Russian Speaking Supporters club

Чего ждать от этого лета? Глава 6., «Укрепление состава с прицелом на новые достижения».

Челси, Конте, Нужны футболисты Чемпионы Англии 2016-17.

Приветствую друзья! 

        Я тут собрался с силами отвлекшись от моря, загорания и летней сумбурной каши в голове, закрепленной ленью и решил поделиться некоторыми соображениями по новым и ожидаемым подписаниям, с которыми мы должны пройти в новый сезон. 

Самый ожидаемый, конкурентный и сложный как по именам тренеров так и по тратам топ-клубов лиги, сезон окончен и его результаты для нас превзошли самые смелые ожидания всех без исключения поклонников нашего клуба.

После прошлого сезона мало кто из нас ожидал такого финала учитывая какое поганое (для души и глаз истинного болельщика) зрелище представлял наш с Вами любимый клуб по итогам сезона 2015-2016 гг. Естественно 100% поклонников «синих» и все игроки признают роль и заслуги Графа в этом преображении команды. Хотелось бы немного осветить какой ценой и усилиями достигнут данный результат. В начале провального сезона 2015/2016 все начали отмечать в какой паршивой форме находится команда и в особенности защитная линия, которая оказалась неспособна вернуть былой уровень даже путем форсирования физподготовки. Вдобавок ко всем проблемам защиты наш лучший центрдеф – Зума выбыл на большой срок из за травмы мениска колена (и связок). Мало кто видел пути решения проблем когда команда практически оказалась без дееспособной основной защиты.

Не заметил подвоха и Граф который в начале нынешнего сезона продолжал выпускать связку Терри- Кейхилл и Ивановича на фланге защиты что до реального теста в лице Арсенала и Ливерпуля было скрыто даже для его глаз. Но очень важное приобретение клуб сделал в самый последний момент – наш кучерявый бразил который стал лучшим защитником команды в этом сезоне.

Не углубляясь в изменение схемы и последовавшие за этим результаты команды (что каждый «эксперт» нам разжевал по 1000 раз) остановимся на причинах смены схемы. Основная причина и самая важная – имеющийся состав уже не позволял играть в 4 дефа так как основные исполнители для этой схемы были не в состоянии обеспечивать ее эффективность. При этом заметно было что даже наиболее кажущийся нормальным ЦЗ – Кейхилл – допускал детские ошибки (Суонси, Арсенал) не в силу физических причин а в силу психологических проблем (паникерство, слабость в единоборствах 1 на 1, принятие неадекватных решений под прессингом) . 
Конте решил проблемы максимально просто и максимально эффективно. 
Старых неготовых играть физически  (Кэп, Иванович) убрали на лавку, ввели в состав Алонсо и Мозеса, которые более или менее закрыли позиции- отмечу что Мозес закрыл позицию идеально, в то время как Алонсо тоже был не готов к игре в основе в силу уже не психологических (как Кэхилл) а физических проблем (низкая скорость, неуклюжесть в борьбе за мяч – которая могла нам стоить многих пенальти, физическая слабость для единоборств на фланге). По итогу Конте замаскировал слабые позиции в обороне  (я уже писал раньше в Части 1 данного блога в начале сезона) путем того что Матич работал за троих именно в оборонительных единоборствах на земле (да да за троих – сам , Алонсо и Кейхилл) и при этом у Матича статистика Гол+Пас за сезон кажется даже лучше чем у Погба (уточните сами, могу и ошибаться).  Результатом такого использования Матича стало то, что к концу сезона даже без ЛЧ Матич смертельно измотан и бывало выдавал не лучшие игры (МЮ, КП,). 

К концу сезона Алонсо начал более менее справляться на своем фланге в обороне путем невероятных усилий но в топ матчах заметно было что в атаке Алонсо ничего не может в силу своих преэних физических проблем.  А Кейхилла все так же команда никогда не оставляет в ситуациях 1 против 1 благодаря чему у Кэхилла сохранилась куча сил – что вылилось в забитые голы. В Общем вся оборона была ОДНОЙ БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМОЙ, с которой Граф отлично справился и я думаю никто в мире не смог бы так все решить по ходу сезона в течение где то месяца. Проблем у Конте хватало, Коста, интерес Реала к Азару Канте и Куртуа, защита, и тп – все было решено максимально эффективно.  Но сейчас в это ТО наступает очень важный момент, - как Конте зная все проблемы команды собирается решать их- а то что он в курсе всех перечисленных мною проблем я уверен на 100% так как Граф и работал чтоб решить их по ходу сезона. Старая Схема использования Матича на 200% для решения проблем инвалидов в обороне больше не может быть использована так как есть время и ресурсы чтоб играть без таких проблем с прицелом на усиление структуры команды.          В первую очередь мы видим что клуб старается укрепить самые проблемные зоны : 

1.    Нападение где Коста после нового года всем видом и поведением в атаке показывает что он бережет ноги для другого клуба, падает при малейшем контакте чтоб не дай Боге не получить травму перед уходом. На тренировках  сам видел как он по хамски ведет себя с тренерским штабом, конфликтует, ломает аммуницию и тп. провоцируя клуб на определенные меры. Лично наблюдал такое поведение на видео с официального сайта, которые потом клуб сразу отредактировал вырезав все такие моменты так что народ прошу не удивляйтесь поступкам Конте ну да ладно суть моей писанины не в этом. Лукаку по моему скромному мнению – способен полностью заменить Косту ИБО ТРЕНЕРА У НАС ЗОВУТ КОНТЕ.

Лукаку обладает и достоинствами и недостатками которые у нас на сайте уже выкладывались в подробном разборе но самое главное как тренер его использует и как заставит работать над недостатками. Все легко и просто – Конте не даст Лукаку играть так как не устроит его и клуб.  Так же стоит отметить вариант при котором оба и коста и Лукаку останутся в команде с учетом предстоящих матчей в ЛЧ. Основной вопрос тут – кто будет вторым форвардом – либо останется Батшуаи либо останется Коста а Башт уйдет в аренду. Ни один топ клуб не войдет в сезон без 2 форвардов в преддверие ЛЧ при этом естественно что Коста будет лучше чем Башт в качестве усиления атаки;

2.    Левый защитник (Вингбэк). Клуб показывает приоритет решения этой проблемы через интерес к ЛЗ мирового класса (Сандро, Менди из которых я лично бы взял Менди, который очень силен физически; Правый вингбэк Мозес в полном порядке при этом при необходимости его функции может исполнять Аспи;

3.    Опорная зона – Приобретение Бакайоко – отличное решение в свете укрепления команды для добавления силы и физики в центре поля.

Очень сильный, техничный и быстрый габаритный опорник Бакайоко призван со временем заменить Матича и выходит в паре с ним в матчах где им противостоят такие бизоны как Дембеле и Ваньяма. У Бакайоко есть небольшие проблемы с концентрацией но у Графа это быстро вылечится. Так же стоит отметить что в последних матчах он играл с травмой в ЛЧ что видимо сказывалось на его игре. До игр с Сити и Юве Бакайоко играл шикарно во всех топ матчах, к примеру в матчах с ПСЖ Бакайоко в одиночку убивал их центр поля Рабьо и Вератти – которые очень сильны как мы убедились играя против них в ЛЧ ранее. 

4.    ЦЗ. Граф показал понимает важность решения проблемы Кэхилла но скорее всего я думаю что клуб рассчитывает на возвращение Зума и готовность Аке к игре на этой позиции. Очень важный момент что на волне всех слухов об аренде сам Зума настроен отпахать это ТО как проклятый чтоб вернуть свою форму потому что если он вернется то никакие Кэхилы не будут попадать в основу. Аке отдельный персонаж который уверен станет одним из лидеров обороны клуба. В игре с Тоттенхемом в кубке Аке показал что он лишен всех недостатков Кэхилла – не паникует, отлично справляется в ситуациях 1 на 1 против Алли и Кейна (имхо игроки атаки против которых сложнее всего в лиге вести силовую борьбу), отлично чувствует позицию что в обороне что в атаке (каждый стандарт Аке по наитию оказывается в самых опасных для противника зонах чтоб добить или забить что говорит об интеллекте игрока). Если Зума это физический монстр с интеллектом и физикой то Аке это защитник породы Беккенбауэера или Лотара Маттеуса.  Проблемы Зума в данный момент решаемы – это страх получения повторной травмы что проявляется часто на поле в виде нерешительности и неуверенности но это всегда временно после таких травм и это уверен пройдет. Физически Зума в идеальном порядке так что аренда ему не нужна. 

5.    Вратарская зона где Куртуа не выражал своего мнения по поводу будущего пока не убедился что клуб идет в правильном направлении и после сезона он даже сам требует чтоб клуб подписал с ним новый контракт что не может не радовать, Беговича же – добившегося своего титула заменит прекрасный вратарь Кабальеро. Прекрасен он именно как бэкап- второй номер. 

6.    Травма Азара. Конте предельно ясно высказался по этому поводу дав нам понять что он не видит в этом проблемы, так как игра команды строится на коллективном подходе и команда должна справляться без любого из своих игроков.
7.    Молодежь команды. Ребятам нужна в первую очередь практика. Не знаю ситуацию с количеством англичан на сезон (лимит) но по слухам все перспективные игроки пойдут по арендам и возможно к Лене Слуцкому (боже что за кошмарная у него фамилия). 

 

Учитывая все вышеизложенное, народ, мы с Вами видим что клуб работает над проблемными зонами. Работает грамотно, умно, зная чего хочет тренер и зная какие проблемы надо решать.  Прочитайте и убедитесь что смысла ожидать чего либо еще по поводу состава на сезон просто нет. Эменало работает и орать на каждом углу что нет усилений просто бессмысленно. Новые покупки команде просто напросто не нужны по моему скромному мнению. Если у Вас иное отличное от моего мнение – пожалуйста напишите в комментариях и обоснуйте – почему вы хотите какого либо игрока и почему. Я просто не вижу других проблемных позиций. Если где то что то упустил не обессутьте.

 

15.06.2017
18

pens (15.06.2017 18:58) Комментарий № 1

Аватар pens
Ни фигасе ты на море накатал! А как же вино, коньяк и морские деликатесы?! Вообще себя не бережешь,и тебе за это-плюс!

dobriy (15.06.2017 19:34) Комментарий № 2

Аватар dobriy
сейчас дожди тут идут. Вот он от нефиг делать и накатал, за что ему огромное благодарю. wink

dobriy (15.06.2017 19:36) Комментарий № 3

Аватар dobriy
По трансферам, нам можно только гадать. С Костой ситуация неприятная. Сейчас за Лукаку залупят нереальную цену из за этого. А вообще, не в Лукаках счастье, можно и других поискать. Нам бы кого нить на правую бровку в напарники Азару. Например Санчаса из Арсенала, но хрен нам его продадут

dobriy (15.06.2017 19:39) Комментарий № 4

Аватар dobriy
Да кстати, Азар пропустит все важные стартовые матчи Челси: Арсенал, Эвертон, Тоттенхэм, Манчестер Сити. Нам необходимо искать ему замену, но кого только?

DilwodBEK (15.06.2017 20:46) Комментарий № 5

Аватар DilwodBEK
Нужно постараться купить Инсинья

valif (15.06.2017 21:14) Комментарий № 6

Аватар valif
Спасибо. С интересом прочитал. Ракурс кадра с травмированием Зумы просто потряс.

geoo9 (16.06.2017 09:50) Комментарий № 9

Аватар geoo9
это творчество доброго)

dimaversion (15.06.2017 22:04) Комментарий № 7

Аватар dimaversion
Красава geoo9,спасибо за написанное.Почти со всем согласен.И наконец-то кто-то разделяет мою позицию по поводу ЦЗ!!!За это плюсану!
Добавил бы нужду в вингере все-таки,освежить эту позицию не помешает.Но больше всего нужен ЛЗ.И ЦФ.

imangali (16.06.2017 07:44) Комментарий № 8

Аватар imangali
Все основные цели на ЛТО автор отобразил, согласен со всеми умозаключениями. Только у меня сомнения на счет Лукаки, если Коста останется врят ли он перейдет.

neHcuoHep (24.06.2017 21:46) Комментарий № 17

Лукаку не склоняется!

geoo9 (16.06.2017 09:50) Комментарий № 10

Аватар geoo9
всем спс за отзывы народ

Oleg5116050 (16.06.2017 12:35) Комментарий № 11

Аватар Oleg5116050
Отличный аналитический блог, спасибо,прочитал с удовольствием.

walter_dahl (16.06.2017 12:44) Комментарий № 12

Мозес справляется, Алонсо нет - ха-ха (даже комментировать не буду этот ... ). Мы одно и то же смотрим?

reniart (18.06.2017 00:38) Комментарий № 13

Ничего себе автор блога заявил, что новые покупки команде просто напросто не нужны по его скромному мнению???!!! При этом автор блога сам признался в провале собственных мнений в отношении прошедшего сезона, сказав, что его результаты для него превзошли самые смелые ожидания. Поэтому и получается, что оценки автора в отношении потенциала команды исходят исключительно из того места, которое команда занимала по результатам сезона: и как в позапрошлом провальном исходя из 10-го места автор оценивал потенциал команды как недостаточный и требующий усиления, так теперь исходя из уже 1-го места он заявляет, что команда укомплектована по самое не хочу и усиление излишне!!!??? И это на фоне того, что в новом сезоне будет ЛЧ, на фоне еще более усиливающихся конкурентов по АПЛ, на фоне того, что удерживать титул всегда труднее, чем завоёвывать, - что Конте теперь нужно будет искать новую мотивировку для своих игроков, в то время как в прошлом сезоне многие игроки сами горели желанием реабилитироваться за свой же провал. Если такие шапкозакидательские настроения будут присутствовать и среди руководства клуба, то в следующем сезоне не то что титул отстоять, а и в топ-4 будет сложно попасть. Следующий сезон будет гораздо-гораздо сложнее прошедшего! Нечего почивать на лаврах. Усиление нужно кровь из носу. Пускай Конте и говорит, что потеря одного игрока (Азара) не скажется на командной игре, но все-таки, команда будет гораздо мощнее если винтиками в отлаженном командном механизме будут кудесники мяча, а не просто рабочие лошадки типа Виллиана, или Педро.
И без ЛЧ в финале кубка против Арсенала ресурсов этой команды уже не хватило. Вон Реал почти до последнего тура боролся с Барсой за внутренний титул, и, играя в финале ЛЧ намного позже нашего кубкового финала с Арсеналом, Реала хватило против Ювентуса, потому что у Реала, и скамейка, и имена на каждой позиции.
Не буду тут расписывать своих наполеоновских пожеланий в отношении этого ТО, а просто скажу, что команде в край нужно усиление.

geoo9 (18.06.2017 12:33) Комментарий № 14

Аватар geoo9
ты немного неправ, итоговое первое место не влияло на мои выводы об игроках. Каждого игрока я под лупой весь сезон даже по повторам изучал в его сильных и слабых сторонах. Есть позиции которые надо усилять - это позиции ЦЗ и ЛЗ, правому дефу можно найти дублера но логичнее было бы держать резервиста на случай непредвиденных обстоятельств - есть ола айна. Держать в старте 2 краев одного уровня не получится в любом случае. ПО ЦЗ Даже если мы никого не купим но вернем в хорошую форму Зума у нас будет качественное усиление с учетом Аке на скамейке. и тп и тд. Усиления будут и думаю они уже состоялись. Посмотри на команды в ЛЧ там нет 2 равноценных составов ни у кого -все играют с резервистами для страховки по позициям.

reniart (18.06.2017 14:41) Комментарий № 15

Меня на данный момент беспокоят слухи о разногласиях между Конте и руководством клуба по трансферной политике, из-за которых Конте может подать в отставку. Если это случится - наша песенка спета и Эменало и Ко окончательно доведут команду, а за ней и клуб, как грится, до ручки.
Вера в Зума - это хорошо, но на одной вере в его возрождение далеко не уедешь, тем более, что, как мне показалось, проблемы Зума в матчах этого сезона после его возвращения были не в недостатке физических кондиций, а в психологии: он банально не держит позицию.
Правый вингбэк, Мозес который, не тянет, и Аспиликуэта на этой позиции смотрелся бы гораздо сильнее Мозеса. И, либо покупать правого вингбэка посильнее Мозеса, либо Аспиликуэту убирать из центра защиты. Но тогда кровь из носу нужен еще один опытный центрдеф, с надеждой, что Аке сможет подстраховать наш центр защиты в случае форс-мажора. Вот в Аке я не то что верю, а он своей игрой показал, что на него можно рассчитывать, в отличие от Зума. Маркосу Алонсо тоже нужен конкурент.
В центр полузащиты нужен игрок калибра Верратти. В атаку нужен игрок калибра Алексиса Санчеса, потому что Педро и Виллиан - ну это просто рабочие лошадки, но не уровень топ-клуба. С Костой тоже все понятно, только не понятно с его подменой: Лукаку вроде как прочат, но не поздновато ли возвращать его в клуб за такие деньжищи? Мля, я недоумевал, когда от Лукаку избавились, в то время как он стабильно забивал в арендах, а команда нуждалась в качественном форварде: ну ладно там, тогда я мог понять, что кровь из носу нужно было реанимировать Фернандо Торреса, чтобы реабилитировать босса за приобретение Торресса (я, кстати, тогда вместо Торреса был за покупку Луиса Суареса) и потому освобождали Торреса от конкурентов за позицию. А теперь вот возвращаем Лукаку за туеву тучу денег: глядя на эти “телодвижения” руководства Челси, у меня невольно всплывает в памяти аналогия с Баварией, которую в свое время из-за непоследовательных действий руководства окрестили “цирком”. Лукаку - спору нет, сильный завершитель, и лично я не против поменять его на Косту, хотя бы из-за его адекватного характера. Но в прессе пишут, что статичный стиль игры Лукаку не очень подходит динамичной игре контевского Челси, и я с этим согласен. Понятно, что Конте что-то придумает, но все же Мбаппе, имхо, подошел бы гораздо лучше. А еще Лучше было бы увидеть в футболках Челси, и Мбаппе, и Лукаку. Но где уж, если на трансферы только 200 000 млн, а только эти двое потянут на эту сумму.
Блин, но с Лукаку, я опять недоумеваю: ну если он хотел, мечтал вернуться в Челси, и в рукводстве знали об этом, то почему не могли ему подсказать не перезаключать контрактов с Эвертоном, чтобы вернуть его по приемлемой цене? Но Лукаку после его продажи уже походу никто и не вел, пункт о выкупе за фиксированную из Эвертона не предусмотрели. Шапито какое-то.
Вообще, глядя на фамилии игроков, которые связывают с Челси сейчас, уже если и не веришь во всемогущество Эменало, то поверишь: я сильно сомневаюсь что Бакайоко это выбор Конте, а вполне возможно что и Кулибали - это тоже выбор не Конте.

geoo9 (21.06.2017 22:55) Комментарий № 16

Аватар geoo9
тебя послушать надо весь состав по новой набрать как Сити. Лукаку переподписал с эвертоном год или два назад когда не до него было команде. И да Эменало - при все чехарде с тренерами состав приобретенный им 2 титула смог за 3 года взять. Ведь не топ игроки покупались а средние по средним ценам
Насчет разногласий, Кулибали и тп. верить всему не стоит. Челси работает на рынке молча и не делает из приобретения собития как МУ или кто то другой. Большинство слухов отражает только то что люди ждут новостей но по большей части эти новости вымысел.
По санчезу - он хочет от Арсенала 300+ тыс в неделю, Челси ему заплатят максимум 200 так как столько получает Азар. Больше чем у Азара ему не дадут. Если захочет придет к нам. Кстати Сити тоже как я заметил не сильно много платить новым подписаниям. КДБ там 150 вроде получает

askhatmazhenov (26.06.2017 08:58) Комментарий № 18

Куртуа (Кабальеро)

Аспи(Зума) Луиз(Кристенсен) Ван Дейк(Аке)

Мозес(Виллиан) Канте(Матич) Бакайоко(Чаолба) Сандро(Алонсо)

Фабрегас (Бэйкер)

Азар(Педро) Лукаку(Батшуайи)

3-4-1-2 на мой взгляд
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
02.12 15:30 Челси 3 : 1 Ньюкасл
05.12 22:45 Челси 1 : 1 Атлетико
09.12 15:30 Вест Хэм 1 : 0 Челси
12.12 23:00 Хаддерсфилд 3 : 1 Челси
16.12 18:00 Челси - : - Саутгемптон
Новости АПЛ
Блоги

Диего Косте посвящается.

Диего Коста.

Накануне матча лондонского «Челси» и «А...

Самобичевание становится визитной карточкой болельщиков "Челси"

Фанаты "Челси"

Добавлю свои пять копеек в споры, о «позоном» выступление Че...

Матч. Поездка в Баку, часть вторая.

Конте и игроки благодарят своих фанатов.

Наверно самая ожидаемая часть моего блога и походе на Оли...


  1. Опрос
  2. Форум
    Какая позиция Челси является самой проблемной в клубе?
ТОП-Пользователи
Wilkins_Ray +18555 Snike+11365 Mr-Governing+10613
7520
Реклама
Логотип Yakohoma Логотип Nike Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Carabao Логотип Delta
Полоска тени