Интервью с польским фан-сообществом

17.10.201424485.08
Фанаты лондонского "Челси"

ChelseaBlues.Ru и блог польского фаната ToMwek, представляют диалог с основателем самого популярного польского фан-сообщества Chelsea lF!

Можете рассказать поподробнее нашим читателям о вашем сайте? Как давно вы работаете в этой сфере?

Прежде всего, мы начинали, как сайт любителей лондонского Челси, впервые в 2000 г. Я был администратором, журналистом, обозревателем и позиционером. Лишь в 2003 году сайт стал обретать популярность, а я стал следить за тем, как развивается фан-сообщество Челси в Польше. Как правило, на сайте появлялись люди, пытающиеся оскорблять хозяина Челси Романа Абрамовича из-за его еврейский корней, однако со временем, мы очистили сайт от Мусора и сумели создать команду, которая следила за порядком на форуме и в комментариях. Выпускали журнал, где писали о новостях клуба, а так же высмеивали противников Челси, однако когда дело доходило до Челси, то мы были серьезны.

Мы были первыми, кто писал о Челси в Польше, наша аудитория росла, у нас появилась возможность встречаться, выезжать на матчи клуба, общались с футболистами, а болельщики передавали свои пожелания и вопросы, на которые все же иногда, были получены ответы. Вопросы были смешанными с юмором и серьезностью. Было интересно. Мы создали гостевую, чтобы болельщики общались быстрее, без обновления страницы, сейчас у нас есть твиттер, фейсбук, сайт, и мы все еще продаем журналы. Журнал можно найти на ITunes, но гораздо приятнее приобретать его перед матчем.

Вы взаимодействуете с восточными фанатами «Челси» (Россия, Беларусь и другие)?

Я знаю, что нас благодаря Вашему проекту читают в России. Количество подписчиков из России, Украины и Белоруссии значительно возросло в 2013 году, когда между нашими сайтами впервые было заключено сотрудничество о партнерстве. Я встречался с некоторыми фанатами из России в Москве, приезжал на матчи Шахтера, Рубина и Спартака. Мне нравятся люди, которые переживают за Челси. Однако я считаю, что всем нам необходимо больше изучать историю клуба, и только затем создавать совместную фан-культуру.

Как неудачи прошедшего сезона повлияли на польских болельщиков? Уменьшилось ли количество Ваших читателей?

Для некоторых это был шок. Никто не ожидал, что по итогам сезона клуб останется без трофеев, однако трансфер Фернандо Торреса в Милан, немного скрасил прошлый сезон. Мы заметили, что потеряли значительную часть «болельщиков», это слово необходимо сейчас взять в кавычки, когда клуб покинул испанец. Стало тише, но я рад, что остались преданные фанаты и верные своему клубу, а не отдельному футболисту. Но даже несмотря на уход самого популярного футболиста Челси, приобретения сделанные летом подогрели интерес к клубу, а удачный старт сезона и во все добавил нам новых людей. Интерес к футболистам значительно возрос, а наша аудитория пополнилась новыми болельщиками в возрасте от 16 до 21 года, чего раньше на сайте не замечалось. Так сложилось, что у подавляющего большинства болельщиков в Польше, возраст превышает 25 лет. Но в этом есть свои плюсы. Болельщики, поддерживающие клуб в тяжелые времена, в будущем будут вознаграждены.

Вопросы о Челси

Что вы думаете о летнем трансферном окне? Многие фаны ChelseaBluesRu уверены, что Жозе Моуринью удалось приобрести футболистов на самые проблемные позиции?

Я в восторге от наших покупок, особенно учитывая, как грамотно мы провели трансферную политику. Но я считаю, что нам нужен центральный защитник, чтобы бороться. Думаю, подписание Фабрегаса в качестве центрального полузащитника – отличное приобретение. Жаль, что мы не подписали Хедира, но я надеюсь, что мы вернемся к его трансферу зимой. Нельзя так просто отпускать его в Арсенал.

Многих волнует вопрос: "Почему Жозе Моуринью не ответил Арсену Венгеру в недавнем противостоянии?”

Как не ответил. Как говорят в Польше: "Ударить успеем всегда, главное победить сегодня!” Моуринью выиграл матч и сделал все, чтобы Венгер остался в Гленке (!внимание матерное слово!)!

Одна из наиболее важных задач для тренера – развивать молодых игроков. Как вы думаете, будут ли шансы у Аке, Зума и Кристенсена по ходу сезона? Или может быть другие молодые игроки смогут дебютировать?

Уверен, что Моуринью даст шанс молодым футболистам. Моуринью всегда давал шансы молодым игрокам, и кто его не подводил, оставались в обойме. Другое дело, задачи. Сейчас нельзя проигрывать и необходимо что-то взять. В таких случаях, абсолютно все наставники Мира делают ставку на опытных игроков, а уже только потом думают о том, кто может из молодых усилить команду. Аке выглядит настоящим талантом, и я уверен, что он мог бы стать неплохой заменой Аспиликуэты в нынешнем сезоне, однако Жозе считает иначе и я обязан ему доверять. Должны набраться опыта и футболисты резерва, а вот Зума не имеет шансов проявить себя, разве что травму получат Терри или Коул, но об этом не хочется и думать. Да и признаться честно, я не очень люблю чернокожих футболистов. Нет, вы не подумайте, я не расист, но толерантность убивает Мир. Это мое мнение, которое вы не обязаны уважать и принимать. У каждого человека свои взгляды на происходящее и каждый сам вправе решать, как ему прожить эту жизнь.

Наши соперники в нынешнем сезоне?

Уверен, что мы обязательно выиграем титул в нынешнем сезоне, однако у команды обязательно будет спад. Это футбол и невозможно пройти сезон без потерь. По ходу сезона мы узнаем, на что способны игроки. В этом сезоне за титул будут бороться всего два клуба – Челси и Манчестер Сити, остальные не соответствуют уровню по подбору футболистов. Слишком давно мы не выигрывали Английскую Премьер-лигу, считаю, что наше время пришло.

Вы следите за событиями на Украине?

Я понимаю, о чем Вы, однако политика ни каким образом не связана с футболом. Путин – новый герой для России, США в очередной раз показывает свою слабость, на у Европа прогибается под ч.р.м муда…ом! Поведение многих людей в этой войне мне не понятно, однако, всем Вам Мира!

Спонсор статьи:

В наше время многие гэймеры скачивают игры с интернета, а не покупают их. Игры бесплатно скачать на компьютер вы теперь можете без всяких усилий на сайте torrent6.ru. Популярнейший торрент трекер имеет большую базу игр, начиная от гонок и заканчивая стратегиями. Заходите, скачивайте и наслаждайте игрой!