Интервью с болельщиком фирмы «German Blues»

29.10.201424075.04
«German Blues»

Продолжаем нашу рубрику интервью с активными фанатами иностранных фирм. На этот раз мы поговорим с немецким болельщиком Алексом из Франкфурта-на-Майне, который является частью немецкого фан-сообщества «German Blues»

Интервью проходило за сутки до вчерашнего матча, а сам Алекс направлялся в Германию, ведь не так давно он побывал в России, где брал интервью у защитника московского Спартака Сердара Таски.

- Расскажи немного о себе

Я родился и вырос в Штутгарте. Я редко покидаю свою страну, однако стараюсь выбираться на матчи лондонского Челси, и по работе. Не так давно был на игре с Арсеналом, не передаваемые ощущения, однако, несмотря на то, что Английская Премьер-лига является лучшей лигой в мире, культура боления оставляет желать лучшего. На трибунах очень спокойно, так что футболистам не всегда хватает куража и страсти, когда этого требует ситуация, а так все хорошо и красиво.

- Ваша цель визита в Россию?

Я журналист и слежу за игроками немецкого происхождения, которые выступают за пределами Германии. На этот раз я встречался с защитником московского Спартака Сердаром Таски, который помимо всего прочего является моим любимым защитником.

- И как Вам в России?

Я не первый раз в Москве, но так долго впервые. Обычно я прилетал и улетал в этот же день, но на этот раз мне пришлось задержаться, вот впервые в жизни выезжаю вместе с болельщиками Спартака в Казань, где буду вместе с ними переживать за Спартак, в частности за Таски.

Что касается России, то мне нравится ваша родина. Это очень красивый город, однако, единственным минусом являются пробки, мы добирались до базы московского Спартака на протяжении 50 минут!!!

Однако теперь я могу всем совершенно точно заявить, что в России потрясающие люди, несмотря на то, что в Германии считают иначе, все говорят, что вы закрытые грустные и Вам на все плевать. Однако это оказалось не так. Все то время что я нахожусь в Москве, меня окружают очень открытие люди, так что я быстро привык к Вашему обществу.

Мне нравится в России, но проживание в вашей столице обходится очень дорого. Добирался я в Москву на самолете, а жилье у меня 60 евро за ночь, хотя в Германии за эти деньги, я мог спокойно снять хостел отличного качества и прожить в нем 3 дня.

- Давайте поговорим о «Челси» Где обычно вы смотрите за игрой любимого клуба?

Мы смотрим футбол в пабах. Едим пиццу, пьем пиво. Но не много, не больше четырех бокалов за вечер. Кроме символики ничего не берем. Я ненавижу всякие дудки и вувузелу, это слишком громко и раздражает.

- Расскажите о своем фан-сообществе «German Blues»

Основан наш клуб болельщиков Челси в 2009 году прямо во время финала кубка Англии. Основателем является Рамон Пуа-Катики, который сделал первый официальный фан-клуб в Германии и сумел вывести его на очень высокий уровень. Между прочим, более 200 членом нашего фан-клуба регулярно посещают Стэмфорд Бридж. Нам есть чем гордиться. Официально нас признали 27 октября 2009 года, статус фан-клуба – PLATINUM.

- Как часто «German Blues» посещает выездные матчи лондонского "Челси"?

Не так часто как хотелось бы, но в целом за сезон, около 120 человек выезжают на гостевые матчи, причем есть и такие болельщики, которые посещают все матчи клуба в сезоне. К примеру, Александр Сикора, два сезона подряд не пропускает не единого матча Челси. Кстати он является помощником Рамона Пуа-Катики и является веб-мастером нашего официального сайта.

- Лично Вы, с какого периода являетесь поклонником лондонского "Челси"?

Впервые я посмотрел матч с участием лондонского Челси в сезоне 1993/94 – это был финал Кубка Англии, где Челси проиграл 4:0, при в целом очень неплохой игре, особенно в самом ее начале.

Именно с того матча я и стал понемногу переживать за лондонский клуб. С каждой игрой меня затягивало все больше и больше и вот так я стал постоянным болельщиком клуба, однако впервые я посетил Стэмфорд Бридж лишь в 2002 году и снова финал Кубка Англии и снова поражение, но именно тогда я понял, за какой великий клуб я болею.

Вы что ни будь, слышали о фан-сообществе ChelseaBluesRu. Да, мне приходилось слышать, но не скажу что очень часто. Пару лет назад, мы даже совместно с польским сайтом выступали в качестве поддержки Джона Терри, когда он был замешен в скандале и был лишен капитанской повязки в сборной Англии. А спустя год, если я не ошибаюсь, с одним из Вас я фотографировался в Лужниках на игре с Рубином, а еще год спустя, я был на матче с Челси. У меня есть несколько совместных фотографий и если мы продолжим с Вами общение и сотрудничество, то я выложу их на своей официальной страничке, где Вы сможете посмотреть на эти фотографии, а быть может и узнаете себя. Я помню, что одного молодого болельщика звали Игор (скорей всего это Игорь), а второго Дима. Так что о Вас я немного наслышан, однако знают ли сейчас о Вас в Германии, я не знаю,  но никогда не поздно завести международное сотрудничество.

- Как Вам нынешний состав "Челси"?

Несмотря на всеобщий ажиотаж и радость, скажу, что я недоволен нынешним составом. В клубе не так много равноценных футболистов, а заменить Косту и Фабрегаса никому не удается. Это не может не огорчать. В свое время Дрогба считался незаменимым, но если он выпадал из игры или пропускал матч по различным обстоятельствам, мы не замечали потери. У нас всегда была замена, которая помогала забивать и давала результат. Тоже самое касалось и других позиций. Сейчас этого нет и мне становится страшно, ведь впереди ноябрь, месяц, который считается самым неудачным в новой истории Челси.

- Прогноз на сезон?

Хотелось бы вернуть себе титул Английской Премьер-лиги. Несмотря на то, что мы за последнее время достаточно завоевывали титулов, короны Чемпионата Англии мне ой как не хватает. Надеюсь, что и ставка была сделана именно на английский чемпионат, а не на победу в Лиге Чемпионов. Но, я, как и любой преданный болельщик Челси, буду счастлив совершенно любому титулу, ведь учитывая последний сезон, оставаться в стороне не очень приятное занятие. Мы уже настолько привыкли к победам, что даже ничейные результаты с Манчестер Сити и Юнайтед мы расцениваем как неудачи.

Спонсор статьи:

Приобрести велотренажер стало еще проще! Велотренажеры K-Power, Carbon, Intensor с различными модификациями теперь доступны всем. но зачем же нужен велотренажер? Все просто, чтобы сжечь лишние калории.