Russian Speaking Supporters club

Головокружение от успехов

В первую очередь, хочется поздравить вас, друзья мои, с тем, что Челси удалось то, что не удавалось никому из клубов АПЛ в этом сезоне – мы одолели Манчестер Сити!
Победа была тяжёлая, концовка матча валидольная, но результат того стоил, думаю, с этим никто не сможет не согласиться. Ночью, во время и после матча было всё: ликование, нервозность, эйфория – но в ночи это всё и должно остаться, потому что расслабляться и обольщаться, нельзя, ни в коем случае.

Теперь, когда фанфары отыграли, давайте по рассуждаем о прошедшей игре, перспективах на будущее и нашем составе.

Для начала положительные стороны вчерашнего матча:
1) Собственно, победа. Важная приносящая три очка, выводящая нас на третье место и сокращающая отрыв от лидера всего на 7 очков, которые уже вполне реально закрыть.
2) Дрогба. Был реально силён. Разгонял атаки, бил по воротам, не махал руками лишний раз и был одним из лидеров не на словах, а на деле. Такого Дидье продавать по настоящему жаль, хоть его и не хватает на весь матч.
3) Взаимодействие коллектива – Челси действительно выглядел как клуб достойный приставки «супер». Даже Манчестер Сити выглядящий фаворитом не смотрелся намного сильнее.
4) Персональный прогресс игроков. Мата, Старридж, Ориоль – открываются с новой стороны. Мата был просто великолепен, на мой взгляд, лучший игрок матча. Старридж рассекал оборону МанСити как нож сквозь масло. Ориоль же проделал такой объём черновой работы и был настолько хорош как опорник, что просто диву даёшься.
5) Доверие к тренеру. Наверняка многие видели, как внимательно и уважительно слушали игроки указания Боаша. Даже Дрогба молча, внимательно внимал и кивал головой, ловя каждое слово.

Ну а теперь приличная ложка дёгтя, в эту радостную картину:

1) Защита. Босингва периодически проваливал свои прямые обязанности и проигрывал позицию, Терри тоже заставил понервничать, Коул был больше увлечён атакой и только Иванович с Чехом отыграли матч на высоком уровне. Хотя в целом, игроки уровня Балотелли и Куна слишком сильны для нынешней обороны.
2) Странная замена. Почему Малуда дают игровое время, я не могу понять до сих пор. Вместо Флорана должен был выходить Торрес. Фернандо гораздо нужнее игровое время, в то время как француз уже года полтора как должен был быть продан куда угодно подальше от Англи.
3) Терри, как капитан перестал выполнять свои обязанности. Почему он не обратился к судье когда вконец обнаглевший Туре пытался отвесить подзатыльник Мате? Я не могу этого понять, а ведь это «неспортивное поведение» и тянет на карточку.
Можно было бы найти ещё мелкие недочёты, но не хочется слишком омрачать такую приятную ситуацию.

Перспективы на будущее:
Если Челси продолжит в таком духе, и не будет терпеть поражений ВООБЩЕ, то мы, господа, снова включимся в чемпионскую гонку за титул АПЛ. Хотя ряд корректив должны быть внесены обязательно, да и усиление зимой необходимо как воздух. В состав нужно вводить Бертрана и МакИхрена, если не будет куплен Гётце. Нужен Кэхилл и толковый нападающий для глубины состава. И Ротация Торреса и Дрогба должна быть в любом случае, ведь при отсутствии практики Нандо так и не наберёт оптимальные кондиции.
Ну, думаю, что пора заканчивать. Выводы каждый сделает сам.

З.Ы. Как водится, жду ваших мнений и конструктивной критики в комментариях.

13.12.2011
3

kentuki10 (13.12.2011 10:39) Комментарий № 1

Аватар kentuki10
спасибо за блог) мне понравился) не согласен по поводу терри, мне кажется он был самым лучшим в защите, также есть замечание по поводу маты, он не был лучшим... мое мнение) а вообще что мне понравилось:
1) ориоль(20 лет) играл в основе в одном из самых сложных матчей в этом сезоне
2)старридж (22 года)... без него наша атака не смотрится...
3) ориоль, мейрелеш, мата играли в основе. это говорит о том, что наши покупки были действительно удачными
4) лемс на скамье... грустно? нет) авб не поддался влиянию состава)
5) не зря я указал возраст, команда омолодилась)
6) ну и наконец, кто заметил, а кто нет, но мы играли с ВЫСОКОЙ ЛИНИЕЙ ЗАЩИТЫ!
минусы:
1) не самая лучшая игра если честно) матч против той же валенсии был посильнее... и не надо говорить что игроки и у сити покруче, суть не в этом, а в количестве брака
2) если бы кто-то получил травму среди игроков защиты, то их было бы некем заменить... это вообще нормально? надо покупать центрального защитника
3) иванович лучше боси... намного лучше боси)

Drenthe (13.12.2011 11:45) Комментарий № 2

Аватар Drenthe
спасибо за блог) должен заметить: в прошлом году именно Сити нам нанес первое поражение) И если Сити еще и сдуется скоро, то это будет дежа вю(хотя впрочем, это я был должен написатьв комментах в предыдущем блоге, ну да ладно) и если так пойдет без кубков не останемся в этом сезоне. Пока что прододжу собирать факты)

j_t (13.12.2011 14:41) Комментарий № 3

Аватар j_t
На счёт плюсов....да да и да...и они продолжают появляться,что не может ни радовать....на счёт минусов...да они не по вчерашней игре вылезли,они просто имеют место быть.и я уверен,что если б не дискволификация Луиза,Бося сидел бы рядом с Лэмпсом...жаль что выпустили Малуда а не Торреса...думаю дожали бы с ним в 3-1...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени