Russian Speaking Supporters club

Что происходит, если враждуешь с Моуринью?

Моуринью и Ко. Моуринью и Ко.

Читая зарубежные СМИ, в частности The Telegraph, я, наткнулся на небольшую заметку о конфликтах игроков и Жозе Моуринью. Моуринью является неординарной личностью, порой демонстрируя свой незаурядный характер. Зачастую, без повода и с поводом, под его горячею  руку попадают и его подопечные. Жозе все всегда практически сходит с рук, чего не скажешь о тех, кто рискнул с ним поспорить или перейти ему дорогу.

Что же происходит с теми, кто оказался неугоден "особенному", по тем или иным причинам?

Давид Суасо.

Во время своего второго прихода в "Интер", Жозе  в первую очередь решил избавиться от нападающего клуба, Давида Суасо. Он подверг его незаслуженной критике, с которой футболист не смог бороться и решил покинуть клуб и перешел в "Катанию".

"Он не дал мне справедливого шанса, чтобы я смог доказать ему свою профпригодность. Он очень высокомерен и эгоистичен, он любит в первую очередь, придя в новый клуб, утверждать своё господство. Его критика не позволила мне больше оставаться в клубе и я ушел, а в дальнейшем вообще закончил карьеру футболиста "

Икер Касильяс

Моуринью недолюбливал вратаря "Мадридского Реала", по многим причинам. Основные причины были: общение с игроками "Барселоны", в частности с Хави, Пуйолем, несогласие с его тактикой футбола, постоянно подвергая мнение Жозе сомнениям, за то что девушка Касильяса была журналистом, а это, как считал Жозе, очень вредило его планам на игру. В итоге, Икер сел на скамейку запасных.

"Моуринью видел во мне крота и эгоиста. Он всегда не одобрял отношений с моей девушкой".

Ромелу Лукаку

Молодой бельгиец всегда претендовал на главную роль в "Челси". С приходом Жозе в клуб, он явно дал понять тренеру о своих желаниях, но получил в ответ предложение, доказать, что он заслуживает это место. В итоге этого не произошло. Также Лукаку явно не желал подчинятся тренеру, считая что все делает правильно. Камнем преткновения, стал матч с "Баварией" где Лукаку не забил решающий пенальти, а может и не захотел забивать. Вскоре, сначала в аренде, а 30 июля 2014 года за 28 миллионов фунтов стерлингов, он перешел на постоянной основе в "Эвертон".

Пепе

Когда возникла вся эта история с Касильясом, Пепе один из первых кинулся защищать вратаря от нападок Моуринью, назвав "особенного" неадекватным человеком. За что получил в свой адрес критику, о том что он(Пепе), просто переживает за своё место в старте, боясь его уступить молодому Варану. В результате, пока Жозе был у руля "Реал Мадрид", Пепе действительно большинство игр провел на скамейке запасных. 

Рикарду Карвалью

Как многие считают, Карвалью считался самым преданным футболистом Жозе Моуринью. Но и между ними проскакивала искра раздора, в их совместной работы в "Челси". Однажды в раздевалке, после неудачной игры Рикарду, Жозе упрекнул его в плохом подходе к игре, в ответ футболист огрызнулся, что не нуждается в его нравоучениях. В итоге дело кончилось тем, что Жозе сказал ему:"Когда я увижу еще раз такое отношение, ты уйдёшь". Но случилось так, что первым покинул клуб Жозе Моуринью. А в 2010 году игрок покинул клуб, перейдя в "Реал Мадрид".

Рикарду Куарежма

Именно Моуринью пригласил его в "Интер" из "Порту". Его карьера в "Интере" не была неудачной, но в дальнейшем его игра пошла на спад. И Моуринью резко поменял своё отношение к игроку. Куарежма сел на лавку и стал наблюдать за игрой клуба со стороны. Дело дошло до того что в конце  2008 он получил анти-премию "Золотая урна", В итоге он сменил клуб на "Челси". 

Самюэль Это О

Порой, даже не злобные высказывания Моуринью, истолковываются не правильно. Ярким примером тому является Это О. Случайно, один журналист, подслушав разговор Жозе о том что он (Жозе), сомневается в том сколько на самом деле лет камерунцу "То ли 32, то ли 35" и опубликовав её, тем самым заставил отреагировать самого Самюэля. Игрок назвал своего тренера дураком и клоуном.

Серхио Рамос

Эта парочка часто вступала в конфликты, в пириуд работы Моуринью в "Реале".  было и такое, что, когда Озил был заменён, и. как посчитал Рамос, это было не справедливая замена, он (Рамос),чтобы поддержать друга, одел его майку с его номером и в таком виде вышел на поле. Но личная вражда ни как не отражалась на игре клуба. Рамос всегда был незаменимым игроком на поле и когда нужно было, без тени сомнения мог симулировать в пользу "Реала". 

Вильям Галлас

Галлас не стал дожидаться, когда Жозе сам его выпрет из команды и стал сам напрашиваться на трансфер в "Арсенал". Причем требовал этого в ультимативной форме, угрожая буквально, что начнет забивать в свои ворота. Когда трансфер состоялся, руководство "Челси", само предало огласке требования Галласа.

Надо отдать должное Галласу, он сам потом, когда закончил с карьерой футболиста, признал, что был не прав в той ситуации.

Педро Леон

В первые, Жоззе Моуринью прилюдно начал издеваться над игроком в 2001 году в интервью журналистам. Тогда он сказал: "Мы проиграли, потому что с нами не было Зидана. Педро не тот игрок который нам нужен в ближайшее время". Самому игроку Жозе сказал: "Даже если самолёт с игроками "Реала" разобьётся, а мы с тобой останемся в живых, то, я тебя все равно не поставлю в старт". Естественно, игрок вскоре покинул клуб и перешёл в "Хетафе".

Давид Луис

Давид Луис принял непосредственное участие в завоевании кубка Лиги Чемпионов в 2012 году, став тем самым неотъемлемой частью стартового состава при Роберто Ди Матео. Однако, с приходом Жозе, он стал второстепенным игроком, уступив место Терри и Кэхилу.Перейдя в ПСЖ, Луиз не упустил шанса, при первой возможности поиздеваться над Жозе. Это случилось в матче Лиге Чемпионов сезона 2014-2015 годах. Проходя мимо Моуринью, который стоял на бровке поля, он позволил себе усмехнуться в адресс "особенного", а позже, в соц. сетях, его мать также высмеяла Жозе, добавив эту фотографию и дописав к ней: "Ну и кто сильнее? ".

Хуан Мата

Если игрок не нравится Моуринью, не зависимо по каким причинам, то это навсегда. Так произошло и с Хуаном. Жозе, практически сразу стал игнорировать игрока, мотивируя такую позицию, что Мата не желает играть от обороны, как этого требует философия Жозе.

Итог: игрок покинул клуб и теперь выступает за "Манчестер Юнайтед".

Еще много можно проводить такие параллели, учитывая темперамент и личное эго Жозе Моуринью. Сюда свободно можно добавить и Шурле, и даже Еву Карнейро и многих, многих других.

Весь смысл в том, что Жозе практически всегда остаётся в клубе, а игрок его покидает. И не важно прав ли футболист или нет. Конфликт с игроком, ни когда не станет причиной увольнения великого и ужасного Жозе Моуринью.

29.09.2015
8

Naz (30.09.2015 00:17) Комментарий № 1

Аватар Naz
Мда. Што за желтая плесень.
Здесь согласен только с позицией Галласа. Настоящий воин. но играть на левом фланге не захотел,Хотя играл стабильно как Аспи в прошлом сезоне!!! а в центре в то время Терри-Карвальо... потому и ушел.

Naz (30.09.2015 00:18) Комментарий № 2

Аватар Naz
Дело рук моу, а в Галласа не хватило терпенье....

tomich (30.09.2015 00:30) Комментарий № 3

Ну по-моему автор местами нес чушь:
Во первых - чтобы тягаться с Жозе нужна солиднотсь в купе с возрастом.
Во вторых авторитет в команде.
Лукаку - никак не хотел сидеть на банке молодым, с Жозе ему не дали бы потягаться старожилы.
Куарежма - плохое отношение к тренировке дисциплине вообще, такое Жозе точно не понравится, даже если ты Супер Звезда.
Это О - на подмену как-никак, думаю Жозе знал его возможности.
Давид Луис - еще тот ПОЖАРНИК, ЧМ против Германии и ЛЧ против Барсы его уровень точно показали.
Мата - несоответсвие ФИЛОСОФИИ и нежелание СООТВЕТСTВОВАТь.
Шюрле - до сих пор не может подойти к оптимальной форме.

А так вспомните С.А.Ф"а
Выпроводил Кина(Железный АВТОРИТЕТ и ЗВЕРь), Бекса после Бутсы, Япа Стама(Вот супер защитник был). Таких эпизодов много, никто никогда не сомневался - С.А.Ф всегда был прав.

blueisacolour (30.09.2015 06:05) Комментарий № 4

Аватар blueisacolour
Как будто Сеск играет в обороне,Мата пригодился бы.Он хорош под напа,Имея два креативных игроков позволила бы Коста колотить больше мячей.Сейчас собралось шайка бей беги отдай Азару

Nekruz (30.09.2015 13:04) Комментарий № 5

Аватар Nekruz
Вильям Галлас
Галлас не стал дожидаться, когда Жозе сам его выпрет из команды и стал сам напрашиваться на трансфер в "Арсенал". Причем требовал этого в ультимативной форме, угрожая буквально, что начнет забивать в свои ворота. вот он кадр что отхлебнутый был что ли biggrin :D biggrin писец просто

Fush1ka (02.10.2015 14:02) Комментарий № 6

Все наши проблемы возникли, когда теxничныx и в то же время мускулистыx игроков заменили на гномов, аля Барселона.

Были:
Малуда___ДД__Анелька
______Лэмпс_________
___Баллак__Эссьен___

Стало:
Азар__Кошта___Педро(Виллиан)
_________Фабр(Оскар)_______
_____Матич______Рамирес_______

Из названныx только Виллиан обладает достаточным балансом и является по крепости сxожим с Малуда.

Оскар стал просто необxодим при смене мышц на xудосочность, а по факту на ногаx слаб для АПЛ, оттесняют от меча часто.

Кошта далеко не ДД. На ногаx не стоит, на верxу не борится, оттеснить никого не может, да еще и проблемы с выxодом на ударную позицию.

Матич - светлое пятно. Баланс в порядке и голова есть.

futbol (02.10.2015 16:17) Комментарий № 7

Аватар futbol
Это правда,и говорят что малоросликов покупали с учётом того,что РА хотел пригласить Гвардиолу.

Khamski (04.10.2015 16:49) Комментарий № 8

Аватар Khamski
Тренер в клубе главный, так что удивляться тут нечему. У любого серьезного тренера есть подобный список. Если игрок хочет идти своим путем... он им и идет... из команды.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени