Russian Speaking Supporters club

Челси необходимо воздержаться от приобретения Халка

Доброе время суток всем болельщикам Челси.

В связи с последними слухами, связывающими переход целого ряда игроков в Челси, я решил немного поразмышлять над тем, кто нам действительно все еще нужен. За последний день прошли слухи о Неймаре, Халке, Льоренте, Кавани, Перейра, Уоллосе, Аспикуета, Мозесе и даже не совсем понятное возвращение интереса к Модричу. Нужны ли они нам? В связи с сомнениями в способности Торреса играть ключевую роль в новом сезоне, Челси занялся поиском нового нападающего. Это, вкупе с нашими поисками правого защитника, нынешней способностью заплатить практически любую сумму и привлекательностью для игроков, как клуба, выигравшего Лигу Чемпионов, породило целую волну слухов о новых трансферах.

Это лето было, мягко говоря, сумасшедшим. Несмотря на то, что мы приобрели уже четырех игроков и потратили в районе 60 миллионов фунтов, Роман Абрамович не хочет останавливаться, так как, хотелось бы нам этого или нет, на самом деле, не известно, когда в следующий раз у клуба будет такое удачное стечение обстоятельств в подписании новых игроков. В прошлом сезоне нам катастрофически не хватало креативности в атаке и созидании моментов, поэтому многое сводилось на способность Дидье Дрогба сделать гол из ничего. Были приятные сюрпризы в виде первой половины сезона от Даниэля Старриджа и поразительно стойкая форма Лэмпарда, но четко обозначилась нужда в обновлении команды.

Хочу рассмотреть наши подписания со стороны:

Марко Марин - Подписан, по сути, до нашей победы в Лиге Чемпионов и кубке ФА. Не умаляя достоинств игрока, на момент подписания не было ясно, каким у нас будет трансферное лето, и он вполне мог бы оказаться одним из двух-трех сравнительно незаметных трансферов, как и было в пару последних лет.

Эден Азар - Очень неожиданное подписание. Исключительный талант, из практически всех клубов континента, выбравший наш после победы в ЛЧ. 

Торган Азар - Не совсем понятное подписание. Кажется, что подписан для лучшей мотивации Эдена или как одно из условий его перехода.

Оскар - Какой неожиданный трансферный успех. С каждым днем кажется, что этот парнишка будет новым лидером в команде, и связка Мата-Азар-Оскар вызывает в голове самые приятные мысли. По правде говоря, удивительно, как скауты "Реала" и "Барселоны" упустили такого таланта.

Этими подписаниями мы добавили очень много креативности в нападении, по сути, создав атакующую тройку в формации 4-2-3-1. 
В связи с новым предполагаемым атакующим стилем игры, все игроки на поле должны быть способны играть в быстрый пас и обладать незаурядной скоростью и техникой, при практически полном отсутствии эгоизма. Из-за того, что это была основная проблема Даниэля Старриджа, правильный выбор нападающего является критическим. Хочу рассмотреть нашу давнюю трансферную цель - Халка. Гуляя по сети, набрел на интересную статью на эту тему, и решил ее перевести и выложить ее здесь. 


Это было бурное лето на Стэмфорд Бридж.

Роберто Ди Маттео существенно усилил команду, и ожидается, что "синие" замахнутся на титул чемпионов Премьер Лиги в следующем сезоне.
Продолжают накапливаться слухи о переходе Халка, но сложно понять, зачем он нужен клубу. В связи с оценкой игрока в размере £40млн, "Челси" отрицает то, что сделал предложение о трансфере. (источник ESPN) Несмотря на то, что Халк является талантом мирового уровня, на данный момент является идеальной возможностью для Романа Абрамовича "убрать кошелек".

Европейские чемпионы потратили более £60млн на трансферы игроков, все из которых могут выполнять функции Халка на поле.
Имея в составе Хуана Мата, Даниэля Стариджа и  Малуда, потенциальная покупка нападающего "Порто" выглядит лишней. Говоря это, легко увидеть, где он сможет играть на поле.

В отсутствии Дидье Дрогба, Челси будет рассчитывать на Торреса. Он расцветает на моментах, созданных для него, и ему понадобится немало помощи, если он будет единственным основным нападающим.

Несмотря на то, что Халк отдает немало передач, у него есть привычка брать игру на себя. Он неплохо проявил себя на Олимпийских Играх, но так же и немного разочаровал, иногда слишком передерживая мяч. В матчах за "Порту", это может остаться незамеченным, но в АПЛ такое поведение вызовет отрицательную реакцию у болельщиков и СМИ.

Можно сказать, что Азар обладает похожими качествами. Если Челси добавит Халка в команду, еще один игрок будет чувствовать нужду как можно быстрее проявить себя.

Большинству игроков потребуется время для адаптации к Английской Премьер-Лиге, и будет проблематично бороться за постоянное место в основе, не играя в командную игру, рассчитывая только на индивидуальный талант.

Помня о ценнике в £40млн, легко понять, что Халк не стоит таких денег. Ди Маттео необходимо работать с той командой, которая у него уже есть. Если еще один звездный нападающий перейдет в команду, то каждому игроку останется меньше времени проявить себя, что может отрицательно сказаться на игре.

Бразильское влияние в Челси уже весьма внушительное. С приходом Лукаса Пиазона, нет смысла в очередном большом подписании.

ssvfolder для chelseablues.ru по информации bleacherreport.com

09.08.2012
7

Bastard (09.08.2012 07:57) Комментарий № 1

Аватар Bastard
Ну, неоднозначный Блог. Даже если не покупать Халка, нужно всерьёз задуматься о покупке другого нападающего высокого класса. Потому что довод о наличие у нас Старриджа и Малуда - не вполне понятен. Если надежду на Старриджа я ещё могу понять, то как можно рассчитывать на деревянного Малуда выше моего понимания. У нас снова нет ротации в атаке и глубокая полузащита не сможет этого исправить, если Торрес не дай Бог получит травму. Полумеры в лице недорогих игроков не исправят положение. Нужен полноценный игрок, способный не только дать глубину, но и составить конкуренцию.

Sanekz (09.08.2012 08:59) Комментарий № 2

Аватар Sanekz
не плохой блог) но соглашаясь с Bastard'ом задаю себе вопрос, а вдруг у Торреса будет дисквалификация/травама...у Старриджа аналогично,нужна будет замена...а что тогда делать?!
подписать Халка или нет-судить будет Роберто! но по моему будет лучше,если Челси приобретет бразильца

ssvfolder (09.08.2012 11:43) Комментарий № 3

Аватар ssvfolder
Quote (1. Брюс Уэйн (Bastard))
нужно всерьёз задуматься о покупке другого нападающего высокого класса.

Возможно. Я не полностью согласен с переведенной статьей, которая предлагает работать с тем что есть. Сейчас мне кажетсай что именно Халк нам не особо нужен, причем если и да, то именно в позиции центрального напа. Нам не нужен высокий таран, но скорее второй Давид Вилла или Луис Суарез. по правде говоря если слухи о Неймаре не утка, то конечно его - сможет сыграть практическе где угодно в нападении. Если же все таки надо выбирать и других, то наверное Кавани. Он отлично взаимодействовал с Лавецци и Гамшиком, и знаком с игрой в быстрый пас. Кроме того у нас очень серьезные проблемы в защите, (если предсезонка не убедила, по попрбуй вспомнить когда?! мы проигрывали 3 раза подряд), нам необходимы игроки которые будут отрабатывать в защите, иначе нам наклепают столько что мало не покажется. Именно поэтому кажется что необходимо наигрывать в первую команду игроков которые готовы работать на команду, и когда надо играть в защите.
Честно говоря последние эксперименты РДМ немного разочаровывают. Он боится сделать ставку на новичков (что весьма понятно после прошлогоднего триумфа), но сейчас той команды уже нету, и надо бы делать более смелые шаги...

b1985 (09.08.2012 18:38) Комментарий № 4

Аватар b1985
халк нужен но 40 для него много можно было бы за 30 но в порту кажется никто не стоит меньше 30

kuman (10.08.2012 10:26) Комментарий № 5

Все это хорошо,но нам нужен по зарез правый защитник.

Nouc (10.08.2012 15:13) Комментарий № 6

Нужно быстрее брать правого защитника а то будет не хорошо, и как можно быстрее брать Нападающего Тараного типа каким был Дрогба, Возможно Кавани, Возможно Халк(но не за такие деньги) Шюрле которого сватают к нам, не подходит для такой роли, на Аспиликуэта так же не идёт на роль атакующего вождя, поэтому лучший вариант я пока вижу в подписании Кавани, и цена приличная и игрок хороший, а Халк пусть скинет цену а то за такие деньги его точно брать не следует, кстате нужно присмотрется к молодому и талантливому игроку как Эриксен из Аякса!!!

Nouc (10.08.2012 15:15) Комментарий № 7

Кстате для защиты, самый привлекательный трансфер, это Бейл)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени