Russian Speaking Supporters club

Как Моуринью перехитрил самого себя

Жозе Моуринью и Диего Симеоне Жозе Моуринью и Диего Симеоне

Вчера вечером я поймал себя на мысли, что главный тренер Челси Жозе Моуринью проиграл матч из-за мира грез, в который угодил после блистательной победы над ПСЖ.

Моуринью распрощался со всеми возможными титулами, проиграл второй матч к ряду на Стэмфорд Бридж и близок к былому провалу, однако сегодня не тот момент, не то время, да и Жозе строит новую команду, новую эпоху и делает это блистательно на протяжении всего сезона.

Моуринью, грезивший третьим континентальным триумфов, вновь не достиг своей цели, проиграв в полуфинале команде впервые пробившейся в полуфинал за 40 лет.

Мы уже привыкли, что поражения лондонского клуба всегда списывают на отдельных футболистов, а все победы связаны с Жозе Моуринью. Так было. Надеюсь, так больше не будет.

Уверен, что роль главного тренера Челси Жозе Моуринью намного больше, чем у кого-либо еще, но в таком случае мы просто обязаны спрашивать с португальца.

Полуфинал против Атлетико, Челси проиграл из-за Жозе Моуринью. А разговоры о кадровых проблемах – смешное оправдание. При любом раскладе состав синих сильнее матрасников, что не было заметно на поле.

Жозе вновь сделал ставку на нули в первом матче, и победу в домашних стенах. В Мадриде все получилось и многим показалось, что это действительно заслуга Челси, однако матч на Стэмфорд Бридж доказал обратное. Мы сами угодили в ловушку Симеоне. Мадридский клуб четко понимал, что при необходимости они всегда сумеют создать опасность у ворот противника, а хваленная всеми защита Моуринью, обязательно давала трещину. Они просто уверены, что если хорошо прижать, то лопнет.

Симеоне просто верно оценил возможности своей команды и был вознагражден за это.

А вот Жозе Моуринью, так и не сделал выводов над ошибками после первой игры, остался в мире грез и в результате оказался разгромлен, причем не счетом, а идеей.

Португальский наставник просчитался с выбором состава, не говоря уже о тактике. Он сделал ставку на разрушение и оставил в запасе Шюррле и Оскара. Бразилец, правда, не играл из-за травмы. В центре поля играли веселые бразильцы, не отличившиеся на протяжении всего сезона своей игровой дисциплиной.

Не забыл он и о Джоне Терри, думаю что напрасно, и Азаре, вообще кошмарный выбор для этой игры. На острие был Торрес, который может записать себе этот матч в актив. А вот правый край и вправду удивил, неприятно. Там оказался Аспиликуэта, толи в роли вингера, толи в роли пятого защитника при обороне. Легенды стратеги бы оценили такой шаг Моуринью.

Возможно, план бы сработал, если бы после забитого мяча хозяева не отдали бы игру гостям, но ведь в какой уже раз, на протяжении всего сезона, игроки Челси доказывали, что просто не умеют играть на удержание счета, а ведя в счете, клуб пытается отдать инициативу, позволяю сопернику прижимать из к воротам.

Чем Атлетико и воспользовался, гол Лопеса не заставил себя ждать, из-за нелепых движений Коула и Терри, мяч оказался в сетке ворот. А игра обороны и голкипера в этом матче вообще стали злосчастным звеном Челси в этот вечер. И это при том, что Атлетико играло не на 100% своих возможностей.

Конечно, у Челси был шанс отыграться, правда, в обоих эпизодах здорово сыграл голкипер Атлетико Тибо Куртуа, но все это со стандартов, а вот с игры у Челси ничего не получалось. Молчал Азар, который после игры сетовал на игру от обороны, видимо устал бельгиец. Да и Моуринью в этом матче явно напортачил с заменами, уж больно сильно подсел Челси после замены Эшли Коула, выхода Это’о и Демба Ба. Стало еще хуже, ну и раньше всех это понял сам Моуринью, который задолго до финального свистка принял позу, напоминающую Наполеона и с грустью в глазах наблюдал за происходящем на футбольном поле, где озверевший испанский клуб добивал его прекрасное чадо.

Атлетико в этом матче выглядел идеальной командой, а Симеоне удалось создать универсальный механизм, практически машинка из знаменитого фильма Калигула.

Симеоне создал команду, тот самый клуб, который давно создавал Моуринью в Португалии. В команде Симеоне за исключением Диего Косты и купить-то никого не хочется, а результаты связаны именно с командной игрой, с коллективом и общим желанием победить.

Наверняка, с уходом Симеоне измениться и игра Атлетико, но аргентинец не торопиться с уходом и правильно делает. Так как сейчас его интересует только Реал.

Вчера именно Диего Симеоне все видел, все знал, все чувствовал и понимал.

Спонсор статьи:

Очень важно знать, отзывы о работе в компаниях, прежде чем устраиваться на нее. Сайт jobrate.net дает вам такую возможность. Большая база компаний с отзывами основанных на мнениях сотрудников, а также тех людей, которые имели дела с ними по ходу сотрудничество или работы.

01.05.2014
8

den_77 (02.05.2014 00:01) Комментарий № 1

Аватар den_77
Все по-делу написано. И добавить нечего! Хотя, мне кажется, первый и третий гол на совести Шварцера, был бы Петя-снимал бы по-любому. Ну ничего, верим в команду!!! tongue

timurxan_cfc (02.05.2014 09:27) Комментарий № 2

Аватар timurxan_cfc
учитывая то что команда только строиться результат не плохой, выход в полуфинал для нас не такой уж и плохой результат, ведб в начале сезона никто и представить не мог что выйдем в финал, в восторге от игр мы сами понаобещали самим что выйдем в финал и всякое такое, но всё же если ба не аспи а Шюрле, наверняка был бы другой результат

Shrekk (02.05.2014 13:31) Комментарий № 3

Аватар Shrekk
не согласен в корне...
может ошибки Маура и присутствуют...
но:
1-гол - надо дорабатывать момент до конца... игрок Атлетико до последнего бежал за мячом и таки выдал с ленточки передачу голевую... а наши защитники стали, как вкопанные и только глазами провожали мяч...
2-гол - вряд ли Маур научит игроков не выбрасывать ногу так, чтобы в нее можно было подставиться... хотя если постараться...
3-гол - очередная неразбериха в штрафной...

думается, что защита наша все-таки накосячила будь здоров...
конечно, и Маура тактика не сработала...

а самое главное: АМ хотели победы больше, чем Челси.

Виллиан (03.05.2014 03:18) Комментарий № 4

Аватар Виллиан
Не согласен. Первый гол в наши ворота чистая случайность, которая может случится с любой командой. Только адским невезением можно обьяснить что мяч проскочил мимо Терри и Коула. И третий гол точно такой же случайный. Мяч попал в перекладину, и отскочил не туда где стояли наши защитники. Это что заслуга игроков Ателетико? У нас тоже мяч попадал в штангу и в перекладину, но его величество случай решил в этот день быть не нашей стороне. Да и пенальти тоже очень спорный. Старик Это"О сыграл в мяч, и это видно в замедленном повторе, и уж потом самый знаменитый аферист и величайший артист-пенальтист сам зацепился за ногу и красиво упал корчась в падагрическом приступе. Уверен, что судья Рицолли у себя в Италии не видел столь блистательно сыгранной сцены где несчастный Коста трагично симулирует смерть. Пожалуй только Неймар его обошёл по количеству заработанных пенальти при откровеной симуляции. Да этот пенальти действительно выбил наших ребят из равновесия. Но всё равно зная характер нашей команды, я уверен что мы могли бы сравнять счёт, и в дополнительное время вырвать победу. Но тут случился третий досадный гол. Но причём тут Моуриньо? Причём тут мир грёз и ловушка Симеоне ? Что же этот хвалёный Симеоне не сделал эту ловушку в Мадриде? Немного смешно читать, что Мадридский клуб четко понимал, что при необходимости они всегда сумеют создать опасность у ворот противника, а хваленная всеми защита Моуринью, обязательно даст трещину, и что они были просто уверены, что если хорошо прижать, то наша защита лопнет. Откуда такой вывод ? Что же они этого не делали в Мадриде при ревущем стылионе где им и карты в руки были? Почему же наша оборона там в Мадриде не дала трещину, ведь ничего же практически не поменялось, те же защитники, только добавился Иванович, который наоборот добавил остроты в наших атаках. Поэтому я не считаю эту игру провальной, просто дичайшее невезение которое сработало в ненужный момент.
И поэтому не надо придумывать какой-то наивный мир грёз Моуриньо, он не тот человек который заморачивается этими сентиментальными штучками. Он никогда не витает в облаках, и он чётко знает чего он хочет. И уж совершенно нельзя сбрасывать со счетов кадровые проблемы. Одна только потеря Чеха чуть-ли не главная причина поражения. При всём моём уважении к Марку Шварцеру, чуствовалось его нервозность, и поэтому защитники тоже нервничали. Не играть весь сезон, и вдруг встать в ворота ни где-нибудь, а в полуфинале самого престижного турнира. Да это просто невероятная стрессовая ситуация. Отсутствие Оскара, выход Азара и Это"О ещё НЕ до конца оправившихся после травм, всё это повлияло на качЕство игры. И последнее, утверждение что Моуриньо разпрощался со всеми возможными титулами, совершенно не обоснованно, ибо он ещё в начале сезона сказал, что команда только строится, и поэтому разговора о чемпионстве в его первый сезон он не озвучивал. Была задача попадания в Лигу чемпионов в следуюющем розыгрыше и он её выполнил, в чемпионате АПЛ мы были в одном шаге от золотых медалей, но тут вмешался товарисч Дин. Так что Моуриньо более чем достаточно сделал в этом сезоне, чтобы мы от всей души сказали бы огромное спасибо!

Snike (04.05.2014 22:46) Комментарий № 8

Аватар Snike
О сезоне, если ты читал внимательно я сказал ему спасибо, я сказал откровенно про один матч...

Что касается защиты, в каждом матче она дает трещину, в каждом, но не всегда соперник этим пользуется, так как не всегда в составе противника есть игрок уровня Косты

blueisacolour (03.05.2014 19:06) Комментарий № 5

Аватар blueisacolour
Почему ЛА ЛИГА вышла вперед,такое чувство что АПЛ скоро из за FA станет как Серия А cry

imam000999000 (03.05.2014 19:31) Комментарий № 6

Аватар imam000999000
Я уже после второго гола не стал смотреть

imangali (04.05.2014 08:29) Комментарий № 7

Аватар imangali
Продули вчистую что уж тут говорить то, Маур виноват или игроки. Если честно надеялся что Челси накрутит Атлетико как Реал Баварию, а получилось обратное.Ведь могли же .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С - : - Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени