ESPN: Успехи Антонио Конте со сборной Италии вселяют в поклонников Челси надежду

18.06.201617285.014
Евро-2016, Челси, Антонио Конте, сборная Италии, сборная Бельгии ESPN: Успехи Антонио Конте со сборной Италии вселяют в поклонников Челси надежду

Марк Уоррел, автор нескольких книг об истории и успехах Челси, считает, что положительная динамика в игре итальянской сборной на Евро-2016 - хороший знак для будущего места работы тренера «Скуадры Адзурры», Антонио Конте. «Blue is the colour» предоставляет перевод статьи Марка.

Вот прошла уже неделя со старта Евро-2016. Неделя, которая дала поклонникам Челси большую почву для раздумий в преддверии прибытия на Стэмфорд Бридж нового главного тренера.

Апрельское назначение Антонио Конте было воспринято с радостью. Болельщики признали в нем некогда отличного футболиста и тренера, построившего прекрасный Ювентус. Факт достижений Конте на клубном уровне и последующий переход на пост наставника сборной заставили уважать его еще больше.

И тем не менее, как Антонио адаптируется в АПЛ? Хватит ли ему духа и интеллекта, чтобы внести нужные изменения в состав Челси и вернуть команду в лидирующую группу, вновь сделать ее претендентом на крупные трофеи?

До первого матча итальянцев на Евро ответом на эти вопросы было неуверенное "наверное". После - "конечно же". По итогам победы над Бельгией весь интернет захлебнулся в похвалах Конте: его команда, среднего класса на первый взгляд, смогла переиграть звездный коллектив бельгийцев исключительно благодаря тактическому гению своего тренера.

Италия 2:0 Бельгия - тактический гений Антонио Конте

Вообще в том матче болельщикам Челси было на кого посмотреть и помимо Антонио. Тут вам и действующие футболисты команды в лице Тибо Куртуа и Эдена Азара, бывшие игроки Кевин Де Брюйне и Ромелу Лукаку, да еще и Раджа Наинголлан, которого активно связывают с трансфером в Лондон. За Италию играл Леонардо Бонуччи; по слухам, клуб интересуется и им.

Чередуя 5-3-2 с 4-4-2, подопечные Конте сумели расправиться с оппонентом. Голы Гьяччерини и Пелле принесли итальянцам победу. Очередной триумф порядка над классом.

В свою очередь, игру бельгийцев никак кроме ужасной назвать было нельзя. Весь первый тайм Куртуа и Азар выглядели незаинтересованными, такими, какими они были большую часть сезона в Челси. Во втором тайме уровень их выступлений поднялся: быть может, дело в осознании того, что все-таки за ними наблюдает будущий наставник. Тем не менее, с уверенностью утверждать, что такого футбола будет достаточно, чтобы быть основным футболистом Челси Антонио Конте, не приходится.

В последнее время СМИ довольно часто вспоминают о возможности Ромелу Лукаку вернуться в Челси. Так вот, если Конте будет рассуждать о пользе приобретения по итогам описываемой игры, он точно даст отказ и начнет искать какого-нибудь другого нападающего. Лукаку не смог ничего предложить своей команде и растворился к 73 минуте, на которой был заменен. То же самое можно сказать и о Радже Наингголане, который покинул поле еще раньше, на 62.

Оборонительный вопрос 

В обороне система Конте вращается вокруг игры трех центральных защитников. Один из них, Леонардо Бонуччи, показал свой потрясающий класс, сводя на нет атакующую угрозу Бельгии. Кроме того, футболисту Ювентуса удалось подчеркнуть собственную универсальность потрясающими разрезающими передачами вперед; одна из них даже стала голевой. Было бы удивительно, если бы Конте еще не поговорил со своим подопечным насчет переезда в Челси.

Центр защиты - широкоизвестная проблема лондонского клуба. Джону Терри уже 35, Курт Зума помоложе, выглядит прекрасно, но все еще восстанавливается от тяжелой травмы, а 30-летнему Гари Кэхиллу по-прежнему тяжело справляться с нападающими топ-класса, хотя на Евро он проявляет себя неплохо и постоянно создает угрозу на втором этаже у чужих ворот во время стандартов сборной Англии.

Бранислав Иванович в теории может играть в центре защиты, но последний его сезон не внушает никакого доверия, а 18-летнему Джейку Кларку-Солтеру еще не хватает опыта для игры на столь серьезном уровне. Вероятно, по этой причине он будет одним из основных кандидатов на аренду этим летом.

К слову, одним из засиявших в аренде игроков Челси можно назвать Андреаса Кристенсена, временно выступающего за Боруссию Менхенгладбах. Его игра настолько потрясла болельщиков и одноклубников, что по итогам сезона Андреас был назван лучшим игроком команды. По арендному соглашению у него остается еще год, и будет интересно узнать, захочет ли Конте отзывать его заранее.

Вывод 

После победы над Бельгией итальянцам удалось взять верх и в матче со Швецией, на сей раз со счетом 1:0. По игре, в которой было откровенно мало голевых моментов, решение Конте на исходе часа выпустить Симоне Дзадза вместо Грацианно Пелле стало ключевым. В конце концов, с передачи форварда Юве на 88 минуте победный гол забил Эдер. И вновь оборона итальянцев выглядела крайне надежно: думать о том, способны ли Ибрагимович и компания распечатать ворота оппонентов, казалось глупой затеей.

Итак, к данному моменту команда Антонио Конте выглядит потрясающе, и характеризовать его работу можно лишь положительно. Похоже, Челси попадет в очень надежные руки. Азару и Куртуа определенно предстоит что-то в себе изменить, чтобы соответствовать итальянской командной этике, страсти и желанию победить. Хотя, подобное можно написать в адрес практически каждого из будущих подопечных "Графа", основываясь на выступлениях сборной Италии на Евро.

Марк Уоррел, ESPN


Комментарии (14)
FromMünchenWithLove #1 18.06.2016 в 18:26
Отличная работа, спасибо за перевод, очень понравилось!
7
pens #2 18.06.2016 в 21:28
Молодец, времени не пожалел. Спасибо cool
4
lion0-05 #3 18.06.2016 в 21:50
хорошая статья действительно, конте тоже радует, думаю он справится в Апл, по сути итальянцы показывают хорошую работу в Апл
3
Oleg5116050 #4 18.06.2016 в 22:18
Спасибо за статью, игра Италии в обороне это нечто, если Конте поставит такую игру в Челси, то мы основные претенденты на титул.
2
dobriy #5 18.06.2016 в 22:20
нет пока выводов, лично у меня. у жозе тоже вроде перспективная команда была перед началом прошлого сезона, а вон все как вышло.
мое мнение- ответственность и самоотдача. если эти два качества будут в каждом игроке, тренере, владельце, то будет нам счастье, если личные интересы буду на первом плане, то нам будет туго, опять отставки, опять валидол.
автору спасибо за труд.
3
Wilkins_Ray #6 18.06.2016 в 22:32
Но как мы надеемся на то, что Конте не только даст жару в АПЛ и в кубковых турнирах, но еще и сделает из команды настоящую боевую машину!
Короче, прорвемся!)
2
doc8673 #7 18.06.2016 в 22:54
все это конечно хорошо, но сборная это не клуб ... cool
-2
FromMünchenWithLove #8 18.06.2016 в 23:33
Ты так сказал, будто все его успехи тренерские только со сборной. Он даже с "Бари" Серию Б брал.
1
MaxFan #9 18.06.2016 в 23:53
Мне он лично симпатичен,видел его на бровке,отдает душу за команду. Эмоции такие,что кровь хлещет из носа. С игроками строг. Нашим бездарям в команде,именно такое и нужен тренер,если же не сработаются,то вон из клуба всяких инвалидов. Делаем ставку на Конте! Болеем за Италию,чтобы он пришел в клуб с победой,заряжен.
2
Nekruz #10 19.06.2016 в 07:32
Автору огромное спасибо! Поживем увидим, радоваться раньше времени не буду, но очень надеюсь что у Конте всё получится!
0
777demon #11 19.06.2016 в 10:40
Конте создаёт команду работягу, при этом он смотрит не на класс или имя исполнителей, а их умение выложиться на поле на 120%. Посмотрите на Италию или его Ювентус: никто из состава не выпадает из игры, все игроки детали одного механизма
0
Illarion_99 #12 21.06.2016 в 00:57
Мне кажется,что Конте сможет построить Челси ,чтобы они стали грозным оружием на 10 лет
0
Виллиан #13 24.06.2016 в 08:55
Чего тогда Ирландии прокакал? А что с Испанией будет?
0
Alexandro_Pato #14 29.06.2016 в 22:48
Виилиан он простенький состав выставил на Ирландию, а Испанию он грамотно переиграл)
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Роман Абрамович88
Выдача замечаний!261
Лига Чемпионов с Челси489
Дидье Дрогба. Автобиография.17
Футомания3
Джон Терри (C)612
Антонио Конте VS Жозе Моуринью. Кто победил?
Архив Результат
Ответов: 113