Russian Speaking Supporters club

«Джон Терри связывается со мной после каждого матча». Интервью Тэмми Абрахама

«Джон Терри связывается со мной после каждого матча». Интервью Тэмми Абрахама «Джон Терри связывается со мной после каждого матча». Интервью Тэмми Абрахама

Тэмми Абрахам - самая яркая звезда из 38 отданных клубом в аренду футболистов. Форвард продолжает спор за звание лучшего бомбардира Чемпионшипа и радует своей игрой поклонников Бристоля. Недавно он дал интервью The Telegraph, где рассказал о жизни в новом месте, о работе со взрослой командой Челси и своей семье. 

Тэмми Абрахам - один из 38 футболистов, отданных руководством Челси в аренду перед стартом уже текущего сезона. Но ни один из них не заявил о себе громче форварда. 18-летний Абрахам лидирует в списке бомбардиров Чемпионшипа: во вторник он отметился дублем в ворота Шеффилда, и общее число его голов достигло отметки в 6 за 7 матчей турнира - 8 за 9 во всех соревнованиях. Будущее парня, до сих пор наслаждающегося футболом на заднем дворе дома своих родителей, выглядит невероятно ярким. Вдуматься только, на молодежном уровне он отметился 74 мячами в 98 матчах.

Арендное соглашение было заключено прямо в доме Абрахама в Суррее. Главный тренер Бристоля Ли Джонсон воодушевился беседой с Майклом Эменало и решил отправиться прямиком на встречу с матерью Тэмми, Мэриан, и отцом, Энтони.

"Отношения с клубом мы выстроили еще во время межсезонья", - рассказывает Абрахам, присоединившийся к новой команде за день до старта Чемпионшипа. "Тренер приехал к нам домой пообщаться с родителями, естественно, я тоже познакомился с ним. Тогда-то он и заслужил доверие моей семьи, мое доверие. Он говорил о стадионе, о футболистах команды, так что с того момента я осознал, что Бристоль - как раз то самое место, где я хочу играть".

Абрахам стал частью системы Челси в 7 лет. Родителям приходилось преодолевать огромные расстояния, чтобы доставлять ребенка в Кобхэм и привозить обратно. "Со временем начинаешь понимать все то, что они сделали для тебя", - говорит Тэмми в своем первом крупном интервью для национального СМИ. "К счастью, у меня были лучшие родители".

 

До недавнего времени Абрахам не покидал родительский дом более чем на 4 дня. В мае форвард дебютировал во взрослой команде Челси под руководством Гуса Хиддинка, затем крайне хорошо зарекомендовал себя на Чемпионате Европы U-19 и был приглашен новым тренером лондонской команды Антонио Конте в турне по США. Наряду с Диего Костой и Миши Батшуайи, Тэмми Абрахам был одним из трех форвардов, вошедших в заявку из 30 футболистов на предсезонный турнир в Америке.

"Я только-только приземлился в Англии, и тут мне приходит сообщение от тренера молодежки. Он сообщил, что уже через два дня предстоит присоединиться к тренировкам с первой командой Челси", - рассказывает Тэмми. "Я был очень счастлив. Правда, нужно было передохнуть, и только после этого я осознал и принял все свои эмоции. Работать с первой командой стало для меня уникальным опытом. Новый специалист с новыми задумками дал мне уверенность в преддверии старта очередного сезона".

"Не могу не отметить Диего Косту - мало кто об этом может догадываться, но Диего очень любит говорить с футболистами из молодежных команд. Правда, конечно, есть небольшие трудности с языком, и местами это останавливает. Но он делает все, чтобы поддерживать с нами дружеские отношения. Диего - прекрасный парень".

Одним из важнейших людей в своей карьере Абрахам считает Гуса Хиддинка. Кроме того, он выделяет Ади Вивеаша, тренера молодежной команды, и Джо Эдвардса, наставника команды U-18, с которым форвард постоянно поддерживает контакт с помощью WhatsApp и живого общения после матчей. "Тренеры звонят, пишут, постоянно узнают о нас что-то новое, приезжают к нам посмотреть, как идут дела. Для меня это очень хорошо, ведь с этим приходит понимание, что кто-то действительно наблюдает за тобой и за твоими успехами".

Партнеры Абрахама по Челси Кейси Палмер и Айзея Браун также продолжают свой бомбардирский спор. Они отправились на сезон в Хаддерсфилд и Ротерхэм соответственно. Однако, безусловно, лучшим примером для подрастающего поколения футболистов "синих" остается Джон Терри - капитан команды, пробившийся через молодежную систему своего клуба и защищающий его цвета вот уже на протяжении второго десятка лет.

"Во взрослой команде меня приняли очень тепло. Джон Терри пишет мне после каждого матча. И это невероятно приятно, чувствуешь себя частью общего процесса даже здесь, в Бристоле".

"Джон очень сильно заботится о молодых игроках. Он один из тех, кто пробился через академию, так что кто как не он способен дать полезный совет. Джон - лидер, но в то же время и очень хороший друг. Я восхищался его игрой в детстве, а Дидье Дрогба был для меня эталоном игры в нападении. В конечном итоге я оказался в основном составе Челси, и тут пришлось пройти определенную процедуру адаптации".

В деловом планировании Абрахама нет ни единой свободной минуты. Как выразился Джонсон, "будто бы ему предстоит провести 80 матчей". Из-за небольшой травмы лодыжки Тэмми пропустил матчи молодежной сборной Англии и получил 11-дневный перерыв: "Теперь я играю за основной состав взрослой команды, игровая нагрузка здесь на порядок серьезнее. Удалось пройти путь от молодежки Челси до основы Челси, затем до сборной Англии и Бристоля, а это немало матчей, надо сказать".

Стоит отметить, что Тэмми не провел ни одной полноценной футбольной игры до 16-летнего возраста. Он учился в Вестминстере и был вынужден ограничиваться лишь двумя игровыми занятиями в неделю и одним матчем на выходных, в то время как все его товарищи из академии клуба развивались по традиционной полной программе.

"Да, я выбрал немного нестандартный путь", - объясняет Абрахам. "Однако этот выбор обернулся благом для меня и моей семьи. Да, я не играл столько, сколько играли остальные, но даже несмотря на это получал необходимую долю практики и стабильно развивался, наслаждаясь параллельно каждым мгновением в школе. Совмещал основную работу с футболом. Понимал, что без хороших оценок никакого футбола не будет".

Абрахам уже переехал в Бристоль, но всегда находит время вернуться к родителям и поиграть в родном доме. Компанию всегда составит 15-летний брат Тимми, выступающий в молодежной структуре Чарльтона. "Обожаю играть здесь, один или с братом. Могу развивать необходимые для себя компоненты".

В эту субботу Бристолю предстоит принять Дерби Каунти (матч закончился со счетом 1-1, прим. - переводчик). Команда хочет добыть четвертую победу в текущем розыгрыше Чемпионшипа после разочаровывающего поражения от Шеффилда 3-2. По ходу матча Бристоль переигрывал оппонента с разницей в 2 гола. Абрахам блестнул в том матче, но вот партнеры не поддержали, и тренер Джонсон вполне может ввести временный запрет на использование смартфонов в связи с поражением.

"У всех нас есть одно приложение, позволяющее отслеживать свою игру в любом удобном формате", - говорит Абрахам. "Крайне выгодно, особенно учитывая то, что в нем можно также и понаблюдать за соперниками".

"Сейчас я чувствую себя в Бристоле как дома. Отличный стадион, отличный город. Играть за взрослую команду, общаться с новыми людьми, набираться опыта - все это важно для меня".

"Цель нынешнего сезона - выйти в АПЛ. Мы сделаем все, чтобы оказаться на вершине турнирной таблицы".

Траектория роста Абрахама не подразумевает периодов стагнации. Потенциал молодого форварда крайне высок. Сможет ли он доказать свою состоятельность и добиться стабильного места в старте Челси? "Да, я знаю, что могу сделать это. В этом моя основная мотивация. Неважно, где я играю, я всегда буду прикладывать гору усилий ради достижения положительного результата".

Бен Фишер, The Telegraph

19.09.2016
9

Oleg5116050 (19.09.2016 21:11) Комментарий № 1

Аватар Oleg5116050
Вот вам и будущее Челси, ему всего лишь 18, зачем Мората, Лукаку, и т.д. и т.п.

Snike (19.09.2016 21:15) Комментарий № 2

Аватар Snike
В Челси должны уже сейчас играть - Соланке, Чалоба, Лофтус-Чик, Айна и Абрахам. играть, значит выходить и подпускаться, но нам этого не дадут...так как Челси не даст никогда шанс молодому!

DrAcula (19.09.2016 21:39) Комментарий № 4

Аватар DrAcula
Примечательно, что Рубен, Доменик и Тэмми в структуре клуба с возраста около семи лет. Значит, клуб умеет как рассмотреть талант, так и развить его. Еще бы наладить переход в основную команду - было бы шикарно. К сожалению, пока с этим ключевым компонентом большие проблемы.

Wilkins_Ray (19.09.2016 21:23) Комментарий № 3

Аватар Wilkins_Ray
Ну, вот подрастающее наше поколение!
А говорили, что молодежи у нас нет талантливой!
Другое дело, что им не доверяют, бояться рискнуть, а так бы уже парочка парней уже пылила бы у нас! Возможно много времени им сразу не доверяли, но как еще можно окрепнуть и научиться какому-либо опыту на более высоком уровне, если доверия вообще нет!
Возможно Конте и начнет их потиху подтягивать!

DrAcula (19.09.2016 21:40) Комментарий № 5

Аватар DrAcula
Честно говоря, когда молодежка выигрывает на потоке крупные трофеи среди сверстников, не понимаю, как можно утверждать, что у нас нет талантов среди юниоров. А у кого они тогда есть?

geoo9 (19.09.2016 21:42) Комментарий № 6

Аватар geoo9
соланке в топку -вот как должен развиваться парень с академии

Nekruz (19.09.2016 22:13) Комментарий № 7

Аватар Nekruz
Я миллион раз об этом говорил что, у нас есть талантливые ребята, не пойму только одно почему не дают им шанс, притом это дело рук руководство и эти приказы дают сверху, тренер тут не причем, какой тренер бы не был не чем помочь не мог бы, так что Абрахаму надо доказать, и я очень надеюсь на это, удачи тебе парень!!!

DilwodBEK (20.09.2016 05:33) Комментарий № 8

Аватар DilwodBEK
Вот это да

natan_bratan (20.09.2016 07:26) Комментарий № 9

Аватар natan_bratan
Коста радует biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
11.09 18:00 Суонси 2 : 2 Челси
16.09 22:00 Челси 1 : 2 Ливерпуль
20.09 21:45 Лестер 2 : 4 Челси
24.09 19:30 Арсенал 3 : 0 Челси
01.10 17:00 Халл Сити - : - Челси
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Конте без Карреры

Массимо Каррера и Антонио Конте

У нового тренера «Челси» мало что получается. Самое яркое из...

Добро пожаловать в Англию, Антонио!

Добро пожаловать в Англию, Антонио!

Челси терпит тяжелое поражение в выездном матче против ло...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени