Диего, Диего...

23.09.201711624.023
коста, диего, челси не всем видно, страдану на поле

В мире существуют правила. Есть правила боя. Можно то, нельзя это. Есть правила поведения - этикет. Там поклонись, тут не вякай. Худо-бедно, но правила зачастую удерживают мир от большой беды... Порой появляются типажи, уверенные, что прогнут установленные правила под себя и им плевать на последствия. Основания у них просты: я пиздат иль бородат, или как Ленин, или папа крутой, или стадион распевает мое имя. Посмотреть в такой эмоциональный момент на шаг дальше такие чудики не в состоянии. Посему, упоенные данными Богом талантами они начинают борзеть и срочно революционировать. Примеров в мире много. В нашем случае, в следствие с выполнением нехеровооплачиваемых голеадорских функций, возникла у нашего героя потребность покидать публично бельишком в непосредственного насяльника или, чуть позже, начать громогласную дискуссию уже с новым боссом прямо с рабочего места о продолжительности рабочего дня. Меняй давай меня. Я, мол, устамши. А чего? Публика то любит, ором орет, у самого дым из ноздрей, всем видно. Звездный момент в прямом эфире! Не голы и передачи - это мы «как плюнуть»... Да, существуют театры одного актера. Когда все под него и для него. Но случай не тот. В этом клубе неожиданно(!) оказалось - не ты режиссер и игра твоя первобытная не всей публике нравится. Вернемся к правилам - есть порядочность. Не тот Fair Play, а извечные правила, когда побеждать нужно так, чтобы было не стыдно перед собой, своими болельщиками и соперником. Мы мечтали об таком с детства и детям своим желаем. По-честному. Такое запоминается. О таком пишут книги и снимают фильмы. А с рубахой-парнем со стальными бубенчиками причина расставания, думается, проста: Диего Коста любил, похоже, себя в Челси, а не Челси в себе. Сквозь годы его не многие вспомнят. И не только у нас. Искренне жаль.


Комментарии (23)
Snike #1 23.09.2017 в 23:48
Я буду его помнить всегда, как одного из лучших форвардов Челси в истории клуба!!!
1
Kish-mish #2 24.09.2017 в 01:22
А меня всё устраивало и мне будет его не хватать!
1
dobriy #3 24.09.2017 в 07:49
вернули некачественный товар бывшему владельцу, да еще с компенсацией.
5
imangali #4 24.09.2017 в 08:04
Не надень он футболку матрасников остался бы в моей памяти крутым парнем, а так что есть что нет его поровну как то.
1
Nekruz #5 24.09.2017 в 08:09
Кто бы что не говорил, но этого мужика буду помнить всегда и буду уважать! Коста удачи тебе!
1
Wilkins_Ray #6 24.09.2017 в 08:35
Будет помниться тем, что одну половину сезона играл, а другую-балду гонял.)
5
MakLeod #7 24.09.2017 в 11:10
Сергей,

Такой, я бы сказал, очень концентрированный текст. Каждое предложение можно развернуть в несколько. Есть о чем задуматься, поддержать или возмутиться. Каждый свои личные выводы сделает. И это по своему тонко.

По содержанию. Жестковато, но по делу. Во многом разделяю твою точку зрения.

Спасибо за манеру повествования, за немного непривычный для нашего сайта стиль.
2
Bastard #8 24.09.2017 в 11:31
Тяжело читается, но суть понятна.
В целом, про то, что в Челси его не запомнят - не согласен. Запомнят, но не с лучшей стороны. Коста себя скомпрометировал. Причём несколько раз. Ушёл в Атлетико - скатертью дорога.
2
Ruhaaa #9 24.09.2017 в 13:36
Я поклоник таланта Косты и клуб должен быть благодарен ему за проделанную работу . А вся эта история очерняет имидж клуба, Конте и самого Косту естественно! Коста и Конте забудут все это и пожмут руки при встрече , а сплетники будут говорить и писать об этом дальше .
1
MaxFan #10 24.09.2017 в 14:59
Мората лучший.
3
Semper96 #11 24.09.2017 в 15:18
Забавно читать комментарии, о том как мол: "Косту будем помнить всегда!!!" Хотя казалось бы легендой он никогда не был и не станет. Лэмпарда, который столько отдал нашему клубу, столько выиграл с нами, ещё ругают и обзывают предателем, стоило ему уйти в тот же МС! ЧТО ЗА НАРОД!!!???)))
2
Mr-Governing #13 24.09.2017 в 17:26
Все те кто кричат что будут помнит, те и первыми забудут.

Память человека коротка. Ты можешь их защищать биться за них больше 10 лет, но стоит тебе на пол года, на годик перешагнуть за порог в своих интересах, то ты уже предатель, наемник.
0
Mr-Governing #12 24.09.2017 в 17:23
Спасибо, действительно спасибо Сергей.

Герой не столь важен, как ваша манера изложения.
0
Snike #14 24.09.2017 в 22:15
Тот кто пытается написать, что забудет, как раз и является тем, кто переживает за клуб, лишь по результатам и не более...

Коста лучший форвард Челси на моей памяти после Дрогба и с этим хоть усритесь, но вы прое...те!

Коста мужик, и для меня это очень важно на поле...

За пределами поля, мне вообще на него срать, какой он человек, что он там делает, чего он не может поделить с Конте или кем-то другим...

И я могу дальше аргументировать и аргументировать и буду стоять на своем, потому что Челси отпустил не деревянного Торреса, а забивного форварда, который принес нам в том числе два титула, чего не мог сделать "девушка" Торрес! И когда пишите о том, что тот кто первый написал, что на забудет, а в итоге забудет первым, хоть о себе думайте, потому что каждый раз смеяться над такими - это даже для здоровья опасно!
0
Марио #15 24.09.2017 в 23:53
Не думаю, что Антонио Конте и Диего Коста хоть когда-нибудь пожмут друг другу, как написал Ruhaaa. Но это их личное дело!

НЕ думаю, что кто-нибудь из фанатов ДК будет слушать и апплодировать его мнению о Челси, о проблемах и победах клуба ,ибо интелектуалом мы его ни разу не назовем!

Антонио Конте будет легендой клуба, благодаря победе в АПЛ в дебютном для себя сезоне с разобранной мауром командой!

А Диего легендой не стал и не станет, именно из-за того, что себя в футболе он любит больше, чем футбол и верных болельщиков!

ДК с момента перехода в Челси хотел обратно в Испанию, а так как В октябре ДК будет 29 лет-Челси провернул нормальную сделку.
2
Виллиан #16 25.09.2017 в 23:34
Не знаю, что такого кто-то нашёл, чтобы благодарить Сергея за хамский, нецензурный, грязный стиль и развязную манеру повествования?

Настоящие преданные фанаты Челси помнят и всегда будут помнить тех, кто верой и правдой заслужил нашу любовь, которая с годами не прошла.

Болельщики со стажем, пронесли через годы свою любовь к Анелька, Малуде, Дрогба, Дзоле, Хассельбанку, Дзола, Хассельбанку, Десайи, Галласу, Ле Со, Гудйонсену, Чеху, Паулу Феррейре, Терри, Эссьену, Макелеле, Микелю, Лэмпарду, Калу, Д.Коулу, Роббену, Ивановичу, Эшли Коулу...я бы до утра мог бы перечислять этот список.

Каждый из этих ребят со своей судьбой, по разному закончил карьеру в Челси. Кто-то надолго задержался в Челси, работая на благо команды, кто-то перешёл играть в другие клубы, вызвав бурю противоречивых мнений по поводу ухода и ту или иную команду. Кто-то из горячих голов посчитал, что кое-кто из игроков перешёл границу моральных ценностей.

Опять таки, в который раз повторяю, наши мнения субхктивны, и не могут априори считаться аксиомой.

Ну к примеру возьмём переход Матича в МЮ. Во-первых он никогда не давал клятву на крови, что он будет вечно играть за Челси. Во-вторых чисто по житейски здраво рассудив, что приходит молодой парень Бакайоко, на подходе трансфер Дринкуотера, а в это время его позвал Моур и пообещал железно место в основе.. Парень посчитал немногочисленные варианты своей судьбы, а их было на поверку как оказалось всего два. Или сидеть на лавке в Челси, и иногда выходить на поле или замену в лучшем случае, или идти на гарантированное место в основе. Отгадпйте с двух раз какой он вариант он выбрал?

Точно также имя Косты останется в наших сердцах потому, что играл каждую игру как последнюю в жизни, полностью отдавая себя не щадя живота. Конечно Коста неоднозначная фигура, но наши мнения о нём совершенно субъективны и носят личностный характер. Кто-то считает, что он полностью виноват, а кто-то считает, что Конте не справился со своими эмоциями. Правда лежит где-то посередине и до конца никому не известна, и поэтому мы не вправе никого из них двоих осуждать уж столь категорично, тем более, что мнение каждого как я и говорил раньше слишком субъективно.

Несомненно что Коста оставил след в наших сердцах, в летописи Челси, и поэтому давайте пожелаем ему личного счастью и успехов в его карьере.
1
Марио #17 26.09.2017 в 12:25
когда серб ушел в начале июля, ни о каком Дринке никто и не думал!
Дринк появился на горизонте в 20 числах августа!

Конте лично заверил серба,что в нем нуждается и ценит,как незаменимого игрока! И был не только против продажи в муму, но и просто против продажи!

Когда пришел Бака он был травмирован и сроки выздоровления и реабилитации были неопределенные.

Серб давал вью, что ради болел Челси никогда не уйдет в стан манков, а через неделю сказал,что уйти и принять такое решение было легко!

Карьеру свою Коста губит сам! Что то он не думал о клубе и болельщиках зимой,когда хотел переходить в Китай! И про своих матрасов тогда не думал и не вспоминал!

Поэтому нечего жалеть! когда продали серба сказали-продали почти пенсионера за 40, теперь продали Косту того же возраста за 68 с бонусами и ок!

Купим молодых за эти деньги!
1
Виллиан #19 27.09.2017 в 18:19
Марио

Нигде и никогда Матич не давал обещание болельщикам Челси что он никогда не уйдёт в МЮ.

Бакайоко уже приступил к тренировкам, а Челси принял решение подписать Дринкуотера, и только тогда Матич решил перейти в МЮ,потому что Моур ему обещал место в основе.

Сказки про Косту и Китай оставь для воспитанников детского сада. Китайцы даже дали опровержение в печати.
1
Марио #20 28.09.2017 в 11:06
от фаната маура других аргументов и манеры повествования не жду.!

Про Китай и Косту -сам читал- опровержение не видел- поэтому- не убедил.

За сагой перехода Баки следил лично с июня по начало июля, своими глазами видел интервью сербв до перехода к муму и вью после перехода- решение об уходе из челси далось легко! - не убедил.

Конте не хотел его ухода вообще и в муму в частности, но сказал что Бака будет играть тоже- я за правду в этом вопросе!

Дринка захотели купить в 15-20-х числах августа- по крайней мере первые сообщения об интересе к нему в прессе появились тогда!- лично за этим следил.

Но так как уверен на 110% ,что ты останешься на своем - имеешь на это право- я эту тему закрываю.

Меня ты тоже не убедил- привык доверять только той информации, которую сам реально видел и читал.

Инфу не передергиваю и даты не путаю.
1
Сергей #21 28.09.2017 в 14:21
Про 110% - согласен на 120%. Я, может и коряво, пытался выразить, что не приемлю хамства по отношению к тренеру В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. А меня чуть самого этот товаришчь хамом не обозвал, да и Матича не к месту подсовывает к обсуждению. Опус мой не о переходах, а об нарциссизме и вытекающем из него пофигизме на остальное и остальных. При чем тут Неманья?... Нету тута у нас одинаковых, безтараканных. С победой над симеоновцами!
0
Марио #22 28.09.2017 в 14:36
Твоя заметка шла от души- поэтому может и получилась слегка резкой и не по плану, зато колыхнула общественность на сайте!
А про Виллиана (фаната маура) мы все знаем- у каждого свои тараканы в голове!
0
Марио #18 26.09.2017 в 12:27
а мы на самом деле будем помнить
Анелька, Малуде, Дрогба, Дзоле, Хассельбанку, Дзола, Хассельбанку, Десайи, Галласу, Ле Со, Гудйонсену, Чеху, Паулу Феррейре, Терри, Эссьену, Макелеле, Микелю, Лэмпарду, Калу, Д.Коулу Роббену, Эшли Коулу...и др.
0
СэрЛис #23 15.11.2017 в 11:02
Разные мнения? Да и славно.Все мы должны исходить из интересов Челси.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Логическая цепочка190
Футомания0
English Area102
Выдача замечаний!249
Дидье Дрогба. Автобиография.10
Задай вопрос администрации сайта!163
Антонио Конте VS Жозе Моуринью. Кто победил?
Архив Результат
Ответов: 37