Russian Speaking Supporters club

Как «Челси» сможет победить мюнхенскую «Баварию» в Финале

Весь Мюнхен перекрашивается в красное и белое перед финалом Лиги чемпионов. Но настроение внутри баварского клуба было испорчено поражением 5:2 от Дортмундской Боруссии в Финале Кубка Германии в прошлую субботу.

«Может быть немного смирения — не самое худшее в данный момент»,— заявил в среду немецкой национальной ежедневной газете Sueddeutsche Zeitung президент Баварии Ули Хенесс в попытке позитивно взглянуть на поражение.

Уверенность «Баварии», может быть, и пошатнулась — немецкие СМИ уже не считают команду Юппа Хайнкеса несомненными фаворитами — но они все еще остаются грозными соперниками.

Защита «Баварии» и вратарь Мануэль Нойер не без ошибок провели этот сезон, однако пропустили всего 22 гола в Бундеслиге (на один гол больше рекорда), что говорит о небольшом преувеличении их проблем.

Однако в игре против «Челси» Юпп должен вынужден сделать несколько изменений в составе.

В отсутствие удаленного Хольгера Бадштубера и Даниэля ван Буйтена, у которого небольшая матчевая практика из травмы ноги, украинский полузащитник Анатолий Тимощук переместится в центр защиты. «Тимо», как его называют болельщики, скорее всего, будет игрушкой для Дидье Дрогба и вряд ли может сравниться с ним в мощи и игре на втором этаже.

Длинные передачи на Дидье и подачи под его удары хорошо сработали для синих в сезоне 2004-2005, когда они выбили «Баварию» из четвертьфинала ЛЧ с общим счетом 6-5, два гола в том противостоянии забил Дрогба.

Беспокойство немцев своим защитным построением также сопряжено с неблагоприятной тенденцией Жерома Боатенга «выключаться» из игры в самые важные моменты игры. К тому же, бывший защитник «Ман Сити» не пользуется таким же авторитетом как Бадштубер.

Диего Контенто заменит пропускающего матч Давида Алаба на левом крае защиты. 22-летний динамичный игрок может быть переигран позиционно. Это второе слабое звено в защите баварцев.

В отличие от Диего, правый защитник Филипп Лам настолько хорош, что Роберто ди Маттео ставил его в один ряд с Франком Рибери, Арьеном Роббеном и Марио Гомесом, когда говорил об атакующей мощи «Баварии».

Капитан «Баварии» последователен во время игры как машина и предлагает постоянную поддержку Роббену на правом фланге. Для нейтрализации Баварии, «Челси» должен прижимать Филиппа к его зоне и остерегаться поперечных передач в опасную зону между Петром Чехом и центральными защитниками.

Перемещение Тимощука в линию защиты оставляет «Баварию» без признанного опорного полузащитника, так как Луиз Густаво также пропускает матч из-за перебора желтых карточек.

Тони Кроос и Бастиан Швайнштайгер составят довольно продуманную центральную связку, но возможно не смогут обеспечить своевременную помощь защитным порядкам немецкой команды.

Хуан Мата, в частности, будет пытаться использовать пространство между тактическими линиями противника. Томас Мюллер, замена Густаво, является скорее «бродячим» форвардом, чем атакующим полузащитником.

В связи с этим, «Байерн» может быть «перенаселен» в нападении, и «Челси» может воспользоваться этим и получить преимущество в центре поля благодаря дополнительному игроку.

Хотя «синие» не беспокоятся относительно полузащиты, они должны быть очень осторожны на флангах. Роббен и Рибери доставят большие проблемы, если их защита будет играть без поддержки полузащитников.

Жозе Босингва, который, скорее всего, выйдет в качестве правого защитника, может быть особенно уязвимым. Ключевой стратегией является перегрузка определенного пространства, где, например, Роббен, Лам, Мюллер и Рибери атакуют с одной стороны. «Челси» должны быть психологически готовы в любой момент закрыть тех игроков, даже если они делают вид, что никуда не собираются бежать.

Судя по стилю игры Марио Гомеса, он никогда не выиграет конкурс красоты. Но его 41 гол во всех турнирах, 12 в ЛЧ, делают его основным источником опасности. Гомес по сути оппортунист, наносящий свои удары с неожиданных позиций, долго и скрупулёзно выискивая шансы и появляясь в нужном месте в нужное время.

С технической стороны его нельзя отнести к лучшим, но он забивает любой, разрешенной, частью тела, чем-то напоминая Герда Мюллера в его лучшие годы.

Для человека его роста, Гомес не так уж развит физически. Он нехотя играет против больших и сильных центральных защитников и не всегда участвует в тех моментах, где от него этого ожидают. Если «Челси» не даст ему достаточного пространства и времени владения мячом и, учитывая скамейку баварцев, у синих увеличится шанс поднять кубок.

Тактика «Баварии» построена на удержании мяча, но наличие в стартовом составе Мюллера не дает желанных процентов во владении. «Челси» должно сконцентрироваться на перехватах, отборе мяча в глубине защиты и контратаках, минуя полузащиту немцев.

Неудачная игра в недавнем финале Кубка Германии приструнит игроков, повысит их бдительность, особенно учитывая отсутствие игрока, стабильно принимающего мяч в полузащите.

«Челси» должны максимально использовать этот элемент колебания и нерешительности, изолировав Роббена и Рибери на флангах и нейтрализовав подачи в адрес Мюллера, связующего звена для Гомеса.

Первый гол в игре всегда имеет огромное значение в финале Лиги чемпионов. Баварии, однако он нужен больше всего: они выиграли только одну игру в сезоне пропустив первыми, не учитывая победу в полуфинале ЛЧ с Реалом по пенальти.

Пропустив первыми, Роббен и Рибери ведут себя неспокойно, а особенно Гомес становится уязвимым к перепадам настроения, когда у него ничего не получается.

Баварские футболисты не считают, что игра в финале, проводимом в родном городе, накладывает большее давление на них, но добрая часть болельщиков будет неустанно выражать свое недовольство, если «Челси» захватит инициативу.

Существует также опасность того, что разногласия в раздевалке мюнхенцев могут выйти на передний план. Чем дольше «Челси» будет удерживать победный счет, тем больше это отразится на психологическом состоянии немецких спортсменов.

18.05.2012
1

the-grand (01.01.2013 02:11) Комментарий № 1

Аватар the-grand
Бавария - Автобус
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени