А тренер ли Конте? Посмотрите в себя!

01.02.201824064.010
Антонио Конте

Перед началом текущего сезона приходилось довольно часто слышать от «болельщиков» Челси мнение о том, что наставник «синих» Антонио Конте и не тренер вовсе, а отличный мотиватор. Чемпионство завоеванное Челси в прошлом сезоне – это стечение обстоятельств, так как результат добыт благодаря сверъэмоциональному настроению итальянца, которое просто было необходимо в тот момент, когда команда была опустошенной и игрокам был нужен хороший заряд. Именно в этот самый момент Майкл Эменало предложил Роману Абрамовичу кандидатуру Антонио Конте.

«Им повезло, несказанно повезло, ведь все их основные конкуренты были на спаде», - говорили те, кто считает себя болельщиком «Челси». «Эмоции и удача», - вот говорят они, то самое, что принесло «Челси» титул. Ни Конте, а стечение трех обстоятельств – Эмоции, Удача и спад соперников.

Говорили, что текущий сезон все расставит на свои места, а «Челси» совершенно точно провалится, тем более предстоит играть в пяти турнирах сразу.

Действительно, начало нового чемпионата, только укрепило уверенность «болельщиков», в собственной правоте. С самых первых туров, синие, как сказал Фрэнк Лэмпард стали заниматься «благотворительностью». «Челси» дарил очки лидерам, отдавал их аутсайдерам. Именно в этот самый момент мы и увидели, что Антонио Конте не просто мотиватор, а еще и замечательный тренер. Задача казалось невыполнимой, ведь на фоне череды травм, дисквалификаций, отсутствия здравой трансферной политики в клубе и различных всбросов в СМИ, со стороны прессы, которое обязательно сказывалось, как на футболистах, так и на тренере. Однако и с этой задачей Антонио Конте справляется успешно.

«Челси» стал стабильно набирать очки, в то самое время, когда этого от них уже никто не ждал. И победы были добыты благодаря тренерским решениям. Его риски по смене тактики от 3-5-2 до 3-4-2-1 сработали, да, «Челси» по-прежнему находится в стороне, клуб не в гонке за титул, однако клуб, а точнее Антонио Конте из команды выжимает максимальный результат и заставляет команду держаться на вершине турнирной таблицы.

Многие могут возразить, что тактическими анализами в Челси занимается его брат, однако окончательные решения все равно остаются за Антонио Конте. Высококлассный наставник – это не просто тактик, а еще и психолог, который занимается организацией персонала и игроков. Антонио удалось создать в команде семейную атмосферу, внушить футболистам доверие к своим идеям и своей работе. По ходу текущего сезона, он один из немногих, кому удалось доказать, что он является топ-тренером, что он может вести команду, которая еще год назад в лиге была на 10-й позиции, а спустя два года клуб выиграл титул и ведет борьбу за второе место в Премьер-лиге, а это между прочим практически все с тем же составом, хотя многие, даже те самые «болельщики» отмечают, что клуб и Конте ошиблись, когда отпустили Косту и Матича, а на их место взяли игроков, которые заведомо были хуже, речь идет о Морате и Бакайоко. Т.е. они сами того не подозревая признают класс наставника «Челси», но в дань моде и огромной любви к Моуринью призывают в мини-чате, комментариях и на всесторонних пабликах убрать из команду Антонио Конте.

Люди пишут о каком-то позоре на «Стэмфорд Бридж», совершенно того не обдумывая свои слова, потому что делают все это на эмоциях. Никто не хочет думать и размышлять, почему получилось так, что перед очередным матчем Премьер-лиге, наставник Челси Антонио Конте в одном из самых успешных клубов Англии за последние 10-15 лет, остается перед игрой с очередным соперником с командой, в которой нет нападающего? Когда Антонио Конте за сутки на пресс-конференции говорит, что последний день ТО приходится на матч Премьер-лигу, он уже дает понять, что Батшуайи не будет в клубе, а клуб в свою очередь имея 30 дней на покупку Оливье Жиру, берет футболиста за 3-4 часа до игры и все равно не успевает футболиста внести в заявку на матч, а бельгиец уже во всю тренируется в «Боруссии». Но никто не хочет думать об этом, ведь Конте виноват.

Когда у тренера нет выбора, альтернативы – это снова тренер виноват. Вы видели «Ювентус» Антонио Конте, ну или вообще видели «Ювентус»? Посмотрите на «Челси» и на то, кто в настоящий момент собран в команде? Вы правда верите и верили, что в текущем сезоне они могли хоть на что-то претендовать?

Меняется Мир и меняется футбол, а также меняется лидер в английской Премьер-лиге. На каждый век, приходит свой герой и сегодня новым героем в Англии будет «Манчестер Сити». У «Челси» есть проблемы и проблемы в первую очередь финансового характера. Кто-то вчера заметил, что мы потратили достаточно много, но я не успел его спросить, почему эту цифру он считает большой на фоне приобретений главных конкурентов. Условно – за 100 млн фунтов «Манчестер Сити» или «Юнайтед» берут одного игрока, а «Челси» берет 4-х?! Скупой платит дважды, трижды, он вообще всегда в минус живет, так же и нынешний «Челси»

Первые проблемы никуда не ушли, это мы говорим и финансирование команды, никто их так и не решает, и решать не будет. Здесь нет тренерской вины, здесь все зависит от клуба, если клуб ставит задачу взять титул, то нужно соответствовать этим задачам на трансферном рынке. Если клуб не соответствует, тогда нужно довольствовать тренерскому мастерству, который может 1 раз за 5 лет взять титул – если этого достаточно нынешнему руководству, то мы должны просто с этим жить, если же они не согласны, но при этом продолжают требовать титулов, не вкладывая в команду серьезных средств, тогда вопросы опять же к руководству, как можно ставить такие задачи. Они в зеркало смотрят и вообще анализируют ли он трансферный рынок, игроков команд соперника и прочего. Один Алексис Санчес – это Педро, Виллиан, Мозес и Алонсо вместе взятые, только у кого-то один Санчес в команде, а у нас четыре футболиста, который каждый из них лишь обладает тем, чем может обладать один игрок конкурента.

По тренеру. Да, если вопросы и к Конте, почему он так быстро ушел от схемы 3-4-3 – здесь тяжело в этом разобраться, однако учитывая, что он увеличил количество центральных полузащитников в команде, ему теперь просто некуда деваться, и ему приходится добиваться игры в схеме 3-5-2 или 3-4-2-1 – это по ходу сезона сделать сложно, ведь летом опять же не были куплены нужные футболисты. Однако ради результата можно было и переступить через себя. Да, Конте с характером, он вообще мужик – это видно, но он тренер, который пришел в Англию в один из самых популярных клубов и давить плану здесь не получится, истории обычно учит, ошибаться не стоит, но Конте хочет что-то доказать руководству. Здесь с одной стороны он лишь ловит «хайп», ведь все реально уважаемые специалисты и болельщики за КОНТЕ в ЧЕЛСИ, идет на конфликт с руководством, открыто говорит и признает, что он не имеет ни какого отношения к трансферам и возможно это тоже играет свою роль, ведь психанул однажды, дальше уже и не подпустят и так и будет впредь. С другой стороны он пришел на работу в клуб, где устоялись традиции, где руководство совершенно посрать на тренера, где требуют результата, даже если ты будешь иметь в составе сборную России или Украины, но задача у них будет одна, потому что они не видят разницы в футболистах.

Итоги я подвести не могу, в текущем сезоне много сделано ошибок, а чемпионат еще не завершен, что будет завтра мы не знаем, как и не знаем, что произошло вчера.

В настоящий момент нужно верить в Челси, в Конте и футболистов. Верить, что все наладится, ведь задачи Челси на текущий сезон были предельно просты – выступить успешно, не шло речи о титулах. Будет победа, все будут счастливы, не будет, главное оказаться в Лиге чемпионов. Кстати о ней, прошлый итог, 10-е место – это серьезный удар по бюджету Челси, именно по этой причине клуб не досчитался почти 100 миллионов фунтов стерлингов, а это как мы уже сказали выше – примерно один Санчес или 4 средних футболиста. Так что помните, что в Англии нет ни какого места, кроме первого, а следовательно все остальные задачи – это задача попасть в ТОП-4, так что хоть в чем-то наше руководство может удивлять, они понимают это и реально смотрят на вещи. Главное, чтобы по окончанию Конте остался на своем месте, потому что тренер не должен страдать из-за руководства, тренер отдает себе отчет и тренирует и достаточно успешно, так как команда держится именно за счет тренера и его идей. Конте может отбивать команду, может тянуть вперед, но продолжаться это долго не может, плюс у самого Конте амбиции, он не воспитанник клуба и точно костьми не ляжет ради того, чтобы выпрыгнуть из собственных штанов, он уже однажды всем показал, что для него важно доверие, а если его нет, то и Конте в клубе нет.

Болельщикам я желаю спокойствия и понимания, а также хочу всем напомнить, что не стоит делать выводов заранее, прогнозировать результаты и прочее. Это футбол, а смотрим мы на Челси, а Челси – это футбольный клуб, который играет в футбол на Стэмфорд Бридж, а в футбол играют живые люди, миллионеры, воспитанники и прочее – они люди, а людям всем свойственно ошибаться, проигрывать и побеждать. Оставайтесь всегда вместе с командой, с болельщиками и не топчите одно и тоже каждый раз, когда Челси проигрывает! Если еще и мы начнем собачиться каждый раз, то это ни к чему хорошему не приведет точно, потому что пока есть единство, есть вера в лучшее, хватит думать о Манчестер Сити или Реале, хватит заглядываться на сторону, смотрите в свое и верьте в свое!


Комментарии (10)
givaty84 #1 01.02.2018 в 10:35
Хороший блог. Все по делу. Сейчас мы упали,но уверен скоро все наладится.
Главное ,что бы и игроки начали биться за клуб и тренера,тогда и результат будет.
-1
Fr4Nk1 #2 01.02.2018 в 11:14
Я верю в Конте,но меня бомбит от его нытья про трансферы,кого ему купить Месси,Неймара,Роналду?
Зачем тебе топовые игроки если твоя тактика это тупо битонирование обороны?
Нах%я 5 защитников и 2 опорника и 3 в атаке? потом ныть мол Азару не с кем играть а Мората не тащит,руководство говно мне дают стать президентом клуба.
Да руководство дерьмо но и Конте не лучше.
Если Бакайоко и Кэхил выйдут в след матче то все скорее будут кричать CONTE OUT я в том числе.
1
Snike #3 01.02.2018 в 11:43
все это 5-6 человек? не нужно так увеличивать, Вы в меньшинстве - это очевидно! Люди видят работу и результаты, а те кто слепцы, ну кричите, попрыгайте еще, некоторые верят, что помогает
0
Vanya #4 01.02.2018 в 17:32
Хороший блог читал с удовольствием и все по делу спасибо))
-2
Дон #5 01.02.2018 в 19:30
Дружище , заголовок меня обуглил, показалось )Спасибо за обилие материала
-1
Дон #6 01.02.2018 в 19:47
А мы берём 3 игрока за 50 лямов )
0
Марио #7 02.02.2018 в 16:38
Даже если каждый из нас выйдет с плакатами "Руки прочь от Антонио Конте" кто в Англии в Лондоне, кто в России - Питере, Москве,Самаре , кто в Италии или Швеции - это ровным счетом ничего не изменит.
Как решит АК или РА - так и будет, к сожалению.
1
gans #8 05.02.2018 в 18:10
Да все можно понять и простить , если бы Челси хотя бы иногда, хотя бы с аутсайдерами показывал атакующий , интересный футбол, была бы надежда, но тот тухляк что показывает Челси в последних играх, у меня просто в голове не укладывается что это чемпион Англии.Вы говорите нужно всего лишь закончить сезон не ниже четвертого места, в чем я уже начал сомневаться, Сити - думаю будет чемпионом, МЮ- думаю будет вторым или третьим, а еще есть Тотенхем и Ливерпуль, которые сейчас на ходу и показывают классный футбол, ну и конечно Арсенал котовый неплохо усилился в то, и ну не умеет Конте играть против Арсенала, так что если не произойдет каких либо перемен в лучшую сторону, то реально наше место номер 6.
2
Muchacho #9 05.02.2018 в 23:56
Обычная, рядовая, обыденная в современном футболе ситуация. Человек добился успеха (заслуженного), крыша плавно взлетела и ушла за облака, пошли понты, пошло "Я-а-а!", эти пальцы в землю, эти хватания за грудки людей (типа только я работаю, остальные так, мимо шли). Эти смски лучшему форварду, без которого не видать тебе титула, как своих ушей. Естественно, виноватым в таком случае оказаться ты никак не можешь...
Все это грустно, и все это мы уже проходили. Что ж, жизнь не заканчивается, Челси как был великим клубом, так и останется, а тренером будет Мората.
2
Кипер #10 07.02.2018 в 17:51
Спасибо за блог!
-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Юмор960
Премьер-Лига1496
Трансферы всего мира1320
Футомания353
Эден Азар530
Н'Голо Канте20
Виллиан на проекте
Архив Результат
Ответов: 432