Russian Speaking Supporters club

Я свой привоз привез и увез. Обзор матча Челси с Лестером

Я свой привоз привез и увез. Обзор матча Челси с Лестером Я свой привоз привез и увез. Обзор матча Челси с Лестером

Челси одерживает волевую победу над Лестером и продвигается по турнирной сетке Кубка Лиги. «Blue is the colour» спешит с обзором. 

Ну что, у кого там в сентябре продолжаются проблемы с тем, чтобы вставать по утрам на работу или на учебу? Думаю, на данный момент это самая актуальная сложность моей жизни. 7:00 утра - заколдованное время, секрет желания поспать в которое я так и не разгадал. А тут еще и клуб любимый будто бы угадал не только со временем проведения матча в принципе, но и с его длительностью: радостно только, что дополнительное время постепенно превращалось и превратилось в конечном итоге в фарс, что позволило расслабиться и чуть было не уснуть без какого-то серьезного ущерба данному материалу.

В матче Кубка Лиги Челси одержал волевую победу над Лестером со счетом 2-4, ответив на два пропущенных мяча вдвое лучше и лишний раз продемонстрировав свой характер. Хотя, знаете ли, совсем не лишний. Особенно после сезона 2015-2016.

Перед матчем эксперты терялись в догадках, станет ли Антонио Конте ротировать свой состав. Казалось бы, Кубок Лиги традиционно считается платформой для резервистов, но ведь на сей раз соперник серьезный, Лестер, да и отсутствие еврокубков как-никак разгружает футболистов основной обоймы. Впрочем, итальянский специалист определенные кадровые перестановки в старте все же совершил. Начать хотя бы с того, что место в воротах занял Асмир Бегович. Справа в обороне играл Сесар Аспиликуэта вместо Бранислава Ивановича, пару центральных защитников составили Гари Кэхилл и Давид Луиз (здесь без изменений относительно того же матча с Ливерпулем), а слева в составе Челси дебютировал Маркос Алонсо. В опорной зоне действовали Неманья Матич и Сеск Фабрегас, далее Педро, Рубен Лофтус-Чик и Виктор Мозес, а на острие Миши Батшуайи.

Да, поначалу "синие" играли в 4-2-3-1 - схему, которая постепенно переросла в неприятный осадок от провального сезона, схему, от которой желудку дурно и голове больно, причем, судя по пропущенным мячам, не только болельщикам, но и игрокам.

Начал Челси довольно-таки недурно. Но я рискну объяснить это расслабленностью подопечных Клаудио Раньери на первых минутах встречи. На половине поля Лестера постоянно открывались свободные зоны достаточно большой площади, неприемлемой для матча подобного характера. Пространство стабильно открывалось как на флангах, так и в центре, но по краям его использовали чаще, и вину за это хотелось бы повесить на Рубена Лофтус-Чика. Об отсутствии всяческой мотивации англичанина поговорим чуть позже, а сейчас констатирую факт - если бы он активнее пользовался зазорами между линией обороны и связкой Кинг-Дринкуотер, гости могли бы открыть счет пораньше своих оппонентов.

Затем Раньери подтянул гайки, заставил своих парней сплотиться и закрыть те проблемные места, что позволяли футболистам Челси развивать скорость в нападении. При этом как-то побольше внимания было уделено флангу Виктора Мозеса: на противоположной бровке Педро держали не так усиленно, что, думаю, говорит о многом. Испанец, как правило, отбирает у себя мяч сам лишними касаниями в обработке.

В высоком прессинге нападающие Лестера особой активностью не отличались, зато держали строй с одной-единственной, но оттого не менее важной целью - изолировать от мяча Сеска Фабрегаса. Тот, надо сказать, и сам не горел желанием опускаться за снарядом, а посему часто оставался за линией из Синдзи Окадзаки и Ахмеда Мусы. В итоге обязательство розыгрыша и выхода из обороны в нападение взял на себя Давид Луиз. Видение поля у бразильца на месте, но порой не хватает точности, да и принимающий, надо сказать, был не из идеальных: Батшуайи способен выиграть 1-2 тяжелых единоборства при попытке принять мяч из глубины, но чтобы поставить на конвейер - нет, это скорее к Диего Косте. Таким образом, опасность от атак Челси постепенно стала сходить на нет, Лестер стал чаще завладевать мячом и забил.

Первый гол Окадзаки - компиляция целого ряда персональных ошибок игроков нашей защиты. Лестер получает мяч, идет подача с фланга. Подача совсем неудачная, мяч летит в зону, где нет ни единого игрока в синей футболке, где только защитники лондонцев, но в этой безобидной ситуации команду подводит одна из самых стабильных ее единиц - Сесар Аспиликуэта. К чему было делать эту сложную передачу грудью в направлении створа собственных ворот - непонятно. Но не он один виноват в этом пропущенном мяче. Нельзя не заметить пассивность Давида Луиза, который, да, отработал по будущему автору забитого мяча при навесе, но дальше будто бы растерялся. Окадзаки абсолютно спокойно выбегает из-за спины нового старого футболиста Челси и переправляет мяч в ворота. Неуверенно сыграл и Бегович на выходе. Защита с колоссальным численным преимуществом не смогла справиться с Синдзи Окадзаки в абсолютно детской ситуации - вот вам и вердикт.

От игры Челси понесло какой-то безнадегой. Совсем уж перестали идти передачи, минимум свободы в действиях, никому не дают развернуться, встречают грамотно и коллективно отодвигают от собственных ворот. Челси не мог даже дать что-то свежее, показать какую-нибудь новую мысль, вся игра строилась от прежних канонов и привела ко второму пропущенному мячу, усугубившему ситуацию. Вновь отличился Окадзаки, но на сей раз беда скрылась за массой позиционных ошибок. Неловкий вынос Педро пришелся прямо на ногу сопернику, на которого выбросились и Матич, и Алонсо, причем второго там быть вообще не должно было. В итоге японец воспользовался образовавшимся пространством между Маркосом и Луизом, продавил и оформил дубль. Луизу тоже стоило бы повнимательнее следить за Синдзи, особенно после первого гола, вместо чего он выдвинулся к Джеффри Шлуппу, которого вроде бы и неплохо достаточно закрывал Гари Кэхилл, и оказался в полупозиции, где его поймали передачей. То есть фактически он дал нападающему солидную фору, тот и воспользовался.

Сложившаяся обстановка никак не могла радовать Антонио Конте и болельщиков. Команда не подавала никаких признаков к возвращению в матч, и если бы не ответный гол Кэхилла, я бы, вероятно, не сдержался и выключил матч после первой половины. Навес Сеска привел к какому-то раздору в оборонительной линии Лестера, в результате чего Гари сумел пробить головой. Последовала серия рикошетов, но мяч оказался в воротах и был засчитан именно на британского оборонца.

Перерыв заметно освежил команду. Причем освежил во многих смыслах. Во-первых, в ментальном смысле - лондонцы получили пинок под известное место долю мотивации, вышли на второй тайм воодушевленными и готовыми к подвигам. Например, подвигам в виде камбэка, ставшего итоговым результатом матча. Во-вторых, Антонио Конте придумал несколько тактических изменений, перевернувших ход игры с ног на голову.

Первое и самое важное - Конте отодвинул Сеска подальше от линии обороны. Фактически, этот шаг сделал бессмысленным высокий прессинг соперника и дал определенный простор нашим защитникам с первым пасом, что заметно облегчило выход из обороны в атаку. Фабрегас стал принимать мяч в более атакующих позициях, результатом чего стала повышенная плодотворность игры испанца во втором тайме. Он неоднократно смещался на фланг к Мозесу, где защита соперника не могла уделить ему должного внимания еще и при подключениях Сесара Аспиликуэты, следствием чего, к слову, стал и гол баска.

Не успел соперник еще даже войти в игровой ритм, как беда для них пришла, откуда уж совсем не ждали. Равно как мы не ждали ошибки Аспи у своих ворот, так и им трудно было представить, что он может вот так вот пробить по чужим воротам. Прострел с фланга авторства Фабрегаса на Лофтус-Чика, удар которого блокируется защитником, мяч отскакивает на подступы к штрафной, откуда неприкрытый никем Дейв мощнейшим ударом посылает мяч в ворота Циглера. Счет равный.

И раз уж тут про Лофтус-Чика сказал, то выражусь, пока не забыл - он ленив. На самом деле, это нехорошо, когда в таком возрасте футболист играет один матч с полной самоотдачей, а дальше три с никакой. Естественно, такими темпами Рубен не завоюет доверие у Антонио Конте, и я не удивлюсь, если следующим летом он отправится в аренду: оттуда парни возвращаются с закаленным характером, ярчайший пример - Натаниэль Чалоба, которого каждый уже готов был списать в утиль, а он стал мелькать в обойме, и вчера тренер не побоялся выпустить его в ответственный момент на важную роль. Лофтус-Чику надо срочно менять свое отношение к делу.

На перемещении Сеска Конте не остановился и решил закрепить свой успех заменами. Временить с ними он не стал, выпустив Диего Косту довольно рано и опустив Миши Батшуайи до 10-ки. В принципе, такой ход был очень даже оправдан по характеру матча: если идут забросы, то кому-то необходимо их принимать и делать скидки под удары. У бельгийца удар достаточно плотный, что он и продемонстрировал пару раз в ходе матча, а Коста умеет зацепиться за игровой снаряд.

Впрочем, план этот сработал не полностью, и итальянский специалист как раз пустил в ход Натаниэля Чалоба. За дебют парня в таких условиях пришлось слегка поволноваться, но Конте явно зарядил его на максимальную самоотдачу, и тот не подвел. Чалоба органично вписался к Матичу и Сеску за счет своей работоспособности, заменив таким образом классического Оскара. Неманья играл глубже, но в общем-то это нестрашно, ведь активности Канте от него никто и не требовал.

Челси перешел на полный контроль в игре. Вышел Азар, который и добил остатки Лестера. Счастье на лице Раньери сменилось негодованием, и стало ясно, что даже если гости не сумеют дожать в основное время, то непременно сделают это в дополнительное. Что и произошло. Сеск Фабрегас оформил дубль двумя отличными ударами, и в оставшееся время команды просто доигрывали. Такой своей игрой испанец определенно заслужил места в старте на игру против Арсенала, и если Конте действительно придерживается политики "играют заслужившие", то он не имеет никакого права оставить плеймейкера на скамейке запасных.

По персоналиям:

  • Давид Луиз - быть может, стоит опробовать его в центре, потому что серьезнейшие ошибки в обороне сильно затмевают отличное видение поля и неплохие в общем-то забросы из глубины;
  • Маркос Алонсо - пусть и с определенными ошибками, но довольно неплохой дебют, а порой испанец до боли сильно напоминал Филипе Луиса;
  • Сесар Аспиликуэта - отменный гол, надо сказать;
  • Сеск Фабрегас - дубль, отличные передачи, тактическая выучка - Конте не может проигнорировать все это и вновь оставить Сеска в запасе на матч АПЛ;
  • Виктор Мозес - был закрыт в первом тайме, но отлично раскрылся во втором, доказав свою состоятельность на уровне Челси;
  • Диего Коста - хорошо цеплялся за мяч, но упустил большое множество голевых моментов;
  • Натаниэль Чалоба - вписался в игру в центре, показал высокий уровень игры, парень достоин дебютировать теперь еще и в АПЛ;
  • Эден Азар - вышел на добивание и свое дело сделал, соорудив два мяча в ворота соперника.

Роберт Мэдли провел очень хороший матч, красную Василевскому считаю абсолютно заслуженной. Возмутил эпизод с симуляцией Грея в штрафной, но и его арбитр трактовал верно.

Далее нас ожидает игра с набравшим ход Арсеналом на Эмирейтс. Легко определенно не будет. Зато будет зрелище. Жеребьевка Кубка Лиги состоится позднее, так как не все матчи пока что сыграны. Будем надеяться на кого-нибудь поудобнее.

И на отстутствие привозов, пусть они и были увезены в обратном направлении.

Сводка | Обзор | Статистика | Фотогалерея

21.09.2016
7

Wilkins_Ray (21.09.2016 20:01) Комментарий № 1

Аватар Wilkins_Ray
Разбор полёта понравился!)
Все по делу!

DilwodBEK (21.09.2016 20:24) Комментарий № 2

Аватар DilwodBEK
Согласен

Nekruz (21.09.2016 21:04) Комментарий № 3

Аватар Nekruz
Автору огромное спасибо, книгу прочитал как будто, зачет!

azikkz (21.09.2016 21:30) Комментарий № 4

Аватар azikkz
Бегович очень плохо сыграл, пропустил глупейшие голы

dobriy (22.09.2016 07:38) Комментарий № 5

Аватар dobriy
то что Кэхилл забил ,за это плюс ему, но его игра в целом в этом матче не очень радовала.

Oleg5116050 (22.09.2016 07:53) Комментарий № 6

Аватар Oleg5116050
Спасибо за статью, добавить нечего.

reniart (22.09.2016 22:21) Комментарий № 7

Мне показалось, автор, Ddrogba, слишком критично отнесся к игре Луиса и только-то после двух матчей уже предложил перевести Луиса в центр - но кто ж у нас в обороне останется - один Кэхилл? Пока что Луис смотрится самым сильным защитником, а пожарил Луис против Лестера только потому, что в одиночку не мог прикрыть всех и вся, о чем автор и сам проговорился своими словами “вынос Педро пришелся прямо на ногу сопернику, на которого выбросились и Матич, и Алонсо, причем второго там быть вообще не должно было. В итоге японец воспользовался образовавшимся пространством между Маркосом и Луизом”.
По Диего Косте тоже нельзя согласиться, что он упустил "множество" моментов - разве что один, а другой он сам себе создал в окружении нескольких защитников...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
11.09 18:00 Суонси 2 : 2 Челси
16.09 22:00 Челси 1 : 2 Ливерпуль
20.09 21:45 Лестер 2 : 4 Челси
24.09 19:30 Арсенал 3 : 0 Челси
01.10 17:00 Халл Сити - : - Челси
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Чарли Мусонда. Пятизвездочный бист из FIFA, кто он?

Мусонда

Бельгийский вундеркинд Чарли Мусонда вырос в футбольной с...

Я свой привоз привез и увез. Обзор матча Челси с Лестером

Я свой привоз привез и увез. Обзор матча Челси с Лестером

Челси одерживает волевую победу над Лестером и продвигается ...

«Джон Терри связывается со мной после каждого матча». Интервью Тэмми Абрахама

«Джон Терри связывается со мной после каждого матча». Интервью Тэмми Абрахама

Тэмми Абрахам - самая яркая звезда из 38 отданных клубом в а...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени