Russian Speaking Supporters club

Диего Косте посвящается.

Диего Коста, Челси, Посвящается, Мог бы стать легендой Диего Коста.

Накануне матча лондонского «Челси» и «Атлетико» (Мадрид) в Лиге Чемпионов невольно задаешь себе вопрос: «Приедет ли на этот матч человек и игрок, едва не ставший «легендой» клуба «Челси»»?

Накануне матча лондонского «Челси» и «Атлетико» (Мадрид) в Лиге Чемпионов невольно задаешь себе вопрос: «Приедет ли на этот матч человек и игрок, едва не ставший «легендой» клуба «Челси»»? Лично для меня этот вопрос не праздный, так как перед глазами до сих пор стоит картинка - человек с грустными глазами на трибуне после первого матча в Мадриде. Вспомнить о нем нас заставил шквал критики раздавшегося в сторону нашего нападающего Альваро Мораты после матча с «Ливерпулем» и «Карабахом» (Агдам,Азербайджан), в которых наш форвард действительно сыграл не лучшим образом. После этих матчей фанаты заговорили, что «Челси» не хватает в атаке Диего Косты и мы зря продали М.Салаха.

Диего Коста: история взлетов и одного падения.
Часть 1. Взлеты.

«Я собираюсь на войну. Пойдемте со мной»

Прошло уже больше 2 месяцев с момента, когда в Лиге чемпионов в гости к «Атлетико» Мадрид приезжал наш «Челси». Тот матч подарил болельщикам «Челси» незабываемые впечатления и заряд положительных эмоций!
Но среди счастливых болельщиков Челси и не менее «убитых» поражением своей любимой команды выделялся один человек с грустным и слегка потухшим взглядом в директорской ложе нового стадиона. Он находился в каком-то оцепенении, его эмоции были надежно спрятаны в глубине души, а глаза все равно выдавали грусть.
Этого не простого человека зовут Дие́го да Си́лва Ко́ста (порт. Diego da Silva Costa)
Совсем недавно закончилась его трансферная эпопея, длившаяся почти четыре месяца и волновавшая болельщиков многих клубов. Он , наконец-то, вернулся в свой родной и солнечный Мадрид, покинув с большим скандалом , к которым ему было не привыкать, такой холодный и туманный Альбион. Этого перехода он добивался все лето и , казалось, что он теперь должен быть счастлив! Но сегодня волею судеб и слепого жребия его бывшая команда в упорной борьбе заслуженно победила его нынешнюю команду и теперь этот человек, мысленно подводя итоги последних месяцев, не мог понять радоваться или огорчаться ему сегодня. Он действительно испытывал некоторую горечь от того, что так и не стал «легендой» Челси, где- то из-за своего характера, а где-то и по вине этого гордого и неумолимого итальянца Антонио Конте.
- Я не хочу быть неблагодарным по отношению к "Челси". Я был счастлив играть за эту великую команду. У меня есть привязанность к людям оттуда. Я не хочу испортить впечатление. Я очень рад вернуться домой. "Атлетико" — мой дом. Я очень, очень счастлив" - сказал Диего Коста по прилету в Мадрид (цитата ВВС2017-09-23 09:30:25).

Кажется, что Диего Коста вспоминал после этого матча всю свою футбольную карьеру и тот момент когда он пришел в «Челси».

1

Дие́го да Си́лва Ко́ста родился 7 октября 1988 года, Лагарту, Сержипи, Бразилия начинал играть в футбол в штате Сан-Паулу. Коста в Бразилии он не ходил в футбольную академию, переехал в Европу уличным футболистом без образования и получил прозвище Бандит, потому что много участвовал в стычках и карьеру в новом клубе традиционно начинал со скандала или удаления. В феврале 2006 года подписал контракт с португальским клубом «Брага», но выступал только за резервную команду. Летом 2006 года на правах аренды отправился в «Пенафиел». В декабре 2006 года был продан в «Атлетико Мадрид» за €1,5 млн, однако вскоре был арендован «Брагой» до конца сезона. В том сезоне Диего Коста забил свой первый гол за «Брагу» в ворота «Пармы» в Кубке УЕФА. Следующие два сезона Коста провёл в аренде в «Сельте» и «Альбасете».

8 июля 2009 года Диего Коста перешёл в «Реал Вальядолид» как часть сделки о переходе Серхио Асенхо в «Атлетико». Однако в следующем сезоне вернулся в «Атлетико». В конце июля 2011 года на предсезонном сборе «Атлетико» Диего Коста получил серьёзную травму колена, из-за которой пропустил половину сезона. В январе Диего Коста на правах аренды перешёл в «Райо Вальекано», в составе которого в 16 матчах забил 10 мячей. Летом 2012 года вернулся в «Атлетико», после чего стал появляться в составе «матрасников» регулярно. В сезоне 2013/2014 Коста являлся основным нападающим команды и одним из её лидеров, а «Атлетико» провёл очень успешный сезон, выиграв чемпионат Испании и дойдя до финала Лиги чемпионов. Форвард поучаствовал во всех главных победах Симеоне: забил «Реалу» в финале Кубка-2012/13 на «Сантьяго Бернабеу» («Атлетико» не брал этот трофей 14 лет) и выстрелил 27 голами в золотом сезоне. В итоге из фантастической четверки Форлана, Агуэро и Фалькао до чемпионства в 2014 году добрался только Коста.
В это время в сезоне-2013/14 «Челси» боролся за первое место, но после автогола Джона Терри и гостевого поражения от «Кристал Пэлас» окончательно отпустил будущего чемпиона «Манчестер Сити». «Челси» здорово играл против лидеров, при этом часто мучился против аутсайдеров и никак не мог их додавить. Поэтому на пресс-конференции после того матча у Жозе Моуринью спросили, чего бы он добавил своей команде в следующем сезоне? Португалец ответил, что не произнесет это вслух, и написал в блокноте заглавными буквами: BALLS.

Команде «Челси» не хватало яиц и поэтому 1 июля 2014 года «Челси» купил у «Атлетико Мадрид» Диего Косту за 38 млн евро. Коста забивал семь мячей в четырех стартовых играх (Торресу потребовалось для этого сорок три игры), а главное – вернул «Челси» чемпионский титул, не получив в том сезоне ни одной красной карточки. Если он и удивил кого-то всем этим, то только не лидеров «Челси». Впервые очутившись на тренировке в Кобхэме, Коста попросил бразильца Оскара представить его Терри, Кейхиллу и Ивановичу и сообщил: «Я собираюсь на войну. Пойдемте со мной».

Чтобы объективно оценить причину конфликта Диего Коста и Антонио Конте мы вынуждены руководствоваться только фактами, собранными из разных источников. Поэтому в этом конфликте мы занимаем нейтральную позицию стороннего наблюдателя, так как Диего Коста и Антонио Конте – это большая часть нашего любимого «Челси» и для нас нет ничего выше, чем честь клуба.

Часть 2. Падение. Все или ничего.

Еще раз с тоской взглянув на результат матча на электронном табло, Диего Коста вновь погрузился в воспоминания и размышления.

Теперь ,оглядываясь назад, Диего понимал, до злополучного приглашения из Китая все время шла по нарастающей. Его боготворили болельщики, он отлично влился в состав «Челси» и у него тепреь много друзей в клубе.

Что тогда ему не хватало?

Может сегодня он поступил бы иначе, но тогда…

Через год после переезда в Англию Диего полностью раскрыл свой взрывной характер и бразильское безразличие вне поля. Это случилось в том ужасном сезоне, когда Моуринью выглядел максимально беспомощным и до середины декабря выиграл лишь четыре матча. Коста стал самым грубым в команде (8 желтых карточек), привез к старту сезона лишний вес и отвратительную форму, между провальными матчами ездил на концерт Avicii в Испанию и бросил в главного тренера манишку, когда понял, что не выйдет против «Тоттенхэма». Фанаты «Челси» даже поверили в историю про The Three Rats (три крысы), будто Азару, Фабрегасу и Косте надоел Моуринью, поэтому они сильнее остальных отставки главного тренера.

На первой же тренировке нового сезона Антонио Конте узнал, что его основной нападающий после непопадания в заявку Испании на Евро-2016 хочет обратно в «Атлетико», но 9 голов в 11 матчах сгладили негатив при знакомстве; Конте даже разрешил Диего выпивать бутылку пива после побед и объяснял, что это помогает восстановлению. Но зимой, когда у «Челси» не осталось других нападающих (только бледный Батшуайи), на Косту обрушился «Тяньцзинь Цюаньцзянь». Предложенные 30 млн фунтов в год (в «Челси» он зарабатывает порядка 9 миллионов евро) перекрыли ему доступ к здравому смыслу, и тогда его дернул черт за руку (посоветовав собирать чемоданы и ехать в Китай- ведь он же не хуже Рамиреса,Оскара и Халка!) Диего Коста снова устроил бунт: отказался тренироваться и придумал себе травму, чтобы поскорее выбесить клуб и уехать в Китай.

2017-01-13 23:33:02

Китайский клуб предложил нападающему "Челси" Диего Косте зарплату 30 млн фунтов в год, сообщает телеканал Sky Sports. Название клуба не сообщается. Также стало известно, что 28-летний форвард пропустит матч 21 тура чемпионата Англии против "Лестера", который состоится в субботу. Отмечается, что причиной этого стала ссора с тренером команды по физподготовке. Коста выступает за "Челси" с 2014 года. В нынешнем сезоне он провел за команду 21 матч во всех турнирах, забил 14 мячей и отдал пять результативных передач.

2017-01-15 11:18:15

"Тяньцзинь Цюаньцзянь" сделал предложение "Челси" по трансферу Диего Косты, сообщает The Sun. Китайский клуб готов заплатить за форварда 90 миллионов евро. Самому игроку предложен контракт на 35 миллионов евро в год. Однако "синие" ответило отказом на этот запрос.

2017-01-15 17:37:07

Будущее форварда "Челси" Диего Косты находится под большим вопросом. Напомним, Коста остался вне заявки команды на вчерашний матч против "Лестера" (3:0). По информации английской прессы, это случилось из-за ссоры форварда с главным тренером команды Антонио Конте и персоналом клуба. Сам Конте на послематчевой пресс-конференции заявил, что Диего не играл из-за травмы спины.

Как сообщает Sky Sports, во вторник на тренировке команды между Костой и Конте состоится беседа, после которой должно проясниться будущее нападающего. Также издание отмечает, что ввиду заманчивого предложения Косты из Китая, агенты игрока требуют у "Челси" увеличить заработную плату своего клиента до 300 тысяч фунтов в неделю.

2017-01-18 20:10:37

Диего Коста был оштрафован руководством "Челси" на 185 тысяч фунтов стерлингов.

Как сообщает The Sun, испанский форвард лондонского "Челси" Диего Коста был оштрафован на 185 тысяч фунтов стерлингов руководством клуба. Причиной послужил конфликт игрока с наставником "синих" Антонио Конте. Дело в том, что китайский "Тяньцзинь Цюаньцзянь" предлагал за игрока 90 миллионов евро, а самому Косте оклад в 35 миллионов евро в год, но лондонцы отказались от сделки. Испанец выдал демарш и был отстранен от трех тренировок с командой, плюс не был включен в заявку на матч очередного тура АПЛ против "Лестера" (3:0).

2017-02-26 10:06:10
"Челси" отказался продать в Китай Диего Косту за 107 миллионов евро.

Нападающий "Челси" Диего Коста мог стать вторым самым дорогим игроком в мире после полузащитника "Манчестер Юнайтед" Поля Погба. Китайский клуб "Тяньцзинь Цюаньцзянь" предлагал зимой за форварда 107 миллионов евро, а самому игроку контракт на три года на общую сумму около 100 миллионов евро, однако "синие" ответили отказом, информирует SFR. 

Конфликт сумели замять и Диего стал лучшим бомбардиром «Челси» в чемпионский сезон (20 голов). Антонио Конте заверил, что Диего счастлив в команде и обещал Косте «долгие годы в „Челси“» , а также называл его «лучшим нападающим планеты».

Казалось бы, все улеглось и Диего в принципе уже не хотел никуда переходить, но Антонио Конте оказался злопамятным и эта смс-ка от него просто убила Диего наповал, размазала его «Эго» на весь футбольный мир и активизировала весь его взрывной характер до точки не возврата.

И вот теперь сидя в директорской ложе нового стадиона «Атлетико» он ясно понимал, что так рано или поздно должно было случиться именно с ним из-за его характера .

Но именно благодаря своему характеру, кипучей натуре он и добился всех своих достижений в жизни и карьере. «Другого ему не дано».

Эту часть заметки мы заканчивали днем 05 декабря 2017 года, чтобы сохранить главную интригу сегодняшнего вечера для нас - увидим ли мы Диего Коста на «Стэмфорд Бридж» на матче «Челси»- «Атлетико»(Мадрид). Мы уверены на 100 %, что его увидим, а значит такие размышления в слух по поводу своей карьеры у Диего Коста имеют право на существование.

05.12.2017
22

dobriy (05.12.2017 21:44) Комментарий № 1

Аватар dobriy
Хотели еще добавить опрос в конце этой статьи, но технически не получается.
Если вам не трудно, то в своих комментариях ответе еще и на этот опрос:

Вопрос - жалеете ли Вы об уходе ДК?
Ответы
-да,мы потеряли креатив
- скорее да
- скорее нет,мы ничего не потеряли
- нет, мы нашли достойную замену
- не знаю или затрудняюсь ответить?

dimaversion (05.12.2017 22:01) Комментарий № 2

Аватар dimaversion
- нет, мы нашли достойную замену

Wilkins_Ray (05.12.2017 22:11) Комментарий № 3

Аватар Wilkins_Ray
-Нет, мы нашли достойную замену.

Kish-mish (05.12.2017 22:23) Комментарий № 4

Аватар Kish-mish
Скорее да

Спартанец (05.12.2017 22:27) Комментарий № 5

Аватар Спартанец
скорее да

Чих-Пых (05.12.2017 23:42) Комментарий № 6

Аватар Чих-Пых
Скорее потеряли. И сам Коста потерял.

HAZARD11 (06.12.2017 00:53) Комментарий № 7

Аватар HAZARD11
Мы потеряли Коста забил бы спокойно те моменты которые Мората запорол........... sad

xxCOOLxx (06.12.2017 08:27) Комментарий № 8

Аватар xxCOOLxx
нет, мы нашли достойную замену

Snike (06.12.2017 08:38) Комментарий № 9

Аватар Snike
мы не только потеряли в каком-то смысле атаку, мы потеряли характер в ней. Мората конечно справляется забивает мячи, но вытягивать Мората, как это делал Диего Коста пока не может. Вчерашний матч с Атлетико это доказал, когда нужно, он не забивает, а ведь именно в нужных матчах всегда забивали Коста и Дрогба!

СэрЛис (06.12.2017 15:18) Комментарий № 12

Коста был наёмником в Челси.
Не хватает креатива в атаке? Да, спортивной агрессивности. Такой подчас грубой, как у Косты? Нет (хотя дело вкуса, но футбол это "бои с правилами").
Нужный матч с Атлетико ? В плане победы Да. Но решающем его точно не назовёшь. Сколько Мората играет за Челси ? Только начал и уже сравнивают с Костой. Вчерашний матч пока НЕ доказывает, что Мората хуже Косты. Стадион провожал Морату аплодисментами. У Мораты будут ещё в будущем не реализованные моменты, возможно и не реализованные пенальти. Они бывают у ВСЕХ и у самых Лучших ( Месси, Платини и т.д. ).
Коста был скандальным наёмником. Из-за того, что свой личный статус, эго ставил выше всего. Стал бы Коста Легендой Челси ? Вероятность, что отрицательной большая.
Любить или не любить Косту дело личное. Но Конте , как было оставить Косту в команде? Из-за результативности? В последнее время Коста откровенно валял дурака на поле. Его поведение не как, не способствовало для хорошего микроклимата в команде.

Мы нашли достойную замену.

budda2 (06.12.2017 09:13) Комментарий № 10

Аватар budda2
Присутствие Диего добавило бы то чуть чуть , чего не хватило во вчерашнем матче.Четыре мяча как минимум.

Kensington (06.12.2017 14:38) Комментарий № 11

Аватар Kensington
Не был он легендой , просто сильно большой контраст в лучшую сторону на позиции форварда после Торресса и прочего мусора ...Игрок записавший своё имя в историю, но он никакая не легенда, легенды так себя не ведут на поле и вне его пределов

Виллиан (06.12.2017 20:20) Комментарий № 13

Аватар Виллиан
Спасибо за статью Денис! Очень понравилось описание его жизни в юности, где его кличка " эль Бандито" ему очень поlходила из-за его внешности и особенно из-за его характера.

А вот китайская сага к сожалению не совпадает с реальной правдой того, как оно на самом деле было.

Коста вообще про китайцев ничего не знал, ибо не собирался никуда переезжать. Он неоднократно заявлял на каждом углу, что его всё устраивает в Челси.

Когда же слухи всё же докатились и до его уха испанский
Нападающий «Челси» Диего Коста резко отреагировал на слухи о том, что он согласился перейти в один из китайских клубов грядущим летом.

«Они говорят слишком много чуши! Давай, «Челси»!, – написал нападающий на своей странице в „Инстаграме“.

Я сейчас заканчиваю сагу о том , что на самом деле произошло между ним и Конте, и вскоре поставлю эту статью на сайте.

Марио (06.12.2017 21:14) Комментарий № 15

Аватар Марио
Чем больше фактов и мнений, тем мы все ближе к истине!
Ждем твою статью!

dobriy (07.12.2017 06:05) Комментарий № 16

Аватар dobriy
спасибо не мне. Марио писал - я лишь помог с оформлением.
По поводу китайцев, то не соглашусь - Коста все знал. Взять всю ту же фотографию где он, Мендеш и китайцы сидят в одном из ресторанов Лондона и что то обсуждают. Это были не простые посиделки. Фото было сделано как раз перед матчем с лисами.

Марио (06.12.2017 21:12) Комментарий № 14

Аватар Марио
Думаю Челси скорее потеряло, как потерял сам Диего Коста!
Победителей здесь точно нет. Мы бы еще минимум 3 года с ним беды в нападении не знали, а Мората и с ним бы в составе пригодился.
П.с. похоже его не было на Стэмфорд Бридж, а значит обида есть и она не прошла!
Ему удачи в карьере!

dobriy (07.12.2017 06:07) Комментарий № 17

Аватар dobriy
А я так не считаю. Клуб лишь выиграл от его продажи. Больше не в плане денег, а в плане моральной разгрузки. Я лично не жалею, что его продали. Спасибо ему за наше чемпионство - но и негатива от него мы достаточно видели и это перевешивает чашу весов.
нет, мы нашли достойную замену

Марио (07.12.2017 07:25) Комментарий № 18

Аватар Марио
Когда выбор-или герой скандалов или главный тренер, который всем за 1 сезон доказал, что он лучший по крайней мере в Европе-выбор очевиден, что и сделало наше руководство!
Но в том то и дело, что наш герой-это необычная личность, мистер провокация и у него по другому не может быть.
С точки зрения болельщика и м.б. клуба ( все таки талантливый нап, благодаря ему имя Челси на слуху) и для него самого-его уход-это потеря.

Konte (07.12.2017 15:07) Комментарий № 19

Аватар Konte
Нет, мы нашли достойную замену. Пусть теперь Диего жалеет о своих поступках.

kvon1908 (08.12.2017 20:10) Комментарий № 20

- скорее да, но мы нашли достойную замену

Corda (08.12.2017 23:06) Комментарий № 21

Нет мы нашли достойную замену!!! cool

MaxFan (15.12.2017 13:57) Комментарий № 22

Аватар MaxFan
Нашли достойную замену.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
20.12 22:45 Челси - : - Борнмут
23.12 15:30 Эвертон - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Брайтон
30.12 18:00 Челси - : - Сток Сити
03.01 22:45 Арсенал - : - Челси
Новости АПЛ
Блоги

Фрэнк Лэмпард : История одной аренды.

Френк Лэмпард.

Так получилось, что я стал свидетелем жесточайшего спора ...

Диего Косте посвящается.

Диего Коста.

Накануне матча лондонского «Челси» и «А...

Самобичевание становится визитной карточкой болельщиков "Челси"

Фанаты "Челси"

Добавлю свои пять копеек в споры, о «позоном» выступление Че...


  1. Опрос
  2. Форум
    Какая позиция Челси является самой проблемной в клубе?
ТОП-Пользователи
Wilkins_Ray +18573 Snike+11372 Mr-Governing+10614
7520
Реклама
Логотип Yakohoma Логотип Nike Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Carabao Логотип Delta
Полоска тени