Russian Speaking Supporters club

Есть рекорд! Челси увозит 3 очка со Стэдиум оф Лайт

Конте, Челси, тактика, схемы, обзор, 0, 1, Тоттенхэм,Сандерленд Герой матча - Сеск Фабрегас

Всем отличного завершения рабочей недели! Среда, казалось бы день ассоциирующийся в сердцах футбольных болельщиков с совершенно другим соревнованием, а нее-т, не тут-то было, ведь в Королевстве сейчас во всю праздник футбола! Знаменитый "Midweek" или же, как его принято называть в наших кругах, день подготовки к "Boxing Day".  Англия, замечательный город графства Тайн и Уир - Сандерленд, где местный клуб принимал на своём родном стадионе "Стэдиум оф Лайт" лидера текущего первенства "Челси"! 16-ый тур английской Премьер-лиги готов вновь окунуть нас в мир королевского футбола. Обо всем, как всегда, поговорим, посмотрим и обсудим, поехали!

Лондонский "Челси" находится на пороге клубного рекорда, 10 побед подряд в рамках одного сезона, прибавим к этому лидирующую позицию, а также шанс уйти в отрыв +6 очков от преследующих его "Арсенал" и "Ливерпуль" - получим самый что ни на есть боевой настрой. В последних матчах "синие" продемонстрировали настоящий характер и волю к победе, сумев добиться двух волевых побед на командами первой 5-ки ("Тоттенхэм Хотспур" и "Манчестер Сити"), а также поборов неуступчивый "Вест Бромвич Альбион" с их супер насыщенной и умело организованной игре в обороне.   

Что касается "Сандерленда", то тут дела только начали налаживаться. На первый взгляд команда смогла преодолеть некий игровой кризис, в который сама же себя и загнала в начале этого сезона. В пяти последних турах "коты" одержали 3 победы, что вполне является неплохим результатом (проиграли лишь "Ливерпулю" и "Суонси Сити", обе игры на выезде). Однако последнее поражение команды (15-ый тур) вернуло всё на свои места, команда на выезде крупно проиграли прямому конкуренту - "Суонси", из-за чего вновь опустилась на дно турнирной таблицы.

История насчитывает аж 125 встреч "Челси" и "Сандерлендом". И по статистике вполне себе несложно определить градацию результатов по степеням вероятности. На счету "Челси" 60 побед, 42 раза сильнее оказывался "Сандерленд" и, лишь 21 матч коллективы завершили вничью. Таким образом, можно сделать вывод, победа "чёрных котов" в этом матче в два раза вероятнее ничьей и в полтора раза менее вероятна, чем победа "Челси". Это так, забавы ради.

Интересные факты на сей раз действительно с изюминкой, нет, их немного, но они стоят того, чтобы им уделить внимание. Во-первых, форма нынешнего "Челси". "Синие" набрали больше очков после 15-ти туров чем какая-либо другая команда за прошлые пять сезонов (37 очков); Во-вторых, выступления "Сандерленда" в противостояниях с "Челси". "Чёрные коты" оказывались сильнее своего соперника трижды за последние 6 игр, предыдущая игра закончилась победой "Сандерленда" со счётом 3:2; Наконец, феномен Дефо. Джермейн Дефо является особенным человеком для "синих, англичанин забивал голы в ворота "Челси", выступая в составе "Вест Хэм Юнайтед", "Тоттенхэм Хотспур", "Портсмута" и "Сандерленда".

Турнирная таблица без учёта игр 16-го игрового дня:

"Сандерленд" находился на 20-ой строчке, имея в своём активе всего лишь 11 очков (3 побед, 2 ничьи и 10 поражений).

Стартовый состав и расположение игроков "Челси" на поле:

На сей раз Антонио Конте приготовил для всех сюрприз. Начнём, пожалуй, с Виллиана. Бразилец впервые появился в стартовом составе команды с 1-го октября, последним матчем числится игра с "Халл Сити". Сегодня Виллиан подменяет Эдена Азара, получившего небольшое повреждение в воскресном матче английской Премьер-лиги против "Вест Бромвич Альбион", степень повреждения до сих пор неизвестна. Опускаемся чуть ниже и видим появление одного из героев последних матчей, Сеск Фабрегас занял место Неманьи Матича, которому, по всей видимости, решили дать отдохнуть (Серб полностью здоров). Также появление испанца можно связать с умением Сеска сочинить момент из ничего, сконструировать нешаблонную атаку и отдать пас повышенной степени сложности. Решить судьбу матча с "Сандерлендом" или хотя бы судьбу одного голевого эпизода. В остальном же состав остался неизменным.

В воротах - Тибо Куртуа; тройка защитников (слева направо): Гари Кэхилл, Давид Луис, Сезар Аспиликуэта; в опорной зоне Сеск Фабрегас и Н'Голо Канте; пара латералей: слева Маркос Алонсо, справа Виктор Мозес; группа атаки: Виллиан, Диего Коста и Педро Родригес.

Запасные команды: вратарь - Асмир Бегович; защитники - Бранислав Иванович и Курт Зума; полузащитники - Натаниэль Чалоба, Неманья Матич и Рубен Лофтус-Чик; игрок атаки: Миши Баштуайи.

Ставим красивую точку под представлением команд и приступаем к самому интересному. Лихо начали оба клуба по плану скорости и заряженности на матч, особо это просматривалось в атакующих игроках "Челси". Буквально первая же атака или навал лондонцев на ворота хозяев чуть было не закончилось голом, если бы до мяча смог добраться Диего Коста. Виктор Мозес поборолся на фланге и отнял мяч для Сеска Фабрегаса. Сразу длинная передача в сторону Диего Косты, но зацепиться за мяч не позволили защитники "чёрных котов".

Тут же домашний ответ, Джонс сыграл в стиле "синих" латералей и запулил мячом в направлении дальней штанги ворот. Подача едва не превратилась в шикарный удар, однако мяч не попал в угол, а Куртуа вполне контролировал ситуацию.

Чуть позже игра приобрела свой "ожидаемый вид", так называемый футбол стоячего вида. Все игроки присутствующие сегодня на поле, за исключением Тибо Куртуа, 21-н из 22-ух полевых игроков находились на половине поля "Сандерленда", что как бы намекает. А подтверждает статистическая вставка, 76% на 24% по владению в пользу "Челси". Хозяева неплохо окопались.

Интересная заготовка от лондонцев, стандарт, у мяча находились Сеск и Луиз. Складывалось впечатление, что бить по воротам планирует именно бразилец, а нет, он лихо рванул замыкать заброс испанца, к сожалению, мяч так и не добрался до кучерявой головы. Защитники "Сандерленда" перевели его на угловой.

Стали немного агрессивнее играть подопечные Конте и Мойеса, чаще стали нарушать правила. Арбитр странным образом будто не замечал этого.

Первый по-настоящему опасный момент от хозяев, в контратаку побежали "чёрные коты". Янузай подкрался к штрафной, повертел ногами вокруг мяча и пробил из-под защитника, метя в дальнюю девятку! Гари Кэхилл во время постелился в подкате и перевёл мяч на угловой.

Быстрая атака "Челси", Диего Коста освободился от опеки и попытался пробить в касание после кросса, а в последствие и паса Маркоса Алонсо. Вышло слегка нелепо, мяч полетел куда-то к угловому флагу. Всё было правильно, было время на обработку, остановится/подумать, пробить аккуратно, но он не был бы собой, если бы не бил в касание. Отмечаем и передачу Алонсо, нацелено, красиво, адресно. Отмечаем, что к эпицентру первого тайма все опасные атаки "Челси" проходили только через фланг Маркоса Алонсо. Даже нет, поправлю себя, половина созидательной игры шла через Сеска, вторая - через Алонсо.

Стало создаваться намного больше свободных зон у штрафной площади "Сандерленда", если в прошлом матче "Вест Бромвич Альбион" попросту не давал и шанса войти с мячом в свою штрафную площадь, то сегодня у игроков "Челси" это получалось, не каждый раз, но довольно часто. Другое дело - без опасного завершения.

Затяжная атака лондонцев с подключением защитной линии, серия мелких пасов, мяч достаётся Фабрегасу который в касание отдаёт передачу на линию штрафной Диего Косте. Испанец одним касанием обработал, а вторым выдал разрезающую передачу на врывающегося Педро Родригеса - с убойной позиции пробил в дальний угол, но голкипер справился.

Отличный был бы эпизод, если бы судья не заметил положение вне игры. Слегка запоздал Коста с ответным пасом. Всё же зачтём его как опасный момент.

Ещё один момент у ворот "Сандерленд", "Челси" здорово прибавляет в концовках первых таймов, арбитр матча награждает гостей штрафным ударом. До ворот слегонца метров 26-28. Прямой удар Давида Луиза, С небольшим рикошетом мяч пошел и Пикфорд удержал его в сантиметрах от ленточки.

40-ая минута, и что Вы думаете? Н'Голо Канте выгрызает мяч на своей половине поля прерывая контратаку "Сандерленда", отдаёт мяч испанцу с номером 4 на спине. Вот он Сеск, делает передачу направо на ход Виллиану. Бразилец в касание оставил мяч Фабрегасу, ну а тому оставалось лишь попасть в ближний угол.

И он попал! Один момент - один гол! Блестящую реализацию продемонстрировали лондонцы, аккуратно в угол, абсолютно без шансов для вратаря "Сандерленда", 1:0, "Челси" вышел вперёд на исходе первых 45-ти минут! Первый мяч испанца в 7-ми последних играх английской Премьер-лиги.

Забавно, как теперь должен был реагировать Мойес, его команда пропускает в концовке, в тайме, где команда практически ничего не показала в атаке. Можно рискнуть? Вполне, но также можно нарваться на фатальную контратаку "Челси". В 15-ти из 16-ти матчей "чёрные коты" пропускают в этом сезоне.

В атаке провёл "Челси" последние минуты первой половины, имелся шанс увеличить счёт, Диего Коста сумел пробить головой из непростого положения, мяч полетел выше ворот., а также Виллиан со штрафного удара. Вот вроде бы и всё. Прозвучал свисток. Не смотря на забитый мяч довольно сложной получилась игра для обоих коллективов. Единственный момент, из категории ста процентных, реализовал Сеск Фабрегас, точно пробивший с линии штрафной в быстрой контратаке своей команды. Такие дела!

Конца перерыва нам нет необходимости ждать, мы продолжаем. "Челси" и "Сандерленд" –-это не просто фаворит и аутсайдер, не просто претендент на чемпионский титул и команда, которая, имеет все шансы покинуть Премьер-лигу, но и по факту первая и последняя команды. Счёт 1:0, вполне себе традиция для "синих" последнего времени. Приплюсуем стабильную игру в обороне и умение в итальянской манере отстаивать тот самый счёт - давали хорошее ожидание.

Вот он старт, и сразу же момент в исполнение хозяев. "Сандерленд" вполне мог сравнивать счёт в матче, если бы Янузай был чуть более расторопнее со своей возможностью. Дефо в быстрой атаке собрал всех защитников на себя и выкатил мяч бельгийцу, а тот из убойной позиции ударил прямо в Куртуа. Браво Тибо, хорошо среагировал и свёл процент опасности к нулю. Моменты у ворот "Челси" можно по пальцам посчитать, однако Куртуа в порядке.

Несколькими минутами позже счёт вполне мог бы изменится, вот только не в домашнюю сторону. Виллиан мощно пробил из-за пределов чужой штрафной. Мяч задел ногу одного из защитников, а после попал в перекладину и на угловой. Угловой завершился выносом, мяч отскочил к Виктору Мозесу, который из-за пределов штрафной с левой ноги пробил в ближний угол - голкипер на месте.

Ещё один момент, классика для Диего Косты, классную передачу вперёд выдал Фабрегас на Косту, который смог на скорости прорваться в штрафную, освободившись от опеки защитника, пробить в дальний угол, и снова кипер на месте.

Отскочив в паре-тройке моментов "Сандерленд" встрепенулся, начал постепенно раскрываться, ведь играя в обороне нельзя зацепиться за ничью. А как это сделать, если "Челси" практически безраздельно мячом владеет, крайне сложно в такой ситуации даже выйти со своей половины.

Очень показательно как "Челси" действует при любой потери мяча, едва мяч доставался игроку в полосатом, как на него тут же накинулись сразу трое игроков в синей форме. Прекрасный контроль, всё контролируют лондонцы. Выделяя каких-то 5-10 секунд "котам" - не придумают, лишатся мяча.

Затяжная атака, красивая перепасовка, даже Аспиликуэта решил присоединится, Диего Коста великолепно прокинул мяч мимо двоих защитников, после чего прострелил на Алонсо, который с левого фланга выполнил обратный прострел. Чуть-чуть не хватило Косте, чтобы замкнуть удар/передачу. Мяч достался Джордану Пикфорду. Выкидывает куда подальше мяч вратарь, а там-то Н'Голо Канте, отобрал француз мяч, выскочил на ударную позицию, после чего не слишком удачно пробил по воротам.

Игра постепенно рушилась, рвалась на эпизоды. Мелкие фолы, продолжали нарушать правила футболисты в полосатой форме. Больше им то делать ничего было. Причем, не сказать, что "Челси" сильно против.

Первая замена в составе "Челси", цементирует центр поля Антонио Конте. Неманья Матич выходит на поле вместо Педро Родригеса. Начали оберегать лондонцы свои 1:0. Тактическое расположение поменялось на что-то похожее на 3-5-2, причём с треугольником в центре. Сеск и Неманья спереди, Канте чуть позади.

Лондонцы намерено отдали инициативу хозяевам, у которых оставалось всего-лишь десять минут. Однако никаких предпосылок к тому, что "Сандерленд" отыграется. Счет скользкий, а аутсайдеры премьер-лиги обычно бьются до конца. Может быть не сегодня.

88-ая минута могла вполне подитожить матч, защитники упустили Фабрегаса в штрафной, игрок "Челси" пробил в касание, и мяч прокатился мимо дальнего угла. Моментик есть и тут же замена. Чалоба вышел вместо Виллиана. Ещё одна оставалась в запасе у Антонио Конте. Англичанин занял место 6-го полузащитника в линии.

Концовка, множество забросов и навесов в штрафную площадь, С одной подачей справился Аспиликуэта. Со второй — Кэхилл. Опасность снята, и вновь замена, работяга Виктор Мозес уступает место на поле ветерану команды, Бронислав Иванович выходит помочь команде на стандарте последних минут.

Спасения Куртуа сдерживает ноль на табло, это фантастика какая-то, просто чудо сотворил бельгиец. Была подача со штрафного, Ван Анхолт (знакомый нам персонаж) подобрал мяч и пробил под перекладину! Мяч шальной, вильнул то вправо, то влево, но Куртуа был на месте Решающий сэйв бельгийца в этом матче! Ставлю точку.

Свисток арбитра - "Челси" одержал трудную гостевую победу над "Сандерлендом" с минимальным счётом 1:0, благодаря голу Сеска Фабрегаса в первом тайме. Ай, к чёрту сухую концовку! Друзья, есть клубный рекорд! Антонио Конте и его "Челси" вошли в историю клуба как первый коллектив, одержавший 10 побед подряд в рамках одного сезона! Потрясающий результат, команда уверенно продолжает своё победное шествие держа в уме +6 очков от отстающих "Арсенала" и "Ливерпуля"!

Понравилось мне озвучивать турнирную таблицу в минусовом формате: "Челси" - первое место, 40 очков. "Арсенал" - второе место, минус 6 очков. "Ливерпуль" - третье место, минус 6 очков. "Манчестер Сити" - четвёртое место, минус 7 очков. "Тотенхэм Хотспур" - пятое место, минус 10 очков.

Ну вот и всё, первый "Midweek" окончен, 10 побед к ряду, 23 мяча забито, 2 лишь пропущено, как-то даже обычно звучит. Люблю ссылаться на прошедшие матчи в подведение итогов. Если по игре с "Вест Бромвич Альбион" возникало много вопросов, то в сегодняшнем матче, по крайней мере для себя, было получено такое же количество ответов. Всё до радости спокойно. Есть какая-то аура, появилось чувство уверенности в выполняемой работе футболистов, которого раньше было в недостатке. В такой ситуации отнять хотя бы одно очко у "Челси" - достижение, однако в реальности практически не представляется возможным. До скорый встреч, друзья, увидимся уже в эту субботу! 

15.12.2016
12

Oleg5116050 (15.12.2016 21:47) Комментарий № 1

Аватар Oleg5116050
Как всегда замечательно, огромное спасибо.

SmallN (15.12.2016 22:26) Комментарий № 2

Аватар SmallN
Благодарю за статью! С удовольствием прочел!
P.S. Немного статистики по вратарям АПЛ, а точнее по "сухарям"

1 Тибо Куртуа Челси 9
2 Фрейзер Форстер Саутгемптон 7
3 Уго Льорис Тоттенхэм 6
4-5 Давид Де Хеа МЮ 5
4-5 Ли Грант Сток Сити 5

Всего в АПЛ на "ноль" отстояли 27 голкиперов.

SmallN (15.12.2016 22:39) Комментарий № 3

Аватар SmallN
И да в этом матче забил гол игрок Сандерленда. Имя его Брэдли, и помог ему забить Диего Коста!
My WebPage
После таких моментов становится тяжело...
Но все же хочется поддержать малыша! Пусть знает не только болельщики Котов, но и семья Челси всегда готовы поддержать тебя!

Nekruz (15.12.2016 22:43) Комментарий № 4

Аватар Nekruz
Шандор дружище, от души, спасибо!

DilwodBEK (16.12.2016 00:18) Комментарий № 5

Аватар DilwodBEK
Спасибо, отличный блог

dobriy (16.12.2016 07:08) Комментарий № 6

Аватар dobriy
игра против котов была немного лучше игры против дроздов. различие лишь в том, что в первом матче мы ждали гола практически до конца, а в матче против котов гол был в первом тайме, что немного разрядил нашу нервозность.
Тибо несомненно вывез этот матч. его сейвы были просто великолепны. Очень сказывалось отсутствие Азара. Без его игры стали не нужны несколько футболистов на поле. Вобщем, в линию атаки нам нужны еще креативщики.
Есть вопрос: почему Конте ставит в старт беребинтованного Луиса? Замен Нет?
Шандор, спасибо за статью, все как всегда на высоком уровне.

Shsandor (16.12.2016 15:59) Комментарий № 9

Аватар Shsandor
Спасибо! Возможно здесь следует учесть желание самого Луиза...хотя, в действительности, чёрт его знает. Терри - отдыхает, Зума вот впервые в заявку на матч попал. Посмотрим, может в перебинтованном Луизе нет ничего серьёзного, Андреас Кристенсен и Аке на телефоне))

imangali (16.12.2016 07:56) Комментарий № 7

Аватар imangali
Шон, за блог Респект! Сеск становиться похожим на себя.

Snike (16.12.2016 12:38) Комментарий № 8

Аватар Snike
как всегда лучший))) молодец! Спасибо...

Что касается вопросов по Терри - он травмирован, Конте сам говорил...плюс не в форме, а Луиз в форме, поэтому играет с повреждением, так же как и Зума, который пытается восстановиться...

Bermakle (05.02.2017 00:52) Комментарий № 10

Владелец http://healbio.ru/ лох.

Bermakle (09.02.2017 15:34) Комментарий № 11

Владелец http://healbio.ru/ лох.

Gentov (02.03.2017 20:07) Комментарий № 12

Админ сайта http://prosmibank.ru/ идиот! Не работайте с ним.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
12.09 21:45 Челси 6 : 0 Карабах
17.09 15:30 Челси 0 : 0 Арсенал
20.09 21:45 Челси 5 : 1 Форест
23.09 17:00 Сток Сити 0 : -3 Челси
27.09 21:45 Атлетико - : - Челси
Новости АПЛ
Блоги

Диего, Диего...

не всем видно, страдану на поле

Костанаш? или мысли о наболевшем.

Состав "Челси" против "Нотингем Форест". Эден Азар в стартовом составе?

Состав "Челси"

Представляю Вашему вниманию свой состав на игру против "Ноти...


  1. Опрос
  2. Форум
    Как вы расцениваете конфликт Косты и Конте
ТОП-Пользователи
Wilkins_Ray +17094 Snike+11020 Mr-Governing+10506
7475
Может быть интересным
Логотип Yakohoma Логотип Nike Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Carabao Логотип Delta
Полоска тени