Russian Speaking Supporters club

Eurowatch: День 2

Eurowatch: День 2 Eurowatch: День 2

Что такое Eurowatch? Это проект блога "Blue is the colour", взгляд на Чемпионат Европы-2016 во Франции со стороны поклонника Челси. Что это означает? Ежедневные репортажи о том, как выступают действующие и возможные "синие" на полях континентального первенства. Рассказ о матчах и новостях, окружающих наших парней на Евро. Сегодня 2 день, и в продолжении проекта стоит рассказать о подвигах сборной России и сопутствующей неудаче Гари Кэхилла.

  • Первый футболист Челси дебютировал на Евро

Первым дебютантом на Чемпионате Европы-2016 из состава "синих" стал защитник сборной Англии Гари Кэхилл. К сожалению или к счастью (тут уж определиться не могу), достичь желаемого успеха в первом же матче ему не удалось.

Почему не могу определиться? Ну, знаете ли, ответ на поверхности. С одной стороны, футболист любимого клуба, а с другой - национальная команда страны, в которой я так или иначе живу и обучаюсь. Не могу назвать себя большим фанатом сборной России, но за ее успехи точно переживаю. Хотя, вчера не мог не переживать и не мог не порадоваться, даже отбросив вышеописанный вопрос. Не мог. Просто как болельщик футбола.

Основная задача Гари во вчерашнем матче заключалась в том, чтобы сдержать Артема Дзюбу. Определенно англичане увидели в форварде Зенита главную угрозу собственным воротам, и посему Смоллинг с Кэхиллом поочередно старались обезопасить свою штрафную от забросов России из глубины. Со временем Дзюба стал действовать ближе к флангу, и теперь главную заботу центра английской обороны стали составлять верховые единоборства при розыгрыше стандартов. С остальной оборонительной работой благополучно справлялась полузащита, пытавшаяся заглушить атаки сборной России уже на первой фазе.

Как оказалось, даже с упрощенной задачей справиться защите англичан не удалось.

В эпизоде с пропущенным голом Кэхилл занимался совсем уж непонятно чем. Оказался в непонятной позиции и... Скакал. Сложно поверить в эти слова, но стоит пересмотреть эпизод с голом. При персональной защите англичан Гари потерял своего. Быть может, контролируй он ситуацию получше, против Березуцкого остался бы не Роуз, и Россия не смогла бы подарить своей стране футбольный праздник.

Гари Кэхилл vs Россия: 90 игровых минут, 52 касания мяча, 71% точности передач, 5 перехватов, 5 выносов, 1 фол, 41 передача при 7 забросах, 1 предупреждение. Оценка от WhoScored: 6.93.

  • Победа Уэльса: умное использование схемы с 5 защитниками

В интернете по-прежнему продолжаются спекуляции на тему того, как Челси будет играть при Антонио Конте. Различные издания делают различные прогнозы, среди которых - о 5 защитниках, точнее о схеме с 5 защитниками, к использованию которой предположительно можно прибегнуть. И я вспоминал об этом весь матч Уэльса против Словакии. Меня поразило то, как грамотно с тактической точки зрения действовали подопечные Криса Коулмэна, и как сам он переиграл Яна Козака, особенно в первом тайме.

Модуль 5-3-2 успешно трансформировался в 3-4-3 или в 3-5-2 благодаря валлийским фулбекам. Это позволяло, во-первых, получать численное преимущество и насыщать центр, чтобы максимально затруднить движение Гамшику и Ко (как показала практика начала игры, это очень важно, иначе Марек может и наказать), а во-вторых, развязывать руки Гарету Бэйлу впереди. Для поддержания широты атаки ему не приходилось держаться фланга, соответственно он мог передвигаться и создавать опасность по всему фронту нападения.

Думается, если Антонио и выберет модуль с 5 защитниками, то он должен работать примерно так же. Правда, не уверен, что в составе у нас есть подходящая под роль Бэйла личность. Разве что Азар, если вернется к былой форме. Конечно, не только выбранное построение дало валлийцам результат; еще и цепкость в центре полузащиты, и персональный вклад товарищей Гарета по команде, и тем не менее недооценивать важность построения нельзя.

12.06.2016
1

НОЧНОЙ_ПОРТНОЙ (13.06.2016 07:36) Комментарий № 1

Аватар НОЧНОЙ_ПОРТНОЙ
Я надеюсь Конте не будет заставлять 10 человек постоянно оборонятся и при этом мало атаковать. Всё-таки хочется видеть в команде опрников и защитников грамотно делающих свое дело. И наконец таки освободить (хотябы частично)атакующих игроков от черновой работы...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
11.09 18:00 Суонси 2 : 2 Челси
16.09 22:00 Челси 1 : 2 Ливерпуль
20.09 21:45 Лестер 2 : 4 Челси
24.09 19:30 Арсенал 3 : 0 Челси
01.10 17:00 Халл Сити - : - Челси
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

История с Литвинчиком

Остерегаемся кидал!

Здравствуйте, дорогие пользователи сайта ChelseaBlues.Ru....

Небольшие конкурсы. Изучаем спрос

"Участие"

Друзья, очень давно на сайте не проводилось конкурсов. Помни...

Конте без Карреры

Массимо Каррера и Антонио Конте

У нового тренера «Челси» мало что получается. Самое яркое из...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени