Дорогу молодым

16.03.201925095.022
Джеймс, Челси, Уиган, молодой, талант, академия Рис Джеймс

Всем привет. Хочется немного познакомиться с человеком, который в теории может играть за "Челси" в новом сезоне. Присоединяйтесь.

Я говорю о Рисе Джеймсе. Который родился 8 декабря 1999 года в Лондоне.

Возраст : 19 лет.

Рост : 1,82.

Контракт с "Челси" действует до : 30.06.2022 г.

Окончание аренды в "Уигане" : 31 мая 2019 г.

Текущая стоимость на transfermarkt : 1 млн евро. 

Основное амплуа : Правый защитник. Дополнительное амплуа: Центральный защитник; Опорный полузащитник. 

Сильные стороны: Навесы в штрафную. Длинные передачи. Верховая борьба. Отбор. Перехваты. Выносы. Штрафные удары. Игра 1 на 1. Физические данные. Игра под давлением.

Достижения: Чемпион "Турнира в Тулоне" в составе английской сборной U-19. Два кубка в составе "Челси U-18". Лучший игрок академии "Челси" в сезоне 2017/2018. Вызывался и провел 8 матчей за сборную Англии U-20.

Краткая история :

Рис Джеймс - выпускник нашей программы центра развития. Он тренируется в нашей системе с шести лет. Начинал, как нападающий, а затем вернулся в полузащиту и оборону. Он дебютировал в молодежной команде в 2015/16 году, когда был еще школьником, а в следующем году стал ключевой фигурой в нашем сезоне среди юношей до 18 лет.

Его универсальность была ключевым атрибутом, так как он играл правого полузащитника, правого защитника и в тройке центральных защитников, в течение всей кампании, выступая в каждой игре. "Молодежный Кубок Англии" был успешно защищен, благодаря его блестящему голу головой в полуфинале на "Уайт Харт Лейн". 

В марте 2017 года Джеймс подписал первый профессиональный контракт с нашим клубом, который действовал до конца кампании 2018/19, а затем помог Англии победить на турнире в Тулоне летом (Турнир в Тулоне проводится каждый год с середины 1970-х, он не имеет отношения к ФИФА или любой другой такой организации, но по весу в молодежному футболе часто не уступает чемпионатам мира или Европы). Там он впечатлил до такой степени, что его называли одним из лучших игроков команды

Он сохранил свою хорошую форму и в сезоне 2017/18 стал капитаном "Челси" до 18 лет. В новом сезоне, новый триумф - "Молодежный Кубок Англии".

Итак, парень провел хороший год в молодежке и был признан лучшим игроком нашей вечно талантливой академии. Свое внимание на него обратил "Уиган". В июне 2018 года он быстро подписал четырехлетний контракт с "Челси" и отправился в аренду в этот самый "Уиган" Атлетик на весь предстоящий сезон.

В свой первый же месяц в новом клубе Джеймс был признан "игроком сентября" в "Чемпионшипе". Хорошее начало, не правда ли?! Помимо этого, Рис стабильно оказывается включенным в символические сборные тура, месяца. В "Уигане" его признавали игроком месяца в сентябре и октябре. Он 5 раз признавался лучшим игроком матча.

"Кристалл Пэлас" посмотрел на это все и недавно предложил 10 млн за парня. В "Челси" даже не раздумывали, а сразу же предложение отклонили.

В ноябре Джеймс давал большое интервью, которое я приложу чуть ниже. Для начала давайте сравним статистические показатели Риса и Сезара Аспиликуэты, так как именно с Аспи в следующем сезоне этому молодому и талантливому скорее всего придется конкурировать.

Общее сравнение:

Защита: 

Передачи:

Под каждой картинкой расшифровки аббревиатур. Вы самостоятельные ребята, так что ознакамливайтесь, сравнивайте, учитывайте уровень чемпионатов и прочее. 

В ноябре Рис Джеймс давал большое интервью, о котором я уже говорил. К сожалению, я не нашел оригинал в англоязычном варианте, дабы самому перевести, поэтому пришлось позаимствовать вариант перевода болельщика "Челси" со sports.ru Даниила Плюты.

Как тебе уровень футбола в Чемпионшипе?

"Очевидно, что это очень тяжелая лига, в которой нет легких матчей. Команда со дна турнирной таблицы может обыграть лидера, все непредсказуемо, но в целом, думаю, что там действительно очень высокие стандарты игры. Когда я впервые оказался в "Уигане", все выглядело по-другому, поскольку я очень привык к Лондону, поэтому необходимость двигаться и жить самостоятельно внесла некоторые коррективы, но после адаптации я стал ощущать себя более комфортно и начал больше наслаждаться этим.

Когда я пришел в команду, я вообще никого в ней не знал, поэтому знакомство с партнерами по команде было первым шагом, но это уйма парней".

Как футбол в "Чемпионшипе" отличается от футбола за молодежку "Челси"?

"В Чемпионшипе тяжелее физически и нужно быть более сконцентрированным, поскольку одна незначительная ошибка может стоить потери трех очков в матче. Играть 3 матча в неделю – очень тяжело, не только физически. Ты должен переключаться на 90-минутные матчи 3 раза в неделю, а в молодежке не так часто играешь трижды в неделю, а если и играешь, то все равно ожидаешь, что команда будет побеждать в каждой игре".

Ты играл на позиции правого защитника, с которой хорошо знаком. Как ты прибавил в этой роли?

"Еженедельно выходишь играть против футболистов, которые по-разному тестируют тебя. Я играл против очень техничных игроков и против очень физически сильных футболистов, кто хочет просто пробросить мяч и пройти тебя, так что важно быстро распознать, какие сильные стороны у оппонента и что можно сделать, чтобы он тебя не обыграл. Эзджан Алоиски из "Лидса" был очень хорош, а в прошлые выходные хорошо себя проявил Мартин Брэйтуейт из "Мидлсбро"."

Два месяца подряд тебя признают "Игроком месяца" в "Уигане". Наверняка ты сильно удовлетворен этим…

"Да. Я просто стараюсь показывать свой максимум, чтобы помогать команде в каждой игре, а затем посмотрим, где мы окажемся в концовке сезона. С тех пор как я пришел в команду, главный тренер сделал все, чтобы я почувствовал себя желанным гостем, и всякий раз, когда я что-то делаю хорошо, он мне говорит об этом, и если я делаю что-то, что может стать для меня проблемой в будущем, но еще не является ей, он тоже об этом скажет, показав видео, на котором попытается все объяснить. Думаю, что у нас очень хороший тренер".

Свой первый гол за "Уиган" и во взрослом футболе ты забил несколько недель назад в матче с "Лидсом", став самым молодым игроком, который забивал в этом сезоне в Чемпионшипе. Насколько это был особенный момент для тебя?

"Естественно, это был выдающийся опыт, когда забиваешь в такой большой лиге и с таким хорошим соперником. Возможность быть ответственным за исполнение стандартных положений также является бонусом."

Паулу Феррейра (тренер "Челси" по работе с выступающими в аренде игроками) был тем, кто посоветовал тебе исполнять штрафные удары…

"Да, он дал мне понять, что превосходство моих партнеров по команде в возрасте не означает, что нужно отдавать им возможность бить штрафные. Он сказал мне, чтобы я показал, что умею исполнять стандарты, и это повлияло. Возможно, до этого я два-три раза был близок к голу со штрафных, с одного пробил в штангу, а один удар прошел рядом, поэтому я чувствовал, что скоро могу забить, и, к счастью, так и получилось. Надеюсь, я продолжу их исполнять."

Ты заслужил похвалу за свои подачи с позиции правого фулбэка. Ты специально работал над этим?

"Я знал, что должен чем-то отличаться от остальных игроков на своей позиции, и если не играешь против топ-игрока, то трудно судить, поэтому нужно работать над чем-то еще, о чем ты можешь судить. Джоди Моррис и Джо Эдвардс (тренеры Джеймса в академии "Челси") помогли мне в этом, я много дополнительно работал над этим и нашел свой подход".

У тебя уже были противостояния с другими арендованными игроками "Челси" в Чемпионшипе?

"Нет, пока нет. Я еще не играл против Трево Чалобы с "Ипсвичем", и мы еще не играли с "Дерби Каунти". Мы сыграем с ними 8 декабря, а выездной матч с "Ипсвичем" идет следом. А потом в начале января мы сыграем с "Астон Виллой", так что матчи обещают быть интересными".

Во время перерыва на матчи сборных ты выступаешь за сборную Англии U-20, что оставляет тебе мало времени на восстановление в таком плотном календарном графике…

"Я еженедельно играю на высоком уровне против хороших игроков, и когда появляется возможность отдохнуть, необходимо пользоваться этим и по максимуму восстанавливаться, потому что матчи идут плотным потоком."

Назови свои цели на остаток сезона. На что ты надеешься и рассчитываешь?

"Естественно, я хочу сохранить свое место в команде и продолжать выходить на поле. Я просто хочу продолжать принимать участие в матчах и помогать команде подниматься по турнирной таблице. Таковы мои цели, а затем посмотрим, где мы окажемся в итоге. После международного перерыва мы играем дома с "Редингом", мы уступили в последнем домашнем матче, но, надеюсь, сможем выиграть следующий матч и хорошо начать игры Чемпионшипа после возвращения из сборных".

Конец.

Конечно имеются временные провалы по понятным причинам (интервью уже больше 4-ёх месяцев), но все же интересно узнать, как рассуждает этот новый (для многих из нас) человек, чтобы составить о нем хоть какую-то картину. 

Ну и напоследок ознакомьтесь с видеонарезкой его игры.

 

Спасибо за внимание и за уделенное время. Надеюсь, что вы узнали тут нечто новое в отличие от прошлого блога) Учитывая трансферный бан, такой бриллиант нам пригодится. Будем надеяться, что в следующем сезоне команда заиграет новыми красками и будет выглядеть несколько свежее во всех смыслах. А пока ждем ближайших матчей и болеем за команду! Всем удачи! COME ON CHELSEA!


Комментарии (22)
Joseph_K #1 16.03.2019 в 17:57
Джеймс молорик. Явно уже сейчас лучше, чем Аспиликуэта. Баск - это полнейшее дно.
0
Наташа_Ка #2 16.03.2019 в 18:32
Я еще немножко не ушла, это шикарный блог, Димочка, спасибо! Отличный мальчик!
0
Wilkins_Ray #3 16.03.2019 в 18:56
Классный блог!
Главное, познавательный в плане того, что многое не знал об этом нашем защитнике.
Вливание его в состав на будущий сезон, только приветствую!
И не потому, что под бан попали, и наверное не из-за того, что хотелось бы состав омолодить более молодыми и перспективными парнями на будущее, хотя охота это видеть, а для того, чтобы показать, что у нас действительно одна из лучших академий при клубе с наличием перспективным ребят, которые реально могут помогать клубу в дальнейшем, играя в основе.
Всегда радел за молодых, без намека на то, что стоит в состав целый табун молодняка допустить, но если качественный, перспективный и талантливый игрок, почему бы его потиху не ввести в основу, где он наряду с профи быстрее адаптируется. Да и постепенный ввод в состав молодых не будет таким болезненным, как например, во второстепенных турнирах, где разбавляют основу наполовину молодняком и из-за их несыграности мало что выходит.
Респект за блог!
3
pens #4 16.03.2019 в 19:59
Интересный футболист, как-то для крайнего защитника скорость маловата, в центре может и заиграет.
0
Чих-Пых #5 16.03.2019 в 20:02
Спасибо сейчас блог!
Крайние годы Нашей академии дали нам настоящих звёзд и очень не хотелось бы их просерить, у этих ребят есть огромное желание играть именно в Челси и у них есть будущее- главное,чтобы тренеры им доверяли и не разменивали на разных Хюсаев,Игуаинов и прочих пенсионеров!
3
Ромка78 #6 16.03.2019 в 20:08
посмотрел на статистику и подумал а че так хвалят раз асистов меньше чем у Аспи,увидев нареску понял парень очень хорош портнеры у него "Мораты"все., все голевые моменты созданые им прос..ли а он их сосдал прилично,и простреливает и навешивает зряче не то что Дзабакоста бьет на авось
2
geoo9 #7 16.03.2019 в 20:15
я следил за его игрой , я все понимаю конечно но он еще не топ ПЗ и имхо пока ему рано в Челси, как правый деф мне больше нравилось как играет Томори
0
Joseph_K #9 16.03.2019 в 20:25
Не знаю как раньше, но в этом сезоне Томори играет исключительно на позиции левого центрального защитника.
4
Ромка78 #8 16.03.2019 в 20:18
а и кстати пока писал комент парень сделал ассист первого мяча за уиган в матче с болтоном ,а закончилась игра5-2 за команду Рииса
3
imangali #10 16.03.2019 в 20:51
Блог отличный!
Будет ли Мистер Упертый ставит его в основу вот в чем вопрос.
2
nikolas #11 16.03.2019 в 21:23
Впечатляет! Крепкий парень,изумительный блог,Аспиликуете пора в пенсию!!!
2
Rok13 #12 16.03.2019 в 21:55
Тяжеловат для правого защитника и скорость похоже невысокая.
-1
dobriy #13 16.03.2019 в 21:59
Судя по нарезке не совсем ещё бриллиант. Но уже видно его силу в отборах. Как говорил один тренер - команду нужно освежать каждые восемь лет, а команду, которая хочет трофеев - каждые четыре, пять лет. Нам уже давно пора.
7
dimaversion #14 16.03.2019 в 22:03
Я хотел написать "неограненный алмаз", но слишком жестко звучит)))
2
дик #15 16.03.2019 в 22:08
Отличный блог. Спасибо. А что касается Джеймса,я бы сказал, что пока алмаз. Будет ли бриллиантом - покажет время. Сейчас сравнивать с Аспи - не серьезно:
- слишком разный уровень соперников;
- при переходе на уровень АПЛ много молодых "звездочек" гаснет;
3
Kish-mish #16 17.03.2019 в 02:13
Рано пока. Одои Амаду Лофтус, а потом и с ним разберемся))
-1
Ромка78 #18 17.03.2019 в 17:08
ты думаешь он хуже бы сыграл в киеве чем Дзапакоста,на кубковые матчи самый раз,а по ходу сезона может и выстрелит,нам надо учитывать что если Аспи не дай бог получит травму мы нормальной замены не имеем,а так поготовим ему замену а там может и посадит на лавку Аспи(как в свое время Аспи с Коулом сделал)
1
volkcahurskiy05 #17 17.03.2019 в 13:15
Думающий футболист.
2
Марио #19 17.03.2019 в 17:18
Спасибо за блог!
Интересно и познавательной,чем платить 50 лимонов за Хюсая,Седрика,лучше наши Томори,Рис.
Есть желание,есть потенциал и есть куда расти. .
0
EvgLamps #20 18.03.2019 в 08:41
Техника Эшли Коула, мощь Эсьена!!! Сразу видно на каких игроков ровнялся Рис
2
Vladimir978 #21 21.03.2019 в 17:28
обожаю его
1
Goya #22 29.03.2019 в 15:46
Скорость у него посредственная, в остальном отличный крайний защитник, отлично вписывающийся в нашу систему футбола
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
История Челси 1905 - 1965 - продолжение.49
Юмор971
Выдача замечаний!327
Диего Коста69
Разное о Челси.1245
Н'Голо Канте30
Как думаете, что важнее?
Архив Результат
Ответов: 145