Russian Speaking Supporters club

FA: что угодно, только не футбол.

44 44

После матча Кубка английской лиги "Суонси" - "Челси" я долго не мог уснуть. Я не являюсь поклонником ни той, ни другой команды, однако то, что случилось в тот вечер, попросту не могло оставить равнодушным. По окончании игры на протяжении нескольких часов я ждал информации, чем закончится данный инцидент, уж больно неоднозначным виделось всё произошедшее "за полем". Да, именно "за полем". В который уже раз в английском футболе нас интересует что угодно, только не футбол. 

Ближе к утру, наконец, появилась информация, что инцидент, казалось бы, исчерпан. Стороны не сыпали взаимными обвинениями, а проявили заслуживающее уважения благоразумие. Встретились, обоюдно извинились, пожали друг другу руки. Сделали все, чтобы пресечь скандал на корню. Читалось намерение клубов свести конфликт на "нет" и сосредоточиться снова на том, за чем мы, собственно, и приходим на стадионы. Вся футбольная общественность уже была готова забыть этот пренеприятный эпизод. Оставались формальности: полузащитник лондонцев должен был отсидеть заслуженную дисквалификацию, валлийский клуб заплатить штраф за самовольную выходку своего "сотрудника".

И тут снова своё веское слово сказала FA, в одностороннем порядке публично обвинив бельгийского футболиста, так ни разу и не упомянув о втором герое эпизода. А ведь именно этот персонаж внёс сумятицу на поле своим появлением, спровоцировав игрока. Именно он первым нарушил базовые принципы Fair Play, начав затягивать время и по-свински играя в кошки-мышки, не имея на то никаких оснований. Закончил же своё сольное выступление юный театрал симуляцией жуткой боли. Итого мы имеем:

1) заранее спланированную затяжку времени;

2) неспортивное поведение по отношению (уму не вообразимо) к футболисту, которому должен был подавать мячи;

3) симуляцию.

По-видимому FA не углядело в его поведении ничего зазорного, раз так и не обмолвилось о нём ни разу. Закрывая на это глаза, FA невольно поощряет футбольного хулигана, покрывая его, а от футболиста, в свою очередь, требует дополнительных объяснений, угрожая усилить наказание. И это при том, что совсем недавно футбольные хулиганы подверглись в Англии жесткой обструкции со стороны футбольных чиновников (вспомним матч Манчестер Сити - Манчестер Юнайтед и окровавленное лицо Рио Фердинанда).

Вряд ли стоит всерьез воспринимать публикации СМИ "...ударил мальчика...", "...избил подростка...". Это их работа, выбирать слова поколоритнее, порою делая из мухи слона. Но то, как FA умудрилась превратить клопа в динозавра, настораживает. Группа лиц, считающих себя большими специалистами в футболе, в очередной раз нанесла удар по собственной репутации и репутации всего национального футбола, раздув таки пожар, где клубы, казалось бы, успели его погасить.


Их решение удивительным образом расходится с мнением большинства и ни коим образом не поддаётся логическому объяснению. Практически все тренеры и футболисты хором выразили поддержку игроку, в то время как FA продолжает упорно стоять на своём, не желая замечать очевидного.

Они предпочли пройтись по молодому, перспективному парню, кстати, ни разу ранее не замеченному в неспортивном поведении или неуважении к соперникам, а на молодого человека, решившего использовать футбольное поле как площадку для роста собственной популярности, попросту закрыли глаза. FA не сумело разглядеть диаметрально противоположные мотивы обоих: один хотел просто победить (или как минимум не проиграть), а второй стать известным за чужой счёт. Что ж, у него это получилось, а FA его в этом поддержала. В итоге игрок везде, где это возможно, извиняется, и от него продолжают требовать объяснений и извинений, а футбольный хулиган неустанно хвастается своими антифутбольными выходками на весь мир. Это плевок в лицо всему футболу, всем его поклонникам, тренерам, игрокам: человек воспользовался игрой, чтобы удовлетворить свои личные цели!

К сожалению, позиция FA расходится с футбольной моралью: игра прежде всего. Чтобы подогревать интерес с своему "продукту" им постоянно нужен шум, скандалы, резонансные события, как на поле, так и за его пределами. Истинных поклонников и ценителей игры на самом-то деле не интересует вся эта возня. Это лишь плод больного воображения футбольных маркетологов. Им невдомёк, что зрители приходят смотреть футбол, хотят видеть борьбу команд до самой последней минуты, а не нахальные выходки детей миллионеров.

FA уже давным-давно сбились с пути, превратившись из футбольной ассоциации в прокуратору. Расставленные ими приоритеты отражают ныне реальное и плачевное положение вещей в английском футболе. На первом плане стоит борьба с расизмом, борьба с болельщикам, они умудряются не пропускать ни одного твитта, ни одного сообщения. Рты закрываются не только футболистам и тренерам, под раздачу попадают все, вплоть до жён, матерей, братьев и сестер спортсменов. Людей практически лишили возможности говорить, то что они думают, ввели тотальную цензуру на принимаемые FA и судейским корпусом решения, напрочь отказываясь разбираться в сути происходящего на поле.

FA упрямо не желает признавать, что главными проблемами являются неоднозначное судейство и симулянты. По-видимому, это их интересует в последнюю очередь. Благодаря этим джентльменам английский футбол стал настолько циничным, что куда проще стало обвинить судью в расизме, чем доказать его неправоту. От английского футбола теперь отдаёт популизмом и предвзятостью.

Особняком стоит случай с первой командой королевства, когда буквально за месяц до Чемпионата Европы FA своими необдуманными решениями заложила бомбу замедленного действия в свой национальный коллектив. Вместо того, чтобы создать все условия для команды при подготовке к турниру, они предпочли поднять шумиху и стать героями всех публикаций в СМИ. В итоге ответственность за проваленный сборной чемпионат Европы лежит прежде всего на их совести.

Почему Хосеп Гвардиола согласился возглавить Баварию, а не что угодно английское? Быть может потому что испанский специалист прежде всего хочет посвятить себя футболу, а не всему что его (футбол) окружает. Вскоре уже никто не будет удивляться, когда футболисты начнут обходить стороной туманный Альбион, опасаясь быть искусственно втянутыми в очередной скандал, быть в чём-то незаслуженно обвиненными и отданными на растерзание злословным СМИ и требовательным болельщикам. А благодарить за все это необходимо прежде всего английских (около)футбольных функционеров.

Английской футбольной общественности пора поставить вопрос о недоверии FA. Иначе они рискуют потерять игру, которую однажды подарили всему миру. FA уже не способно адекватно оценивать ситуацию. По-видимому им нравиться, когда над ними насмехается весь мир, либо же они попросту привыкли чувствовать свою безнаказанность.

Эту статью нам прислан на почту: info@chelseablues.ru - Андрей Андросенко (mycooltime@gmail.com)

Добрый день,

Предлагаю Вашему вниманию независимый взгляд со
стороны истинного поклонника английского футбола,
который так не хочет потерять его для себя.

Во вложении находится документ. Это не анализ поступка Азара и Моргана.
Это анализ того, как английские футбольные органы превращают футбол в
черти знает что.
Надеюсь вы со мной солидарны...
 

ChelseaBlues.Ru

 

28.01.2013
7

Ivanych666 (28.01.2013 05:45) Комментарий № 1

Аватар Ivanych666
Хорошо написано, душевно!)

dops (28.01.2013 10:39) Комментарий № 2

Аватар dops
Всё по делу - давно пора поставить этих ФА на место!

Sky_Blue (28.01.2013 15:31) Комментарий № 3

Аватар Sky_Blue
Спасибо Андрею Андросенко! Классно написано и все по делу!!!

kresya (28.01.2013 17:18) Комментарий № 4

Аватар kresya
Хорошая статья! Все грамотно расписано, я со всем согласен )

Mr-Governing (28.01.2013 18:41) Комментарий № 5

Аватар Mr-Governing
Что не говори, но именно "FA" сделал "АПЛ" таким каким он является. Да может быть скандалы они раздувают, но и это может быть очередной "PR".

Vasagin (28.01.2013 23:11) Комментарий № 6

Аватар Vasagin
Солидарен с аффтаром! ФА это воспалившийся аппендикс английского футбола.

ad_13 (29.01.2013 12:19) Комментарий № 7

Аватар ad_13
ФА не может владеть миром, но видимо очень хочет, поэтому пытается закрыть рот всем и делать в подчиненном ей английском футболе все, что хотят, чтоб почувствовать себя владыками
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени