Russian Speaking Supporters club

Два пути к победе на футбольном поле

Жозе Моуринью и Пеп Гвардиола Жозе Моуринью и Пеп Гвардиола

Спорт становится более умным. Нейт Сильвер, который сделал своё имя, прогнозируя американские выборы, оттачивал свое статистическое моделирование на бейсболе. Спортивные лидеры могут соответствовать любой отрасли со своим обаянием и харизмой: Пеп Гвардиола и Жозе Моуринью смогут выделиться в любом месте.

Футбол, на первый взгляд, может показаться простой игрой, но в своих лучших проявлениях он теперь вызывает философские дебаты, сложные споры о стиле и прагматизме. Обычный вопрос: "Как нам забивать в их ворота чаще, чем они будут забивать в наши?” - вызвал два противоречивых ответа. Первый: удерживая мяч почти все время. Второй: удерживать мяч, как можно меньше времени у себя. Но, ни один из них не может быть абсолютно достоверным. Сложность разногласий подтверждает, что футбол, не только самый глобальный вид спорта в мире, но также является наиболее развивающимся и ярким выражением мировой культуры.

Дебаты по данному вопросу сопровождали Лигу чемпионов в течение шести или семи лет. Принцип владения, иначе называемый tiki-taka, был резко выражен непоколебимой убежденностью одного человека Пепа Гвардиолы. Его команды, сначала Барселона, а затем Мюнхенская Бавария, делали такие игры, где у них был полный контроль мяча. Основные принципы просты: каждый может отдать пас, каждый должен сделать передачу. Размер и физическая подготовка остаются в тени, нападающие отходят назад, а защитники – играют роль полузащитников.

Достойный ответ на этот подход был в одном единственном матче. В 2010 году миланский Интер Жозе Моуринью встретился с «Барселоной» Гуардайолы в полуфинале Лиги чемпионов. Интер почти не владел мячом, однако, в зрелищности уступала именно Барса. Моуринью усовершенствовал искусство не владения мячом в футболе, соблазнял Барсу, создавая напряженные моменты и затем, пользуясь отсутствием их в защите, устраивал прорыв. Как сказал, однажды, Моуринью: "Иногда в футболе, не владея мячом, можно одержать победу».

В том же году, когда «Ливерпуль» Брендана Роджерса был готов выиграть Премьер-лигу с присущей им резвостью и живостью, Жозе повторил свой подход к игре снова. Команда «Челси» прибыла на Энфилд, украла матч и разбила надежды «Ливерпуля».

В футболе защита и нападение полагаются на соединение дисциплин и умений, но соединения варьируется: дисциплина предполагает уходить дальше в оборону. Именно поэтому, на чемпионате мира этим летом, у принципа владения мячом будет очень мало сторонников. Испания, тренируемая Винсенте дель Боске, вывесила флаг творческого владения. Этому способствует и то, что игроки сборной главным образом приезжают из двух клубов «Барса» и «Реал Мадрид», и тот факт, что они растут в тех же самых детских садах; играют в футбол с очень раннего возраста, в то время, когда английские дети все еще плачут и смотрят на своих пап. Игра основывается на доверии и интуиции, на свободном перемещении и пространственной осведомленности.

В Бразилии большинство команд выбирает более легкий путь и делает акцент на защиту. Более года, менеджер национальной сборной, проводил учебные семинары со своей командой по разработке новой стратегии. Это не так много времени, чтобы соткать тонкие закономерности нападения, и это доказывается протоколами. Национальные команды на Кубке мира в Южной Африке в 2010 году в среднем забивали 2,3 гола за матч, тогда как в Лиге чемпионов, лучшие клубы Европы превышали 3. В краткосрочной перспективе, более заманчиво выбрать тактику Жозе Моуриньо, чем Пепе.

Многие фанаты футбола смакуют эту философскую ересь. Писатель Джонатан Уилсон, недавно опубликовал проницательный и несколько циничный технический анализ из 2000 слов идеологических и стратегических подразделений в футболе. Стоит отметить, что он стал одним из пяти самых читаемых на сайте «The Guardian». Не только сам футбол популярен, но и размышления о нем, а также его исследование. В свою очередь, книга Майкла Льюиса исследует идеи по рассказам интересных людей и освещает их реализацию в исполнении искусных спортсменов. Это своего рода драма и философское исследование в одном лице: развлечение в квадрате.

Конкуренция Роджера Федерера с Рафаэлем Надалем была примерно тем же самым. На самом пике их противостояния было видно, как сталкиваются две системы взглядов, одна радостно выразительная, другая безжалостно упругая.. Такая симметрия не может быть подделана; контраст должен быть подлинным.

И когда существуют все части, то спорт становится возвышенным.

 Так, например, в искусстве человек привык использовать обе стороны аргументов сразу. Отслеживать повествование рассказа, не с точки зрения исполнения единичного желания, ведь, опыт и суть находится намного глубже, чем желание получить единичный результат. Спорт, более предан племенной принадлежности, по крайней мере, частично в выборе позиции. Но в его наиболее сложном проявлении, речь уже идет ближе к художественному опыту. И на чемпионате мира, несомненно, победит большая часть населения. Так, что можно сложить руки и просто наслаждаться великолепным шоу.

Спонсор статьи:

Большое количество новостей, которые могут вас действительно заинтересовать, сайт интересных новостей , на котором вы сможете следить за политикой, спортом, авто-новостями и всеми другими популярными темами.

29.08.2014
6

Акира (29.08.2014 00:27) Комментарий № 1

Аватар Акира
Лысая каталошка Гуандола сдулась окончательно... Все более-менее топовые клубы научились уже играть против тики-таки, а ничего другого мозги лысого придумать не в состоянии. Вместо пересмотра своей ущербной тактики, он решил пригнать в Мюнхен испанский кардебалет... Интересно, как скоро его вышвырнут пинком на мороз?

DrAcula (29.08.2014 14:00) Комментарий № 2

Аватар DrAcula
Человек выиграл все что можно в самые краткие сроки, при том несколько раз, а его "провал" в Баварии - это дубль и полуфинал ЛЧ.
Безусловно, сейчас есть претензии к прививаемой Гвардиолой тики-такой, но он все равно топовый тренер, без сомнений.

ChelseaHerd (03.09.2014 09:03) Комментарий № 5

Аватар ChelseaHerd
Гвардиола топ, смешно. Всей самой мощной (практически идеальной) Баварии пукан расщепил, при нем на них смотреть тошно. Ну пришел в барсу, В БАРСУ! и выиграл пару кубков (1раз в год и палка стреляет)Не в арсенал не ещё куда а в барсу, где выиграть кубок и леха со двора мог когда почти все команды перестраивались а барса была на высоте. Еслиб он выиграл лч или ещё что с условным арсеналом я бы назвал его топ. Но в данный момент это провал а не тренер.

ChelseaHerd (03.09.2014 09:11) Комментарий № 6

Аватар ChelseaHerd
А вышвырнут очень скоро, в баварии не дурачки сверху, по любому уже замену искать начали. Бавария теперь как будто не играет а мучается на поле. Спасибо Пеп ухайдакал команду! Ведь у него самая лучшая стратегия. Не идет команде твои тики таки? Забей на всех и продолжай тренировать так же! Пока команда не упадет в подвал таблицы или же не уволят.

Miha88 (30.08.2014 14:16) Комментарий № 3

Гвардиола - это бесхребетный человечик

azikkz (31.08.2014 21:41) Комментарий № 4

Аватар azikkz
гвардиолу уважаю, но наш Маур номер один
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени