Russian Speaking Supporters club

Что нужно поменять Челси?

Андреа Шюррле Андреа Шюррле

Я уже писал про то, что Челси имеет все шансы на то, чтобы стать грандом, но для этого нужно многое поменять. Что конкретно (мое мнение), я попробую написать в этом блоге. 
1. Нужен хороший нападающий.
Конечно, об этом уже много говорили и писали, поэтому я не буду здесь описывать, кого нужно купить и кто будет забивать. Честно сказать, я и не знаю такого человека. У каждого из кандидатов есть свои недостатки и свои преимущества. Здесь, кстати, как лотерея – заиграет/не заиграет. И в случае Челси точно сказать, что «вот этот точно будет забивать», просто нереально. Человек, который так говорит, больной на голову. Здесь остается только положиться на трансферный талант Моуриньо и скаутов нашего клуба.
2. Нужно научить Шюррле прессингу.
Андреа Шююрле, по моему скромному мнению, отличная замена Азару или кому-то другому из атакующих полузащитников. У парня есть удар, есть техника, есть «чутье гола», то есть он умеет вовремя ударить или подставить ногу под прострел другого игрока. Как замена кому-либо или даже игрок основного состава (хотя весь сезон, мне кажется, он не потянет), Андре выглядит просто прекрасно. Но он банально не прессингует своего соперника. Он как-бы находится возле противника, но никаких активных действий в отборе не предпринимает. Когда вратарь держит мяч, он несется к нему на всех порах, но в непосредственной близости с голкипером он останавливается и ждет, пока тот вынесет мяч. Боязнь какая-то что ли. Нужно научить Шюррле прессингу и это будет отличный игрок для любого европейского клуба.
Хочется сказать, что Моуриньо это может. Посмотреть на Оскара образца прошлого сезона, когда он просто сопровождал чужих игроков, и Оскара начала этого – две большие разницы. Бразилец начал прессинговать, вступать в силовую борьбу и играть по-английски. Правда, сейчас он сдулся, но то «уже совсем другая история».
3. Нужно купить защитника и отдать Давида Луиса.
При всем уважении к Дивиду Луису, его нужно отдавать. В этом сезоне бразильский защитник имеет колоссальный процент брака. В большинстве матчей он просто терял мяч и отдавал море пасов в неизвестном направлении. В чем ему не откажешь, он может навязать борьбу сопернику. В этом сезоне единственный хороший матч Давида Луиса – это ответная игра с ПСЖ. В принципе, на его продаже можно выручить отличные деньги и купить кого-то другого. Причем желательно, чтобы это был универсал как Иванович, который прекрасно себя чувствует на фланге и в центре. А кандидатов тут море, взглянуть хотя бы в сторону Португалии, откуда Челси уже купило немало прекрасных игроков. Тут уже начинается работа скаутов.
4. Нужен молодой опорник.
Микел по окончанию этого сезона, скорее всего, покинет команду. Останутся только Лемпард, который через сезон-два закончит карьеру, Рамирес и Матич. Желательно было бы взять сейчас классного молодого опорника на замену Лемпарду или просто на замену. Рамирес тоже в последнее время не особо радует – очень много брака. Так будет играть, быстро уйдет в какой-нибудь ПСЖ. Так что на перспективу очень неплохо было бы купить молодого опорного полузащитника. Есть еще ван Гинкел, который мне лично очень понравился в предсезонке, но он сейчас травмирован и кто его знает, когда парень восстановится.
Теперь немного отступим от трансферов и состава клуба.
5. Нужно что-то делать с расслабоном.
В этом сезоне подавляющее большинство встреч Челси проводит очень расслабленно, игроки допускают огромное количество ошибок, не борются с соперником, пропускают много атак через центр при том, что у нас одна из лучших защитных линий в Европе. Как я писал в первом блоге, по-настоящему Челси играл лишь в нескольких матчах. Конечно, это будет означать усталость. Поэтому и нужно работать на трансферном рынке, чтобы в команде было два прекрасных состава. Моуриньо – тот тренер, который может заставить игроков играть по-настоящему, затаптывая на своем пути всех слабых. Надеюсь, что в следующем сезоне все будет хорошо и Челси станет таким себе поездом, который будет мчаться от победы к победе, только набирая скорость.

Может еще чего можете предложить, пишите в комментах.

Спонсор статьи:

Многие женщины пытаются похудет с помощью всяких чаев, диет и тому подобному. Но мы все забываем о хорошем способе похудения - это физические упражнени. Вам во многом может помочь упражнения с гимнастической палкой, после которых вы сможете сбросить лишний вес за короткий период времени.

21.04.2014
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени