Давид Луис, из плэйстейшена в плеймейкера?

22.01.201910435.011
Давид Луис

Давид Луис был куплен из Бенфики в 2011 году за 25 миллионов фунтов стерлингов, а в 2014 он стал самим дорогим защитником, причиной которого стал переход в ПСЖ. Но в 2016 году Давид Луис сделал камбэк в Челси.

 2011 год, впервые болельщики Челси увидели его в своих любимых цветах в матче против Кристалл Пэлас. На тот момент Капитан и Легенда Челси Джон Терри получил травму в единоборстве с Яя Туре и был недоступен на следующий матч. В первый матч за Челси, фанаты запомнили его как защитника с техникой, силой и оборонительными качествами.

 Постепенно все стали критиковать его за то что он много ходит вперед.

В ноябре 2011-го года Гарри Невилл даже сказал, что будто бы Луисом управлял 10 летний мальчик, который играет в «Playstation».

 А позже Андре Вилааш Боаш отверг критику сказав, что Луис станет лучшим защитником в мире через несколько лет. Это не оказалось правдой, но это было близко. Надеждой Челси он стал по-настоящему в отсутствии легенды в финале Лиги Чемпионов в 2012, он блестяще сыграл свою роль и не менее блестяще исполнил пенальти в финале. (Мы все помним, как он разбежался долго не из-за медлительности, а набрав скорость пробил Нойера.)

 И кстати 10 летний мальчик управляет "Playstation" – ом лучше, это мог бы быть более зрелый человек.

 Его часто критикуют за то, что он сильно увлекается атакой и забывает об обороне. Сейчас Челси играет в атакующий футбол. Как Луис играет в атакующем стиле?

 Мнение эксперта.

Давид Луис лучший в мире расспасовщик на дальних дистанциях среди защитников” – Рио Фердинанд.

 Бывший футболист Манчестер Юнайтед защитник Рио Фердинанд считает, что никто из защитников в мире не лучше Давида Луиса в дальних пассах.

 Бразильский центр-бэк получил много похвалы за его пас на 50 ярдов, который превратился в гол в матче с Ньюкаслом.

 Объективно.

 Прав ли Фердинанд насчет Давида Луиса? Четыре вещей которых надо знать …

  1. Давид Луис известен своими длинными пасами; своей оборонительной деятельностью, а диагональные пассы его козырь в игре.
  2. Бразилец занимает четвертую позицию в Премьер Лиге по пасам в этом сезоне. (1708)
  3. Также Луис занимает первое место в пассах на длинную дистанцию среди его одноклубников. (125)
  4. Он так же создал “больше шансов” чем любой другой центральный защитник в АПЛ. (8)

 

Игрок лондонской команды чуть отошел из обороны и направил мяч в сторону Педро против сорок. Бразилец был хладнокровен, он глянул совсем в другую сторону от Педро и просто бил правой ногой мяч, целясь на испанца.

  В последствии это стало моментом, Педро убежал от защитников вовремя и перебросил мяч через вратаря.

 Роскошные пасы Давида Луиса, вызвали волну восхищений игрой 31 однолетнего футболиста в медиа. Рио Фердинанд лишь выразил мнение многих болельщиков в соц. сетях

 “Он является лучшим расспасовщиком средь защитников. Он создает моменты, в которых люди обязаны забивать.” Фердинанд заявил в эфире BT.

  Это так, Луиз является грозной силой в атаке у Челси и создал “больших шансов” больше чем любой другой центральный защитник в Премьер Лиге (8). Два недавних ассиста он сделал из центра поля. Он также отрезал 31 игроков в этом сезоне, больше чем любой другой игрок в Премьер Лиге, даже умножь на два, никто не достиг бы это количество.

 В АПЛ:

  1. Давид Луис – 31
  2. Жоржиньо -14
  3. Фелиппе Андерсон – 13
  4. Кристиан Эриксен , Гульфи Сигурдссон обои по - 12

  Фердинанд сам критиковал много раз Давида Луиса несколько недель раньше и многие были удивлены признанию Рио. Но заслуживает ли Луис похвалы?

 Фанаты критикуют бразильца за то, что он, увлекаясь атакой ставит оборону под угрозой, но на самом деле Луис самый недооценённый защитник. Он сделал больше отборов чем любой другой игрок защиты и выглядел солидным в этом сезоне.

 Если он так хорош, то почему же его не всегда уважают?

 Бывший вингер Челси Пет Нэвин считает, что это из-за того, что Давид Луис необычный игрок линии защиты и для многих — это странно.

 “Прежде всего это факт, что он «бразльский» защитник! Он не олдскульный англичанин который строго нацелен на оборону и грубо отбирает мячи у форвардов и заявляя, что это его работа,” Нэвин сказал официальному сайту лондонского клуба.

 “Факт тот что он настоящий футболист, талантливый и это не нравится некоторым, которые глядят на него узким мировоззрением Англо-Саксонов.”

Так же Луис отличается от обычных игроков необычной прической и это странно для англичан.

 “Мое мнение такого что, когда Давид Луис покинет Челси не только мы, но также и половина Лиги будет скучать по нему. Такое не можно сказать про каждого.”  - заявил Нэвин. 

  Ошибки Луиса?

 В этом сезоне не раз Луис ошибался, пропуская голы из-за стандартов, не успев за соперником. В матче против Ман.Юнайтед Луиз старался отобрать мяч у Хуана Маты, но как результат он не сумел отобрать мяч и в последствии Антони Марсьял забил второй гол в ворота Аррисабаллаги.

 Или же можно вспомнить гол Харри Кейна и Хен Мын Сона в которых винили Луиса.

 Безусловно Луис виноват в этих моментах, но люди иногда преувеличивают вину бразильца. Дело в том, что если внимательно посмотреть тот эпизод, то любой человек понимающий слово «футбол» заметит, что эти позиции не Луиса. К примеру голы Марсьяля(проход Маты) и Сона случились из за отсутствия на своем рабочем месте Маркоса Алонсо и безэффективности Жоржиньо. А удар Харри Кейна был нанесён из позиции Жоржиньо ближе к стороне Рюдигера.

 Луис на мой взгляд является лучшим защитником Челси сегодня. Это подтверждает и статистика отборов среди игроков Челси. Антонио Рюдигер или Андреас Кристенсен могуть быть предпочтительнее но у Луиса намного больше опыта и с ним оборона Челси крепче.

 Спасибо за внимание!


Комментарии (11)
Ilyas #1 22.01.2019 в 23:03
прочел! good
1
Blue_Lion #2 22.01.2019 в 23:07
Спасибо, это мой первый блог куча ошибок!)
7
dobriy #3 23.01.2019 в 05:18
ну так ты и не ЕГЭ сдавал же! Все норм, читая хорошие блоги, на ошибки не обращаешь внимания.
Луис уже не тот, что был в 2012 году. Да, он и сейчас бывает выдает хорошие матчи, но и брака за ним тоже очень много. Но мне кажется, у нас есть проблемы и по серьезней чем искать ему замену. Нет игровой хорошей схемы, нет исполнителей - по прежнему уверен, что проблемы, в первую очередь, нужно решать в атаке.
2
imangali #4 23.01.2019 в 06:50
Луис начинал как нападающий вроде может по этому бегает в нападение частенько))).
У нас есть проблемы поважней чем Луис. В Челси нет напа и нет атаки, ну а главный тренер ставит атакующий футбол. Недавно он заявил что его не интересует трансферы это типа скучно. Я не понимаю такого тренера. В Челси при Сарри одни из лучших в мире игроков играют на не своих позициях и их КПД ухудшились но ему наплевать на это. Вместо этого в старте выходят худшие на своих позициях хотя на скамейке сидит достойная альтернатива.
Ставить атакующий футбол откровенно говоря с слабыми игроками атаки , кроме Азара, это тупизм, это *опа полная. Конте и Эманело бились с Грановской именно по этим вопросам в итоге оказались вне Челси.
Луис это не главная проблема Челси! Не будет Луиса количество голов заметно сократиться, так что Луис нужен Челси.
1
nikolas #5 23.01.2019 в 07:45
Думаю половина болельшиков Челси знают что Луис с нужной подстраховкой,лучший атакующий защитник в мире! Я надеюсь что с ним продлят контрак на два сезона,его опыт явно пригодится даже в раздевалке или в тренировке для молодых защитников нашего клуба.Респект за блог!Приятно прочитать позитивный блог про Давида в таком трудном сезоне.
4
Oleg5116050 #6 23.01.2019 в 08:07
Всё отлично, спасибо за блог.
4
MaxFan #7 23.01.2019 в 09:51
С дебютом!
3
СэрЛис #8 23.01.2019 в 10:22
Поздравляю с дебютным блогом!
Для объективности оценки Д.Луиса можно бы добавить и противоположные мнения, как например Роя Кина: "... У него нет чутья для предотвращения опасных моментов» или Алана Тайерса (это во времена пребывания бразильца в ПСЖ):"Давиду Луизу просто нельзя доверять. Есть много того, из-за чего нам нравится бывший игрок «Челси»(повторюсь это было сказано после кошмарного матча Луиса в ПСЖ с Барсой). Он может быть могучим хищником в центре поля. Он отлично исполняет штрафные удары. У него забавная прическа, и он довольно позитивный парень. Но он не может нести груз ответственности центрального защитника. Давид не был центральным защитником уровня АПЛ и определенно не уровня Лиги чемпионов». А дебют Луиса в Челси- выйдя на замену на 73минуте, привёз на 90-й пеналь ( Чех отбил). Можно привести и другие примеры и высказывания, но стоит ли ? Пожалуй автор блога прав говоря только с хорошей стороны о бразильце. Негатива и так хватает.И Спасибо Луису за положительные эмоции, за ЛЧ.
3
dimaversion #9 23.01.2019 в 13:03
Спасибо за блог, ты молодец!
В 1й приход Луиз покорил всех конечно.Харизматичный боец с ударом и так далее. Второе пришествие открыло его по новому. Наверно, если мы строим, развиваем и омолаживаем команду, то такой человек не помешает в клубе(на лавке, в раздевалке)
0
xakan10 #10 23.01.2019 в 20:39
Блок ваще класс))) удаче в следующим!!
2
Gear-63 #11 24.01.2019 в 08:30
На мой взгляд, его потеря, принесёт нам сейчас не меньше вреда, чем потеря Азара. Плюс Луис это имиджевое лицо Челси. И спасибо за блог!
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Отзывы об администрации сайта.53
Фильмы457
Города798
У кого какой интернет-браузер79
Когда вы начали болеть за Челси49
Анекдоты213
Как думаете, что важнее?
Архив Результат
Ответов: 24