. Пока два лондонских клуба боролись за главного игрока чемпионского «Лестера», «МЮ» раскручивал самый хайповый блокбастер лета с возвращением героя. Итог ожидаемой эпической схватки детсадовски прост: Канте – везде, Погба – нигде.

ЖОЗЕ СЛАБЕЕ КОНТЕ

Уоу-уоу-уоу! Полегче. Тут есть риск схлопотать даже от фанатов «Челси». Поэтому уточняю: речь идёт о сегодняшнем дне. Том самом, где между ними 17 очков, а в самой горячей за последние годы полуфинальной стадии Кубка Англии Конте ждёт единственный равный соперник – и это не Моуринью.

Роль Конте в текущем могуществе «Челси» настолько выпукла, что «Матч ТВ» даже голы записывает на его счёт. Успех внушает, потому что случился после провала и, ещё больше, потому что случился после Него. Каждый выражал респект Антонио за тестестероновую сборную Италии, но практически никто не верил в его успешный английский старт. Даже к тому самому, кто возвеличил, а затем и низверг «Челси», доверия было больше. На фоне двух других тренеров-«дебютантов» Конте претендовал только на роль второго плана. Оба за неполный сезон заметно постарели: один – от трудной адаптации и крушения принципов, другой – от непрекращающейся критики, войны с арбитрами и труднейший поисков идеального состава. Наблюдая за выдуманной журналистами войной, Конте был полностью сосредоточен только на одном – футболе. Кажется, он один умудрился не только не постареть, но стать моложе. Ему даже не нужно переигрывать бывшего кумира «Стэмфорд Бридж» в тактическом противостоянии – он может его попросту забатлить: 

В этом эпизоде – вся разница между двумя тренерами «Челси». Бывший – лишь надевает маску хищника, используя её в сугубо человеческих нуждах: например, чтобы защитить своих от нападок журналистов. Нынешний – хищник во всём, и даже не пытается скрыть своё нутро. Пока соперники говорят об оборонительном футболе, Конте каждый раз устраивает разительный прямой удар, эдакий прыжок льва. Все движения отработаны, а любая ошибка врага (например, удаление Андера Эрреры) неминуемо ведёт к смерти.

Моуринью в «Юнайтед» только движется к той же самой цели. Нельзя забывать, что он сам некогда был главным представителем подобного стиля, пусть и не в такой же степени грациозного. Он стал гораздо более гибким и креативным в идеях. Как мы и ожидали, матч с «Ростовом» Жозе использовал для тренировки противоконтевской схемы с тремя центрбеками – и в первом тайме всё неплохо работало. Так же, как заработала связка Эррера-Погба в центре поля, как влился Хуан Мата в сердцевину комбинационного футбола, как всё больше начал раскрывать в себе фанатазисту Златан Ибрагимович, как влился в состав безудержный Генрих Мхитарян. У Моуринью хватает классных находок, расфасованных по каждому матчу. Но это эволюционное, а значит, медлительное развитие. Конте же изначально готовился к революции, умело пожиная её плоды сейчас. Всю разницу между двумя великими футбольными мыслителями современности, сам того не желая, разъяснил Эден Азар. Вспоминая Моуринью, он сказал : «В прошлом году мы играли плохо, поэтому его уволили». Услышав вопрос о Конте, лидер команды резко перешёл от жёсткой логики к эмоциям, подарив нам фразу, рискующую стать крылатой: «Играть под руководством этого тренера – привилегия».

Источник: БИЗНЕС Online

14.03.2017
13

Parowozoblako (14.03.2017 14:33) Комментарий № 1

всё...время маура в футболе сочтено.его сожрут и не подавятся тот же конте почетино симеоне.у маура еончились футбольные мозги мысли.

Dauki_kz (16.03.2017 08:48) Комментарий № 11

Аватар Dauki_kz
В АПЛ нужен Симеоне был бы рад если он возглавить Арсенал. Будет еще жестким АПЛ)) Лучшие тренеры мира ехуу даже думаю об этом вызывает интригу)

iordanidisdimitrios (14.03.2017 14:39) Комментарий № 2

Аватар iordanidisdimitrios
bravo applause

Shsandor (14.03.2017 14:47) Комментарий № 3

Аватар Shsandor
Замечательный материал, пусть я и не согласен с написанным.

Wilkins_Ray (14.03.2017 15:48) Комментарий № 4

Аватар Wilkins_Ray
Интересный статья!)
Если бы помощник арбитра на бровке не остановил разгорающую ссору между Жозе и Антонио, Конте бы разорвал Моуринью за то, что творили "черти"!

mccarthy1994 (14.03.2017 21:33) Комментарий № 5

Аватар mccarthy1994
Хороша статья согласен с тобой, понравилась фраза "он один умудрился не только не постареть, но стать моложе")...

golikov28 (14.03.2017 22:39) Комментарий № 6

Аватар golikov28
Браво за аналитику! А фраза про авианосец-Челси пусть станет крылатой.

Oleg5116050 (14.03.2017 22:57) Комментарий № 7

Аватар Oleg5116050
Интересная статья, мне понравилась. Спасибо огромное.

geoo9 (15.03.2017 12:54) Комментарий № 8

Аватар geoo9
В жопу Маура

chelsea2004 (19.03.2017 18:57) Комментарий № 13

Аватар chelsea2004
а тебя в рот!!!!!!!!!!!!!!!!!!

imangali (15.03.2017 15:55) Комментарий № 9

Аватар imangali
Класс!

CybⒺrdyneSyⓈtems (16.03.2017 02:38) Комментарий № 10

Аватар CybⒺrdyneSyⓈtems
"Нынешний – хищник во всём, и даже не пытается скрыть своё нутро." Супер!!!

Виллиан (18.03.2017 01:06) Комментарий № 12

Аватар Виллиан
Неуч... даже не знает как правильно переводится с английского "fu#k off" biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
06.03 23:00 Вест Хэм 1 : 2 Челси
13.03 22:45 Челси 1 : 0 Манчестер Ю
18.03 18:00 Сток Сити 1 : 2 Челси
01.04 17:00 Челси - : - Кристал Пэлас
05.04 22:00 Челси - : - Манчестер С
Новости АПЛ
Блоги

Почему никак не заиграет Рубен Лофтус-Чик?

Рубен Лофтус-Чик

Лондонский "Челси" лидирует в английской Премьер-лиге заслуж...

Стокнулись и едем дальше

Футболисты лондонского "Челси"

Всем привет! Англия, уединён...

Обращение к пользователям.

Один за Всех и Все за одного!

Приветствую, мои дорогие читатели. С вами Артём. Меня дав...


  1. Опрос
  2. Форум
    Что делать Миши Батшуайи?
ТОП-Пользователи
Wilkins_Ray +12660 Snike+10484 Mr-Governing+9767
7416
6513
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени