Russian Speaking Supporters club

Челси в ЛЧ

Лига Чемпионов - это самый престижный трофей, разыгрываемый между сильнейшими клубами Старого Света. Лига Чемпионов – это большие деньги и слава. Лига Чемпионов – это слезы эйфории и горечи поражения. Лига Чемпионов – это лучшее от европейского футбола!

Плох же тот футболист или клуб не жаждущий выиграть этот ушастый кубок. Но это не относится к «Челси». Мы уже давно не тот клуб, для которого одно только участие принимается за счастье. Это не для нас! И я категорический не согласен с выражением: «главное участие, а не победа». Подобное можно сказать для клубов-дебютантов, но опять же не для нас.

Да, мы еще не побеждали в этом турнире, хотя были близки к этому как никогда. Я не написал это в серии определений, но напишу это сейчас, дабы связать свою статью и цепочку умозаключений: Лига Чемпионов – это не тот турнир, где побеждает сильнейший. Зачастую побеждают те, кому больше всех везет. А разве не так? Гол-призрак «Ливерпуля» и, выражаясь современным футбольным сленгом, «отскок» «Барселоны» доказывают мою теорию. Я верю, что если бы рефери того матча (тот, о ком не стоит вспоминать и произносить его фамилию) усмотрел футбольный криминал (ну или беспредел, если хотите), то мы победили бы. Правда, фортуна улыбнулась «Барсе» во все 32 зуба, ставшей в итоге победительницей того розыгрыша ЛЧ. Мы были сильнейшими, ибо двух-раундовая дуэль наглядно показала миру, что «Челси»- это команда, способная заставить «Барселону» «парковать автобус» у своей штрафной.

Я не говорю уже о том проклятом пенальти, благодаря которому «отскочила» бригада Сэра Алекса Фергюсона. Все это наводит на логичный вывод – «Челси» не хватает лишь небольшой шепотки удачи…
Правда, последний розыгрыш Лиги Чемпионов указал «синим» на старые проблемы, а не на отсутствие удачи. Команда с каждым годом становится на год старше, а попытки создать прочный сплав молодости и опыта откровенно не получается. Так как каждый тренер боится разрушать старый механизм, созданный еще при Моуриньо. Кроме Гусса, конечно.

Хиддинк принял команду уже после зимнего трансферного окна, и это только укрепляет впечатление от его реанимации клуба. Он принес в команду что-то новое. А вот Анчелотти же не стал трогать сам основной механизм, заведенный Гуссом, и в итоге поплатился. Команда окончательно изжила себя и со временем потеряла уже индивидуальный почерк, но появился другой – перепасовки без идей. Одним словом, как бы не пытались тренеры - «архитекторы» сохранить то, что построил Жозе, здание все равно теряет сейсмоустойчивость. И это еще одна причина, по которой «синие» еще не покорили Лигу Чемпионов, а то и вовсе остаются без трофеев.

Реформы Романа Абрамовича проходят с переменным успехом, ведь порой он принимает весьма непопулярные решения, говорить, о которых нет смысла. Потому от «Челси» тяжело чего-то ожидать. Команда может начать феерически сезон и под экватор сезона заболеть хроническим «кризисом». Потому и складываются о команде полярные мнения.

Всему свое время. Нам же, болельщикам, остается ждать, верить и поддерживать клуб. За это воздастся, поверьте…

22.08.2011
1

nikola1950 (15.09.2011 12:47) Комментарий № 1

Аватар nikola1950
ну я считаю лигу чемпионов турнир века так как в нём участвуют сильнейшие команды футбола но и конечно тотализатор тем более мировой ставки ставятся ни на гол или победу а на обсайды угловые драки во время игры моменты на всё что присуствует во время игры а я сижу и смотрю и болею за челси
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени