Russian Speaking Supporters club

Анализ индивидуального выступления игроков в сезоне 2011-2012. Часть четвертая. Заключение.

Добрый день уважаемые болельщики Челси.

В четвертой и заключительной части я рассмотрю вклад наших нападающих за прошлый сезон, и мое заключение насчет оптимального состава команды на следущий сезон.


Ссылка на первую часть (Вратари): 1 часть


Ссылка на вторую часть (Защита): 2 часть


Ссылка на третью часть (Полузащита): 3 часть


Нападение: Фернандо Торрес (ФТ)*, Хуан Мата (ХМ), Даниель Старридж (ДС), Ромеу Лукаку (РЛ)

Нападение (Ушли)**: Дидье Дрогба , Саломон Калу.

* Статистики включают в себя все голы забитые Торресом в АПЛ

** К сожалению официальный сайт Челси снял статистики Дрогба и Калу, поэтому некоторых данных не хватает для создания полной картины.

Так как добавочные индивидуальные статистики каждого игрока за последний сезон взяты с англоязычных сайтов, добавляю пояснения насчет ниже приведенных таблиц. Все статистики взяты с сайта www.whoscored.com

Apps - Количество участий игрока в матчах.

Goals - Количество забитых мячей

Assists - Количество результативных передач

Yellow - Количество желтых карточек

Red - Количество красных карточек

SpG - Количество ударов по воротам

PS% - Процентное соотношение успешных передач

AW - Соотношение выигранных верховых мячей (головой)

В отличии от предыдущих постов начну пожалуй с игроков которые ушли.


Дидье Дрогба

Наш вождь и символ команды в течении многих лет. Его невероятная способность забивать в решающих играх пожалуй является одной из самых выдающихся за всю историю АПЛ. Летом перешел в Китайскую лигу. С его уходом закончилась эпоха успешной игры в одного нападающего.


Саломон Калу

С самого начала был прибритен для поддержки Дрогба, но так и не смог в полной мере реализовать свой потенциал в команде. Играл на всех позициях в по краям атаки кроме центрального нападающего, но никогда не являлся натуральным вингером. В течении его времени в клубе, практически все сезоны проводил с переменным успехом. Летом перешел во французкий Лилль.


Фернандо Торрес

Эль Ниньо. Самое дорогое приобретение клуба. Исключительно талантливый центральный нападающий, переживший двулетний спад в способностях, и закончивший сезон в тени Дрогба в клубе но выиграв золотую бутсу на последнем Евро. При Роберто Ди-Маттео появились долгожданные признаки той легендарной формы за котрую был приобретен. За время спада научился больше работать на команду, отдав немало голевых передач. Судя по сухим цифрам за последний сезон среди оставшихся нападающих в команде, его атакующие статистика уступают лишь Даниелю Старриджу. Значительный подьем в способностях в конце сезона оставляет надежду что именно он будет основным центральным нападающим.


Хуан Мата

Наше исключительно удачное прошлогоднее приобретение. Играл практически на всех позициях в атаке кроме центрального нападающего , хотя показывал наилучшую игру в роли левого напдающего и атакующего центрального полузащитника. Был выбран игроком года в свой первый сезон в команде.


Даниэль Старридж

Молодой нападающий перешедший в клуб из отягощенным звездами Манчестер Сити. В прошедшем сезоне начал исключительно ярко, затмевая Дрогба и Торреса и демострируя великолепный талант. Именно он забил первый мяч в игре в которой Челси показал как можно выигрывать у Манчестер Сити. Сухие цифры за сезон превсходят статистики всех оставшихся нападающих. Лучшую игру показал в роли правого нападающего. В течении сезона много раз изьявлял желание играть на позиции центрального нападающего, но практически всегда проигрывал конкуренцию Дрогба и Торресу. Часто берет игру на себя, забывая про остальную команду. в конце сезона прочно уселся на лавку.


Ромеу Лукаку

Бельгийский молодой талант был приобретен год назад на замену Дрогба. Можно отмахнуться от статистики за прошлый сезон, так как практически не получил шанса проявить себя. Ситуация прояснится после предсезонного турне.


Заключение.

Заключение является субьектиным мнением автора. Когда я начинал писать этот блог у меня, как и у большинства людей были только ощущения немного подкрепленные фактами не отражающими полную картину команды за прошлый сезон. Во время анализа данных и написания этой серии блогов, картина прояснилась.

Я был уверен что в конце что оптимальная схема на игру в следущем сезоне будет выглядеть как наша самая удачная схема за последние годы: 4-3-3. Глядя на наши потери и характеристики пришедших игроков, одно слово приходит в голову - универсальность. Эпоха Дрогба ушла в прошлое. Его прямая замена - Фернандо Торрес не смог проявить себя играя в этой схеме, но его волевые качества, проявились в полном обьеме во время спада в игре, когда он начал работать больше на команду чем на себя. По мнению автора, в этом сезоне наш ключ к успеху это смена позиций по ходу игры когда личная оборона практически перестает быть актуальной и ни одному нападающему не придется в одиночку пробиваться сквозь редуты обороны настроенных именно на него. Универсальность на поле Маты, Азара, Марина и отсутствие излишнего эгоизма в действиях Торреса, позволят нашим игрокам легко перестраиваться во время игры, сбивая оборону противников с толку. К слову, именно похожими атакующими кружевами отличался Вест Бромвич времени Роберто Ди Маттео. Проблема была в отсутствии иполнителей, и дырах в защите, что не актуально для нас. Талант Старриджа больше не подвергается сомнению, и по мнению автора, нам предпочтительней работать именно с ним и не покупать излишне дорогого Халка. В новой схеме он получит шанс играть как правый бровочник и как центральный нападающий. Более того по мнению автора, потенциал Старриджа приближается к уровню Энри, хотя ему необходимо поработать над игрой на команду. К сожалению возраст Лэмпарда требует от клуба найти адекватную замену глубокому плэймэйкеру, нашей самoй, на данный момент, проблемнoй позиции. Последние слухи намекают еще на два громких трансфера, когда один из них, предназначен именно на эту позицию. Использование Джоша МакЭхрана в этой роли, это ставка, которую клуб возможно не может себе позволить на этом этапе, так как это ключевая позиция на поле, и потенциальный провал может повлиять на успешный курс на омоложение состава. Другими словами для поддержания курса на создании легендарной династии, необходим результат. Итак, оптимальный состав на следущий год(по мнению автора): Чех, Иванович, Терри, Луиз(Кэхил), Коул, Лэмпард, Мата, Рамирес, Азар, Старридж, Торрес.

Надеюсь эта серия блогов помогла читателям так же как и автору, прояснить картину в команде.

ssvfolder для ChelseaBlues.Ru

09.07.2012
3

L@mps (09.07.2012 20:34) Комментарий № 1

Аватар L@mps
Спасибо за блог!Соглашусь,что трансфер Халка за такие деньги,какие за него хочет выручить руководство Порту совсем не обязателен.Если Старридж научится работать на команду,то действительно бразилец нам не нужен.Ну а если Дэнни продолжит игнорить товарищей по команде и постоянно ныть и указывать на какой позиции он хочет играть,то выход только один-продажа.Ну альтернативой ему является не только многомиллионный Халк,но и вполне приемлемый по цене Тео Уолкотт.Что же касается центра нападения,то тут будем надеяться,что Торрес после выигрыша Лиги Чемпионов и эмоционального подъема,который он получил на ЕВРО,заиграет как в старые добрые времена.Да с уходом Дидье-ушла целая эпоха Челси,но будем надеяться,что мы справимся с этой потерей.В любом случае набор исполнителей у нас просто здоровский и при правильном использование каждого из них может получится многое.

Sholya (10.07.2012 00:24) Комментарий № 2

Аватар Sholya
я не согласен, ведь писал кто то жо этого что их агенты дадут много пользы клубу, да и сам Халк мощный игрок, так что я за покупку Халка

ssvfolder (10.07.2012 00:53) Комментарий № 3

Аватар ssvfolder
Quote (2. Erkebulan (Sholya))
ведь писал кто то жо этого что их агенты дадут много пользы клубу

smile Написал я в другом посте. То что там имелось в виду это не то что агенты дадут много пользы клубу, а то что руководство клуба по видимому пытается наладить контакт именно с агентством которое представляет Халк (но так же и Неймар, Лукас и т.д.). В этом посте я пытался оценить чистое выступление за прошлый год и на основании этого выстроить команду. Халк отличный игрок, но если не смотреть далее простой стоимоси трансфера, я совсем не уверен что он намного лучше Старриджа или Уолкотта (который обойдется намного дешевле).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени