Russian Speaking Supporters club

"Челси" - "Фулхэм". Анализ матча

"Челси" - "Фулхэм" "Челси" - "Фулхэм"

 

Игроки «Челси» практически ничего не дали создать соперникам и добились преимущества по большинству статистических показателей, чего только стоят их 9 ударов в створ против 1 у «Фулхэма».

 

г- гол; гп –голевая передача ;ус-удары в створ;  у -удары всего; оп – обостряющая передача (передача, после которой партнер по команде наносит удар), п – передачи всего; %п - точность передач; н –навесы, тн – удачные навесы; дп – длинные передачи, тдп -  точные длинные передачи; по – потери (технический брак);  д - удачный дриблинг; зф – сфолили на нем; ф - фолы; пе – перехваты; о – отборы; бу – блокированные удары; в- выносы мяча из своей штрафной вве – выигранные воздушные единоборства.

Рейтинг атакующей активности (РАА): гол  – 50, голевая передача (заработанный пенальти, забитый пенальти) – 25, точная передача– 1, удар в створ – 10, удар мимо– 5, ключевая передача – 5, удачный дриблинг– 5, заработанный штрафной – 5, навесы: точные – 3, неточный – 1, потери – (-5). Рейтинг оборонительных действий (ОД): перехват - 10, отбор – 10 и блокированный удар – 10, выносы мяча из своей штрафной -5, фолы – (-5). Коэффициент объема выполненных действий (КОВД) определяется по формуле (РАА+ОД)/мин, то есть он равен сумме выполненных действий футболиста деленной на проведенные минуты. %пк – процент передач игрока от общего количества передач команды.

 

Становится постепенно очевидно, что основными атакующими полузащитниками «Челси» будут Азар, Оскар и Шюррле. В этом матче все трое вышли в стартовом составе, причем Шюррле большую часть времени провел на левом фланге, Азар расположился в центре, а Оскар перешел на правый фланг, но вся эта расстановка весьма условна, так как никто из них не был привязан к своим местам и каждый мог свободно импровизировать. Так Андре наимпровизировал на целых 7 обостряющих передач (больше всех в матче), к сожалению ни одна из них не стала голевой. Еще он нанес 2 удара, 12 раз подал в штрафную (5 точно) и раздал 36 передач с впечатляющей точностью в 97%. Шюррле не забывал и помогать в обороне, он сделал 3 отбора и 1 вынос. Достаточно быстро немец вписался в игру лондонской команды, он постепенно выходит на лидирующие позиции и наверняка в скором времени станет полноценным игроком основы, каким, например, сейчас является Азар. Эден привычно часто брал инициативу в свои руки. Он нанес 3 удара, сделал 2 обостряющие передачи, дважды успешно применил дриблинг и заработал на себе 3 фола. В этот раз ему не удалось ни забить, ни отдать результативный пас, но то, что бельгиец в настоящее время является ключевым звеном в атакующих построениях «Челси» ни у кого не вызывает сомнений. Также никто не должен сомневать в том, что лучшим на поле в матче с «Фулхэмом» был Оскар. Бразилец набрал превосходную форму, что еще раз доказал в этом поединке. На его счету: 2 удара, 3 обостряющие передачи и заслуживает наибольшего внимания: 7 отборов – лучший показатель в матче. Оскар, являясь игроком атаки, выполнил наибольший объем оборонительной работы среди всех своих коллег. Да, и конечно, он забил победный гол. Шюррле получил мяч на левом фланге от Азара, приблизился к воротам и пробил. Вратарь справился, но на подборе первым был Это’о. Самуэль нанес повторный удар, но Стокдэйл снова был начеку. Мяч снова отскочил к игроку «Челси», которым был Оскар, и бразилец уже не промахнулся.

 

Снова из игры выпадал Это’о. Нападающий 3 раза примерился к воротам (1 в створ), но больше всего бросается в глаза то, что Самуэль сделал всего 6 передач с точностью в 67%, то есть из 6 только 4 были точными. Похоже Это’о чем-то заразился от Кержакова.

Идем дальше. В опорной зоне у «Челси» вышли Микел и Рамирес. Джон, похоже, без боя не хочет отдавать место в основе команды. В этом матче он мало того, что забил гол, воспользовавшись скидкой Терри после подачи углового

 

Он также продемонстрировал высокую культуру паса, отдав 90 передач с точностью 92 %, причем 11 из 11 длинных. Атака «Фулхэма» не смогла толком нагрузить оборону «Челси», поэтому скромные показатели в разрушении у Микела и Рамиреса не должны особенно никого удивлять. Первый сделал 4 отбора, второй – 2 перехвата и 1 отбор. К слову, бразилец уже привычно принимал самое активное участие в созидании. Рамирес с 5 ударами стал лучшим по этому показателю, правда, в створ попал всего однажды, еще он записал на свой счет 1 обостряющую передачу.

Про оборону «Челси» особенно и сказать то нечего, так как «Фулхэм» перед ней не ставил каких-либо сложных задач. Кэхилл заменил в центре Д.Луиса – это, скорее всего, обычная ротация состава, и Моуринью, имея 3 центров обороны, будет их периодически тасовать. Единственный явный провал произошел на 14 минуте, когда гостям удалась быстрая контратака. Касами получил мяч в центре поля и блестящей передачей между двумя центральными защитниками вывел один на один с Чехом Бента, но Даррен просто бездарно воспользовался данной ситуацией, пробив точно во вратаря.

 

И вот после этого момента особой работы у Петра не было.

Игрокам «Челси» удалось добиться достаточно легкой и вполне заслуженной победы. Единственное, что вызывает беспокойство – это реализация моментов: 24 удара, 9 в створ и всего 2 гола.

22.09.2013
7

OBOLENCEV (22.09.2013 12:52) Комментарий № 1

Аватар OBOLENCEV
красота! Автор красавец!

eao (22.09.2013 15:36) Комментарий № 2

Аватар eao
отличный анализ, отдельное спасибо за процентовку точных передач

David_luiz (22.09.2013 15:45) Комментарий № 3

Аватар David_luiz
24 удара 2 гола,тоесть 14 раз ударили забили один гол потом опять 14 раз ударили забили второй,не трудно посчитать скольно нужно ударить чтоб забить 4 гола
автор умница

Dimonds (22.09.2013 16:43) Комментарий № 4

Аватар Dimonds
Вытащили всё-же после первого-бестолкового тайма...

ad_13 (22.09.2013 21:55) Комментарий № 5

Аватар ad_13
С некоторым удивлением прочитал анализ матча. По статистике выходит мы наголову разбили соперника, по игре же такого впечатления не было. Столько ударов в створ я уж точно не насчитал, видимо не столь опасные они были. Вновь убедился что ЭтоО никакой матч провел. Очень порадовали Микель, Иванович, Оскар.

iceman (23.09.2013 14:10) Комментарий № 6

Аватар iceman
по первому тайму да, ну а во втором ты же видел, как мы их таскали.
немного несогласен с голограммой, где нарисовано, что мы чаще атаковали правым флангом. Шюрле играл в основном слева, автор не смотрел матч?

ad_13 (23.09.2013 17:30) Комментарий № 7

Аватар ad_13
Да я бы не сказал, что мы их таскали, да было преимущество, но это не было преимущество топ-клуба над середником, а скорее преимущество середника над явным аутсайдером. Таких соперников как Фулхэм мы должны побеждать уверенней.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени