Russian Speaking Supporters club

Экс-игрок молодёжки Сэм Тиллен — о Джоне Терри

Следующая статья дословно скопирована с Форума «Челси». В ней бывший игрок молодежной команды Сэм Тиллен, ныне пинающий мяч на просторах Исландии, откровенно пишет о своих взаимоотношениях с Джоном Терри, капитаном «Челси».

Эта статья была переведена с исландского на английский, а потом уже на русский, так что за лексическую точность никто не ручается, и сложно сказать, каким числом она датирована. Тем не менее, она удобочитаема (на английском уж точно) и освещает малоизвестную сторону жизни капитана «Челси». Возможно, история Сэма добавит красок в образ человека, которого боготворят фаны «Челси» и поливают помоями все остальные.

Как футбольным фанатам, нам редко предоставляется возможность оценить личные качества человека, мы черпаем информацию из периодики, медиа и, конечно же, из поведения игрока на футбольном поле. Вполне нормально, что наше отношение к игрокам основывается на этих вещах, ведь лично мы с ними не знакомы. К сожалению, такое суждение может быть очень обманчивым.

Иногда репортеры занимаются пропагандой, могут поспорить с игроком, могут дружить с его бывшей женой или поддерживают команду соперника. Когда игрок выходит на поле в субботу весь мир смотрит, как он играет под колоссальным давлением своей жизни.

Ненормально судить о поведении людей под влиянием таких обстоятельств. Не уже ли вы думаете, что играя в прятки со своей дочерью, (Грязный) Гарри Невилл орет в лицо своей жене «Come On!!!» в момент, когда находит дочку и при этом еще держится за свою майку так, как он держал ее напротив трибуны фанатов ЛФК на Олд Траффорд? Я думаю нет.

Настоящее поведение игроков можно увидеть, находясь рядом с их тренировочной базой. Некоторые из них удивят вас, в то время как некоторые могут огорчить. Тоже самое происходит, когда знакомишься с кем-то в реальной жизни. Тот факт, что футболисты популярны, не делает их какими-то отличными от других людей. Просто у них есть особый талант, точно так же как и у докторов или архитекторов. Некоторые из них хорошие люди, а некоторые — нет.

В 2002 году мне было 17 и я был травмирован в течении восьми месяцев. Обычно мне приходилось тренироваться в два раза больше, чтобы быть в форме. Во время реабилитации мне приходилось тренироваться с разными игроками. Так как Джон Терри тоже был травмирован, мы много тренировались вместе. В течение трех или четырех недель мы тренировались вместе, пока он снова не начал играть и утверждаться как центральный защитник номер один в главной команде.

После Джон постоянно отслеживал, как залечивается моя травма и пожелал мне удачи в моей первой игре после 11 месяцев реабилитации. К сожалению, в этой же игре я снова получил тяжелую травму и мне предстояла операция через три дня. Физиотерапевт во время одного визита сказал, что ДжейТи спрашивал у него, можно ли мне отправиться в отпуск и даже спросил Грема ЛеСо, можно ли использовать средства «дисциплинарного фонда» (деньги, накапливающиеся от штрафов за опоздание и т.п.) главной команды для оплаты моего отпуска. Я не мог поверить в это.

Следующие десять дней я был дома, а когда вернулся на тренировочную базу, там был Джон. Он поинтересовался, как у меня дела и сказал: я и Грем договорились об отпуске для тебя, ты можешь отправиться куда угодно со своим другом или братом, ты заслуживаешь чего-то хорошего. Просто подумай, куда ты хочешь поехать, о деньгах не беспокойся! Просто дай нам знать, сколько это будет стоить, и мы позаботимся об оплате.

Я не знал, что сказать, кроме «спасибо». Я поговорил с тренерами молодежной и резервной команд, и они сказали мне, что для меня лучшим будет взять отпуск. Один из тренеров резерва сказал, что я сам «цвета госпиталя» потому что был бел как призрак. Во время операции я потерял много крови, и это было видно по моему лицу.

Моя мама тоже только что перенесла операцию, и небольшой перерыв в работе ей бы не помешал. Поэтому я хотел поехать вместе с ней. Был октябрь и мне надо было найти «место потеплее», как мне посоветовал Джон.

Ближайшим достаточно теплым местом была южная Испания и, так как деньги были не мои, я не хотел злоупотреблять великодушием Джона. На следующий день о время тренировки я сказал Джону: «нормально, если я и моя мама отправимся в Севилью на выходные?»

Его ответы был: «Come on, Тиллз! Ты можешь бесплатно отправиться куда угодно, почему же ты хочешь именно туда? Там даже жарко не будет. Подумай еще, отправляйся на Карибы или что-то типа того, ты можешь валяться на пляже без мыслей о том, сколько это будет стоить, мы позаботимся об этом».

Так что я снова пошел (в турфирму) и нашел хорошее предложение на поездку в Тобаго. После я обсудил поездку с физиотерапевтом, и он сказал: «без проблем, просто поговори с ДжейТи». Все равно я себя чувствовал ужасно за трату чужих денег, я раньше этого не делал. По настоящему волновался, когда разговаривал с Джоном о поездке, которую задумал.

Что ответил мне Джон? «Нет проблем, отличный выбор! Просто дай мне информацию, и мы заплатим». Он обо всём позаботился и за день до выезда он подозвал меня к себе в раздевалке. «Тиллз, ты же завтра вылетаешь?» Он засунул руку в карман и достал 100 фунтов. «Держи, чуть-чуть денег на карманные расходы». Я сказал, что не могу принять их. Он еще раз их мне протянул, и я снова отказался. Потом он встал и сказал: «Никуда ты не полетишь, пока не возьмешь деньги». У меня просто не было выбора.

Когда я вернулся с отдыха, я чувствовал себя заново рожденным, и главной причиной этого чувства была моя готовность снова играть в футбол, шесть месяцев спустя операции.

В моем первом матче за молодежку после травмы мы играли против «Кристал Пэлэс» на нашем тренировочном поле. Первая команда приходила на тренировку к 3 часам, а наша игра была в 10 утра. Джон пришел посмотреть, как я играю, за 5 часов до своей тренировки. Он пришел посмотреть, смогу ли я доиграть матч, и я смог. Он точно уж не должен был этого делать, но он пришел.

Когда мой брат Джо был в молодежной команде, Джон платил за уроки вождения каждого игрока молодежки, ведь он знал, как это накладно, когда ты зарабатываешь 80 футов в неделю. Игрокам надо было только сказать ему, сколько стоит урок и Джон платил на следующий же день.

В то время, когда игроки молодежки чистили бутсы игроков первой команды, все хотели работать с кем-то из лидеров/старожилов — Джоном, Френком, Джоди Моррисом (really?) и прочими — потому что они давали наибольшие рождественские бонусы. Некоторые игроки вообще не давали бонусов, несмотря на то, что ребята из молодежки чистили их бутсы в течение 6 месяцев.

Джон не только давал большие бонусы, но даже оплачивал штрафы игроков молодежки, если считал, что с ними нечестно обращаются. Конечно же, просил не говорить об этом никому.

Джон никогда не забывал, что значит быть игроком молодежки, и он идеальный капитан. Он всегда был готов поговорить, когда нужно. Он всегда спрашивал каждого молодого игрока, как у него дела в команде. Если он слышал, что ты хорошо сыграл в матче, он поздравлял и приободрял. Он по-настоящему интересовался. Он никогда не забывал молодых игроков.

Он всегда наблюдал за молодыми игроками, включая меня. Например, он нашел для меня агента, с которым я работаю. Когда молодые игроки отправлялись с первой командой, он всегда следил, чтобы они получали свои бонусы, что делало существенную разницу в их зарплате.

Он помогал им адаптироваться и приветствовал и новой для себя среде. На поле и на тренировочной базе он великолепен, у него сердце как у льва. Он тренировался после занятий, всегда делал что-то дополнительное. Мы действительно уважали его.

И это касалось не только молодых игроков. Истории о его доброте и благородстве бесконечны, но они никогда не покидают тренировочную базу. Вот одна из них: У нас был старый массажист по имени Эл. Однажды у него серьезно сломалась машина, он сказал, что не может больше посещать тренировочные занятия, так как в его возрасте очень сложно пользоваться общественным транспортом.

После одной из тренировок Джон позвал его на парковку и закрыл ему глаза. Когда он их открыл, он увидел новую машину. Джон попросил каждого игрока в главной команде скинуться на новую машину для Эла. Старик разрыдался. Все это происходило до Романа Абрамовича и до того, как Джон стал суперзвездой и начал зарабатывать много денег.

В прошлом году Эл сильно заболел и должен был лечь в госпиталь. Когда Джон узнал, он немедленно связался с ним. Эл был растроган, услышав его, а жена Эла была восхищена тем, что Джон помнит о нем. Джон посещал Эла постоянно пока он был жив и, конечно же, был на его похоронах.

Марсель Десаи, будучи капитаном «Челси» до Джона, не делал ничего подобного из того, что делал Джон. Игроки молодежки были ему безразличны, как и любой другой человек в клубе.

Он был безупречным игроком, но как капитан он ничего не делал и даже близко не был тем, кем является Джон. В мой первый и второй год в молодежной команде одной из обязанностей было собрать подписанные футболки от игроков первой команды, затем эти футболки отправлялись фанатам или на благотворительность.

Мы все стояли в ряд в коридоре до тренировки, когда игроки первой команды проходили мимо нас и подписывали футболки. Когда проходил мистер Марсель он делал вид, что говорит по телефону, и ему не приходилось ничего делать. Мы пытались обращаться к нему, но всё, что мы успевали сказать до того, как он исчезнет было: «Марсель, Марсель, не могли бы вы, пожалуйста…». Разочарование.

Некоторые игроки разочаровывают, когда знакомишься с ними лично. Они так же ведут себя в повседневной жизни. Джон, конечно, имел некоторые проблемы за пределами поля, и это было широко освещено в прессе, но я буду всегда помнить, как он относился ко мне, когда я был тинэйджером.

Никто больше не сделал бы подобного или даже подумал бы, чтоб сделать это. Он не святой, но болельщики «Челси», игроки и персонал смотрят на Джона Терри как на настоящего лидера не без причины.

Каждый из рассказа вынесет то, что нужно. Болельщики «Челси» окончательно забудут глупый подсрачник Санчесу ввиду ничтожности его эффекта по сравнению со всем хорошим, что Джон делает для клуба. Поклонники других команд могут даже уважением проникнутся или молча позавидовать. А все, кому интересна англосборная, можно посмотреть на нынешнего капитана Стиви во всей красе, для сравнения.


Who Ate All The Pies, перевод Alan

15.06.2012
11

ssvfolder (15.06.2012 09:30) Комментарий № 1

Аватар ssvfolder
Наш Кэп лидер на поле и вне его. Тут сомнений нет. Он не святой как тут правильно написано. Были и темные моменты в его биографии - За то что были отношения с женой Бриджа с которым они были близкими друзьями по правде говоря можно и нужно "дать по зубам".
Честно говоря такие рассказы можно найти про многих легендарных футболистов. Зачем этот ролик про Джерарда? Он точно такой как наш кэп. если покопаться, то такие рассказы можно и в его биографии найти.

knijnik (15.06.2012 16:38) Комментарий № 2

Аватар knijnik
Спасибо за статью,про Джерарда видио лишнее,мы и так знаем что наш Кэп лучший не смотря на все его выходки smile

iceman (15.06.2012 19:37) Комментарий № 3

Аватар iceman
Сейчас,когда Ди Маттео,сам будучи игроком с большой буквы,стал полноправным тренером+забота Терри,описанная в статье,можно надеяться,что ближайший резерв получит больше шансов заиграть в первой команде.
А видео не в тему-после Терри и Лэмпарда только Джеррарда можно назвать капитаном.В том числе и за человеческие поступки

Snike (16.06.2012 13:09) Комментарий № 4

Аватар Snike
Ну мало кто в этом сомневался...было очень интересно почиать все это, главное что было тут, так это помощь не молодым игрокам и забота, а то как команда отнеслалсь к массажисту...

chelsea--fc (17.06.2012 17:00) Комментарий № 5

Аватар chelsea--fc
наш КЭП хоть и не святой, но самый лучший человек! хоть его и обсирают другие фаны других клубов, а мы не забудем его подвиги! smile

Chelsea27 (18.06.2012 10:26) Комментарий № 6

bazara net!! vsegda tak dumal.. kanew bilo ne priatno uznat chto on spal s ex-girlfriendom bridga no ex est ex i potom esli suka ne zahochet, kabel ne skochet. konechno on ne sviatoy on dopustil owibku. a kto v prave sudit kogo to. vsem pridet visshiy sud v sudniy den!

Mr-Governing (18.06.2012 13:02) Комментарий № 7

Аватар Mr-Governing
Вот такой он! Все тренера "Челси" и все люди из клуба скажут что он настоящий лидер.

rimiks (19.06.2012 21:44) Комментарий № 8

Аватар rimiks
Терри легенда не только Челси,но и АПЛ.Джерард меня убил просто своей реакцией.Недостоен он капитанской повязки.

terrylove (20.06.2012 22:13) Комментарий № 9

Аватар terrylove
не зря я его тааааак люблю!!!))))

the-grand (30.12.2012 00:27) Комментарий № 10

Аватар the-grand
Да он наш лидер.капитан лидер

the-grand (01.01.2013 02:12) Комментарий № 11

Аватар the-grand
Он капитан а ты молодец
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С - : - Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени