Russian Speaking Supporters club

Чего нельзя объяснить

...А когда я смотрю на «Челси», особенно на «Челси» с Кубком чемпионов в руках, я понимаю, что мозг дан человеку разве только для заполнения черепной коробки. А для чего сама коробка, в частности, показал Дидье Дрогба на 88-й минуте финала. Непросто придумать более эффктивное её использование, вот всей этой округлости, вот такая коленка на лбу. 

«Челси», конечно, не должен был выиграть Кубок чемпионов. Это в истории удивительный случай; смотрите – он чудом выиграл у «Наполи», он пропадал в игре с «Бенфикой» – дома против десятерых, с «Барселоной» это вообще было кино почище «Спартанцев»... 

Ну, на самом деле: нельзя объяснить, почему «Бавария» не выиграла чемпионский кубок. Нельзя. Как объяснить, почему Марио Гомес мазал с десяти метров? Какие могут быть рациональные объяснения тому, что Роббен вступил в какие-то кровавые отношения с одиннадцатиметровыми? 

Я допускаю, что вы найдете этому толкования. Но я уверен, что слово «Челси» в них не встретится. 



Лондонцы подсели на особенную волну: миновало – да и черт с ним. Играем дальше



Я смотрел матч на стадионе, смотрел такой матч, не комментируя, своими глазами впервые – и добавлю, что смотрел со стороны, противоположной телетрансляции. Я уже посмотрел повтор матча на немецком «Скае» и у нас на «Плюсе»; я его не узнаю, с моей точки зрения все выглядело иначе! Но поскольку у меня не было обязанности вслух отслеживать каждую значимую деталь, как если бы пришлось комментировать, и в силу того, что телекартинкой я ограничен не был... В мой глубоко субъективный взгляд попало, что игроки «Челси» каждую минуту при каждом подходящем моменте демонстрировали свою уверенность. 

Это особая уверенность. Да, нас возят. Но чуть что – Фрэнк Лэмпард обернется к своей трибуне и сделает жест рукой, и она бероет нужную ноту. Давид Луиз не дает себя обыграть – и пока мяч снова не введен в игру, он похлопает по плечам всех, до кого дотянется. 

Вот то обстоятельство, что, перехватив мяч у своих ворот, челсюки начинали играть в пас прямо в собственной штрафной – это именно то. Они били спокойствием. 

Они вполне могли проиграть со всем своим спокойствием, но, как я уже говорил, они могли проиграть на любой стадии и почему этого не случилось – вопрос, например, к психотерапевту Марио Гомеса. Ну, это неизвестно. А лондонцы подсели на особенную волну: миновало – да и черт с ним. Играем дальше. 

Вот он в чем, феномен андердога (а «Челси» и был андердогом на всем протяжении плей-офф), укомплектованного тем не менее выдающимися игроками. 



Футбол в финале Лиги был посредственный. Но впечатления оказались титаническими. 



Ну, не каждый финал должен быть про футбол, некоторые и про жизнь. Вот команда, которая видала лучшие времена, команда, которая в этом виде живет последний год (а применительно к финалу это все равно что последний день); нечего ей бояться, всё она видела, интересует её только победа. И пока вы её не добили, она жива и огрызается. Она же помнит свои поражения, когда вроде бы все в кармане – ан вдруг какая-то шняга! 

Футбол в финале Лиги был посредственный. Но впечатления оказались титаническими
Самая грандиозная загадка «Челси» остается вот в чем. Обсуждается, сколько тренеров сменилось. Как это сказывалось на клубном векторе... Но ведь, что удивительно, все эти годы, несмотря на смену наставника, «Челси» как-то оставался бандой. Я все больше думаю, что, может быть, поэтому в команде новым тренерам и было так тяжело. Вот на старте команду так удачно сложили. Так, что своего наивысшего успеха она добилапсь, именно когда проверяла жизнь на заматерелость. 

Отыграться против «Наполи». Устоять в валидольной игре с «Бенфикой». Победа над «Барсой» – это уже классика. И без четырех игроков, с дебютантом в составе... 

И Фрэнк Лэмпард машет руками, как мельница – болейте за нас. Он забил самый удивительный пенальти в серии – не прыгнувшему Нойеру по центру «между ушей». Случайность, но легшая в строку: не боимся. Убьем. Наш Кубок, наш! 

Эта история окончательно расставляет акценты в том, чем был «Челси» все это время. За деньги это не купить. Он был командой. Самой настоящей. Готовой биться насмерть.  А в футболе насмерть – это когда других вариантов не остается. Больше не будет шанса; сейчас – или... 

И Фрэнк Лэмпард поднимает кубок над головой. 

Точка в истории этой банды. Дрогба, кажется, едет в Китай. Это неважно. В величии больше сомнений нет, он один из величайших форвардов в премьер-лиге. Ширер спокойно улыбается в сторонке, нервно курить он оставил челяди.

21.05.2012
8

Bastard (21.05.2012 19:42) Комментарий № 1

Аватар Bastard
Его блоги часто вызывают улыбку. И даже не от той мимолётной иронии, а от какой-то трогательности. Уткин, в моём мировосприятии, персонаж весьма противоречивый, но такие блоги ему в плюс. Большой такой, обстоятельный синий плюс.

Sky_Blue (21.05.2012 19:59) Комментарий № 2

Аватар Sky_Blue
Всегда знала, что Уткин очень симпатизирует Челси и очень уважает Вождя. Как-то смотрела матч Челси, уже не помню с кем, так там пол матча Василий восхищался ДД. Называл его рысаком белых кровей biggrin потом поправился,что белых не напрямую... Люблю читать его блоги, и вообще люблю его, как комментатора. Очень умный он мужик! Классный блог, мне очень понравилось!! Спасибо!

eao (21.05.2012 20:08) Комментарий № 3

Аватар eao
Уткин как всегда в своем репертуаре, пишет правду прямо, с иронией и с похвалой. Прочитал на одном дыхании.

maxim_ia (21.05.2012 20:21) Комментарий № 4

Аватар maxim_ia
Отличная статья.Уткин молодец,так точно и четко описал все моменты.все это нужно еще уметь подметить.действительно наги ребята молодцы,они были "спартанцами" так как когда казалось бы было нереально выйграть,ребята отстаивали и выигрывали матч.с победой Челси.Вы чемпионы Европы 2012!кубок ваш!Надеюсь Дидье будет еще радовать болельщиков Челси!!!

ad_13 (21.05.2012 20:43) Комментарий № 5

Аватар ad_13
Челси был КОМАНДОЙ, ключевой фактор, сыгравший за нас, а команду эту сплотил Ди Матео, и уверенности добавил Ди Матео, и удачи. Жаль, что Уткин не отметил тренера в блоге, хотя блог действительно интересный.

yuka (21.05.2012 21:08) Комментарий № 6

bastard skazal pravilno.ego blogi vsegda chitaesh s ulibkoy.no esli mi viigrali.znachit mi luchshaya kamanda mira

Mr-Governing (21.05.2012 21:20) Комментарий № 7

Аватар Mr-Governing
Не знал что это опубликуют тут. Прочитал просто в другом месте.

Ayan_uak (22.05.2012 14:20) Комментарий № 8

Аватар Ayan_uak
одним словом любит Василий Уткин Челси! а Челси можно со спокойной душой строить новую команду, ведь эта команда добилась всего что можно!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени