Russian Speaking Supporters club

Что мы узнали из игры за Суперкобок Англии?

Привет всем фанатам «синих». Я видел некоторые ключевые темы, которые возникают между фанатами «Челси» на разных фан-сайтах. Я решил вкратце рассказать о каждой из них.

 

Дух «Челси»: Никогда не сомневайтесь в духе «синих». Не многие команды будут выходить на борьбу во втором тайме, потеряв одного игрока. «Манчестер Сити» фантастическая команда с полным набором звезд.  И мы боролись с ними, несмотря на то, что нас всего лишь 10, мы боролись и бились целых 50 минут. Многие другие команды, при таком раскладе, пропустили бы 5-6 мячей, но дух «Челси» не был сломлен. Мы практически отыгрались. Нам не хватило чуть-чуть.

«Острота матча»:  Очевидно, нам не хватило остроты атак, а так же импровизации по всему полю. В связи с характером игры, мы отлично держались в обороне, а вот нападение у нас хромало. Наши нападающие казались какими-то тусклыми. Потери мячей, упущение возможностей. Но в обороне мы сыграли гораздо лучше, чем в нападение.

Красная карточка Ивановича: Этот эпизод никак не тянул на красную. Иванович получил мяч, а Коларов получил Ивановича, вот и все. Не существовало никаких намерений, чтобы Иванович так жестко сыграл. Он полностью контролировал ситуацию. Он немного был ленивым в этом моменте, что бросился в подкат, но это не красная. Тем не менее, судья судил матч плохо, он посадил «синих» на карточки, практически в каждом эпизоде виноватыми оказывались «Челси». Единственный положительный момент здесь это то. Что FA  издали указ, в котором игрок, получивший красную в неофициальном матче, может сыграть в официальном. А значит Иванович сможет выйти на поле в первом матче Премьер-Лиге.

Эден Азар:  Я думаю, Азар был очень впечатляющим. Он выглядел немного «вялым», но я видел, как он готов к матчу и как он хочет проявить себя. Он так же напомнил мне о Криштиану Роналду в его ранних сезонах за МЮ. Большой темп, много таланта, хлесткий удар, дриблинг. Не ошибитесь. Он будет звездой.

Фернандо Торрес:  Вы знайте, я являюсь большим поклонником и сторонником Фернандо Торреса. На мой взгляд, Торрес был хорош еще с марта этого года. Он всегда был в отличной форме, когда получал место в составе и даже когда его не получал, например. Как на ЕВРО – 2012. Он получил шанс стать лучшим бомбардиром Премьер-Лиги. Он много раз становился лучшим бомбардиром Английского Чемпионата, играя еще за «Ливерпуль», уступая только Робину Ван Перси и Руни. Торрес был одним из самых резких и острых футболистов на поле в матче с «Сити». Гол, который он забил, был очень хорош. Гол под названием «молниеносная атака».  Торрес был инстинктивным. Вот здесь выявляются его лучший проявления. За его пребывание в «Челси» было много случаев, когда он тратил слишком много времени, чтобы завершить атаку. Я думаю, что его время пришло. Он получил большую поддержку от фанатов и товарищей по клубу. Он сделал начало этого сезона фантастическим. Это его прямой пусть на верх.

Дилемма полузащитников: У нас есть блестящая защита. Да, они пропустили три мяча от «Сити», но все же я оценил их, как лучший оборонительный блок в Европе. Мы имеем большую линию питания атаки: Мата, Араз, Марин, Оскар, Рамирес.  И у нас есть хороший форвард, который кажется нашел себя в «Челси».  Единственное слабое звено в «Челси» - центр полузащиты, зона между защитой и атакующей полузащитой, где играют Микел и Лэмпард. Они были затравленные и теряли мя слишком просто и быстро. Вот, где мы проиграли сражение. Если у вас есть 4 атакующий футболиста и два крайних атакующий защитника, то центр полузащиты должен быть на месте. Индивидуально, Микел и Лэмпард  являются полузащитниками мирового класса, и для меня в этом нет сомнений. Но чтобы их ставили на матчи против натиска нападающих соперника, им нужно больше слаженности, навыков, командной игры. Если они без мяча, то всегда или слишком близко друг к другу, или слишком далеко. Что делает огромные дыры в центре полузащиты. Это самое больное место в нашей команде. Стоит лишь смотреть, что будет дальше.

Тактика Роберто Ди Маттео:  мы начали матч со схемы 4-2-3-1. Мы знаем, что происходит формирование основ в этом сезоне. Как только мы потеряли Ивановича в этом матче, я думал, что изменения будут значительными. Удивительно, но РДМ ничего не поменял.  Он пошел вперед так же, как будто у нас 11 игроков. Вместо того, чтобы заменить Рамиреса на правого защитника, он пошел другим путем, поставив его на право в защиту, откуда «Манчестер Сити» и начали давить. Но дело в том, что «Челси» продолжал атаковать, несмотря на то, что их осталось всего лишь 10. РДМ наверное наделся на то, что его команда сыграет так же, как против «Барсы» или «Баварии». Но одна игра против Чемпионов Англии, которые казались сильнее немецкого и испанского клуба, и все, его план провалился. Но мы старались, мы атаковали всю игру с 10 игроками. Робби показал отличное шоу.

Сильная скамья запасных: На этот раз у нас были некоторые глубины на скамье запасных. В прошлом сезоне были случаи, когда я думал, что у нас не будет на столько мощная скамья. Старридж, Пиазон, Эссьен, Бертранд и т.д. Это очень хорошая скамейка запасных. Два игрока в ближайшее время прибудут в команду, а возможно, двоих еще приобретут. Вы просто представьте, на сколько сильна будет скамья запасных. Она может выглядеть так : Микел, Лэмпард, Марин, Пиазон, Старридж и Эссьен.

Перспектива: Мы не были резкими. Мы играли 50 минут  вдесятером  против одной из лучших команд в Европе. Мы должны увидеть, что некоторые из футболистов готовы принять новые роли и позиции на поле. И мы должны привыкнуть к этому. У нас отсутствовали пару игроков, еще одного двух мы подпишем. Все равно придется меняться составом и некоторые будут поочередно выходить на поле, потому что с таким запасом звездных игроков, трудно будет выпускать всех на поле. Нужно будет понимать друг друга, развивать дух товарищества, командной игры. Я вижу, что положительные моменты намного перевешивают отрицательные. 


Автор: Метью Кларк

Перевод: ShaDow по данным BlueChampions.com

14.08.2012
6

kuman (14.08.2012 17:48) Комментарий № 1

Согласен с автором.Но по моему Терри не готов сыграть на все 100 процентов.Уж слишком по таскала его эти судебные тяжбы и давление английской прессы.Бертран с Азаром порадовали в тот вечер.Но очень рад за Торреса.Забил красиво и на опережении,как и подабает форварду экстра класса.

FLAMPs2 (14.08.2012 20:24) Комментарий № 2

Аватар FLAMPs2
может я не прав,зарание извеняюсь,но мата в том матче играл совсем не так как он делал это раньше! много ошибался,выглядел на фоне того же азара средниньким игрочком! имхо.

Carefrее (15.08.2012 08:51) Комментарий № 3

Аватар Carefrее
Quote (. (GoldenBoy))
Он много раз становился лучшим бомбардиром Английского Чемпионата, играя еще за «Ливерпуль», уступая только Робину Ван Перси и Руни.

Чего-то не совсем понятно? Когда он уступал в списке бомбардиров Руни, а тем более РВП, играя за Ливерпуль? Не припомню я такого.

В целом, блог хороший. Спасибо. Интаресно было почитать

SuperFranky (15.08.2012 09:06) Комментарий № 4

Аватар SuperFranky
GoldenBoy, имеется введу РВП и Руни брали больше золотых бутс, чем Торрес

Carefrее (15.08.2012 16:17) Комментарий № 6

Аватар Carefrее
и такого я не припомню) разве что Руни на 1 больше

SlavaKim (15.08.2012 14:20) Комментарий № 5

Аватар SlavaKim
Тут я с автором категорически не согласен. Фол Ивановича очень даже тянул на красную карточку, просто иногда судьи в таких случаях могут пощадить игрока дав ему только жёлтую карточку, но в этом случае судья посчитал дать красную.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени