Russian Speaking Supporters club

☆ Другая футболка

                                               Другая футболка

Каждый раз, когда я вижу на улице человека в футболке ФК «Челси», его логотип, на душе становится очень приятно. Ещё бы, ты видишь кого-то, кого с тобой объединяет не только принадлежность к человеческой расе, но и принадлежность к обществу фанатов твоего любимого клуба. Увидев такого человека, ты становишься даже как-то сильнее; Это волшебно, когда люди могут быть близки, даже не зная друг друга в лицо. И связь эта не наработанная, а мгновенная. 

Когда я вижу на человеке футболку «Барселоны», чувства не самые приятные. Это простая антипатия, ещё на уровне подсознания. Память где-то далеко, поверхностно даёт ощутить фрагменты прошлых игр, поражений и несправедливостей, и моментом начинаешь относиться к человеку несколько предвзято, хотя бы чуть-чуть. Не понятно, как человек может болеть за «Сине-гранатовых», ведь они в большинстве своём пропагандируют «актёрское мастерство», они нередко это используют, и вообще – так часто побеждают, что не остаётся интриги, а значит, серьёзных переживаний нет; «Глоры» происходят именно от таких команд. Здесь, конечно, каюсь, в душу закрадывается маленькая толика той самой злой зависти, которая пропадёт, только если человек окажется хорошим. Таким образом, первое впечатление от такого человека – слегка негативное, в силу фактора человеческой памяти. 

Футболка «Манчестер Юнайтед» вызывает интересные чувства. Эта команда постоянно, на протяжении последних сезонов, наш соперник, и соперник наисложнейший. Они в последнее время часто побеждают «Челси», но это не даёт мне повода ненавидеть «Дьяволов», потому что есть уважение, уважение как соперника. Здесь свою роль играют отношения между клубами «Челси» и «Манчестер Юнайтед». На моей памяти нет случаев, позволяющих  уличить «Красных дьяволов» в бесчестии или моральных преступлениях – вне или внутри команды, в последнее время. Часто слышу слова от Сэра Алекса Фергюсона о том, что «Челси» себя ещё покажет, «Челси» нельзя сбрасывать со счетов. Мелочь, а подкупает. Так же стоит отметить то, что я немного подружился с «МЮ» против «Манчестер Сити». Таким образом, перенеся  то, что я сказал о «Манчестер Юнайтед», можно представить, как я отношусь к человеку в красной футболке с «чёртиком». Это соперник, но такой, которому я пожму руку. 

Иногда вижу людей, самых разных, в футболках ФК «Реал Мадрид». Здесь много не скажешь – человек такой мною воспринимается несерьёзно, отчасти потому, что это люди в основном довольно молодые, приманенные не столько величием клуба, сколько величием отдельных игроков. Если есть сотня болельщиков «Реала», то из них семьдесят процентов – это люди в футболке с именем «Криштиану Роналду». Настоящих болельщиков я, в общем-то, не встречал; Один живёт по соседству со мной, малый хороший, действительно болеет за «Реал». Так вот, несерьёзное отношение. Особо уважать мне таких людей не за что, предварительно. Однако есть здесь и то, что мгновенно объединяет – это ненависть к «Барсе». Будьте уверены, вы можете драться с таким человеком насмерть, но в том, что «Барселона» - «отстой», вы будете абсолютно согласны.

Болельщик в футболке «Горожан» - для меня самый неприятный. Ассоциируется он с Тевезом, сегодняшней мощью «Сити» и просто тем, что они «выскочки».  То есть тем, что может вызывать раздражение у болельщика «Челси». Вот и подход к человеку в футболке «Сити» соответствующий. Я знаю одного болельщика «Горожан», довольно долго. Он, простите, «свинья». Думалось, что он абсолютно нормальный, правильный человек, а оказалось, что человек этот весьма нехороший. Так и с «Манчестер Сити». Раньше они были простым клубом, почти не создававшим проблем, а сейчас это те, при мыслях о ком хочется закрыть глаза, и, открыв, обнаружить, что их никогда и не было. Жаль, чудеса не так уж и часты в нашей жизни. И первое моё отношение к человеку в футболке «Сити» - не самое любезное. 

Короче говоря, каждый индикатор в нашей жизни может что-то определять заранее. Мы можем сразу сказать, нравится нам человек или нет, взглянув, как он одет, или когда мы знаем, что он предпочитает. Однако быть излишне строгими - явно не стоит, ведь всё это относительно. Человек может оказаться хорошим, несмотря на любые факторы, на первый взгляд указывающие на то, что вы способны относиться к нему плохо. 

В общем, речь об отношениях болельщиков разных клубов. Я много раз видел комментарии, уличающие людей в «гнильце» только потому, что они «Манки», и много тому подобное. Все мы люди,  и суть наша одинакова. И если первый выбрал «красное», а второй «чёрное», это не значит, что тот, кто выбрал «чёрное», должен плохо относиться к человеку, выбравшему другое. О вкусах не спорят, и основания для выбора абсолютно идентичны. Следовательно, спорить исключительно глупо. Так и с болельщиками разных футбольных команд – они-то тоже выбирают сердцем. Люди, находящиеся по ту сторону нашей общей болезни – не все враги. Ключевым аспектом здесь можно обозначить выражение «общей болезни». Болезнь действительно общая, и об этом стоит задуматься в следующий раз, когда потянет наполниться ненавистью к человеку, принадлежащему к другому лагерю интересов. 

Один человек написал однажды небольшой стих, отражающий сею проблему:

- Вон человек, что скажешь ты о нём?

Ответил друг, плечами пожимая:

- Я с этим человеком не знаком,

Что про него хорошего я знаю!

- Вон человек, что скажешь ты о нём? –

Спросил я у товарища другого.

- Я с этим человеком не знаком,

Что я могу сказать о нём плохого!

(Р. Гамзатов)

Короче говоря, наши представления о людях зачастую предвзяты. Особенно это касается болельщиков других команд. Я, каюсь, тоже грешен. Поэтому хочу попросить об одной нетрудной, небольшой услуге. Перед тем, как в следующий раз излить волну ненависти на другого болельщика, лишь только узнав, что он предпочитает, подумайте, стоит ли оно того, и вообще – как вы приняли бы такое отношение. Прежде всего – все мы люди. 

 P.s.: Каково ваше мнение об этой проблеме? Как вы относитесь к другим болельщикам? Дружите ли с кем-нибудь из «Манкунианцев», «Красных», «Сине-гранатовых», или кем-то ещё? Заранее, спасибо!


03.12.2011
12

Court-McCarrick (04.12.2011 01:03) Комментарий № 1

Аватар Court-McCarrick
Ненавижу болельшиков МЮ и Барсы всегда гнилые болелы,выпендриваются все время.
Да есть друзья болелы чертов и нелюдей то есть (барсы) но они знают свое место и ни че не говорят мне про их клубы когда рядом со мной.Мухахахаха пусть только попробуют что ни будь сказать что то про Челси.

demonzq (04.12.2011 01:48) Комментарий № 2

Аватар demonzq
Как не странно, половина моих друзей - фаны ТОЛЬКО АПЛ, как и я очень много друзей болеют за Челси, есть ФАНЫ МЮ, С которыми очень давно дружу и с ними хорошие отношения, есть фаны МС, но они даже не в нашей стране живут, даже есть фаны ливера, Вест Хэма и Ньюкастла, помоему никто из друзей не болеет за арсенал,есть истинные фаны Реала, а фанов Барсы старше 15 лет я вообще не знаю))

Перед тем, как в следующий раз излить волну ненависти на другого болельщика, лишь только узнав, что он предпочитает, подумайте, стоит ли оно того, и вообще

Заранее нет, но сам Бог велел, когда появляются какие нибудь гады и пишут мю-чемпион, все-говно, лично я даже сдерживаться не пытаюсь...

Каково ваше мнение об этой проблеме?

Предвзятое отношение (с плохой стороны) только к Красным Дьяволам, но как оказывается зачастую - напрасно.. Появляются конечно "Особо одаренные" экземпляры, но это крайне редко

Neymar (04.12.2011 11:38) Комментарий № 3

у нас в школе есть фанаты всех сильных клубов. большинство из них болеют за барсуков (особенно это парни из младших классов.) а у нас много фанов Челси, есть и МЮ, Арсенал, МС, РМ, Бавария и даже Ювентус. фанов МЮ ненавижу, барсуков тоже.

Court-McCarrick (04.12.2011 11:44) Комментарий № 4

Аватар Court-McCarrick
Quote (2. Сергей (Aivengo))
Такое ощущение, что у тебя общение о клубах и футболе только такое:
- Эй, МЮ сегодня победили!
- что??? Да пошли они!
- Чего?? Чего сказал??
- Челси чемпиоон!! Тыщ-тыдыщ, левой, левой, апперкот!

Все верно сказал,но так не часто бывает.

Bastard (04.12.2011 19:35) Комментарий № 5

Аватар Bastard
первый и пятый коменты конечно тащят *facepalm*.

У меня есть друзья, которые неистово болеют за Барсу, МЮ и даже за Арсенал и ничего. Отличные ребята, с головой на плечах. Никаких конфликтов на клубной почве. Вместе разбирали матчи, косяки игроков и прочее.
Нет ничего тупее, чем судить о людях по клубу, за который они болеют. Обстоятельства, при которых каждый начинает поддерживать тот или иной клуб всегда разные и человека как личность не характеризуют в подавляющем большинстве случаев.

shirasi (04.12.2011 23:24) Комментарий № 6

Аватар shirasi
ну да,когда видешь людей с атрибутикой челси- всегда приятно,но часто вижу ее на каких-то таджиках,которые просто купили шапку или рюкзак на китайском рынке,и совсем не болеют за клуб)
а так повезло и нет одновременно, в группе из апл болеет только 1 за МС,а другие боляют за русские клубы а апл просто смотрят

Rus1k (05.12.2011 00:27) Комментарий № 7

Аватар Rus1k
Относительно людей в различных футболках,когда только начинал болеть,то испытывал ярко выраженную неприязнь к людям в футболках Арсенала,МЮ и прочих.Со временем это прошло.Сейчас могу сказать,что среди мои друзей есть люди поддерживающие "Реал","Барсу","Юве","МЮ","Ливерпуль","МС","Арсенал" и прочие прочие клубы.Однако это не мешает мне находиться с ними в прекрасных отношениях,обсуждать матчи команд без кулаков и прочего.Критиковать игру одних и хвалить игру других.Надо мной подшучивают из-за линии нападения команды в частности Дрогба и иногда достается Торресу.Однако я всегда могу ответить,что "А,как там дела у "Юве" в еврокубках?" или "Как поживает ваш алкаш-переросток?",а также есть ответы типа "а что вы будите делать,когда уйдет САФ?Начнете болеть за "Барсу"?","Как там поживает ваш ТЮЗ?В академии всех успели обучить?" и прочее прочее прочее.

StAnger (05.12.2011 00:45) Комментарий № 8

Аватар StAnger
Quote (12. Ruslan (Rus1k))
Надо мной подшучивают из-за линии нападения команды в частности Дрогба и иногда достается Торресу.Однако я всегда могу ответить,что "А,как там дела у "Юве" в еврокубках?" или "Как поживает ваш алкаш-переросток?",а также есть ответы типа "а что вы будите делать,когда уйдет САФ?Начнете болеть за "Барсу"?","Как там поживает ваш ТЮЗ?В академии всех успели обучить?" и прочее прочее прочее.

Красава. Иногда, острить насчет разных клубов реально прикольно. Беззлобно и весело. Я, кстати, могу подкинуть тебе замашку про МС... про файр-плей.

Rus1k (05.12.2011 00:55) Комментарий № 9

Аватар Rus1k
Aivengo,за "МС" среди моих знакомых болеет 1 человек и обычно он сидит помалкивает поскольку знает,что посыпятся слова типа "арабский прихвостень" ну и т.д.Просто парнишка сам признался,что более за "МС" по причине того,что хозяева там арабы,однако в разговорах о "МС" мы в основном касаемся темы их поистине иногда просто невероятного и неповторимого голкипера,их просто убийственного нападения и клоунского оборонительного ряда в лице Лескота,Клиши и Компани.Их фортели в ЛЧ наверно еще долго не забудут.

StAnger (05.12.2011 01:56) Комментарий № 10

Аватар StAnger
Rus1k, короче - всё норм. Да у тебя иначе и не должно быть. СПС.

Bastard (05.12.2011 17:30) Комментарий № 11

Аватар Bastard
Quote (9. Сергей (Aivengo))
Объясни плиз, что ты имеешь ввиду под разными обстоятельствами?


Ты ведь не с пустого места начал за Челси болеть так ведь? Всегда начинаешь болеть за тот или иной клуб из-за чего - то. У меня есть знакомый, который болеет за Челси с 2008, когда он поддерживал Челси в финале ЛЧ чисто из чувства противоречия всем остальным, повально болеющим за МЮ. С тех пор втянулся, мы с ним раньше игры вместе смотрели. Вот тебе и обстоятельства). И у каждого они свои)

the-grand (01.01.2013 02:25) Комментарий № 12

Аватар the-grand
Не навижу болельщиков МЮ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени