Russian Speaking Supporters club

Даже не знаю что хуже..

"Даже не знаю, что хуже.."
Пожалуй, именно этими словами можно описать то, что творилось на Стэмфорд Бридж вчера вечером. Мой очередной блог будет частично гневным, частично оправдывающим. 
Итак..

Я "даже не знаю, что хуже" вчера было.. то ли это Ромелу Лукаку, у которого на данном этапе хорошо получается только укрывать мяч корпусом, а все остальное - техника, скорость мысли - идет боком. То ли это Ориоль Ромеу, который отыграл вчера очень неплохо, физически еще не готовый играть несколько подряд полных матчей АПЛ. То ли это та тактическая схема, которую выбирает каждый раз Андре Виллаш-Боаш. Думайте как хотите, но схема 4-3-3 уже свое изжила, потому что работала как надо только в "команде Моуриньо", а у нас теперь совсем другая история. Если какую схему и выбирать, то разве что 4-2-3-1, которая дает и больше свободы флангам, и выделяет позицию для чистого "творца" в центре поля под центральным нападающим, и увеличивает степень надежности в обороне - два опорных хава в таких случаях просто незаменимы. 

Да, Андре Виллаш-Боаш снова ошибся, но это именно тот человек, который на своих ошибках учится. Если не заметили - пересматривайте последние матчи. Замечу, что у Андре сейчас задаче намного-намного сложнее, чем у "Особенного", когда тот только пришел к нам. Экс-тренер "Порту" под себя сделал только две покупки летом - это Мата и Мейрелеш. Чего явно недостаточно, каким бы классным игроком не был тот же Хуан, согласитесь. Виллаш-Боаш решил, что сможет заставить играть в быстрый атакующий футбол тех игроков, которые так играть не то что не привыкли, но вовсе не умеют. Исключением из этого можно выделить разве что Фрэнка Лэмпарда. Здесь комментарии излишни. Да, Боаш ошибся, решив, что сможет прыгнуть выше головы. Но он хотя бы попытался. Даже самому глупому фанату будет ясно, что зимой мы будем закупаться очень серьезно и избавляться от целого ряда игроков. И Боаш это, разумеется, тоже понимает.

Я знаю, что очень многие фанаты ждут от "Челси" той же феерической игры, которую демонстрировал "Порту" в прошлом сезоне, - быстро такого результата мы не получим. И это тоже факт. Я вновь приведу вам в пример миланский "Интер" образца последних двух сезонов, - "нерадзурри" эти два года после победы в Лиге Чемпионов при весьма неожиданных обстоятельствах и после ухода Моуриньо в "Реал", - трясет в такой агонии, что мы им можем лишь посочувствовать и надеяться, что нас не коснется такая же проблема. Ну, или, по крайней мере, не полностью. 

И напоследок.. Быть настоящим болельщиком - это значит быть со своим клубом не только в победах, но и в поражениях. Поддерживать своих любимцев, когда у них наступает игровой кризис. А те возгласы негодования, которые вы и сами имеете возможность лицезреть в нашем чате (да и на форуме тоже) во время и после каждой последней игры, могут сказать лишь о том, что народ банально разбалован частыми победами. Это плохо. И очень прискорбно..

Я не перестану поддерживать Виллаша-Боаша и его команду ни при каких обстоятельствах. Потому что считаю, что Андре - именно тот тренер, который может сделать из грубого и прагматичного "Челси" настоящую команду, которая будет играть в быстрый, красивый атакующий футбол, сметая любую команду, которая попадется в противники. Если вы все еще считаете, что "синие" УЖЕ обязаны показывать высокие результаты - идите и сами попробуйте исправить положение. Ныть не надо - человека это в любом случае не красит. Чтобы добиться хороших результатов - нужно всего лишь дать время тренеру делать его работу и не оставлять Андре и Компанию без поддержки. Пример - Манчестер Сити.

Пока у меня все. 
Удачи. Смотрите, играйте в футбол. Берегите себя.

starkiller, специально для chelseablues.ru

30.11.2011
11

StAnger (30.11.2011 13:43) Комментарий № 1

Аватар StAnger
Спасибо. Согласен, в общем - полностью. Будем ждать, нам ничего не остаётся. Время - лучшее мерило результата.

"И мы никогда не отступим,
Мы веру снесём сквозь года.
Мы верим, надеемся, любим,
Мы "Синими" будем всегда."

Ovod (30.11.2011 14:02) Комментарий № 2

Аватар Ovod
Quote (1. Сергей (Aivengo))
"И мы никогда не отступим,
Мы веру снесём сквозь года.
Мы верим, надеемся, любим,
Мы "Синими" будем всегда."

Аминь.

В общем, you're welcome wink
Хотел изначально в аудио-формате записать, но на работе так не разгуляешься. Пришлось текстом, пока впечатления не выветрились

Borz1k (30.11.2011 14:23) Комментарий № 3

Аватар Borz1k
Quote
Даже самому глупому фанату будет ясно, что зимой мы будем закупаться очень серьезно и избавляться от целого ряда игроков. И Боаш это, разумеется, тоже понимает.

Ага. Как и летом всё будет... Купим Кэхилла, да молодняк на резерв. Пока не будет у нас настойчивости в переговорах с футболистами, то и команду обновить будет довольно тяжело.

shirasi (30.11.2011 14:59) Комментарий № 4

Аватар shirasi
настоящие там,не настояще фаны,это клеймо вешается после каждого поражения...уже настолько безразлично,считаешься ли ты "тру" или не "тру",но порцию своего го*на должен схавать и Боаш...мы же,зрители,каждый матч его едим
2 тренера не могут обыграть 1 клуб 2жды на своем стадионе,эт серьезная проблема... и ладно была бы игра,да игры то нет,пусть будет атакующая философия,пусть будут моменты,а пока ничего нет...
насчет ориоля не понял,то хвалебные толи критичные речи...
схему хотел бы увидеть 4-2-3-1, ну а Лэмпс не скоростной игрок,который так же не вписывается в скоростную модель, но в виду своей "легендарности" и желания,он пытается это делать...кстати,где его мощнейшие и точные удары? после забитых мячиков и набегов в штрафную то нет... где его передачи? он что,теперь,100%ный опорник?
насчет удара-неучтоли та травма,которая была в прошлом сезоне,а как говорил оторванная мышца не помешает ему играть,настолько испортила его пушку,или просто тренер запрещает?

Dvorik-DимаTteo (30.11.2011 15:16) Комментарий № 5

Аватар Dvorik-DимаTteo
Дааа, Лукаку вчера как слон в посудной лавке... (данном этапе хорошо получается только укрывать мяч корпусом, а все остальное - техника, скорость мысли - идет боком.) да он даже и корпусом накрыть не очень то получалось, при его то рост+вес должен как скола быть, может в технике не очень но чтоб его роняли с плеча соперники на 2е головы ниже, просто ппц... просто даже поднапрягшись не могу даже отметить кого то из состава, в Тернбулла после пробития пеналя просто попали мячом, ну думаю всё, напинаем полную сеть... а вот и ^^*...
во истину - Даже не знаю что хуже..

SkySports11 (30.11.2011 16:59) Комментарий № 6

Аватар SkySports11
Меня это так уже раздражает..

StAnger (30.11.2011 17:31) Комментарий № 7

Аватар StAnger
Quote (3. Игорь (Borz1k))
Ага. Как и летом всё будет... Купим Кэхилла, да молодняк на резерв. Пока не будет у нас настойчивости в переговорах с футболистами, то и команду обновить будет довольно тяжело.

Вот я не согласен. Слишком много ушибались. По-любому будет серьёзное усиление.

Rus1k (30.11.2011 23:48) Комментарий № 8

Аватар Rus1k
starkiller,я скажу тебе так я не жду такой игры которая была у "Порту",да и не Боаш ее ставил,он был импульсом для команды,а все сделал предыдущий тренер.Я жду просто результатов.Наплевать на красивую игру,плевать на разгромы.Просто победы,а если ничью,то с проявлением характера,а не того что я вижу.Команда пропустив ломается,ее лихорадит.
Где предпосылки к улучшению игры?Их нет.А есть факты,что в последних 7 матчах,команда имеет 5 поражений и 2 победы с голами на весь сезон вперед,а ведь еще даже не достигнут экватор сезона.Причем все это грозит не попаданием в зону ЛЧ на следующий сезон и вылетом уже сейчас на групповой стадии,а также вылет из КЛ.А насчет стиля "а-ля Маур",то об этом речи не может и быть.Все что осталось от его стиля это схема игры.Ты думаешь 4 тренера не увели команду от этого стиля?Изменения начались при Сколари,а своего пика достигли при Карло.А то,что делает сейчас Боаш я не вполне понимаю.Команда толком не забивает,а пропускает много и со вкусом.В принципе мало забитых мячей это понятно,центрфорвард в команде сам для себя должен сочинять моменты,а моменты придумываются только для фланговых игроков или вернее игрока и это Старридж,а сам он никому и ничего не должен судя по его игре,так как плюет он на командные результаты,если есть свои локальные успехи,а ведь во всех остальных командах все происходит несколько наоборот.

Drenthe (01.12.2011 09:56) Комментарий № 9

Аватар Drenthe
Блог отличный, что самое главное глоров вот так тонко опустил))

Ovod (01.12.2011 17:58) Комментарий № 10

Аватар Ovod
Rus1k, я высказал сугубо свое личное мнение. Потому этот раздел "Блоговым" и называется. Согласиться со мной или нет - ваше дело. Мне ситуация видится именно такой.

Что касается "команды Моуриньо" - то да. Даже 4 тренера не смогли пока от нее избавиться. Иначе с какого мы все еще играем по 4-3-3? Да, этот "квартет" от проблемы команду не увел. Пока что.

Quote (9. Dastan (Drenthe))
Блог отличный, что самое главное глоров вот так тонко опустил))

Спасибо, стараюсь

Rus1k (01.12.2011 18:15) Комментарий № 11

Аватар Rus1k
starkiller,играет команда по этой схеме по причине того,что она наиболее атакующая.Три игрока нападения+1 игрок под ними всегда может стать диспетчером,а 2 оставшихся сыграть в опорной зоне.Это наиболее прогрессивная схема.А переход на какие либо другие схемы бесполезен.а тем более после 1/3 сезона.А его эта схема 4-2-2 вообще полностью убила команду в матче с Ливерпулем,команда ничего кроме навесов придумать то и не могла.
Насчет тренеров я не соглашусь.Перестройка началась при Сколари именно он начал менять представление игроков о игре,именно при нем начались первые серьезные разгромы,но конфликты с игроками и все прощай Сколари и здравствую Гуус.Гуус ничего не изменил по большому счету,лишь наладил игру в обороне,да и атаке мозги подправил.При нем я увидел того Анелька каким он был в "Арсенале".Быстрый настойчивый,упертый.В добавок скажем так,что Гуус оказался более тонким психологом нежели "Большой Фил".Потом пришел Карло и игра команды засияла новыми абсолютно новыми красками."Челси" сметал своих соперников,он просто не чувствовал их.преградой стал антифутбол в исполнении команды Маура.Команда оборонялась в 9 игроков+1 вратарь,да и вновь судейские ошибки помешали.Тот сезон был шикарен.В своем втором сезоне команда избавилась от ряда старичков,избавилась по инициативе руководства,которому вздумалось идти по пути "Арсенала",результат мы с вами знаем сильный кризис,но затем команда встрепенулась и вновь начала радовать победами,но так и не выиграв чемпионат.Карло увольняют,увольняют того кто знал,что надо сделать с командой и от кого надо избавиться.Приходит новый тренер,молодой и амбициозный,но не имеющий авторитета перед игроками.Профукавший лето с трансферами,нельзя идти в команду топ класса и утверждать,что хочет посмотреть возможности команды,а потом браться за трансферы.Тренер должен приходить в команду подготовленным и точно зная,что ему надо для изменении.Я знаю,что Лампард и Терри проявят уважение к любому тренеру,так как именно они были инициаторами введения все возможных штрафов за различные оплошности(это они сделали при Сколари).А вот такие личности,как Дрогба и Малуда видимо решили обратное.Теперь по прошествии 1/3 сезона у команды нет ни духа,ни игры ничего.Никто не знает,что делать и куда бежать.Все выглядит просто интуитивным и все.А насчет ожидания я вам скажу,что клубу это серьезно аукнется.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С - : - Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени