Чего нам ждать от сезона?

09.12.201113715.015
Мысли о том, что нам может принести остаток текущего сезона.

Здравствуйте, друзья, друзья друзей и просто те, кто частенько посещает этот сайт.

Это мой первый блог, поэтому прошу высказывать в коментах всю конструктивную критику.

Теперь к сути: чего же мы ждём от той части нынешнего сезона, которая ещё не сыграна: Титулов? Усиления клуба в зимнее трансферное окно? Или же все ожидания уже потеряны?

Естественно, на фоне недавних радостных событий (побед со счётом 0:3 над НьюКаслом и Валенсией) будущее выглядит безоблачным, но так ли это на самом деле? Ведь состав, по сути тот же самый. Всё тот же Дрогба, выдающий пару неплохих матчей на целый ворох отвратительных, ведь до сих пор не ясно, был ли матч с Валенсией началом комбэка, или же разовым всплеском эмоций, из-за желания доказать всем (потенциальным покупателям в том числе), что Дидье Дрогба всё ещё не просто громкое имя. А так-же Торрес, который, похоже, окончательно запутался и не знает на какой позиции ему играть. Да и защита та же – провалившая целую серию игр, стоивших нам огромного отставания от лидера чемпионата и немалой доли уверенности в себе. А в центральной зоне по-прежнему не хватает толкового распасовщика и как минимум ещё одного шустрого и техничного плеймейкера. Сложности есть даже, на, казалось бы, железобетонно занятой вратарской позиции - Чехне может (ИЛИ НЕ ХОЧЕТ?) каждый матч отстаивать достойно, Тернбулл тоже в этом плане пассажир ненадёжный, а Куртуа в аренде и нет даже приблизительно точных сроков его возвращения. И глядя на всё этого, собственно, и возникают мысли о том, чего стоит ждать от сезона. Я вижу три основных направления надежд. Давайте поговорим подробнее о каждом:

1) Титулы. Заострим внимание на двух основных трофеях, шансы на которые Челси ещё, вроде бы, не потерял. Для начала возьмём всеми нами любимый кубок АПЛ. Глядя на турнирную таблицу сразу возникают мрачные мысли и не просто так, ведь Челси всего на 4-ом месте. Причём отрыв от первого и даже второго места, прямо скажем – солидный. Сити, прочно устроивший пятую точку на позиции лидера держит фору в 10 очков и потеряют ли они их при своей нынешней форме – вопрос на миллион. Второе и третье место у Юнайтед и Тоттенхема соответственно, причём у шпор всего 2 очка отставания и игра в запасе. Хочется быть оптимистом, но первое место всё же весьма сомнительно, даже на фоне теряющего определённый уровень МЮ. Теперь о таком желанном ЛЧ – Реал и Барса, оба испанских гранда на взлёте, состав и у тех и у других на порядок сильнее. Сможем ли мы их одолеть нынешним составом? Вопрос, определённо, на миллион.

2) Что может помочь Челси завоевать хотя бы один крупный титул? Конечно же, трансферы. Каждый год мы ждём приобретения звёзд. Но из крупных покупок был только Торрес, которому явно не дают играть. К нам сватают игроков, из которых можно запросто составить символическую сборную мира, но возможен ли их переход зимой, когда сезоны в самом разгаре? Пато, Кэхилл, Модрич, Алькантара, Уолкотт, Ван Перси, Джовинко, Сами Хедира – все они важные игроки в нынешних клубах и мало кто из них стоит меньше 20 – 30 миллионов. Абрамович, конечно, поможет, но не настолько. Для серьёзного усиления нужно порядка 100 – 150 миллионов, а от продажи своих игроков, мы вряд - ли выручим хотя - бы 30. Не получиться ли тоже самое, что было летом? Ждали новый состав, а получили редко играющего Мейрелеша, бесполезного Лукаку и уехавшего в аренду Куртуа, из реально усиления был только Мата, которого естественно недостаточно для существенного изменения внутри клуба.

3) Стоит ли этот сезон вообще каких - либо ожиданий, или это просто сезон становления, от которого не стоит ждать побед или покупок, а стоит просто наблюдать и отмечать динамику, как положительную, так и отрицательную. Буквально неделю назад я бы ответил именно так, но нынешняя ситуация всё – равно внушает определённые надежды на лучшее, хотя мысль эта всё равно вертится в голове и порою не даёт покоя. Думаю, что не мне одному.

З.Ы. А что каждый и вас, ждёт от сезона?

З.З.Ы. Не судите за мрачность, писал в порыве эмоций )


Chelseablues.ru


Комментарии (13)
L@mps #1 09.12.2011 в 21:08
Хороший блог,спасибо.Интересно было почитать.Но я всё же жду хоть один титул.
1
StAnger #2 09.12.2011 в 21:18
Quote (1. Артём (L@mps))
Стоит ли этот сезон вообще каких - либо ожиданий, или это просто сезон становления, от которого не стоит ждать побед или покупок, а стоит просто наблюдать и отмечать динамику, как положительную, так и отрицательную

Типа того. Но только стоит ждать покупок, я думаю.
1
j_t #3 09.12.2011 в 22:10
Ждать покупок и доигрывать сезон с мечтой закончить год в зоне ЛЧ.я не писсимист,но надо реально смотреть на вещи..хотя посмотреть на нынешний МЮ.можно и попытаться воспользоваться моментом и скинуть их на пару позиций вниз,думаю они будут терять очки по немногу.ну а шпор не вижу я почему-то в первой четвёрке.так что на сегодняшний день остаётся только МС...даст Бог обыграть их,понесёмся хотя б в АПЛ,ЛЧ в этом году нам не светит.....
-1
Bastard #4 09.12.2011 в 22:19
L@mps
Спасибо.

j_t
Касательно Тоттенхема - в начале сезона, я бы согласился без особых раздумий, что биг 4 - недостижимая величина для шпор, но сейчас они в прекрасной форме. Реднапп, во многом благодаря своей жадности и давлению Леви, собрал крепкий и боеспособный коллектив, удержав лидеров и сделав несколько удачных трансферов. И это приносит свои плоды. У Тоттенхема, потенциально, самое небольшое отставание от МанСити.
2
Bastard #5 09.12.2011 в 22:35
Quote (5. Имангелди (дагестан))
дагестан


Как громко сказал)
Не считаю никого врагом. Просто всегда говорю то, что думаю.
З.Ы. Спасибо.
0
Bastard #6 09.12.2011 в 22:42
На вкус и цвет фломастеры разные. под ник подходит biggrin Только это уже не по теме.
0
Dvorik-DимаTteo #7 09.12.2011 в 22:47
хороший блог, содержательный, ждём продолжение!!!
0
eao #8 09.12.2011 в 22:50
Quote (Bastard)
Пато, Кэхилл, Модрич, Алькантара, Уолкотт, Ван Перси, Джовинко, Сами Хедира – все они важные игроки в нынешних клубах и мало кто из них стоит меньше 20 – 30 миллионов

из этого списка явным усилением могут быть только Кэхилл,
который стоит млн. 7-9 в защиту и Модрич для добавления креатива в центр поля!! Остальные шлак для Челси!! Основная борьбы у нас будет не за Лигу Чемпионов, а за АПЛ, дабы вернуть чемпионство в Англии! Я думаю стоит ожидать в Январе несколько громких трансферов, потому что на 100% уйдут Анелька и Алекс, еще на 99,9% уйдет Калу, т.к. срок контракта заканчивается и в январе на КАН свалит. Андре Виллаш-Боаш не дурак и уже знает, кого Он приобретет. Так что ждем приобретения там будет видно за что Мы можем побороться. Даже, если проиграем Сити в понедельник, это не помешает и дальше бороться за чемпионство!!! Во втором круге клубы с 11 по 20 места будут слабее и в основном будут играть за выживание, а клубы с 1 по 10 за попадание на еврокубки и здесь у Челси есть возможность наверстать упущенное, потому что у нас как и у МЮ и у Арсенала есть опыт, а у МС его нет. Короче МС будут терять очки после января из-за нехватки опыта. Почему МС вылетели из ЛЧ, потому что нехватило опыта!!!!!
0
Bastard #9 09.12.2011 в 23:11
eao

нельзя знать наверняка кого купишь, тем более в январе, особенно с нашей скаутской службой, которая крайне редко хорошо работает. И если мы проиграем Сити 13 числа, то отрыв между нами составит уже 13 очков. И для того, чтобы мы их хотя бы догнали, горожане должны будут 4 раза проиграть и один раз сыграть вничью, ну или сыграть целую тучу раз вничью (это при удачных раскладах). А это весьма маловероятно, учитывая что МанСити заточен именно под игру в АПЛ, на которую, как я понимаю, в этом сезоне ставка и сделана. Да и вылет из ЛЧ играет Сити на руку - ЛЕ им нужна не особенно и Манчини зарядит команду на титул Английской премьерки, а что сделал заряженный на победу МС с МЮ, думаю, помнят все.
0
j_t #10 09.12.2011 в 23:31
Я вот что хочу сказать,Манчини может и нормальный тренер,но ....в ЛЕ они захотят титула 100 процентов,учитывая что в прошлом году их обыграл динамо..а то что вы говорите по поводу расписаний это ещё как посмотреть..мне всё же кажеться что расписание ЛЕ куда хуже чем ЛЧ, так как играются матчи по четвергам,и на отдых остается 2 - 3 дня..вообщем труднее для сити и манков теперь расписание..отсюда на подготовку к матчам АПЛ меньше времени..вообщем будем посмотреть.не будем надеяться на их слабости,будем верить в нашу силу..
0
Drenthe #11 10.12.2011 в 14:49
Спасибо за блог) Ждем еще.
0
Bastard #12 10.12.2011 в 16:38
рад, что многим понравился блог)

j_t

ну не знаю. На ЛЕ надеяться будет скорее Юнайтед. Ведь из кубка Англии Сити их скорее всего выкинет, надежд на АПЛ тоже нет.
0
Forza-RomaCome-On-Chelsea #13 10.12.2011 в 16:47
"или это просто сезон становления"
- сезон становления можно сказать, например, про Рому, клуб заново отстраивается... А от Боаша и его подопечных и руководство и болельщики требуют достойных результатов...
Да, последние матчи внушили надежду, но всё равно настроение, лично у меня, остаётся мрачное...
А по статье, то мне понравилось!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Футомания0
Логическая цепочка189
English Area102
Выдача замечаний!249
Дидье Дрогба. Автобиография.10
Задай вопрос администрации сайта!163
Антонио Конте VS Жозе Моуринью. Кто победил?
Архив Результат
Ответов: 35