Russian Speaking Supporters club

К фортуне лицом!

Разочарование. Это единственное слово, которым можно описать эмоциональное и психическое состояние каждого фаната Челси во всем мире. Они видят каждый день, что их любимый клуб тонет день за днем.

Я не разделяю мнение тех людей, которые утверждают, что во всем виноват Абрамович, который уволил Уилкинса. Да, он веселый и уважающий человек, который  был вроде клея в команде. Благодаря нему игроки и тренерский штаб были единым целым. Он был, наверное, единственным человеком, с которым можно было поговорить на любые темы и быть уверенным, что он Вам поможет. Он был другом, философом и руководителем и отцом.

Конечно, увольнение Рэя Уилкинса в такой неуважительной форме не сослужило клубу хорошим имиджем. Конечно, многие игроки и люди из тренерского штаба  просили, что бы его оставили, но если хозяин сказал, то его не переубедить. В конечном итоге Рэя уволили, а клуб в этот момент попал в яму, даже в овраг. Хотя нет, не в овраг, а пропасть!

Но, я просто не согласен с тем, кто считает, что увольнение Рэя привело к такой жалкой форме наших футболистов на протяжении последних 5 месяцев. Тот, кто так думает, просто глуп и безнадежен!

Существует огромное количество причин, по которым клуб так неудачно выступает в последние месяцы. Травмы ключевых футболистов, возраст наших игроков, так называемых лидеров и, конечно же, малярия, которая превратила Дидье Дрогба в несчастное подобие футболиста. И как мне кажется главная причина, это некая слепота Карло Анчелотти до игры и во время матча. Я говорю о том, что он будто бы не замечает плохой формы Малуда, Анелька, Дрогба, а во время игры делает совершенно не обоснованные замены. Все это произошло с ним в этом сезоне! Почему? Ей Богу для меня загадка!

Такое с ним случалось и в прошлом сезоне. Помните, когда мы играли с Интером и Юрий Жирков был, чуть ли не самым лучшим футболистом на поле. Он дважды спасал наши ворота он неминуемого гола. Так вот, во втором тайме он снимает Жиркова, аргументируя это тем, что он якобы хотел усилить игру. Так вот именно это с ним происходит и в этом сезоне. Парой он снимает с игры лучших, а выпускает блеклых. Или это его тупая рокировка с заменами Феррейра – Босингва или наоборот! Для чего? Наверное, для протокола!

Синие играют все в две схемы. 4-3-3 или виде алмаза! Да, такая схема в прошлом сезоне и вначале этого дала свои результаты, но постоянно играя в такой манере, мы стали предсказуемыми. Особенно это касается матчей с прямыми конкурентами, которые не уступают в классе, а в этом сезоне даже нас превосходят. Я много раз наблюдал за тактикой в матчах, но никогда Анчелотти не отходил от своей тактики. Даже тогда, когда его команда действовала из рук вон плохо, он просто менял игроков, но схема оставалась неизменной. И это тренер итальянце, который выиграл все в Серии А, а как известно Итальянский Чемпионат славится своими тактическими действиями во время игры. Например, Арсен Венгер и Сэр Алекс Фергюсон действуют совершенно в другой манере. Они часто по ходу матча используют различные тактические схемы, которые дают вои результаты. Еще на памяти матч Арсенал-Барселона. Как радикально изменилась игра канониров, как только Венгре изменил схему. В итоге Арсенал вырвал победу в самой концовке матча.

Конечно, возраст тоже сыграл с нами злую шутку. Половине игрокам нашего клуба уже за 30 или около этого. Хотя Карло Анчелотти продолжает успорять, что сегодня 30-летние футболисты могут действовать на уровне 25 летних, так как усовершенствовались методы медицинской и физической терапии. Но когда я вижу на поле Флорана Малуда и Дидье Дрогба, то мне не верится, что это 25 летние парни, которые выжигают на поле травку.

Я думаю, что настало время капитальному ремонту в нашей команде. Летом просто необходимо, ой как я не люблю это словно, но приходится писать, избавляться от возрастных футболистов и строить совершенно новую команду на перспективу. Я думаю, что нам понадобиться приобрести несколько хороших футболистов на трансферном рынке и наконец-то поощрить игровым временем игроков резерва. Академия Челси сильнейшая в Англии и даже в Европе, но игроков в основном составе из академии нет. Да, есть Брума, МакИхрэн, Патрик ван Анхольт, Фабио Борини, но им не предоставляют игровой практики. Сейчас двое из них ушли в аренду, один греет лавочку, а четвертый и вовсе не имеет шансов пробиться в состав, так как Анчелотти на нем почему-то поставил крест! Многие в СМИ, а так же на форуме нашего сайта пишут, что нам необходимо большое количество новых футболистов, но я думаю, что можно ограничиться двумя. Нам необходимо приобрести творческого полузащитника и нападающего.

Вот игроки, которые должны покинуть нашу команду в летнее трансферное окно.

Я просто не понимаю, для чего клуб держит Иларио. Он почти не играет на протяжении многих лет. Паулу Феррейра, безусловно уважаемый ветеран, но в свои 32 года он потерял скорость и выносливость. Любой желающий проходит его, как поезд проезжает мимо нищего! Анелька в свои 32 года так и не понял, что пижонить в футболе категорически запрещено. Я не верю в этого игрока, хотя еще два года назад защищал его и верил, что он неотъемлемый элемент нашего клуба. Я буду счастлив, если он покинет нашу команду. Многие пишут, что им заинтересован клуб из MLS. Я надеюсь, что он примет это предложение, а наш клуб неплохо на нем заработает. Флоран Малуда был нашим лучшим игроком в прошлом сезоне. В начале этого сезона он показывал тоже фантастический футбол, но его возраст дал о себе знать в начале октября. Он теряет свои лучшие кондиции также стремительно, как и все остальные наши возрастные футболисты. Сейчас перед клубом, я просто уверен, стоит дилемма: "Оставлять Малуда еще на один сезон или продавать?” Если верить слухам, то клуб хочет приобрести Санчеса или Эдена, которые тяготят к левой бровке и не играют чистых форвардов. Я думаю, что в новом сезоне нам лучше увидеть Санчеса в футболке Челси, чем Флорана Малуда нынешнего образца.

Так же я не думаю, что Иларио, Феррейра и Анелька с Малуда необходима срочная замена в случае их продажи. Иларио уже давно заменил Росс Тернбул, а в резерве подрастает Ян Шебек. Паулу Феррейра без каких-либо проблем уже второй сезон заменяет Босингва и Иванович. Малуда, как мне кажется, даже в нынешней форме Юрия Жиркова значительно ему уступает в скорости и продуктивности на пол. Николя Анелька с большой радостью заменит Даниэль Старридж, который блистает сейчас в Болтоне.

Как я уже написал выше, мы нуждаемся в творческом полузащитнике. Лэмпард не вечный и возможно уже в следующем сезоне его ждут те же проблемы, что и Малуда, Анелька и Дрогба в этом сезоне. На замену я считаю Лэмпарду нужно приобрести Марека Хамшика, Хавьера Пасторе или Миралема Пьянича. Все трое одинаково хороши, и мы должны подписать как минимум одного из них.

Так, что нас покинут четверо, а придут двое, что совершенно на руку хозяину клуба и наставнику Челси Карло Ачнелотти.

P.S. Давайте верить в нашу команду и повернем форту к нам лицом, а к сопернику задом!!!

22.02.2011
10

mixa97cska (22.02.2011 21:00) Комментарий № 1

Аватар mixa97cska
ух, согласен
спасибо

abdul (22.02.2011 21:46) Комментарий № 2

Аватар abdul
да хорошая статья

Tofic (22.02.2011 22:01) Комментарий № 3

Аватар Tofic
Спасибо за статью, согласен со всем,но... есть еще один человек, который должен выполнять функцию дирижера оркестра. Выполнять - то он ее выполняет, но уж слишком много фальши. Догадываешься о ком я?

Darkhan-kz (24.02.2011 13:34) Комментарий № 4

Аватар Darkhan-kz
Хорошая статья! На счет Анелька у мя двойственные чувства иногда он может провалить игру а иногда может взять игру в свои руки и потащить команду за собой! Не думаю что Карло захочет с ним ростаться ведь он предпочел Дрогба Анелька! А усиление в полузащиту нам необходимо! Думаю пора попробовать Жиркова в основе он моложе и быстрее Малуда да и если наберет форму будет хорошо помогать напом! Летом тоже согласен надо покупать игроков в полузащиту и в нападение я бы хотел увидеть Шахина и Агуэро потому что иногда наша команда потухает и нет игрока который повел бы команду вперед и играл до конца в этом плане нам поможет Агуэро!

Dopler (24.02.2011 22:45) Комментарий № 5

Аватар Dopler
Малуда блистал в начале сезона, и все кричали какой же он молодец.
Стоило ему немножко сбавить обороты, потерять форму(а такое может быть с каждым), как все сразу начали орать про его старость и немощность. И пусть он побыстрее валит из команды. Смешно, ей-богу.
Почему же тогда Лэмпарда из команды не выкидываем? Он тоже старый и играет плохо. Непорядок))

Ferdinand (25.02.2011 01:11) Комментарий № 6

Аватар Ferdinand
Потеря Уилкинса для Челси это как уход Тихонова для Спартака. Сильно аукнулось это событие на игре. Но не настолько чтоб 5 игр подряд сидеть без побед.

Старость и Анчелотти - вот главные причины неудач. От старых игроков очень многое в клубе зависит, причем надо брать в расчет то, что чем игрок старше тем он травмоопаснее.

С Анчелотти все понятно. Он хороший тренер в тех клубах где состав укомплектован опытными игроками. Теми кто схему игры может соблюдать от начала до конца и которые ясно понимают роль свою. Челси еще с начала сезона взял курс на омоложение, и было ясно что стакой докториной в команде будут проблемы. Но Карло к такому совершенно не был готов. Надо трезво смотреть на вещи - новую команду он построить не в состоянии. Так что по окончании сезон при любом раскладе надо его увольнять.

Понятие "команда на преспективу" и "Анчелотти" несовместимы

Ferdinand (27.02.2011 15:24) Комментарий № 7

Аватар Ferdinand
Quote (8. Владимир (Dopler))
По-моему, трансферная политика Анчи доказывает обратное.

Молодые сидят старые играют - где тут доказательства?

Dopler (27.02.2011 20:06) Комментарий № 8

Аватар Dopler
Quote (9. Андрей (Ferdinand))
Молодые сидят старые играют - где тут доказательства?

Играют те, кто может играть.
И я же написал - трансферная политика. Кто играет - это уже другое.
Старички ушли - молодняк пришел. Мгновенно перекраивать состав никто не будет, здесь нужно понемногу, потихоньку.

Fernando_Torres (03.03.2011 12:13) Комментарий № 9

Аватар Fernando_Torres
Статья великолепная, я тоже считаю нам летом нужно купить Хамшика, Пьянича, и вратаря - дублёра для Чеха

DiDrogi11 (11.04.2011 15:47) Комментарий № 10

Аватар DiDrogi11
Было бы отлично видеть Пасторе в нашем клубе!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени