Челсксит!

29.06.201821325.014
Антонио Конте.

То что сейчас происходит в клубе, напоминает общую ситуацию в самой Великобритании, когда все понимают, что страна отделиться от Евросоюза, но не знают точно, когда это историческое событие случиться.

То же самое происходит и в нашем "Челси", этакий  Brexit внутри команды. Все понимают, что Конте покинет команду, но никто не может точно сказать, когда это случиться.

Больше сорока дней прошло с того момента, когда "Челси" выиграл Кубок Англии под руководством итальянского наставника.

Все посчитали это хорошим эпилогом в работе Конте на Романа Аркадьевича Абрамовича. Уверенность в том, что Конте "покойник" в лондонском клубе не покидала всех футбольных знатоков. 

Но что мы наблюдаем? По истечению полутора месяцев - Конте "жив" и о его увольнении официально не объявлено до сих пор.

Все считали, что Антонио сделает красиво: в обнимку с Кубком Англии, после матча, на послематчевой пресс-конференции он заявит о своем решении покинуть лондонский клуб. Сейчас это так модно, а главное красиво - уйти, громко хлопнув дверью на последок.

И вот сегодняшние дни и ситуация такова: все игроки, которые не участвуют в Чемпионате Мира, должны будут явиться на первые сборы в Кобхэме уже девятого июля. А уже через три недели, они отправляются в свой предсезонный тур по Миру. И кто поедет с ними в качестве главного тренера - пока неизвестно.

И тут можно понять растерянного Виктора Мозеса, который, после вылета с Чемпионата Мира, не мог внятно прокомментировать ситуацию с тренером в "Челси": "Честно, я не знаю еще. Мне должны вечером позвонить и сообщить, когда возвращаться в Лондон. И за тренера я не знаю ничего".

Прикольно, да? Игроки сами еще не знают, кто их будет тренировать в следующем сезоне. И после всего этого, мы - фанаты ждем стабильности и трофеев от команды.

Зная насколько открыт всегда Антонио Конте, даже сами игроки не могут дать точный утвердительный ответ - будет ли Конте с ними в новом сезоне или нет.

Можно ли обвинять в такой паузе самого Конте? Не могу сказать, так как не знаю всей правды, могу лишь догадываться, что Конте хочет сохранить на своем счете честно заработанные девять миллионов фунтов стерлингов. Это его право - ведь договор всегда подписывается обоими сторонами и то что клуб решил поменять свое мнение в этом - это уж точно не должно быть проблемой итальянца.

Контракт Сарри с "Наполи", а именно статья о выкупе который действует до первого июля истекает уже завтра и уже нет практически никакого сомнения, что в понедельник мы уже узнаем решение "Челси" по кандидатуре главного тренера своей команды. Но сколько уже мы таких понедельников наблюдаем?

В "Челси" все таки не дураки сидят, я надеюсь и верю в это, и думаю, что это дело очень скоро тронется с мертвой точки, возможно, пока пишу этот блог, идет активная работа в офисах лондонского клуба по этому вопросу.

Соглашение с Сарри станет возможным лишь тогда, когда решат все вопросы с Конте - юридические, финансовые и главное - моральные. 

Значит, скоро будут и реальные трансферные сообщения о подписании новичков для основы команды, ведь в это лето подача заявок на трансфер футболиста закрывается одиннадцатого августа. У нас имеется достаточное количество возрастных игроков, с которыми нужно что делать, куда то их "сдыхивать" (прошу прощения за грубость, но иного выражения не подберешь). И это все должен решать главный тренер. От его решения будет зависит успех клуба в новом сезоне. По этому, руководству клуба не выгодна эта пауза.

Но есть и еще один нюанс. На мой взгляд, главной проблемой в отсутствии трансферов является не проблема отставки Конте, а именно Чемпионат Мира. Сейчас все игроки отказываются говорить о трансферах, заявляя что сосредоточены только на международном чемпионате по футболу.Не было бы этого турнира в это лето, то руководство клуба уже объявило бы нам всем пару новичков.

Вообщем, все мы ждем, что дело стронется с мертвой точки наконец таки. Но вот только когда наступит это самое время? Никто не знает!

Всем добра и терпения.

 

 

 

Использованы материалы британского издания Daily Mail.

 

 


Комментарии (14)
Чих-Пых #1 29.06.2018 в 19:53
Как сказал Лоуренс Джеймисон Фредди (Майкл Кейн) Бенсону (Стиву Мартину) в отличной комедии "Отпетые мошенники" ("Dirty Rotten Scoundrels") - " пауза затянулась".

Пора Челси уже активно себя проявить в это ЛТО.
Денису (Доброму) спасибо за блог !
2
Alehandro009 #2 29.06.2018 в 20:41
Почему 9го если 2го? И кто собственно ожидал, что Антонио после кубка объявит об уходе если сам он говорит, что уходить не собирается? Лично я совершенно не ожидаю его ухода.
5
Alehandro009 #3 29.06.2018 в 20:43
Другим командам чм совсем не мешает подписывать и представлять новичков. Это у нас только так всегда все весело.
6
СэрЛис #4 29.06.2018 в 20:58
Да тяжело с неопределенностью. Как только примут решение, то начнут действовать и на трансферном рынке. И просто от самих движений,- сразу наступит облегчение — даже, если впереди ждут большие трудности.
И как изрёк Конфуций:
Там, где кончается терпение, начинается выносливость.
5
jeglov51 #5 29.06.2018 в 20:58
Отличный блог. Надеюсь что Конте останется.
-1
Allenatore #6 29.06.2018 в 21:15
Короче ждём официальных новостей

Спасибо за блог!!!
4
Romeo_777 #7 29.06.2018 в 21:55
Хороший блог на самом деле. Спасибо, тем интереснее что будет дальше.
1
DiMatteo #8 29.06.2018 в 22:18
Челсит был заложен 31 января 2018 года. Тогда окончательно Конте прошел точку невозврата, когда абсолютное большинство болельщиков радовалось "удачно проведенным трансфертам". Правда вечером 31 января мы потерпели первое заслуженное поражение из череды тех, что привели к потери командой места в ТОП - 4 по итогам сезона. Ну а его упертость в игровых схемах показала, что он безнадежен. Поздравляю с поздним прозрением, не полным конечно, но...
1
CybⒺrdyneSyⓈtems #9 29.06.2018 в 23:25
Короч ясно только одно, спасибо за всё Тоша и пока.
1
Марио #10 30.06.2018 в 11:57
Надеюсь 2 июля все решится.Денису спасибо за блог!
1
farxod_xamidov #11 01.07.2018 в 05:30
Почти во многом согласен с автором , кроме одного , - Мозес , то , что он так ответил , не говарит , что в Челси , - бардак , - это говарит о том , что он не профессионално относится к своим объязаностям.Он не ребенок который спрашивает у родителей , - а , когда в школу ?
-2
HazardEden #12 01.07.2018 в 10:55
Аналогия с brexit'ом немного притянутая - Британия не спешит рвать с ЕС по понятным причинам, тут есть и плюсы и минусы. А ситуация с Конте вполне ясна и все упирается только в количество бумажек с физиономией королевы, которые прийдется отстегнуть. А отстегнуть прийдется ровно столько, сколько и прописано в договоре. Я далеко не во всем поддерживаю Конте, но он достоин того, что бы руководство клуба по-человечески закончило эту историю, поблагодарило за проделанную работу и пожелало удачи. А клуб должен развиваться дальше, тянуть с принятием решений, значит наносить ущерб клубу. И еще, то что лично меня раздражает в последнее время, мы практически не слышим мнение руководства клуба. Руководство клуба тупо молчало когда Конте в открытую обвинял его в невыполнении данных обещаний, тупо молчало, когда игроки начали высказываться, и тупо продолжает молчать сейчас. А это не добавляет уверенности ни игрокам клуба, ни тем кто может быть собирается к клубу присоединится.
-1
Yerla #13 01.07.2018 в 21:02
согласен - клубу надо иногда приоткрывать щелочку чтобы хоть какая-то правда ставила на места домыслы и слухи. понятно что за каждым слухом не угонишься, но ради спокойствия игроков и болел надо Грановской нет-нет выступать на публике
2
Председатель #14 02.07.2018 в 21:12
Конте - большой тренер, который принес много счастья и удачи "Челси". Но его время ушло. Поэтому, чем раньше объявят о приходе нового большого менеджера, тем будет лучше и для Антонио в том числе.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Утятина, состоявшиеся трансферы...2434
Антонио Конте47
Почему Конте должен остаться в Челси? или уйти?122
Когда вы начали болеть за Челси41
Выдача замечаний!301
Рууд Гуллит15
Кто "они", явные антифанаты ФК "Челси"?
Архив Результат
Ответов: 884