Russian Speaking Supporters club

☆ Иностранный кулак

Я приводил предыдущей записи примеры того, как в "Челси" существуют связки из нескольких интернациональных игроков. А теперь хочу рассказать, как дела обстоят в других командах. Дело в том, что такие группы всегда было модно собирать.  Ещё во времена лимитов на легионеров в Европе в "Милане" играли голландцы Райкард, Гуллит и ван Бастен, за "Интер" вместе выступали немцы Бреме, Маттеус и Клинсманн (на фото)... сейчас это тоже имеет место. Такие группы содержат в своём строю людей, способных хорошо взаимодействовать, говорить, думать - между собой. Из некоторых даже собираются ядра команд. И таких интернациональных групп, в которых несколько человек (не менее трёх) из основы - не мало. Давайте посмотрим.

ПСЖ. В этой команде используется распространённое в наше время сочетание - группа из бразильцев. В основном составе этой команды выступают Тиаго Силва, Максвелл и Лукас Моура. Три бразильца, хороших игрока, вместе выступают за французскую команду. Примечательно, что лишь один из них состоит в основе сборной Бразилии, несмотря на то, что играют все они в основе очень сильного клуба. Забавно так же то, что в ПСЖ можно определить ещё одну связку: игроки - Южноамериканцы. Туда входит бразильская тройка, а так же Лавесси - аргентинец, и Кавани - уругваец. Таким образом, пятеро игроков основной команды ПСЖ имеют связь между собой посредством принадлежности к близким американским национальностям.

Донецкий "Шахтёр" - ударим и дальше по бразильцам. В основной команде этого клуба порой появляется 5! игроков - бразильцев: Тейшейра, Фред, Тайсон, Коста и Адриано. В основном все бразильцы располагаются в средней и передней линиях, и намного реже кто-то появляется в защите. А появиться на поле кроме пятерых перечисленных есть кому - в "Шахтёре" всего десять бразильских игроков! Безусловно, клуб украинский, и в нём не мало отечественных футболистов, но основная команда наполовину состоит из игроков "пентакампеонов".  Что это даёт? Серьёзный результат. На Украине с "Шахтёром" тягаться некому, да и в Лиге Чемпионов эта команда показывает отличные результаты.

Дортмундская "Боруссия" так же имеет интернациональную группу - Пищек, Блащиковски, Левандовски. Примечательно, что три игрока располагаются в трёх линиях команды: Пищек - в защите справа, Куба Блищиковски - в полузащите ближе к правому флангу, и Левандовски - на острие нападения. Возможно, именно такое расположение помогает этой связке быть сильной в условиях конкуренции. Парни явно умеют играть друг с другом и связывают линии с правой стороны. Они не тянут одеяла на себя, но явно присутствие на поле соотечественников даёт каждому из них дополнительные силы.

"Интернационале". Посмотрим для начала на название команды. Всё ясно сразу. По поводу связок - в "Интере" очень много аргентинских игроков. Не всегда выходя вместе они образуют связку из четверых игроков одной национальности, но бывает. Вместе могут выйти, например,  Дзанетти, Самуэль, Камбьяссо и Милито. Или тот же Дзанетти может сыграть в защите не с Самуэлем, а с Сильвестре. В пару к Милито был куплен Паласио... в общем, в "Интере" аргентинская диаспора имеет большой вес. Там собрано девять игроков этой национальности. Напомню, команда играет в Серии А. Интересно, как это влияет на жизнь в раздевалке, на тренировках. Ведь факт в том, что итальянцев в "Интере"... шестеро. Кто из них играет в основе? Далеко не все.

Наверное, эти четыре команды из всех сильных и почитаемых в Европе имеют наиболее стабильную манеру использовать интернациональные связки. Сюда же можно и нужно включить "Челси" - три бразильца периодически вместе выходят в основе - Луис, Рамирес и Оскар. Кроме того, в ближайшие годы ожидается прыжок со стороны бельгийцев - в команде много хороших игроков этой страны.

Во множестве других сильных клубов так же немало интернационалов, но они либо редко появляются на поле вместе, либо в одном отдельном клубе их не больше пары человек. "Реал", "Милан", "Бавария", "Наполи", "Атлетико", МЮ, - не имеют стабильно таких связок. Идёт ли это им на пользу или нет - каждый клуб сам  решает, какой состав иметь. В Мадридском "Реале", например, никто не собирает связки специально, так как им важнее иметь в составе звёзд. Попадутся им три уругвайца например - будет связка. А нет - значит нет. В "Барсе" можно разве что выделить связку латиноамериканцев. В "Атлетико" упор сделан в основном на испанских игроков. В "Наполи" и "Сити" такая связка просто ещё не родилась, но кажется всё к тому идёт. В общем, везде по-разному. Все команды отличаются в том, как расставляют акценты в составах. Забавно то, что в "Челси", например, не одна такая связка. Бразильцы, испанцы, бельгийцы... помимо англичан. А в некоторых командах таких групп не может быть в принципе. "Атлетик Бильбао", например, строит команду исходя из принципа - в команде должны быть только игроки баскской национальности.

Смотреть на это очень интересно. Интернациональные группы определённо имеют влияние на жизни команд, в которых располагаются. Это поддержка внутри группы, даже определённое настроение в команде. Бразильцы, например, известно - народ весьма весёлый. А итальянское наполнение, например, даст другой темперамент. А наполнение команды игроками той же национальности, что и сама команда, возможно, делает состав более патриотичным. Как я уже сказал, везде по-разному. Но времена Клинссмана, Бреме и Маттеуса, Райкарда, Гуллита и ван Бастена - определённо ещё не прошли. 

27.07.2013
6

David_luiz (27.07.2013 10:58) Комментарий № 1

Аватар David_luiz
StAnger ты немного ощибся про Тиаго Сильва,он ведь капитан сборной Бразилии,и постоянно вызываеться в сборную

StAnger (27.07.2013 11:00) Комментарий № 2

Аватар StAnger
А, да. СПС) Исправляю.

Essien_5 (27.07.2013 11:19) Комментарий № 3

Аватар Essien_5
Ну если три игрока идут в зачет, то в Реале есть Пепе, Коентрао и Роналду, но и частенько были по трое... Да и во многих грандах Европы есть группы и более 3-4-х... но вот насколько они "системообразующие" группы, это, конечно, вопрос интересный... А что касается клубов-середняков, то там такое сплошь и рядом )

StAnger (27.07.2013 11:22) Комментарий № 4

Аватар StAnger
и далеко ходить не надо) Ньюкасл...

timurxan_cfc (27.07.2013 21:48) Комментарий № 5

Аватар timurxan_cfc
ну шахтер это просто нечто! представляю десять бразильцев так это целый состав купят жулио сезара и все вторая сборная бразилии готова ))) , но что самое интересное то что шахтер в большинстве случаев, почти всегда покупает бразильцев воспитывает из них хороших толковых игроков и продают за приличные деньги а на его место покуиают опять бразильца и по кругу, не пойму почему только бразильцы?

StAnger (27.07.2013 22:00) Комментарий № 6

Аватар StAnger
Видимо, бразильский рынок им подходит. Очень много перспективных игроков, которые для начала не очень годятся для "Реала" или "Челси", но годятся для "Шахтёра". Вырастают - продают. К тому же, на Украине видимо изначально хорошо принимали бразильцев. Кто знает, быть может, начиналось всё так: один приехал - понравилось. Позвал второго. Потом - третьего. А дальше уже вся Бразилия поняла, что Украина в порядке) А "Шахтёр" уже и не против))) Да и Украина поняла. Не только бразильцев приглашать начали. Вон, в "Металлисте" - человек пять из Аргентины))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени