Russian Speaking Supporters club

Итоги сезона, тактика, игра, Роберто ди Маттео

Уверен, что все болельщики Челси надеялись на достойное завершение сезона, но никак не ожидали таких успехов от нашей команды. Мы проходили Бенфику, Барселону, в это время громили Тоттенхэм. Чемпионат отложили на второй план и давали отдохнуть основному составу перед матчем в Лиге чемпионов или на кубок.
Мы выиграли Лигу чемпионов и Кубок Англии. Нас много критиковали за столь закрытую игру, но мы такую игру использовали только в Лиге чемпионов, и это наша тактика. Ливерпуль мы выиграли по делу, обеспечив преимущество и дав ему покуражится последние 15-20 минут, победу принес нам Дрогба. Бавария вроде дожала нас, но мы все верили и знали, что если у наших появится хоть один шанс, они им воспользуются, и забил Дрогба, дав шанс нам побороться за победу. Чех спас нас от пропущенного мяча, и в послематчевой серии пенальти победу нам принес Дрогба.
Ди Маттео вселил дух победителей в игроков нашего клуба, никого не отправлял в запас. Тех, кого в комментах гоняют из клуба – Калу, Феррейра, Малуда, тот же Торрес, Босингва, много кого, и посмотрите, как они сыграли в финале ЛЧ, если говорить откровенно, просто РДМ не делал ставку на этих игроков и все.
«Мы просто Джон, Фрэнк, Эшли, Петр и с нами еще ребята» - сказано великолепно – Василий Уткин, конечно же. При виде такого духа команды меня охватывали чувства, подобные этим словам. Мы лидеры, легенды и с нами ребята - мы готовы бороться за кубок, все сделаем для друг друга и клубу, мы готовы к битве с лучшими командами мира, мы не уйдем, пока не возьмем свой кубок.
Ворота. Без сомнения - Петр Чех. Надежный, как в свои лучшие годы, хотя о чем я говорю – это константа, и играть на высоком уровне он может, по крайней мере, еще 5 лет. Тащил все, что летит, все, что возможно и невозможно. Такая уверенность вратаря передавалась и всем остальным, в чьи обязанности входит оборона ворот. При его виде не могли пробить пенальти, били слабо и неуверенно - перед вами стоит Петр Чех. Его боялись лучший игрок планеты - Лео Месси, пол состава мюнхенской Баварии и другие "звезды".
Защита. Уверенная и надежная игра наших защитников безо всяких грубых ошибок позволяла удержать команду на плаву во время матча, говорить «если б не защитники то…» пожалуй ошибочно, - ведь это их обязанности, и они их выполнили на 101%. Кэйхилл и Давид Луис нашли общий язык и стали действовать слаженно. Джон Терри - наш кэп, лидер Челси, легенда, человек с львиным выражением лица, с двумя переломами ребер отыгравший на все сто, словно железный человек. Босингва, Коул, Иванович, сыгравшие на пользу команде в немногочисленных атаках, поддерживая их и даже забивая голы, при этом успевая закрывать и свои позиции в защите.
Полузащита была насыщенна досыта игроками разного плана, дополнявших друг друга, в полузащиту можно уверенно вписывать все 5 игроков между защитной линией и нападающим. Опорный полузащитник – Джон Оби Микел в большинстве случаев, надежный, быстродумающий и на которого можно было положиться. Он всегда подстраховывал центр обороны, когда центральные защитники шли в атаку, отлично справлялся с подбором и был, по сути, незаменимым человеком в полузащите. Фрэнк Лэмпард – в большинстве случаев был опорным хавбеком, хотя он и ставился порой на позицию плэймэйкера, в обоих случаях он действовал безупречно. И три атакующих хавбека: Хуан Мата, Рамирес, Саломон Калу. Хотя, это троица подвергалась изменениям. Мата мог занять позицию вингера при отсутствии игрока такого плана на поле, а его место занимал Фрэнк Лэмпард и раздавал острые пасы в сторону ворот соперника.
Нападение. Ставка делалась на Дидье Дрогба. Опытный, мощный, заводной нападающий, таран, умный футболист и по-настоящему Вождь нашего синего племени. Не стоит говорить про его результативность, ведь он забивал Наполи, Барселоне, Баварии, Ливерпулю, - вам этого не хватает? Да, он не стал лучшим бомбардиром, как в 2010 году, но это разве уменьшает его заслуги? И теперь, спустя 8 лет свой карьеры на Стэмфорд Бридж, он покидает клуб, и будет больше внимания будет уделять семье и зарабатывать деньги.
Фернандо Торрес - выходил как замена Дрогба, в матчах не особой важности или когда Вождь в лазарете. Наконец, он находит свою былую игровую форму, ждать "ливерпульского" Торреса можно 50%50 и нужно ждать, ведь есть все факторы для этого, ведь так говорят из-за его не высокой результативности, а не пользы клубу (что выше - забивать голы или создавать голы?). Стоит ему забить за сезон как минимум 20 голов, все заговорят по другому.
Вся это история похожа на драму, я даже сейчас не могу полностью рассказать того, что чувствую, вся эта 8-летняя история, много кубков, трофеев, и та команда как будто была нацелена на победу в Лиге Чемпионов, что после долгожданной победы может выдохнуть с уверенностью и почувствовать наконец себя триумфаторами, и Роман Абрамович, как я у нас читал, потративший за все это время 400 с лишним миллионов фунтов и сразу поставивший клубу цель - победить в Лиге чемпионов, и эта цель была всегда с ними – у начинающего костяка той команды, без которой мы не представляли себе победу в Лиге чемпионов, с дальнейшими новобранцами, которые разделяли между собой эти чувства, Джон Терри, Фрэнк Лэмпард, Дидье Дрогба, Эшли Коул, Петр Чех – вот этот костяк – все эти люди были незаменимы во всю эту пору, в их числе легенды, рекордсмены и просто хорошие люди.
И даже как-то не удивительно, не странно, что команда добьется этого успеха под началом своего человека, а не других тренеров, которых у нас было 8. Все эти тренера приглашались ради победы в Лиге чемпионов, и Моуриньо после триумфа с Порту, и Анчелотти после двух побед с Миланом. Этот костяк уже перешел в завершающую свою стадию пребывания в клубе, через пару лет они уже будут уступать свое место, будем надеяться, молодым и перспективным преемникам.
А наш временный тренер-триумфатор получил работу на постоянной основе, и вот, черт возьми, он будет омолаживать состав и прощаться с легендами как положено, а не как это сделал Виллаш-Боаш!

14.06.2012
3

ssvfolder (15.06.2012 08:11) Комментарий № 1

Аватар ssvfolder
Quote (. (ssvfolder))
Sturridge23

Я понимаю что необходимо поднимать настроение, и видно что приложено немало услилий в написании этой статьи, но.... Язык откровенно хромает. Мне пришлось несколько раз перечитывать некоторые строчки, чтобы понять суть. Если возможно сотри статью, отредактируй ( или я с удовольствием отредактирую ), и повесь еще раз. Это трудно читать...

Chelsea_Lampard (16.06.2012 09:04) Комментарий № 2

и вот, черт возьми, он будет прощаться с легендами как надо, а не как это сделал школьник Виллаш-Боаш!
========================================================
Откуда у вас, чёрт возьми, столько ненависти к АВБ!? За то, что тот попытался сделать долгожданную и необходимую перестройку? А ведь сами перед тем сезоном писали, что АВБ -- лучший, он омолодит состав, с ним выйграем ЛЧ и другие посты. А когда он начал это делать, все от него отвернулись, никто не поддержал, в итоге старожилы его до конца сплавили (иначе АВБ их всех продал), и Роман Аркадьевич тоже не поддержал до конца его начинания. Я не говорю, что надо было избавиться от Терри, Лэмпарда, Дрогба, но от таких, как Малуда, Босингва, Ферейра и др. ненужных просто обязатедльно! Но я рад, что хоть АВБ и ушёл, команда у нас в будущем сезоне будет на "ура"! Ладно, это к авторам статьи было написано за последний абзац. А по делу: Ди Маттео -- молодец, шанс, безусловно, заслужил работать с командой дальше. Успехов ему, и я рад, что всё-таки омоложение началось!)

Sturridge23 (16.06.2012 10:17) Комментарий № 3

Аватар Sturridge23
Quote (3. Chelsea_Lampard (Chelsea_Lampard))
Chelsea_Lampard

понимаешь друг, вот именно он Босингву, Феррейру держал в клубе, ведь все они португальцы, схема не устраивала никого, он посадил на лавку лидеров и провалился, хоть они старики, но они жгут! а при Роберто?). на счет школьника: АВБ еще молод и должен учится, были матчи в которых показывалось истинное лицо - молодое, неопытное
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени