Russian Speaking Supporters club

Боевая ничья или сделано в Америке.

Обзор игры Челси против ПСЖ на предсезонном турне.

Вчерашней ночью на стадионе Нью Йорк Янкиз, прошла вторая предсезонная игра "Челси" против французского "ПСЖ". Вне всякого сомнения, гораздо более сильного соперника, чем "Сиэттл Саундерс". В связи с последними подписаниями Лавецци, Ибрагимовича, Тьяго Силвы и в прошлом сезоне Пасторе можно с высокой долей уверенности сказать, что эта команда является новой силой в Европейском футболе и, пожалуй, нашим самым сильным соперником в предсезонном турне.

Первая игра предсезонки немного разъяснила наши сильные и слабые стороны, так, что несмотря на непочатый край работы с новой формацией, были определенные надежды на успешную комбинационную игру в атаке. Итак, что же вышло?

Состав «Челси» (4–2–3–1): Чех (Тернбулл, 63), Хатчинсон (Чалоба, 63), Кэйхилл (Терри, 63), Луис (Иванович, замена в перерыве), Феррейра (Коул, 63), Микел (МакИхрэн, 63), Лэмпард (к) (Эссьен, замена в перерыве), Какута (Рамирес, замена в перерыве), Азар (Малуда, 63), Де Брюйн (Марин, замена в перерыве), Лукаку (Пиазон, 63).

Результат: «Челси»1(Пьязон,82) - «ПСЖ»1(Нене,30)

По правде говоря, я ожидал такой состав. Большинство тренеров обычно попытаются поставить в состав игроков, знакомых с соперником не понаслышке, и поэтому появление в стартовом составе Какута, проведшего весь прошлый сезон во французком "Дижоне", и Азара, перешедшего к нам из "Лилля" этим летом, не вызвало особого удивления, правда и хотелось увидеть немного другой состав.

Должен сказать, что эйфория, после подписания Азара и Марина вкупе с возвращением из аренды и подтягиванием целой плеяды нашей молодежи, немного спала. Потихоньку становится ясно, кто может быть нашим лидером уже сейчас, кому нужна аренда, а кому, по-видимому, - уже другой клуб. Нельзя сказать, что из-за того, что у нас не играли больше половины основного состава, включая главную ударную силу клуба в лицах Торреса, Мата и Старриджа, мы сыграли откровенно слабо. У "ПСЖ" не играли Ибрагимович и Силва, которые, скорее всего, укрепят эту, вне сомнения, одну из лучших команд Франции за последние годы.

Матчи бывшего против нынешнего клуба "папы Карло" всегда даются нелегко. Нетрудно вспомнить победу Челси над Миланом со счетом 5-0, когда Анчелотти возглавил наш клуб.
Первый тайм остался за "парижанами". Большинство атак французов проходило сквозь связку Какута-Хатчинсон, когда Кэхилл должен был страховать в обороне. Лавецци и Пасторе раз за разом разрывали нашу защиту, и гол не заставил себя долго ждать. В моменте великолепного индивидуального мастерства, Пасторе разобрался с тремя нашими защитниками и пробил с угла в штангу, от которой мяч попал к бразильскому нападающему "ПСЖ", - Нене, - который отправил мяч в ворота с отскоком от ног Луиза. 

Во втором тайме мы заменили почти всю команду, и это принесло свои результаты:
Отличная распасовка между Рамиресом и Пиазоном завершилась голом в ворота французов. Чуть позже Малуда, заменивший Азара, неудачно пробил из убойной позиции. Оба мяча были "сделаны" представителями южной Америки, что наводит на мысли обоправданности запрашиваемой цены за потенциальный трансфер Халка (бразильского нападающего "Порту").

Хорошее:
Очень порадовал Марин. Его техника и скорость создавали постоянные проблемы защите "парижан" во втором тайме. Такое ощущение, что именно он даст наиболее достойную конкуренцию Хуану Мате. Джош МакИхрен продолжает проявлять отличную способность к комбинационному футболу в центре поля. По-видимому, провальная аренда в "Суонси" действительно была временным фактором. Пиазон продолжает прогрессировать и вполне сможет войти в первую команду. Очень понравились интеллигентные движение и передачи Кевина Де Брюйна. Мы смогли показать, что у нас достаточно длинная скамейка, и мы всегда можем прибавить.

Плохое:
К сожалению, есть игроки, которым, по-видимому, не судьба остаться в нашем клубе. Может у меня немного предвзятое мнение относительно Гаеля Какута, но он не показал практически ничего, за что его следовало бы считать достойным конкурентом за место в составе. При наличии шансов он не воспользовался ни одним и поэтому является вполне хорошим кандидатом на пополнение казны клуба. Лукаку, по-видимому, еще не дорос до более серьезных защит и, без скорости Марина и интеллекта МакИхрена, он просто теряется на поле. 

Наша команда еще не созрела до конца к такой атакующей игре. Нам еще предстоит пройти процесс адаптации всех наших лидеров к этой схеме. Пока картина проясняется, нам необходимо оптимально подготовить команду к Суперкубку УЕФА против "Атлетико" и Клубному Чемпионату Мира. Думаю, что оптимальный состав команды мы увидим только против другого бывшего клуба Анчелотти, - "Милана".

Ваш обозреватель, ssvfolder для chelseablues.ru

23.07.2012
3

Sky_Blue (24.07.2012 12:55) Комментарий № 1

Аватар Sky_Blue
ssvfolder, теперь можно матчи не смотреть,а просто читать твои блоги biggrin Шутка, конечно же! А серьезно - спасибо. очень интересно написано и реально,даже, если что-то в матче пропустишь,то можно закрыть пробел, почитав твоё мнение!!
Особенно про Лукаку подмечено верно!!!

Ovod (24.07.2012 15:03) Комментарий № 2

Аватар Ovod
Sky_Blue
Ну, это скорее не мнение, а более чем объективный обзор матча.

По правде, нам очень повезло, что такой человек появился у нас на сайте.

ssvfolder (24.07.2012 15:58) Комментарий № 3

Аватар ssvfolder
Спасибо всем. Покраснел smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени