Russian Speaking Supporters club

"Челси" - "Базель". Анализ матча

"Челси" - "Базель" "Челси" - "Базель"

 

По статистическим показателям преимущество «Челси» выглядит уверенным и неоспоримым. Лондонцы вроде и мяч держали лучше (57%), и навешивали больше (24 против 11) и  по воротам били чаще (13 против 6), да и по другим показателям превзошли соперника, кроме одного самого главного. Игроки «Базеля» всего 3 раза попали в створ ворот, из которых 2 влетели в створ, и этого им хватило, чтобы увезти к себе в Швейцарию 3 очка.

 

г- гол; гп –голевая передача ;ус-удары в створ;  у -удары всего; оп – обостряющая передача (передача, после которой партнер по команде наносит удар), п – передачи всего; %п - точность передач; н –навесы, тн – удачные навесы; дп – длинные передачи, тдп -  точные длинные передачи; по – потери (технический брак);  д - удачный дриблинг; зф – сфолили на нем; ф - фолы; пе – перехваты; о – отборы; бу – блокированные удары; в- выносы мяча из своей штрафной вве – выигранные воздушные единоборства.

Рейтинг атакующей активности (РАА): гол  – 50, голевая передача (заработанный пенальти, забитый пенальти) – 25, точная передача– 1, удар в створ – 10, удар мимо– 5, ключевая передача – 5, удачный дриблинг– 5, заработанный штрафной – 5, навесы: точные – 3, неточный – 1, потери – (-5). Рейтинг оборонительных действий (ОД): перехват - 10, отбор – 10 и блокированный удар – 10, выносы мяча из своей штрафной -5, фолы – (-5). Коэффициент объема выполненных действий (КОВД) определяется по формуле (РАА+ОД)/мин, то есть он равен сумме выполненных действий футболиста деленной на проведенные минуты. %пк – процент передач игрока от общего количества передач команды.

 

 

Моуринью сделал несколько достаточно неожиданных перестановок в составе. Во-первых, в опорной зоне вместе с Лэмпардом вышел молодой ван Гинкел, во-вторых, на левом фланге появился Виллиан и снова позицию на острие атаке занял Это’о. Как выяснилось позже, появление новых игроков ни к чему хорошему не привело. Молодой голландец вынужден был исполнять роль опорника, отвечающего за разрушение и подстраховывать Лэмпарда, который постоянно ходил вперед. Ван Гинкел еще по чемпионату Голландии доказал, что любит и умеет отдавать голевые передачи и забивать голы, а тут пришлось сконцентрироваться на обороне, и это у него не особенно получилось. Марко отметился всего 2 перехватами и 1 выносом при 2 потерях и 3 фолах. Еще он раздал 54 паса с точностью 96%, то есть всего 2 передачи у него были неточны. С культурой паса у ван Гинкеля все в порядке, а вот место на поле еще предстоит найти. Более логично его выпускать вместе с Микелом или Рамиресом, чтобы молодой голландец имел возможность что-то создавать в атаке. Лэмпард, к слову, также черновой работой практически не занимался. Фрэнк сделал всего 1 отбор и 1 вынос. 8й номер «Челси» себе в оправдание может предъявить тот факт, что в атаке он был один из лучших в команде. На его счету значится 1 удар, 4 обостряющие передачи (лучший в матче), одна из которых стала голевой и 6 навесов (3 точных).

В итоге получилось так, что у команды Моуринью провисла опорная зона, но до поры до времени «Базель» этим не мог воспользоваться. Пока тренер швейцарской команды не выпустил на 64 минуте вместо Сио (мягко говоря, не блиставшего в этот вечер) на Дельгадо. Аргентинец добавил свежести и энергии атакам гостей, он хотя и заменил, игравшего на фланге Сио, но сам большую часть отведенного ему времени провел на позиции центрального атакующего полузащитника. Таким образом, Мурат Якин усилил давление на опорную зону «Челси», что уже на 71 минуте привело к взятию ворот Чеха.

 

Сафари совершил очередное подключение к атаке, кстати, именно его фланг был активнее всего (42% атак), и длинной передачей перевел мяч в центр, где Дельгадо и Штреллер двумя передачами в одно касание запутали и ван Гинкеля и Луиса и вывели на удар Салаха, которого потерял Коул. Мохамед обладает поставленным ударом, он с хода поразил ворота «Челси», направив снаряд точно в дальнюю «шестерку».

После того, как команда пропустила гол, Моуриньо сделал две замены. Он убрал с поля и Лэмпарда, и ван Гинкеля, а вместо них вышли в опорную зону Микел, а на позицию второго нападающего Ба. Таким образом, Жозе хотел убить двух зайцев и центр поля укрепить и атаку усилить, но на деле получилось немного иначе. Демба за отведенные ему 17 минут отметился жалкими 2 передачами. Джон в принципе делал все от него зависящее. Он раздал 13 передач (все точно) и выполнил по одному отбору и перехвату.

На самом деле «Базель» почувствовал запах крови и поверил в собственный успех. Гости поймавшие кураж забили второй гол. В этот раз Дельгадо подал угловой, а Штреллер, убежав от Кэхилла, послал мяч в ближний угол. Чех не смог спасти свою команду.

 

 

Таким образом, получается, что Дельгадо и Штреллер приняли участие в обоих голах своей команды. Всего на счету аргентинца, сыгравшего 28 минут, значится 2 обостряющие передачи, 1 перехват и 2 отбора. Но наиболее важно, что именно его выход на поле непосредственно помог команде переломить ход неудачно складывающегося поединка. Штреллер по факту стал главным героем матча, так как на его счету гол и голевая передача, также он нанес 2 удара и заработал на себе 3 фола. В обороне у «Базеля», непременно, нужно отметить Шера, который собрал внушительную коллекцию из 2 перехватов, 5 отборов, 1 заблокированного удара и 8 выносов.

Теперь снова вернемся к игрокам «Челси». Виллиану было отведено 67 минут, чтобы себя проявить, но бразилец не смог этого сделать. Всего 29 передач (90% точности), 2 успешные обводки и 3 заработанных фола при 5 потерях, ни одного удара или обостряющего паса, что для игрока группы атаки сравнимо с провалом. Это’о большую часть игрового времени оставался человеком-невидимкой. Он почему-то очень глубоко опускался на позицию левого полузащитника, а Азар выдвигался вперед. В связи с этим, камерунец практически не имел моментов для атаки ворот. Он нанес всего1 удар и сделал только 1 обостряющую передачу. Проблема с нападающим в «Челси» по-прежнему актуальна. Азар также сыграл ниже своего уровня. Бельгиец нанес 2 удара, один раз выдал пас на Оскара, после которого тот ударил по воротам и сотряс перекладину, 4 раза успешно применил дриблинг и заработал на себе 2 фола. Эден всего раздал 47 передач при весьма низкой точности в 77%.

Единственный кто в составе «Челси» заслуживает слова похвалы – это Оскар. Бразилец делал все что мог, отрабатывал и в атаке и про оборону не забывал. Он нанес 5 ударов, из которых 2 пришлись в створ, сделал 2 обостряющие передачи, дважды успешно применил дриблинг и заработал на себе 2 фола, а также стал лучшим в команде по отборам, которых у него набралось 4. Ну и конечно, он забил единственный гол в ворота «Базеля». Давид Луис протащил мяч от середины поля и отдал пас на Лэмпарда. Фрэнк очень тонкой передачей вывел Оскара на удар. Бразилец в одно касание поразил нижний дальний угол ворот соперника.

 

Моуринью несколько перемудрил с составом, возможно, имела место недооценка соперника или излишняя вера в новичков, которые не смогли себя проявить, тем не менее, с некоторой натяжкой можно сказать, что тренер «Базеля» переиграл прославленного португальца.

20.09.2013
1

Football-fan (20.09.2013 15:06) Комментарий № 1

Аватар Football-fan
Спасибо за очередной великолепный анализ матча!Мы видим что Жозе действительно перемудрил с составом,опорная зона и центр защиты наше самое слабое звено в этом матче,а когда Моур это понял,то к сожалению было уже поздно.Наши форварды просто УГ.Такое ощущение что у нас ни один форвард мира не сыграется,короче вся линия обороны включая опорников уснули,а нашим атакующим полузащитникам нужен впереди забивной нападающий,а не эти камеруносенегальские чудо-юдо в лице Самуэля и Демба!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени