Russian Speaking Supporters club

Челси играет не лихо, Челси играет весело!

Конте, Челси, тактика, схемы, обзор, 3, 0, Борнмут, Антонио Конте и Педро Родригес

Считанные дни отделяют всех нас от заветного праздника, который окутает весь мир своим светом, таинством и весельем, всего несколько сотен часов и наступите новый 2017-ый год. А пока, друзья, нас всех приветствует "Boxing Day", Англия, Лондон, начало большого новогоднего календаря в английской Премьер-лиге! Встреча 18-го игрового дня приготовила для нас интереснейший матч на стадионе "Стэмфорд Бридж", "Челси" принимал гостей из графства Дорсет - "Борнмут". Всем привет, мы начинаем!

Первым делом позвольте поздравить католическую часть наших болельщиков с наступившим рождеством!  В этот светлый праздник хочется пожелать мира и спокойствия в каждом доме, добра, взаимопонимания, достатка, любви, счастья, душевного равновесия, успехов во всех начинаниях, побольше радости, крепкого здоровья и всех благ!

Теперь же перейдём к термину/названию "Boxing day". Полагаю многим будет интересно разобраться что же это такое. Мне как минимум. Все повсеместно считают, что "Boxing Day" - это футбол, футбол и футбол, так называемый десятидневный отрезок в конце декабря – начале января, в течение которого английские клубы играют множество матчей во всех дивизионах Англии. Это не совсем правильное понятие, на самом деле всё чуть-чуть легче. "Boxing Day" -  26 декабря, всего один день после католического Рождества. День подарков, день, когда люди дарили друг другу подарки и сыпали поздравлениями.

Матчи в этот день наполнены чудесной, праздничной  атмосферой, что каждый футболист стремится показать всё лучшее, что умеет, тем самым преподнести подарок на Рождество своим болельщикам в виде победы, ведь она может быть куда приятнее нового свитера или крутого девайса. Коротко и ясно.

Настал черёд команд, первым будет лондонский "Челси". Хозяева уже не раз в этом сезоне убеждали в своей потенциальной мощи, иногда даже специально пряча её по ходу встреч. Да-да, прятали, а вот результат не смогли скрыть - 11 побед в последних 11-ти играх, шаг от клубного рекорда (12 побед) и мысли о чемпионстве уже не кажутся сказкой. Отнюдь, это уже реальность. В предыдущих четырёх сезонах, когда команда встретила католическое Рождество на вершине турнирной таблицы, "синие" в итоге становились чемпионами. Стоит ли говорить о настрое команды?

"Борнмут" в этом сезоне также представляет из себя команду загадку. Стабильности, конечно, не наблюдается, а вот непривычно высокое для себя десятое место в турнирной таблице - да. Команда способна потерять очки в ситуациях на грани невозможного, но также может их и забрать. Победа над "Ливерпулем" (4:3), победа над "Лестером" (1:0), разгром от  "Саутгемптона" (1:3), ничья с "Тоттенхэмом". Вот как-то так. Команда Эдди Хоу очень невнятно выступает за пределами своего города, за 8 выездов команда смогла набрать лишь 5 очков, хотя практически в каждой забивала. И тут возникает такой момент, скажем битва двух сторон монет, необъяснимого "Борнмута", на которого абсолютно ничего не давит, и "Челси", который намерен продлить свою победную серию. Результат вы уже все знаете, но всё же. Обо всём поговорим и разберём.

Турнирное расположение на момент начала матча 18-го игрового дня:

"Борнмут" имел в своём активе 21 очко, одержав 6 побед, 3 ничьи и 8 поражений - 10-от место. Такой скажем крепкий представитель меридиана таблицы.

Стартовый состав и расположение игроков "Челси" на поле:

Много разговоров сопутствовало назначению стартовых одиннадцати ребят Антонио Конте, одни видели игру без форвардов (привет ЛЧ Ювентус), другие модель с Миши Баштуайи, третьи вовсе предлагали сыграть в 3-5-2 с двумя бельгийцами на острие. Практически никто не поддавался сомнению относительно кандидатуры Сеска Фабрегаса.  Получили мы то, что получили. Атакующую линии составил квартет игроков атаки, наши крайние монстры, причём сразу трое - Азар, Педро, Виллиан. Стало быть Антонио Конте действительно задумался о расставании с Миши Баштуайи, другого здравого объяснения мне подобрать сложно. И, вы знаете, он же в конечном итоге оказался прав! Ничего нельзя предьявить итальянцу.

В воротах - Тибо Куртуа; тройка защитников (слева направо): Гари Кэхилл, Давид Луис, Сезар Аспиликуэта; в опорной зоне Неманья Матич и Сеск Фабрегас; пара латералей: слева Маркос Алонсо, справа Виктор Мозес; группа атаки: Эден Азар, Педро и Виллиан.

Запасные команды: вратарь - Асмир Бегович; защитники - Бранислав Иванович, Курт Зума и Ола Айна; полузащитники - Натаниэль Чалоба и Рубен Лофтус-Чик; игрок атаки: Миши Баштуайи. (По сути усилить игру практически некем, возможно только её удержание , следовательно Конте был изначально уверен в успехе своих ребят)

Так называемый протокол обзора соблюли, приступим к самому матчу. Лондонский "Челси" по-домашнему гостеприимно начал стартовые минуты встречи, отдав мяч под полный контроль "Борнмута". Гости спокойно и тихо контролировали мяч на своей половине, но без нормального продвижения вперед, в основном на трети соперника.

Хочу признаться, что я нарочно расположил атакующее трио "Челси" с Педро на острие, так как видел именно испанца на позиции ложной девятки. Однако в первые минуты на острие то и дело располагался Эден Азар, а Виллиан и Педро, соответственно, по краям атаки.

Первый потенциальный момент для взятия ворот появился аж на исходе 6-ой минуты, длинная подача Сеска Фабрегаса вперёд, выигрывает его Педро, но его тут же догоняют сразу двое защитников и переводят мяч на угловой. А могло быть очень опасно. Для разогрева подойдёт. Хотя как на это посмотреть, продолжения опасных действий не последовало. Команды вновь пустились в выяснение отношений в центре поля. Там и мелкие фолы, и удары сзади и судейские недочеты.

Опасная контратака получилась как раз у гостей, которые сначала притихли на своей половине, а затем быстро-быстро прорвались по левому флангу. Смит продрался по правому флангу, подошел к лицевой и опасно прострелил на Кинга, который должен был открывать счет в матче, браво Аспиликуэта,  в превосходном подкате испанец перехватил этот  мяч. Вот вам и отсутсвие опасных моментов, да-а. Пора было лондонцам просыпаться, такой тягомотный футбол наблюдаемый на "Стэмфорд Бридж" был на руку гостям. "Синие" будто ещё находились за праздничным столом. Да, отсутствие ключевых игроков (и предположительное разрушение отглаженных игровых связок), но особо акцентировать на этом внимание нельзя. Не гоже команде стремящейся к чемпионству на что-либо жаловаться.

Лучший пока момент для "Челси" возник на 21-ой минуте матча, Давид Луиз, отработав в обороне, вывел команду со своей половины поля и перевёл мяч на Эдена Азара. Бельгиец недолго думая скинул на Педро, который дважды качнул соперника влево-вправо - пробил в дальний угол ворот! Мяч пролетел в метре от стойки. Действительно лучшая возможность от банды Антонио Конте.

Ну вот,  момент будто раскрепостил игровой тонус игроков в синем, наконец футболисты перешли на позиционные атаки, уже на чужой половине поля. Гости, стоит отметить, не боялись и лишний раз ударить соперника, так сказать из под тишка. К сожалению, бе-з внимания арбитра. Появилась нацеленность, возвратилась энергия на поле.

Минутой позднее "Челси" всё же забрал своё, Эден Азар сделал скидку Сеска Фабрегасу, который вновь оставил мяч своему бывшему и нынешнему одноклубнику Педро Родригесу. Испанцу достаточно было лишь его принять и затем парашютиком забросить в дальний угол, за спину Боруцку. 1:0! "Челси" выходит вперёд. Педро забил свой 4-ый мяч в нынешнем сезоне.

Не сказать, что гол получился из "ничего", футболисты нацелено искали бреши в обороне гостей на протяжении последних трёх-четырёх минут. Стояло игрокам активизироваться, как они сразу же забивают. Лучший поворот событий, теперь было главное удержаться, вспоминая последние матчи клуба на 1:0, 1:0, 1:0…

Так такового немедленного ответа "Борнмут" не сотворил, да, повладели мячом, да, продвигались вперёд, но всё это не представляло никакой опасности для 12-го сухого матча Тибо Куртуа.

Снова момент, Педро отдал на бельгийца с бровки, затем тот прошел вдоль линии и откатил под удар Сеску Фабрегасу – кто-то снимает мяч из-под ноги испанца (Смит), но на подхвате оказался снова Азар – Боруц вытащил тяжелейшую пушку бельгийца из под перекладины. Момент достойный затмения предшествующего свистка о нарушение правил со стороны игроков хозяев. Эпизод был красивым, чего и говорить.

Хорошая возможность выпала "Борнмуту" для равенства в счёте после фола Сеска Фабрегаса вблизи собственной штрафной площади. Гости подали штрафной прямо на голову Давиду Луизу, который случайно выбил мяч под удар Уилшеру – англичанин ударил в касание, но траектория соприкаснулась со всё тем же Луизом. Всего лишь угловой, на удачу для "Челси". Отмечу, что Луиз был единственным препятствием на пути мяча к воротам Тибо Куртуа.

Знаете, очень интересная вещь. Конечно уже объезженная, но от этого не менее познавательна. Похоже у "Бонмута" не особо получалось контролировать фланги игроков в синем. Так, например, при каждой атаке (как правило быстрой, на скорости) фланговый защитник соперника оказывается перед непростым выбором. Если он откликается на движение Алонсо и выдвигается во фланг, разрыв между ними заполняет Педро. В свою очередь,  если фулбек реагирует на умное открывание Педро, свободным уже оказывается латераль. Ничего по виду нового, но это отлично работало.

35-ая минута, фол в пользу "Челси", Азара завалили у чужой штрафной, опасный стандарт. Фабрегас практически забил со штрафного. Мяч опустился прямо на сетку с верхней стороны ворот. Ах, если бы не пространственные преграды, быть бы шикарному голу.

Вот так, забивай второй и ставь устную подпись под окончанием матча. "Борнмуту" пока повезло. Всё таки надежда у гостей ещё оставалась.

Хорошая игра, особенно у бельгийца "Челси", Азар классно ушёл от троих игроков гостей и выдал сквозную передачу на Виллиана, который споткнулся о ноги защитника и упал на газон. Сумей бразилец устоять на ногах - был бы выход на рандеву с голкипером. Примерно на такой ноте (задача не пропустить второй/забить второй) первый тайм подошёл к концу.

Ничего не добавил рефери к первой половине встречи, отправив команды на заслуженный перерыв. "Челси" владел весомым преимуществом, которое пока что выражалось в хорошем контроле мяча, уверенных атаках и единственном голе, автором которого стал Педро Родригес в эпицентре тайма.

Время тайма номер два. Началось всё по уже знакомому сценарию первой половины, без скорости, без азарта, но с чрезмерной грубостью со стороны футболистов "Борнмута". Хозяева уверенно оборонялись, без особого акцента на игру в контратаках. "Челси" будто специально вжимался в свою штрафную площадь, заманивая тем самым игроков гостей.

49-ая минута, пенальти в ворота "Борнмута"! Вновь дриблинг Эдена Азара, пошёл на оппонента Фрэнсиса, убрал мяч и получил по ногам сзади сразу от двоих футболистов. Гости даже не стали аппелировать, всё и так было понятно. К одиннадцати метровой отметку подошёл сам бельгиец, отмечу, что Эден Азар стоит в шаге от значимого события, 50-го мяча за лондонский "Челси".

И, конечно же, забивает, совершенно спокойно развёл вратаря и мяч по противоположным углам. "Челси" ещё ближе подошёл к рекордному количеству побед, 2:0 за 40 минут до конца!

Для того, чтобы забить 50-ый гол в английской Премьер-лиге, Эдену Азару потребовалось 155 матчей. Лишь трое в истории "Челси" забивали за клуб полсотни голов в чемпионате быстрее. Это — Джимми-Флойд Хассельбайнк (84 игры), Дидье Дрогба (106) и Эйдур Гудйонсен (153). Не могу не отметить, что за всё время существования клуба только 6 игроков забивали 50 и более мячей за клуб в высшем дивизионе. А именно:  Франк Лампард, Джанфранко Дзола, а также уже упомянутые Хассельбайнк, Дрогба, Гудйонсен и Азар. Мои поздравления!

Немножко отвлеклись, продолжим. 2:0 для соперника банды Антонио Конте - это практически "(глушаков)похороны". И тут же, тут же "Челси" находился в шаге от третьего мяча. Эден Азар снова наступает на Фрэнсиса, простреливает на пустой угол к дальней штанге, но Педро не замыкает пас. Не хватило стартовой скорости испанцу.

Не забив третий лондонцы предпочли взять небольшую паузу, возможно для подготовки к следующим напастям на ворота "Борнмута". Минуты на 2-3 инициатива даже отошла к футболистам в полосатом. Спокойно распоряжались мячом гости, пока, благодаря хорошему "пинку" от Неманьи Матича, лондонцы не убежали в опаснейшую контратаку. Виллиан разогнал атаку через пас на Азара, который тут же вернул его бразильцу – тот сблизился с Боруцом и пробил в упор, но вратарь на месте. Стоит отметит, что второй тайм вот уже к 60-ой минуте в разы превосходит первую свою часть. Гораздо интереснее стала игра, гораздо сильнее стали действовать футболисты "Челси". Видно снеслись оковы ответственности и давления.

Ещё одна атака, уже правым флангом, Виктор Мозес чуть было не воткнул мяч в сетку после прострела, но прицел был нацелен на несколько сантиметров мимо.

И вновь тишина, снова минуты мнимого спокойствия, пас-пас-пас и пас. "Челси" постепенно вырывался по владению мячом, уже 54% на 46%, но затем вновь отдал мяч гостям, на длительное время.

Звоночек, "пора вставать", прозвучал на 71-ой минуте. Мощнейшая контратака в исполнение "Челси". Педро с Азаром разорвали практически всю оборону "Борнмута" в одиночку, Эден, к сожалению, не подстроился под мяч, чтобы нормально пробить.

Ответ гостей, Давид Луис пустил Афобе в штрафную площадь, отличная позиция для удара, африканец пробил, а Куртуа спас "Челси".

Афобе пробил точно в вытянутую ногу Тибо Куртуа, мяч отлетел в поле и после был зафиксирован вратарем. Неплохим шансом не воспользовался футболист "Борнмута". Интересно, что ведь лондонцы играют одним и тем же составом и ничего, побеждают и побеждают, весело и лихо накручивая соперников. В районе 15-ти минут до конца матча и до 12-ой победы подряд.

Время первой замены в составе "синих", Виллиан ушёл под бурные аплодисменты болельщиков, действительно хороший матч провёл бразилец, теперь настал черёд Натаниэля Чалобы. Укрепляет центр поля Антонио Конте, теперь Педро и Азар остались вдвоём в атаке. Я бы даже сказал исключительно на игру контратаками перешли футболисты в синей форме. А что? Счёт 2:0, ничего не обязывает бесконечно атаковать, нужно и свои оставить в целостности.

Упали скорости в игре, хоть и стараются что-то создать впереди игроки в полосатой форме. Есть какая-то обреченность в действиях "Борнмута", как будто сами не верят, что отыграются. Самое худшее состояние у футболистов, уж поверьте.

Чуть погодя на поля появился двадцатилетний Ола Айна, который заменил Виктора Мозеса. Лично мне это кажется более потенциальным ходом, чем выпускать каждый раз в одночасье серба Бранислава Ивановича. Дорогу молодым, так сказать, уж заряд и воля показать себя у парнишки есть.

94-ая минута матча, Педро добавляет разницу в счёте. Хоу-хоу-хоу! Педро Родригес убежал в контратаку, убрал на замахе защитника и пробил в дальний угол, куда прыгнул Боруцк. Проблема в том, что мяч попал в противоположный угол через рикошет Кука, поэтому мяч был засчитан как автогол защитника, не беда. 3:0!

Вот и всё, друзья, прозвучал финальный свисток матча, который зафиксировал разгромную победу "Челси" над "Борнмутом" со счётом 3:0. Класс "синих" сделал своё дело и убрал лишние вопросы. Даже не имея в своём активе двух лидеров команде — Н'Голо Канте и Диего Косты, банда Антонио Конте смогла не оставить и шанса гостям.

Турнирная таблица после игрового дня в понедельник:

Время краткого итога. Новый матч приплюсовываем к уже имеющимся одиннадцати встречам, свежие 3 очка приписываем "Челси" в турнирной таблице. Мы вновь демонстрируем наглядную мощь и превосходство над соперником. Забив один мяч футболисты не перестали играть в футбол, они продолжали нагнетать и завершили матч со счётом 3:0! Во-первых, прервав свою "одноголевую" серию; а, во-вторых, опять оставив свои ворота в неприкосновенности. Эден Азар вышел на один ряд с одними из лучших футболистами в истории нашего клуба. Дай Бог, он сможет отыграть столько же матчей, сколько отыграло большинство из них. Не хочу указывать какие-то минусы, думать: "а что же было плохо или нехорошо". Друзья, отложите это всё чуть подальше, хотя бы до следующей недели. "Челси" победил, конкуренты победили, мы сохранили свою фору. Всё как нельзя хорошо! В канун Нового года, желаю всем провести время в кругу близких Вам людей, насладится моментом уходящего, во многом тяжелого 2016-го года.

31-го декабря я не покину свой пост и, искренне надеюсь, в штатном режиме опубликовать для Вас новогодний обзор матча "Челси" до наступления нового года! Спасибо вам за внимания и до скорых встреч!

27.12.2016
9

Nekruz (27.12.2016 23:28) Комментарий № 1

Аватар Nekruz
Shsandor - Спасибо дорогой от души!

dobriy (28.12.2016 07:03) Комментарий № 2

Аватар dobriy
Шандор, а может тебе попробовать видеоотчет о матчах делать? На подобие КФ?

imangali (28.12.2016 08:13) Комментарий № 3

Аватар imangali
Было бы шикарно.
Респект за блог!!

Shsandor (29.12.2016 21:23) Комментарий № 9

Аватар Shsandor
Отличная идея biggrin В качестве потенциальной задачи на длительное время - может пойти, однако сложно пока что представить себе такое. Этот сезон точно будет весь в данном виде)) Спасибо

Wilkins_Ray (28.12.2016 15:53) Комментарий № 4

Аватар Wilkins_Ray
Интересный блог! Впрочем, как всегда!)
Разложено все по полочкам!)

Oleg5116050 (28.12.2016 21:18) Комментарий № 5

Аватар Oleg5116050
Читать твои блоги одно удовольствие, все отлично, спасибо.

Shsandor (29.12.2016 01:33) Комментарий № 6

Аватар Shsandor
Спасибо, товарищи, очень приятно)

Razumist (29.12.2016 15:42) Комментарий № 7

Аватар Razumist
Одна просьба. Делай картинки побольше

Shsandor (29.12.2016 21:22) Комментарий № 8

Аватар Shsandor
Это только на мобильной версии, все остальные должны быть в норме, средний формат 500х200. Спасибо за замечание.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
06.03 23:00 Вест Хэм 1 : 2 Челси
13.03 22:45 Челси 1 : 0 Манчестер Ю
18.03 18:00 Сток Сити 1 : 2 Челси
01.04 17:00 Челси - : - Кристал Пэлас
05.04 22:00 Челси - : - Манчестер С
Новости АПЛ
Блоги

Почему никак не заиграет Рубен Лофтус-Чик?

Рубен Лофтус-Чик

Лондонский "Челси" лидирует в английской Премьер-лиге заслуж...

Стокнулись и едем дальше

Футболисты лондонского "Челси"

Всем привет! Англия, уединён...

Обращение к пользователям.

Один за Всех и Все за одного!

Приветствую, мои дорогие читатели. С вами Артём. Меня дав...


  1. Опрос
  2. Форум
    Что делать Миши Батшуайи?
ТОП-Пользователи
Wilkins_Ray +12737 Snike+10484 Mr-Governing+9784
7416
6523
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени