Дали работу - дайте время

21.02.201914084.321
Сарри, Гвардиола, Грановская, Челси, время, увольнение Сарри

Всё будет в следующем сезоне, главное - затащить в топ-4 или в "ЛЕ", дабы попасть в "Лигу Чемпионов".

После позорища в Манчестере на стадионе "Этихад" Маурицио Сарри услышал финальный свисток и как можно быстрее ушуршал в раздевалку. Пеп Гвардиола стремительно ринулся в сторону итальянца, чтобы пожать ему руку, и был поражен, когда Сарри прошел рядом с ним, не остановившись. Джанфранко Дзола, который с ошарашенным видом тут же подлетел к Пепу, объяснил тренеру "Сити": "ми скузи, тяжелый день, пойми его правильно".

В Англии сразу объявилась куча "дипломированных специалистов по тактике и психологии", которые пытались добить нашего тренера и нашу команду. "Кажется, Сарри превратил "Челси" в "Арсенал", - сказал Джейми Каррагер в эфире Sky Sports. "Высокий прессинг от Канте и Баркли был смелым, но абсолютно глупым", - подлил масла в огонь Лиам Туоми из ESPN. "Жаловаться на Сарри - это как ныть, что бойфренд-стриптизер раздевается перед другими. Нужно знать, что выбираешь", - затвитил редактор сайта Ди Марцио Давид Амойял. "Палачей" было больше, чем количество жертв в Бухенвальде. Свои же болельщики на эмоциях выдавали очень категоричные, красноречивые выводы.

Да, Маурицио поплыл - очевидно не до конца справляется с тактикой, статусными матчами и открыто винит игроков. По некоторым данным, после 0:6 от "Сити", разочарованный тренер выдал "великолепному" Маркосу Алонсо: "Найди другую работу, в футболе ты бесполезен".

На пресс-конференции же Сарри пообещал: "Я точно стану лучше, этот сезон станет для меня уроком. Это нормально, когда после семи-восьми лет тренерской карьеры у тебя получается не такой успешный год, как раньше. На таком учишься, я не сдаюсь и не жалуюсь".

Ладно, если вы внимательно следите за английским футболом, то в курсе, что эти слова принадлежат не Маурицио Сарри. Автор - Пеп Гвардиола, сказал - через три дня после второго поражения от "Челси" в сезоне-2016/17. В первом сезоне на "Этихаде" Пеп дважды огреб от "синих" в "АПЛ", ОТСОСАЛ (как это принято говорить у нас в последнее время) 0:4 "Эвертону" и к середине января шел пятым вне зоны "ЛЧ". Его риторика очень напоминала Сарри: "нам нужно время", "соперникам везет", "у клуба трудный период, но все пройдет".

Этих тренеров легко сравнивать, потому что стиль обоих невозможно привить команде за одно лето, это видно даже по результатам. "Наполи" Сарри навязал настоящую борьбу "Ювентусу" только на третий сезон работы Маурицио. И "Манчестер Сити" Гвардиолы стал чемпионом с кучей рекордов не сразу, а лишь на втором году работы Пепа.

Они встречались лично в июне 2018-го перед назначением итальянца в "Челси". "Хосеп сказал, что первый сезон в Англии будет очень трудным", - поделился с The Telegraph Маурицио.  "В "Сити" невозможно прокачать сразу 20 футболистов. Он посоветовал в первый год работать только с 14 игроками, потому что нужно намного больше времени, чтобы сделать лучше весь состав, а в АПЛ это невероятно сложно". Некоторые шутят, что Пеп намеренно обдурил Сарри, дав сомнительные советы. И что у Сарри нет своей головы. Однако, стоит понимать, что эти два тренера - хорошие приятели, коими, кстати, они быть не перестали из-за не пожатой руки. И Пеп не вызывает ощущения человека, который стал бы играть столь низко и грязно со своим товарищем. Тем более, этот совет абсолютно логичный, простой и правильный. И последнее об этом, на данный момент Сарри опробовал в деле больше 25 игроков - всех, кроме Дринкуотера и Гари. 

На "Стэмфорд Бридж" работают сложные люди со специфическими взглядами на трансферную политику. Марина Грановская оформила для Сарри Жоржиньо, Ковачича, Игуаина и Кепу, но лучше бы не забирала Фабрегаса, раз не смогла договориться о замене испанца. После перехода Сеска в "Монако", у Сарри в центре поля осталось четыре игрока на три места в старте. И Ампаду для игр с "бичами" в кубках + вечно травмированный Лофтус-Чик. Вероятно, эмоциональный спич "Я не могу их мотивировать" после 0:4 от "Борнмута" относился к Канте или Ковачичу, ведь им почти гарантировано место в основе - играть больше некому.

Сарри под жесточайшим стрессом - игра не клеится, медиа хлещет его по обеим щекам, боссы требуют камбэк в "ЛЧ". Под давлением он повторяет ошибки Антонио Конте: первым делом Маурицио ослабил диету для игроков, чтобы расслабить их после "тирана", а сейчас назначает утренние тренировки на день матча. Впрочем, это единственный стратегический просчет Сарри - опыт в "Наполи" говорит о том, что результат придет, только не сразу. И как отмечал сам Маурицио: "Работать в "Челси" сложнее чем в "Наполи".

"Челси" не о чем беспокоиться, "синие" все еще играют в трех турнирах. Дергаться в феврале и убирать тренера с действующим трехлетним контрактом - глупо. Следующим летом в Лондон подъедет Кристиан Пулишич, адаптируется Игуаин, клуб продаст балласт, подтянутся молодые, а Сарри проведет межсезонье, в которое поставит нужную игру.


Комментарии (21)
freedomman #1 21.02.2019 в 15:13
Спасибо. Почти отмыл. Только Пеп очень быстро отказался от схемы, которую культивировал в Барсе. И переключился на более интенсивную: точный пас, мгновенное открывание на свободное место, стандарты, без обязательного тотального контроля мяча. В отличие от Пепа, Сарри даже не пробует как-то приспособиться к изменившимся обстоятельствам. Вот в чем его вина. Плюс обвиняет всех в том, что они не меняют обстоятельства под его сарриболл. Кстати, после первого сезона в Наполи, когда ушел Игуаин, Сарри полностью изменил тактическую схему сарриболла - появилась ложная девятка. Неважно кто на ней играл. Именно тогда расцвел Жорж. Здесь он явно противоречит сам себе. При Игуаине был первый сезон сарриболла, не совсем развитый. А после Игуаина - его расцвет. Тогда зачем сейчас Сарри взял Игуаина в Челси, если без него в Наполи сарриболл был лучше? Или все-таки все зависит от набора игроков? Тогда почему этот набор игроков Челси стремительно деградирует? Это вот то, что отмыть не удалось. Ну плюс хамство. Это, так, небольшой довесок.
3
dimaversion #2 21.02.2019 в 16:51
Не очень то и быстро. В то же время терял очки с середняками.
"Мгновенное открывание на свободное место" - это у нас тоже должно присутствовать в игре, но ты видел чтоб наши без мяча интенсивно двигались вообще? Я - нет.

С ложной девяткой играть пробовали. Результат был так себе. Все как потерпевшие орали, что старик сбрендил(а впоследствии обвиняли в отсутствии экспериментов). Игуаина взял, не для строительства, а чтобы выжить. Ибо никого не осталось, а он игрок знакомый тренеру, забивавший больше 30 мячей, с УСПЕШНЫМ опытом игры в больших клубах, в большой сборной, в больших турнирах, с именем. При том взяли его в аренду. Я думаю, чтоб не загнуться, и исключительно до лета. Продлят вряд ли. Летом будут пытаться брать сильного напа на долгие годы. Возможно, продлив Игуаина еще на пол сезона-сезон

Деградируют потому, что пора бы уже начать деградировать без конкуренции то.. + многим по 30+ лет уже, а этот возраст влияет на большинство в худшую сторону, особенно на фланговых. Вот так просто.

Не было цели "отмыть" Сарри. Просто существует второе мнение.
0
Andrew_L #5 21.02.2019 в 18:23
"Игуаина взял, не для строительства, а чтобы выжить." Очень точно!
2
freedomman #7 21.02.2019 в 18:36
Ты сам себе не противоречишь. В статье ты предлагаешь дать ему время. На что? Чтобы выстроить команду под сарриболл. При этом Сарри не может не видеть, что этот набор игроков никак не вписывается в эту схему.

Сейчас ты пишешь, что эти игроки и не могут вписаться, потому что им 30+, переучить их невозможно. И что должен в этой ситуации делать тренер? Правильно, пробовать других, помоложе. Он их пробует? Нет. Он требует от руководства новых игроков? Нет. Ведь даже в заявке на второй круг у него 27 игроков, вместо 28. Почему не воспользовался возможностью включить еще одного игрока? Ведь ему позволили взять Игуаина. А почему еще одного не взять?

Странно, не правда ли? И еще. Ты пишешь, что Игуаина взял, чтобы выжить. Согласен. Но Сарри знал, как ты пишешь, что Алонсо косячит. Возможно Эмерсон хуже Алонсо. Но тогда почему не взять еще одного на место Алонсо? Повторюсь, такая возможность была.

То есть, в его действиях, как тренера, очень много нелогичного. А это первый признак капризности, подверженности чужому влиянию, ну и т.д. А с таким психотипом невозможно ни самому быть успешным, ни собрать вокруг себя коллектив, способный добиться успеха. Пример, Ди Маттео. Но это отдельная тема.
2
dimaversion #11 21.02.2019 в 20:25
Дать время на построение = не менять шило на мыло (Виллиана на Педро, Алонсо на Эмерсона и тд), а все шило продать, прикупить новых игроков, добавить успешных, молодых арендников, которых можно научить чему-то, в отличии от старых звезд, которых не переучишь. И строить в следующем сезоне новую команду. Эта кончилась, она выжата.

Каких "помоложе" пробовать?! Одои? Который собирается чуть ли не судиться с клубом. Есть несколько нормальных в аренде, да и всё, пожалуй. Но каким образом он может их задействовать сейчас? Уже понятно и тебе, и мне, и Сарри, что этот сезон неудачный, но неудачный он ожидаемо. Никто из вменяемых людей не ждал чуда от этого сезона, от этих игроков. Доигрываем до лета и надо менять многое.

Откуда, если не секрет, у тебя сведения, что была возможность взять кого-то на место Алонсо(Эмерсона)?) Почему не взяли зимой замену Сеску(которую просил тренер)? Хюсая того же он хотел. Даже продажа Дзаппакосты для Марины и наших боссов является сложной сделкой)

Меня удивляет ваша позиция: "Раз он знал, что игроки-говно, почему не стал играть другими игроками?" А какие такие мистические "другие" игроки, никто так и не говорит.. Кто они, эти - "другие" игроки..

Я даже в некотором роде рад нынешним результатам, руководство в этот раз не отвертится банальным увольнением тренера.
0
freedomman #12 21.02.2019 в 20:56
Спасибо. Я тоже считаю, что проблема не только (и не столько) в Сарри, а в руководстве. И хотелось бы, чтобы в этот раз оно не отвертелось.

И все равно, я остаюсь при своем мнении, что подобным тренерам нельзя давать нескончаемый кредит доверия. Ведь Наполи в первый год Сарри играл не хуже, чем годом ранее. А ведь тогда он переделал, в основном, только полузащиту, оставив из прежнего состава только Жоржа и Гамшика.

Возможно, ему не позволили переделать. А что ж соглашался? Но по-моему доверие ему оказали. Он же сам заявил, что ему нужен только Жорж.

Не шмогла.

Ну вот как-то так.
-1
Чих-Пых #19 23.02.2019 в 07:31
Можно дать время тренеру,который ищет,меняет,готовит игроков к игре!
Но что делает тренер на тренировках и перед матчем? Какие схемы готовит,что меняет,какие сюрпризы готовит сопернику?
- состав и схема одинаковы и для ВХ и для мсити
- Виллиан или Алонсо все также лупят мимо ворот со штрафных,хотя Баркли и Луиз неоднократно хотели пробить!
Угловые наши не представляют угрозы для соперника,кроме матча с мсити
- у Ампаду,Одри,Маунта,Абрахама практически нет шансов,что за играют при Сарри .
- нет нападения,но Миши и Абрахам все ещё в аренде
,а Жиру и Инуаин со своей статистикой просто удрачают
Предсказуемым замены с 65 минуты,даже тогда,когда Челси горит 2-0 к 20 минуте
Если у Виллиана бывают проблески с аутсайдерами,то Алонсо,Аспи превратились вякорь для Челси,но стабильно играют в основе!
Именно их медлительность,игра стоя и разрушает саррибол и срывает не только контратаки,но и атаки.
Сарри опять интересны тонини,барелла,игрок эиполи,ругани,хюсай,но из Италии интересен только Весино и Икарди,все остальные в АПЛ сразу не заиграют- пример Жоржиньо и Дзаппа!
Зачем теперь время Сарри? Чтобы мы 100% потеряли и Одри,и Абрахама,Маунта,чтобы перетащили 5 друзей Сарри в надежде создать новый Наполи?
Тренер Аякса,Лиона,Хоффегхайма,Жардим и даже Блан создадут команду быстрей и дешевле и она будет играть ,а не мучаться!
0
Марио #18 22.02.2019 в 22:21
Челси дали бан до 2020 года- теперь вряд ли балласт продадим!
А Сарри все равно в упор не заметит наших Маунта,Одои,Абрахама,Батшуаи,айна
1
777demon #3 21.02.2019 в 17:55
Я наверное попробую зайти немного с другой стороны. А успешен ли саррибол!? Нужен ли он нам!? Саррибол имел место быть в чемпионате одной команды. При этом, отмечу, что Интер, что Милан, да и та же Рома имели проходной двор в защите. АПЛ защищается в разы компактнее и примитивнее, более жестко, более дубово но эффективно. С чего такая уверенность что саррибол приживется вообще!? Сравни достижения Пепа и Пелегринни у руля МС.(и прикинуть финансовые вложения и с тем тренером и с этим). Кроме того, разве Сити успешен в Европе!? Состав шикарен, тренеру все рукоплещут..Где ЛЧ господа!? Где хотя бы проигранный финал ЛЧ!? Где 1/2 ЛЧ!?))
5
Andrew_L #6 21.02.2019 в 18:25
Думаю, МС Пепа уже созрел для победы в ЛЧ - держится очень уверенно. А вот возьмет ли ушастого - будем посмотреть.
-2
777demon #9 21.02.2019 в 19:07
У команды нет менталитета победителей. Яиц нет. Сомнут Пепа и даже не заметят.
-3
compaq #21 27.02.2019 в 19:30
Просто КРАСАВЧИК. Нечего добавить!
-1
777demon #4 21.02.2019 в 18:01
Мы, в свое время, били легендарную Барсу именно своей тактикой. Именно своей тактикой на Альянсе мы взяли ЛЧ. Своей тактикой. Все на поле грызли землю и кусали соперников как могли, а не считали кто сколько раз открылся и кто сколько передач отдал. Дрогба в финале забил с первого углового..Первого сука и единственного в основное время. В топку Сарри, в топку саррибол, в топку испанобразильскую клоунскую группировку..дайте шанс Зидану или Блану..Перекупите Конте или Симеоне. Дайте болельщикам обрести чувство гордости за команду. Пока один стыд.
6
MaxFan #8 21.02.2019 в 18:46
Моё мнение: Сарри не дадут времени, ведь под его футбол какой-то там,нужно менять больше половины состава,а это даже свыше 200 миллионов, даже с учетом продажи,а продаем мы плохо + игроки упали в цене реально.
0
oscar #10 21.02.2019 в 19:54
нужно пройти этот период и дать работать тренеру.(кризис наступил не вчера а уже давно. Конте выжимал последние соки из этого состава)нужны кардинальные перемены их за 6 месяцев не добьешся.
0
Граф #17 22.02.2019 в 20:35
Конечно не добьешься, что бы были перемены нужны....изменения!
-3
Igoryanspok87 #13 22.02.2019 в 08:47
Сарри топит Челси на глазах. Его Саррибол был прекрасен и хорош в Италии. При гегемонии Ювентуса быть вторым не так уж плохо. Но в АПЛ кардинально другой чемпионат. Переходя к нам в команду, Сарри должен был понять, что прессинг, скорость и физическая мощь соперников в разы превосходят Серию А. Ничего уже не поделаешь, поезд ушёл и пора всерьёз задуматься о будущем этой команды.
3
pens #14 22.02.2019 в 09:29
Dai, Surry, credi!
-2
imangali #15 22.02.2019 в 13:13
Пепа и Сарри думаю вообще не стоит сравнивать.
0
Граф #16 22.02.2019 в 20:34
Что бы давать время нужно делать что то с командой(менять, искать, пробовать), а Сарри свой велосипед пытается построить из поломанных деталей, в упор не видя проблем, по этому никакого времени ему давать нельзя, ибо будет оно потрачено впустую.
-3
Azarius #20 26.02.2019 в 10:51
Вспомнил начальные слова Сарри : мне нужно 3-6 месяцев чтоб вы увидели мой футбол !
После таких крупных поражений я от сарри толковый футбол не увижу !
Моё мнение : нужно менять тренера иначе все может плохо кончаться для клуба !
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Кто должен уйти? Кто должен остаться?41
СральничеК119
Диего Коста65
Кто лучше?2482
Изучаем интерес и возможность проведения конкурса16
Эден Азар542
Как думаете, что важнее?
Архив Результат
Ответов: 94