Russian Speaking Supporters club

Издевка, обнажение проблем. Обзор матча Челси с мадридским Реалом

Издевка, обнажение проблем. Обзор матча Челси с мадридским Реалом Издевка, обнажение проблем. Обзор матча Челси с мадридским Реалом

Челси впервые проигрывает в рамках американского турне, и «Blue is the colour» рецензирует это печальное событие.

Итак, второй матч второго отрезка предсезонки Челси-2016 подошел к концу. Настало время подводить его итоги. Честно говоря, не хочется, но что поделать - как говорится, работа такая. Тут проблема даже не в том, что команда проиграла, летела к середине матча 3-0 и так далее по списку. Проблема скорее такая - описывать нечего и придется строчить о том, о чем уже было настрочено на три предыдущих обзора. Собственно, в этом и заключается главная причина поражения.

Но обо всем по порядку. Сперва составы. Ничего особо нового в исполнении Конте наблюдать не пришлось: Бегович в воротах, оборона из Айны, Кэхилла, Терри и Аспиликуэты, дальше Матич с Оскаром, ибо Сеск дисквалифицирован, насколько я понимаю, Педро и Виллиан по краям (ну да, Педро - его раньше особо не было), а впереди Траоре с Лофтус-Чиком. Интересное поступало дозировано в ходе второго тайма, выходили люди, которых мы не видели ранее и наконец дождались, чтобы оценить уровень подготовки к новому сезону.

Сам матч начинался немного не так, как начинались предыдущие, и, казалось, Антонио просто не был к этому готов.

Проблема давняя и когда-нибудь она должна была вылезти, поэтому я хотел бы от всего сердца поблагодарить Зинедина Зидана и появлявшихся на поле представителей мадридского Реала за то, что смотри ее обнажить.

Челси вновь не знал, что нужно делать в позиционной атаке.

В принципе, это идеально отражает суть текущей предсезонки. Конте во всю работает над обороной, ведь, по всей видимости, нашел именно в этом компоненте игры главную проблему прошлогоднего Челси. Такой подход определенно имеет место быть, и, надо сказать, в своих начинаниях итальянец добился довольно осязаемого прогресса. Вы скажете, что это не чувствовалось в сегодняшнем матче, но его мы проиграли не поэтому.

В общем, "синие" не смогли воспользоваться преимуществом во владении мячом. То ли потому что на поле не было Сеска, то ли еще чего - да это и неважно, Фабрегас не сможет выходить в абсолютно всех матчах нового футбольного года. Необходимо пойти на два шага:

  • Создать целостную систему позиционных атак, которая будет позволять не зависеть от определенного человека;
  • Найти уже наконец бэкап Сеску.

С первым сложно и над этим надо начинать работать уже сейчас, на то предсезонка и предсезонка. Верю, что Конте способен, пусть Моуриньо вот и не был. Со вторым проще. На рынке есть много подходящих кандидатур: Тилеманс, Паредес, кроме того, можно обратиться к услугам академии и попробовать Колкетта. Челси уже одна из самых тратящих команд в это межсезонье, но если у остальных приобретений прилично, то у нас пока только лишь два игрока. Учитывая провальный прошлый сезон, статистика не лучшая.

Так вот, Челси был вынужден играть в позиционном нападении. Команде ничего не удалось создать. Система прессинга Реала довольно сильно похожа на нашу, она не давала развернуться Оскару - человеку, на котором лежала ответственность за созидание в первую очередь - и линии нападения. Очень дисциплинированная игра по краям, равно как и в центре. Мы ничего противопоставить не смогли и, более того, не смогли даже дать то, что давали в предыдущих матчах.

Первый гол Марсело пришел из ниоткуда и сразу же разломил нашу защиту. Реал тут же перехватил преимущество и забил еще два - все это было похоже на издевательство, и тут сыграла свою роль психология.

Мадрид выиграл исключительно на психологическом аспекте. Челси не смог сделать ничего. Конте необходимо работать и в этом направлении. Его тактических задумок недостаточно, чтобы побеждать всегда и побеждать легко - важно отношение к делу футболистов, их приверженность, понимание схем и требований наставника.

Наиболее показательный пример - Рубен Лофтус-Чик, проведший ужасный матч после достаточно хорошего против Ливерпуля. У человека явные проблемы с мотивацией, которые необходимо устранять. Воздержусь от пафоса фраз на манер: "Челси - тот клуб, где ежедневно нужно доказывать свою состоятельность". Это не так. Но и игра Лофтуса через раз не пойдет.

Повторяю, забитый Марсело мяч был крайне неожиданным и можно даже сказать случайным. Гола не было бы, если бы не рикошет - однозначно. Но к чему сослагательные наклонения, когда 90 игровых минут подошли к концу? Факт в том, что после того мяча Челси рассыпался и рассыпались даже те тактические наработки, что работали раньше.

Отсюда - второй гол. И третий словно последний гвоздь в крышку гроба.

Определенно освежили игру замены. Во втором тайме Челси заиграл быстрее, острее, что в итоге привело к двум забитым мячам от Эдена Азара. Собственно, свой отрезок он провел очень хорошо, в особенности для человека, впервые вышедшего на поле после возвращения из расположения сборной. Но не одним бельгийцем были сильны "синие", а еще и другим - Миши Батшуайи, равно как достаточно хороший матч провели Хуан Куадрадо, Натаниэль Чалоба и совсем уж немного отыгравший Виктор Мозес.

В данном случае вопрос "Что это значит, если играли фактически против молодежки?" не принимается к рассмотрению. Я не делаю ставок, но готов поставить денег, что даже против свежего состава Реала образца первого тайма Челси образца второго смог бы забить пару голов. 

Весь матч - это чистая психология, и поэтому я так мало внимания уделил тактике. Провальный первый тайм, болезненный удар в лице первого мяча Марсело, дальше - добивания, но последующее освежение состава позволяет сократить разрыв в счете до минимального. Тактически Зидан загнал Конте в тупик, просто обнажив основной недостаток нынешнего Челси.

Собственно, если все же обращать внимание на тактический рисунок, то ничего нового мы не увидим.

Во-первых, изначальные 4-2-2-2 так и остались на месте.

Во-вторых, они так же успешно трансформировались в 4-4-2 или 4-4-1-1, а во втором тайме стали чаще переходить в 5-4-1. Возможно, стоило чаще применять последнюю схему в первой половине.

В-третьих, Лофтус-Чик остался таргетменом, Траоре остался при своих функциях, да и в общем распределение ролей осталось прежним, только вместо Сеска Оскар.

В-четвертых, как вы видите, подтверждается, что ничего нового не было. Ну разве что во втором тайме за счет замен игра стала более быстрой и лаконичной. В каком-то плане на пользу пошло отсутствие плеймейкера, мяч больше не задерживался в центре, что позволяло максимально быстро находить свободное пространство впереди. Так, собственно, два мяча Азара и были созданы.

Теперь по персоналиям:

  • Асмир Бегович - было очень жаль голкипера, которого откровенно расстреливали, но который тащил практически все из разряда очень сложного;
  • Бертран Траоре - как всегда, очень хорошее движение как без мяча, так и с мячом, активность в прессинге, работоспособность, чувство паса;
  • Натаниэль Чалоба - своим выходом очень помог в обороне ворот от 4-ого пропущенного мяча, отлично дополнил Матича, проведшего далеко не самый надежный матч. Ну и невозможно не отметить удивительную голевую передачу;
  • Эден Азар - легкость в ногах, техника, интеллект на несколько шагов вперед - все, что было присуще Эдену в чемпионском сезоне, было продемонстрировано и в матче с Реалом. Но форму еще надо набрать, в первую очередь с целью лучше чувствовать эпизод;
  • Миши Батшуайи - хоть и запорол неплохой момент во втором тайме, отметился подвижностью, видением поля (вспомните голевую) и как минимум остротой.

Судья допускал слишком много нарушений правил. Не мог отчетливо контролировать ситуацию. Впрочем, это проблема всех американских судей, исходя из увиденных мною матчей товарищеского турнира.

Впереди последний матч американского отрезка против Милана в Миннеаполисе 4-ого числа в 4 утра. Магия цифр, не более. И издевка над моим сном.

Равно как издевкой был первый тайм игры с Реалом. Пусть во втором и реабилитировались.

Сводка | Обзор | Статистика | Фотогалерея

31.07.2016
8

baker1905 (31.07.2016 16:21) Комментарий № 1

Абсолютно правильно. Как сказал Конте не играли как команда как семья. Было б очень интересно посмотреть на связку Чалоба-Фабрегас и Канте-Фабрегас. Весьма многообещающе

Oleg5116050 (01.08.2016 10:24) Комментарий № 2

Аватар Oleg5116050
Пора уже выставить основной состав, я думаю в голове у Антонио он уже есть. Игра будет совершенно другой, ну и ждем возвращения Курта, он добавит нам мощи, спасибо за статью.

HAZARD11 (01.08.2016 10:37) Комментарий № 3

Аватар HAZARD11
Согласен полностью теперь можно против Милана не выстовлять основу вот против Вэст Хэма нужно подготовиться на все 100% ведь мы не должны снова повторять прошлый сезон......... cool cool cool cool

khrupkiy (01.08.2016 15:07) Комментарий № 4

Аватар khrupkiy
по мне, у нас слабый прессинг. Нужен высокий прессинг, а не сидеть всем составом на оборону.

Ibnjarroh (01.08.2016 17:51) Комментарий № 5

Аватар Ibnjarroh
Nada prodat oskara. I vazvrashat Matu. Kante sam mojet kontralirivit sentir.

lampard_drogba_98 (01.08.2016 17:55) Комментарий № 6

Аватар lampard_drogba_98
Крч говоря, насколько я понял, Конте хочет играть в несильный и небыстрый прессинг (разумеется когда играет вторым номером) совершается перехват.
После этого мяч должен быстро переходить из центра поля или из центра защиты в атаку (одним длинным пасом или 2-3-мя быстрыми средними пасами)чтобы впускать вперед быстрого игрока.
По матчу с реалом судить действенность этой тактики сложновато, поскольку не было плеймейкера, то есть он был но Оскар в этой роли полное говно. Поэтому нужно ждать фабра и его конфетных длинных пасов.

Ibnjarroh (01.08.2016 18:12) Комментарий № 7

Аватар Ibnjarroh
Eta nasha gostevaya. Ochen xorosho viglidet na rebyatax.

Maloroev (02.08.2016 09:16) Комментарий № 8

Аватар Maloroev
хорошая статья)) спасибо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени