Russian Speaking Supporters club

Аплодисменты, занавес.

Это - обещанная мной ранее вторая часть блога. Пардон муа за то, что так поздно, но какое – то время я был оторван от интернета и не мог выложить его раньше.
Финал Лиги чемпионов отгремел уже достаточно давно, страсти немного улеглись, а люди более или менее трезво оценивают ту ситуацию, в которой оказался наш Челси. В этом блоге, я хотел бы кратко подвести итоги минувшего сезона, немного поговорить о трансферах и, собственно, перспективах клуба в целом. Кому интересно – поехали.

«Всё обо всём…»

Итак, сезон, принёсший нам первый кубок Лиги чемпионов, завершён. Оценивать его однозначно нельзя, как ни крути. С одной стороны – главный клубный трофей Европы и кубок Англии, но с другой – позорное шестое место в АПЛ и тактика игры от обороны с любым противником выше среднего уровня. Что это – триумф, закономерность или позор, каждый должен решить для себя сам. Одна сторона медали – триумф Роберто ДиМаттео и старой гвардии, а с противоположной – позор Виллаша Боаша и недовольство молодых игроков, которые должны строить будущее Челси. Своё мнение я высказывать не буду, ибо все его итак знают, скажу только то, что нашей победе мало кто рад вне пределов матушки Англии и узкого круга настоящих болельщиков прайда. Кто-то скажет, что это всё глоры, завистники и прочие недостойные люди, но так ли это? Ведь если смотреть на игру Челси в финале, то, действительно, в победу верится с трудом. Была ли Бавария достойна победы? Безусловно. Играли ли мы вторым номером и больше надеялись на удачу, как и в матче с Барселоной? Абсолютно так. В итоге, я, хоть и не считаю наш клуб недостойным победы, а точнее даже наоборот, вполне могу понять людей, недовольных тем, как всё в итоге случилось. 1 момент – 1 гол. Кто-то скажет, что это мастерство, а я скажу, что это фарт. Про АПЛ и КА было сказано достаточно и мусолить их просто нет смысла. В премьер лиге мы на позорно низком месте, но вина в этом лежит исключительно на нас самих. Такое ощущение, что всё футбольное везение АПЛ ушло в ЛЧ и КА. В общем, как бы то ни было, у нас 2 больших трофея.

«А на том берегу…»

Много говорить о трансферах не очень хочется, хотя бы потому, что половина из них, скорее всего, разочарует, несмотря на громкие и приятные слухи. Азар, это, конечно, хорошо, но что от него ждать в АПЛ пока никому не понятно. Широко известно, что я не слишком жаждал этого перехода, в силу слабого уровня игры самого Азара на европейской арене. Разговоры о смене клуба Халком то затихают, то снова набирают обороты, а конкретики как не было так и нет (на момент публикации ситуация может измениться). Уолкотт, Модрич – их сватают к нам вот уже третье ТО подряд, но дальше слухов и пересудов дело не идёт, а жаль. Радует, что Евро 2012 наверняка откроет новых игроков, или, по крайней мере, позволит в новом свете взглянуть на уже известных. Хочу только заметить, что мне хотелось бы видеть у нас больше Немецких и Испанских игроков. И первых даже предпочтительнее. Ну и уже который год подряд будем ждать продажи тех, кто «засиделся» и находится в клубе исключительно ради зарплаты. Тут, как говориться, без имён. Не думаю, что кому то они не известны.

«И треснул мир напополам…».

Думаю, каждый понял, о чём речь. Уход Дрогба, определённо разбил болельщиков на 2 лагеря – тех, кто ждал этого и, соответственно, тех, кто этого боялся и всеми фибрами души желал, чтобы Дидье остался. Широко известно, к какому из них относился я, но, повторю для самых одарённых, это не значит, что вклад этого человека прошёл мимо. Несмотря на то, что уход Дрогба я считаю благом, хотелось бы сказать спасибо ему за те трофеи, которые Челси смог завоевать и за годы, отданные клубу. И ещё, я желаю удачи Дидье в том клубе, в котором он будет играть после. А фанам я желаю отбросить разногласия, если таковые ещё остались и если есть желание следить за Дидье в его новой команде. Ну а людям, разочаровавшимся в клубе после ухода Ивуарийца, моё презрительное «Фи».

«Мы просто Джон, Фрэнк, Пётр, Эшли. И с нами ещё ребята…»

Ну что, пришло время подвести определённые итоги сезона и выделить лучших игроков во всех линиях игры Челси. Сразу поясню, что это рейтинг субъективный и моё мнение может не совпадать с мнением других посетителей данного сайта.

Вратарь. Тут, как говорится, двух мнений быть не может. Стальная стена Пётр Чех уже не первый год держит пальму первенства на этой позиции. Лучший вратарь, лучший игрок сезона. Человек, подаривший уверенность в том, что наши ворота неприкосновенны даже во время пенальти.
Защита. Джон Терри. Капитан, Лидер, Легенда. Игрок, держащий в узде всю нашу оборону. Он может совершить поступок, после которого весь мир отвернётся от него, но для Челси он останется капитаном, символом всего хорошего, что есть в нашей игре.
Полузащита. Хуан Мата. Маленький испанец, который половину сезона тащил всю атаку на себе. Одно их самых удачных приобретений за последние годы. Игрок с потрясающим голевым пасом и выдающимся видением поля. Лучший игрок полузащиты в этом сезоне.
Нападение. Тут я не смог выбрать одного из двух. Торрес и Дрогба. Два великих игрока, сделавших этот сезон, но каждый по - своему. Торрес, отдававший голевые пасы, благодаря которым мы дошли до финалов КА и ЛЧ и Дрогба, забивший такие важные мячи в тех же самых турнирах. Ни Калу, ни Старридж, ни, тем более, Лукаку, даже близко не приблизились к их роли в этой команде.
Лучший игрок сезона: как уже было сказано выше – Пётр Чех.

«Есть многое на свете, друг Горацио…»

Следующий сезон должен стать переломным для нас. Новые игроки, которые будут при любом раскладе, новый тренер (а я надеюсь, что он будет, потому что ДиМаттео использует принцип «работает – не трогай», который не слишком вяжется с уровнем Челси, при всём моём уважении к Роберто). Перспективы туманные, потому что произойти может всё что угодно. Надеяться мы все будем на лучшее, но настоятельно рекомендую особо не рассчитывать на победы во всех турнирах, феерию на поле и прочие замечательные вещи. Для того, чтобы вернуть тот Челси, которого все по настоящему боялись нужно куда больше, чем один сезон.

P.S. Друзья мои, какое – то время, у меня не будет возможности писать новые блоги, следующий, скорее всего, будет только после окончания трансферного окна. Конструктивную критику, по традиции, жду в комментариях. Всем мир.

11.06.2012
6

kuman (11.06.2012 15:38) Комментарий № 1

Что тут сказать.Во первых спасибо за интересный блог!Я боюсь как бы не повторилась судьба АВБ.Нам нужно вернуть лидерство в АПЛ.Надо разбить манчестерское превосходство.По зубам ли это ди Маттео?Не думаю.Одной мотивации и воли к победе уже недостаточно на весь сезон.Я не думаю,что Робби стратег и тактик до мозга костей.И на старой гвардии далеко не уедешь.И вытащит ли он нашу молодежь на свет?Сомневаюсь!Но шанс ему дали.И главное,теперь он сам заинтересован в своем успехе.Если он хочет себя превратить в молодого и амбициозного топ тренера.

beka (11.06.2012 17:09) Комментарий № 2

Аватар beka
А мне понравился этот сезон Челси. Реально, до самого последнего удара Дидье мне не верилось во все происходящее, это был сказочный сезон. Да с мрачным оттенком, но сколько приятных воспоминаний осталось.

iceman (11.06.2012 22:29) Комментарий № 3

Аватар iceman
согласен с автором и со всеми любителями зрелищного футбола.если бы не было этих двух трофеев игру команды можно было считать примитивной, или даже антифутболом (как сказал кто-то из футбольных боссов в Германии ).
Но для нас,болельщиков,именно этот сезон подарил столько душещипательных моментов--голы Дрогба Барсе и Баварии,длинный забег Торреса и гол той же Барселоне (особенно приятно еще раз просматривать этот момент с коментариями,точнее криками Гари Невила ),сейвы Чеха,длинный коридор из игроков Челси,по которому хмуро шли баварцы.

Aleksandrov (11.06.2012 23:37) Комментарий № 4

Аватар Aleksandrov
Очень интересное изложение авторского мнения. По моему Ди Маттео прекрасно провел работа кризис-менеджера и достиг великолепных результатов. Сможет ли он воплотить их в жизнь став главным? Тут даже самым смелым стоит задуматься:
во-первых - трансферная политика, то что у клуба есть большие деньги это прекрасно, но стоит ли их вот так вот тратить, прямо семимильными шагами. И кстати большие траты клуба не дают таких же результатов, все знают о рейтинге траты-голы Фернандо. Трансферами должен руководить тренер, в его обязанности входит определение кто и куда нужен. И кстати почти все бельгийские слухи пока остаются в своих клубах по их же заверениям. А клубу кстати много кого не хватает и много от чего стоит избавиться.
Во-вторых, информация о готовности Ди Маттео стать главным тренером приятна так как другие кандидаты молчат. В целом привлечение звезд в штаб Chelsea волнует, но кроме Моуриньо их судьба печальна, и может быть это более конструктивно если клуб продолжит работу с Ди Маттео, тем более для команды он авторитет приведший команду к победе в Лиге чемпионов, вытащив эту победу ценой отказа от зрелища, путем хладнокровного упорства всей команды и особенно лидеров клуба которые все таки смогли доказать РА что их зарплаты - это ключ к его мечте.
В-третьих, кто, как, зачем и почему! Chelsea по прежнему нуждается в ключевых фигурах:
- нападающем формата ДД так как Фернандо не блестит, и очень может быть что после первенства Европы он может окончательно сломаться
- креативном полузащитнике, тут мне кажется проще все таки стоит пробовать переводить Луиза вперед и использовать его видение поля и тягу к риску, если клуб не купит никого на эту роль.
- правый защитник, все знают что наши самые большие трудности привозились именно с этого фланга
В-четвёртых, сложно ожидать что будет происходить этим летом но по-моему нужно не ставить великих целей на следующий сезон, разумнее добиваться места в тройке лидеров и стремиться строить новый облик клуба - вдумчиво, разумно не спеша, без броуновского бездумья за большие деньги.

saidjon (12.06.2012 07:17) Комментарий № 5

Аватар saidjon
Спасибо за блог! По пути прочитал, свое мнение напишу позже.

Bastard (12.06.2012 11:34) Комментарий № 6

Аватар Bastard
Всем спасибо на добром слове, приятно, когда твоя работа нравится.

Quote (4. Aleksandrov (Aleksandrov))
Aleksandrov

Касательно ДиМаттео, я именно об этом несколько раз и говорил. Роберто был хорош, когда нужно было по сути, скорее мотивировать, нежели играть тактически. Но ведь полноценный сезон на этом не построишь, особенно учитывая, что будет много новых игроков.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени