Russian Speaking Supporters club

Фернандо Торрес. Время выйти в лидеры

Очередной бессонной ночью делать особо было нечего и решил поразмышлять над игрой нашего испанского форварда-плеймейкера - Фернандо Торреса.

Чтобы скоротать ночь стал пересматривать последние матчи Челси. Конечно, проблем в игре команды все еще хватает, но тем не менее есть и светлая сторона - Лэмпард, теперь уже не столь похожий на ту тень себя самого, которой он был в начале сезона. Да, он сейчас уже не такой безоговорочный лидер атак и больше занимается разрушением атак соперника, но все так же хорош, когда дело касается передач в атаку. Взять хотя бы последний матч - 3 раунд Кубка Англии против Портсмута, который мы, хотя и во втором тайме, но разгромили вполне легко. Многие сейчас вовсю костерят Фрэнка за то, что его некоторая нерасторопность очень сильно тормозит наши атаки и контратаки. Вынужден не согласиться - тот факт, что Лэмпс часто отыгрывает на фланг, в первую очередь, означает желание и старание сыграть надежнее - все знают, что владеть мячом куда легче, чем его потом отбирать. Далее, что касается его игры вперед. Как я уже говорил, Фрэнк последнее время больше отрабатывает в обороне, а не полностью занят постороением атаки. Но несмотря на это - в матче с "помпи" Лэмпс нашу линию атаки загружал вперед достаточно часто. Примерно, 85% его передач были сделаны именно в сторону ворот Портсмута.

Но разговор ныне не о Лэмпарде, который, заметно, хоть и не так скоро, возвращается в свою форму былого величия в атаке. В этом плане, конечно, вперед выходит именно Фернандо Торрес, который за все время после перехода из Ливерпуля оформил, по крайней мере, больше десятка ассистов. Как бы то ни было - для центр-форварда статистика очень неплохая. "Это не его работа", скажете вы и будете правы. Но вспомните хотя бы как играл Дрогба в последние 2-3 сезона - ведь зачастую именно ивуариец становился главным конструктором атак, через которого выстраивалось все нападение.

А теперь, пересматривая последние матчи Челси с участием Фернандо, я открыл для себе вполне простой ответ на вопрос - "Почему Торрес только ассистирует, а не забивает?" Все оказалось намного проще - Нандо старается выйти в лидеры команды, хотя бы в атаке. Об этом не раз уже было сказано в последние 2 недели, но я все же повторюсь. Именно испанец связывает линию атаки и полузащиты, хотя этим должен заниматься атакующий хав (нет, это не камень в огород Лэмпарда), часто отходя к центру поля и на фланги в поисках мяча. Как говорил однажды, кажется Рэй Уилкинс, "Совсем не страшно, что у Фернандо пока не получается забивать. Голы - дело наживное, но чтобы они пришли - нужно вначале поработать на команду, на ее результат". Можете не согласиться, но такая тактика приносит свои плоды (снова можно вспомнить количество его голевых передач).

Вообще, даже будучи центральным нападающим, Нандо в этом сезоне показывает, что он помимо этого еще и очень умный игрок - да, это был снова намек на его передачи. Сколько моментов он насоздавал для партнеров не знаю - сбился после первой десятки. Конечно, это "не есть хорошо", так как этот факт обнажает еще одну проблему в нашей игре - нам не хватает ярко выраженного креативщика в центре поля, который мог бы создавать моменты уже для Торреса.. Впрочем, если в январе на трансферном рынке в носу ковырять руководство не будет, то, вполне возможно, эту проблему мы решим - тот же Моутиньо вполне сгодился бы для этого.

И в заключении, делая ссылку на название блога - можете вновь со мной не согласиться, - но Торрес в атаке играет сейчас как настоящий лидер. А кто такой лидер нападения? - Это не жадный до паса игрок, ставящий интересы команды выше своей результативности и создающий моменты для взятия ворот для своих партнеров. И даже если Фернандо так и не станет забивать по 25 голов за сезон - я все равно буду рад, потому что знаю - Торрес работает на команду, чтобы Челси побеждал.

У меня все.
starkiller, специально для chelseablues.ru

11.01.2012
7

Bastard (11.01.2012 08:31) Комментарий № 1

Аватар Bastard
Браво! Блог, наполненный здравыми мыслями. Именно об этом я много раз говорил - Фернандо становится распасовщиком и лидером атаки, не жадным до передач в центре линия напдения. Потому что больше этим заниматься просто некому. Мата и Стар больше работают на Флангах, а толкового креативщика, который мог бы отыгрывать по всей ширине поля у нас и вовсе нет.

shirasi (11.01.2012 15:48) Комментарий № 2

Аватар shirasi
как думаешь,имеет место быть тот факт,что торрес раздает пасы,тем самым снимает с себя ответственность за забитые мячи? очкует бить,а пасс даст.. а там пускай рамирес,мата,старр забивают

Drenthe (12.01.2012 12:30) Комментарий № 3

Аватар Drenthe
Блог великолепный! Последний абзац-просто шик))
Торрес талантлив: он может играть и на фланге, и пасы раздавать. Талантливый человек-талантлив во всем. Название блога тоже гуууд))

FootballStar (12.01.2012 14:31) Комментарий № 4

Отличный блог! Спасибо

Carefrее (12.01.2012 14:34) Комментарий № 5

Аватар Carefrее

Вот , что сказал ДЖАЙЛС СМИТ
:"Если же говорить о матчах, конкретно о «Портсмуте», то кого бы можно было назвать героем дня? Как обычно, Рамиреса с учетом двух голов.
И все же я бы отдал пальму первенства Фернандо Торресу — нашему самому быстрому и самому сообразительному игроку той игры.
Одна из газет, которая явно смотрела на это иначе, написала, что Торрес был «скован» центральной защитой «Портсмута». Правда, он был так скован, что сумел спровоцировать два гола, сыграть не последнюю роль в третьем и почти забил головой. Если бы каждый раз нападающие был так скованы!
И все это в день, который явно не задался у двух других форвардов из тройки (Мата и Флорана Малуда). Иными словами, будь Торрес Давидом Вилья, Пеле и Гердом Мюллером в одном флаконе, существенной разницы мы бы не увидели.
А вообще на Торреса так давят с тем, как ему нужно забивать, что каждый раз, когда он отдает мяч кому-то в более выгодной позиции, ты ловишь себя на мысли, что его ясность мысли и разумность граничат уже со сверхчеловеческими способностями. Ну, действительно, с какой стати победа команды 4:0 может значить меньше, чем возможность какого-либо игрока забить один несчастный гол?" -твой Блог говорит о том же самом, и я с тобой полностью согласен! Спасибо за блог!

Drogba1976 (12.01.2012 16:08) Комментарий № 6

Аватар Drogba1976
Теперь Торресу предоставиться шанс позабивать, так как отсутствует Дрогба и завоевать себе место в основе.

torres2298 (13.01.2012 13:42) Комментарий № 7

Аватар torres2298
блог супер!!молодец.а торресу просто нужно ещё немного времени
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С - : - Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени