«Исповедь» или этапы большого пути миллиардера.

24.10.201815635.014
Роман Абрамович.

24 октября – стал знаменательным днем для «Челси» с 2003 года.

Сегодня целый день шел нудный осенний дождь, капли дождя  требовательно  стучали по стеклу в  доме в Сан-Тропе ,что на Лазурном берегу во Франции, напоминая о скором приближении зимы.  Все это навевало печаль и отрешенность от происходящего сейчас . Стоя у окна, глядя в темную даль моря и разноцветные огни набережной , хозяин дома погрузился в воспоминания, в которые он частенько возвращался перед своим днем рождения.
В такие дни он часто вспоминал, как все было в 90-ые годы, анализировал  правильно ли он тогда  все сделал и размышлял, что нужно делать сейчас. 

Такое далекое и такое близкое прошлое.

Итак, Роман  Абрамович, родился ровно 52 года назад,24 октября 1966 года в городе Саратов. Отец – Аркадий Нахимович  Абрамович погиб 5 мая 1969 года  результате несчастного случая на стройке (в Википедии в 1970 году), а мама Ирина Васильевна (Михайленко) Абрамович умерла в 1968 году.
До войны дедушка и бабушка по отцовской линии жили в Литве, в городе Тайраге. В июне Нахим и Тойбэ были высланы в Сибирь, где дед погиб в лагере Решёты (Красноярский край)в 1942 году упав с трактором в котлован при работах, а бабушка, работая швеёй, вырастила 3 сыновей- будущего отца Романа и его двух дядей. Бабушка  по материнской линии Фаина Борисовна Грутман (1906-1991) эвакуировалась в Саратов вместе с 3 летней дочерью Ириной в начале войны. 
После смерти родителей, Роман оказался у родного дяди  Лейба и прожил в городе Ухта до 1974 года, после чего уехал ко второму дяде Абраму. В 1983 году закончил 232 школу в центре Москвы, учившаяся с Абрамовичем певица Наталья Штурм вспоминала фирменную улыбку будущего миллиардера. В 1984-1986 году проходил военную срочную службу рядовым в учебном центре ПВО (в/ч № 63148) в Богодухове (Харьковская область), а потом в автовзводе артиллерийского полка в г. Киржач Владимирской области.

Рассказывают, его подразделению приказали вырубить участок леса и знающий толк в заготовках леса по Ухте предложил разделить эту землю на делянки и … продать жителям для быстрой рубки дров.

Известно также, что Роман пытался получить высшее образование, но  не вернулся в Ухтинский индустриальный институт после армии, потом учился в Московском институте нефти и газа им. И. М.Губкина (РГУ нефти и газа), но диплом не получил и здесь. 
Впрочем, Роман получил диплом Московской государственной юридической академии в 2001 году.

Трудовая карьера.

После армии в 1987 году Роман  некоторое время работал механиком строительного управления №122 треста «Мосспецмонтаж», параллельно организовав кооператив «Уют», который производил игрушки из полимеров, некоторое время работал брокером на бирже.
В 1992-1995 годах Р. Абрамович создал 5 фирм- ИЧП «Фирма «Супертехнология-Шишмарев»,АОЗТ «Элита», АОЗТ «Петролтранс», АОЗТ»ГИД», фирма»НПР», которые занимались производством  ТНП и посреднической деятельностью продавая нефть и др. топливо из Ухтинского, Ноябрьского нефтеперерабатывающего завода .
С 1993 по 1996 год Роман был руководителем московского филиала швейцарской фирмы «RUNICOM S.A.»

 

В 1993 году  Роман Абрамович познакомился с Борисом Березовским и дружба с ним позволила выйти Роману в российскую бизнес-элиту.
Потому что, в 1995-1996 годах Роман Абрамович учреждает еще ЗАО «Сибреал», ЗАО ОЙЛимпекс»,ЗАО «Меконг», ЗАО «Центурион-М», ООО «Агоферт», ЗАО «Мультитранс»,  ЗАО «Сервет», ЗАО «Форнефть», ЗАО «Бранко»,ООО «Вектор-А», которые и использовал вместе с новым партнером для залоговых аукционов на покупку за 100 млн долларов ОАО«Сибнефть», создав ЗАО «П.К.- Траст».
20 сентября 1996 года состоялся инвестиционный конкурс по продаже госпакета в 19% акций «Сибнефти». Победитель - ЗАО «Фирма «Синс». 24 октября 1996 г. состоялся инвестиционный конкурс по продаже еще 15% акций «Сибнефти», находившихся в госсобственности. Победитель - ЗАО «Рифайн-Ойл». 12 мая 1997 г. прошел коммерческий конкурс по продаже госпакета в 51% акций «Сибнефти». И снова победили фирмы Абрамовича. Все эти фирмы возникали незадолго до проведения конкурсов. В 1996-1997 гг. Роман Абрамович был директором московского филиала ОАО «Сибнефть». С сентября 1996 г. - член Совета директоров «Сибнефти»

 

В 1999 году Роман Абрамович стал депутатом Госдумы по Чукотскому одномандатному избирательному округу»223. С 2001 по 2008 годы Р. Абрамович был губернатором Чукотского автономного круга. Затем 5лет он был председателем Думы Чукотки.
В 2005 году Роман Абрамович выручил $ 13 млрд от продажи «Газпрому» 73% акций «Сибнефти».
В 2012 году Абрамович  выиграл суд у  бывшего партнера Бориса Березовского. Березовский пытался доказать, что под давлением Абрамовича был вынужден продать в 2000—2003 годах доли в нескольких компаниях, в том числе в «Сибнефти», по цене существенно ниже рыночной. Свой ущерб Березовский оценил в 5,5 млрд долларов. Абрамович доказывал, что Березовский не был реальным совладельцем бизнеса и получал выплаты лишь за стандартную для России 1990-х «крышу». Высокий суд Лондона 31 августа 2012 года отказал Борису Березовскому в удовлетворении исковых требований к Роману Абрамовичу в деле о продаже активов ряда российских компаний в начале 2000-х годов.
В 2017 году состояние Абрамовича оценивалось в 9,1 млрд долларов. Состояние Абрамовича за последние 5 лет варьировалось в пределах 7−10 млрд. долларов По разным данным  к активам Абрамовича относятся: «Евраз» (31%), «Первый канал» (24%), недвижимость.

 

Но в отличии от  многих миллиардеров, Роман Абрамович, не олигарх, которые  благодаря деньгам получают власть или влияние на власть, Роман Анатольевич использует власть как связь в своих личных коммерческих целях, а значит можно с уверенностью сказать, что чукотское губернаторство было скорей социальной нагрузкой , а не трамплином во власть.

Личная жизнь Романа Абрамовича

Ольга Юрьевна Лысова- первая жена будущего миллиардера.

Ирина Вячеславовна Абрамович (Маландина, род. 26 ноября 1967)

- вторая жена , бывшая стюардесса. У пары родилось пятеро детей: Анна (30 января 1992), Аркадий (14 сентября 1993), Софья (3 апреля 1995), Арина (2001) и Илья (18 февраля 2003). В марте 2007 года Абрамович был разведен Чукотским окружным судом, супруги договорились о разделе имущества.
Имущество , доставшееся супруге после развода:
-вилла в графстве Хемпшир; 
-денежные средства в размере 6 млрд фунтов стерлингов; 
-возможность неограниченного использования частного "Боинга 737" и яхты Pelorus;
- две просторные квартиры в Лондоне;
- замок во Франции.

 

Дарья Жукова (1981)

дочь известного предпринимателя Александра Жукова, основателя и основного владельца международной инвестиционной группы «Интерфинанс»- третья жена Романа. У пары появились на свет двое детей: сын Аарон Александр (5 декабря 2009) и дочь Лея (8 апреля 2013).

7августа 2017 года у пары появилось решение развестись.

Знаменитый рок-музыкант Род Стюарт планирует создать мюзикл по автобиографичной книге Абрамовича. Музыку к этой постановке будет писать Элтон Джон.

Личные трофеи и хобби  Романа Абрамовича 

Абрамович владеет пятью яхтами люкс класса, так называемым «флотом Абрамовича». В 2009 году в немецком Гамбурге была спущена на воду а самая большая, самая дорогая, самая технически оснащенная яхта в мире — «Eclipse»(«Затмение»).

Ее цена вместе с оснащением равняется примерно 1,2 млрд долларов! Длина «лодки» — 162 метра, ширина — 22 метра. У яхты 9 палуб, 4 прогулочных катера, 2 вертолета (каждый со своей вертолетной площадкой и ангаром), пуленепробиваемые стекла, 20 скутеров, противоракетный радар, подводная лодка на 12 человек, 2 бассейна, винный погреб, кинотеатр, спортзал, сауна, концертный зал со сценой (околое 500 метров квадратных), каюты для гостей и для персонала. Яхта оснащена лазерами и датчиками, препятствующими фотосъемке… Только обслуживание этого корабля за год обходится Роману Аркадиевичу в 39 млн долларов. А заправить «полный бак» стоит 650 тысяч долларов. Другие, чуть менее роскошные: «Sussuro»,» Luna» и «Ecstasea».

Яхта  «Pelorus»  оснащена системой противоракетной обороны, плазмогенератором, лазерным голографическим проектором, вертолётом и подлодкой для бегства в случае опасности.
 
Яхта Pelorus Романа Абрамовича пришвартована к причалу Английской набережной (Фото: Руслан Шамуков/ТАСС)
 Роман Абрамович еще любит самолеты, и ему принадлежат Боинг 767-33А/ER (зарегистрирован в Арубе  как P4-МES),

часто называемый «Бандитом» из-за покраски кабины. В сентябре 2008 года компания «Airbus» построила самолет  по личному заказу Романа Аркадьевича А340-313Х. Есть в авиапарке РАА три вертолета « Eurocopter».

 

Самолет Боинг 767−33A/ER Романа Абрамовича (Фото: Анатолий Семехин/ТАСС)
Любит Роман Абрамович и дорогие автомобили. Свой гараж он пополнил в 2004 году двумя лимузинами «Maybach 62» стоимостью 1 миллион фунтов стерлингов, «Ferrari FXX» стоимостью 2 200 000 фунтов стерлингов (всего 30 таких автомобилей в мире). Ждут своей очереди в гараже  и другие роскошные автомобили- «Bugatti Veyron», «Maseratti MC 12 Corsa», «Ferrari 360», и модифицированный « Porsche Carrera GT»

 

Суперкар Ferrari FXX

Любит Роман Аркадьевич и недвижимость. У него есть в наличии шикарные апартаменты, купленные в 2013 году, в фешенебельном районе на Пятой авеню, где есть восемь спален, несколько ванных комнат, огромная кухня и большой центральный зал.
Иногда Роман Абрамович скупает целые кварталы, объединяя несколько «маленьких» домов в один. Так ,в 2015 году,в престижном районе Нью-Йорка Манхэттене он купил 2 соседних 4- этажных «таунхауса» с мансардами, чтобы потом купить третий и объединить их в один «мегадом- мечты». Эти «небольшие танхаусы» (5,5-6,5 метров в ширину и площадью около 900 метров квадратных каждый) стоили от18 до 30 миллионов долларов.

 

До мая 2018 года Роман Аркадьевич часто жил в Kensington Palace Garden, бывший военно-морской офис посольства СССР, купленный за 140 миллионов долларов. Здесь есть 15 спален, великолепный парк и сад.
Есть у сегодня родившегося ранчо в Аспене, вилла в Сент- Артелеми (Вест- Индия), Шато на юге Франции,  дом в Сан-Тропе, отель «Eden Rock» на 260 номеров в Каннах,остров Новая Голландия и «дача» в Подмосковье. И это только то ,что официально известно.
Имеет наш герой  очень дорогую коллекцию картин и других произведений искусств.
Не чужда Роману Абрамовичу и жажда приключений. Так,  наш  герой давно мечтал подняться на Килиманджаро. Как -то раз, он пригласил 6 своих друзей, они взяли с собой 13 носильщиков  и попыталисься воплотить свои мечты в жизнь. Однако на высоте 4 602 метра проявились первые симптомы горной болезни и восхождение пришлось остановить.
****
Вспомнив прошлое, Роман Абрамович ,вернулся в мыслях к своему любимому детищу , к самой дорогой и такой радостно разорительной игрушке, футбольному клубу «Челси».

 

Теперь, когда команду возглавил Маурицио Сарри , Роман стал более спокоен за судьбу команды, так как у команды вновь появился свой стиль, теперь «Челси» вновь стали бояться и уважать соперники, а не наоборот.
Теперь он уверен, что за этот сезон бывший банкир приведет команду в порядок как по составу, так и по дисциплине.
Роман Абрамович  сейчас убежден, что  количество фанатов «Челси», которые страстно желают продажи  клуба в руки арабским шейхам  существенно уменьшится, так как «Челси» - это
 - лучшие тренеры мира.
- лучшие игроки ,которых эти тренеры хотят видеть у себя.

-около3,8 млрд долларов , вложенных в к луб за 14 лет. 
-новые рекорды клуба  по суммам трансферов в каждое ТО.
- самый молодой и дорогой вратарь мира. 
- около 500 000 долларов каждый день на содержание клуба. 
- клуб взявший больше трофеев, чем другие клубы в АПЛ. 
Это  его «Челси»  через 10 лет после покупки взял ЛЧ , в потом и ЛЕ, чем не может похвастаться за это же время «Манчестер Сити», владельцем, которого является  шейх Мансур ибн Зайд Аль Нахайян.
Вспоминая этапы жизненного пути и  этой заметкой мы поздравляем Вас  с  Днем Рождения,  Роман  Аркадьевич! Желаем  крепкого здоровья, успехов в финансах и больших побед  с «Челси»! Спасибо Вам за 15 лет в «Челси» от  большинства фанатов этого клуба со всего мира!

 

Материалы взяты из свободного доступа в Интернете.

Марио 
20-24 октября 2018 года

 


Комментарии (14)
ипатий #1 24.10.2018 в 22:54
хороший обзор,спасибо!!
3
Allenatore #2 24.10.2018 в 23:01
Спасибо за блог!
3
Наташа #3 24.10.2018 в 23:03
Автор большое спасибо! Очень хороший пост без Кузю-музю. Все по делу. Роман Аркадьевич, с Днем Рождения Вас, да не коснутся Вас санкции:-)
0
Чих-Пых #4 24.10.2018 в 23:13
Вот это такую глыбу информации поднять и свести в одно целое, да еще с художественной составляющей! Да еще и ко дню рождения нового Челси!
Спасибо за блог и инфу!
2
Наташа #5 25.10.2018 в 00:48
Забыла написать, что РА очень красивый. Это без шуток.
-5
DilwodBEK #6 25.10.2018 в 04:33
Крутой блог
2
Avtovan #7 25.10.2018 в 05:51
Много интересного, спасибо!
2
dobriy #8 25.10.2018 в 05:54
С Днем рождения, Роман Аркадьевич! Спасибо, что дали нам этот Челси!
2
Марио #9 25.10.2018 в 20:19
Спасибо сейчас комменты!
На самом деле сам много нового узнал о РАА- и про Килиманджаро и что служил в Богодухове и Киржаче,учился с певицей и лр.
Денису,как обычно спасибо!
2
Blue_Lion #10 26.10.2018 в 11:19
Круто!
Я не понимаю одного, если у клуба есть норм деньги(не мони РА а Челси - ФЕЙР ПЛЭЙ) почему мы не можем поднять вместимость с 41000 до 90 или даже 100000? есть же у нас 1 миллиард на стадион почему так дорого только за 19000 мест и за стадион( лифт, кухни,парковки)
К примеру баллерины из Каталонии реконстрирую. свой ноу за 330 лям с чем то с 90 000 до 105 000
Почему мы не можем реконструрировать крупно
2
Чих-Пых #11 26.10.2018 в 11:53
очень ограничено пространство вокруг стадиона- больше места не возьмешь,в высоту выше норм не поднимешь, а под стадиком уже есть концертная площадка. Думается,как то так!
1
Наташа #12 26.10.2018 в 15:04
Самолет красивый. Видела съемку (видимо, съемка была проф.) как садился этот самолет - красота!
1
Марио #13 26.10.2018 в 15:39
там по ходу все красиво!
Надеюсь зимой РАА приятно нас удивит продажей лавочников и покупкой 4-5 игроков, среди которых один топ (с очереднвм рекордом) и пару тех,кого мы все ждем- Фекира, Митровича(Пянтека), Ругани
1
Чих-Пых #14 28.10.2018 в 14:35
Странно,что есть много псевдоболельщиков, которые желают зла Роману Абрамовичу
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Друзья, правда интересно Ваше обоснованное мнение. Баркли8
Н'Голо Канте23
Какой форвард нужен Челси?34
Футомания366
Михаэль Баллак137
Эден Азар535
Виллиан на проекте
Архив Результат
Ответов: 495