Russian Speaking Supporters club

Какая судьба ждет молодых игроков в Челси?

Рубен Лофтус-Чик Рубен Лофтус-Чик

"Челси" пока не втягивается в предсезонную подготовку, так как идут два международных турнира, однако во вторник утром появилась информация, что на базе в Кобхэм занимались несколько футболистов "Челси" основного состава. Кто эти игроки, не уточнялось, но это нравится болельщикам и наверняка оценит Антонио Конте.

Есть информация, что есть парочка очень молодых футболистов, которые сейчас проводят в Кобхэм занятия и тем самым зарабатывают себе место в Академии клуба.

"Челси" пока еще никого не купил, пока еще никого не продал, но уже успел оформить несколько очередных аренд, наверняка в нынешнем сезоне "Челси" вновь поставить рекорд, скорей всего антирекорд по количеству отданных в аренду молодых футболистов. И конечно, уже больше 20% игроков нельзя называть молодыми, они просто от безнадежности доигрывают свои высокие контракты за "Челси" в тех клубах, которые им подбирает руководство клуба.

На трансферном рынке по-прежнему тихо, разве что слухи, которые парой очень смешны, очень заманчивы или вовсе воспринимаются болельщиками отрицательно.

Все ждут завершения континентальных турниров – Кубка Южной Америки и чемпионата Европы. Что же касается Челси, то скорей всего не стоит ожидать от клуба сенсационных сделок, разве что клубу удастся уговорить футболиста большими деньгами, все остальное просто не сыграет, увы, но Челси для многие ассоциируется с командой из английской Премьер-лиги, как бы клуб не старался, а историю он написал маленькую, хоть и с очень громкими победами.

Однако это уже известно и понятно, что клуб будет покупать игроков. Во-первых, задача вернуть титул на "Стэмфорд Бридж". Во-вторых, задача вернуться в Лигу чемпионов, ну а в-третьих, я не думаю, что Антонио Конте подписывая контракт с "Челси" не выпросил у Романа Абрамовича гарантированных 100 миллионов фунтов стерлингов. Это очень скромная сумма, но именно об этом писал итальянский журналист, который утверждал, что это было одним из, я подчеркиваю ИЗ, условий при подписании контракта с "Челси".

В связи с этим мне становится интересна судьба молодых футболистов Челси, которые по большому счету скорее приблизились к Челси, после того как в команду пришел Гус Хиддинк. Хотя и не полностью и не совсем все.

Есть ли шанс у молодых футболистов зацепиться за команду Антонио Конте или же все обречены на просиживание скамейки или ссылки в аренду? Рассуждать здесь очень сложно, поскольку в "Челси" свои игроки не задерживались никогда, с последнего вундеркинда и нынешнего капитана "Челси" Джона Терри.

Молодые футболисты вместе тренируются, летают на сборы, иногда выходят в официальных встречах, однако стать базовыми игроками у них не получается…

Характерен в этом моменте эпизод с продлением контракта Доминика Соланке, который скорей всего покинет команду. Он давно находился в поле зрения тренеров "Челси", здорово действовал в матчах за молодежный состав синих, забивал больше всех мячей, однако так и не вошел в обойму футбольного клуба "Челси" и был сослан в аренду, где сумел проявить себя, но "Челси" вновь не предпринимает попыток дать шанс молодому футболисту. И чем больше футболист прогрессировал, чем дальше он становился от команды. Что удивительно, что Жозе Моуринью много говорил о нем перед началом сезона, однако в упор не замечал и не давал проявлять себя. В таких случая все наставники "Челси" предпочитают отдавать молодежь в аренду, после чего обращают внимание на других молодых игроков, и забывают про тех, кто был лучшим.

Уже стало традицией, что появление или даже чуть ли не закрепление в составе "Челси" молодого футболиста ставит некий крест на его дальнейшей судьбе в клубе. Так было со многими молодыми игроками синих. Ушли одни футболисты из "Челси" в аренду, на их место пришли другие. Круговорот молодежки без видов на будущее в клубе.

Сейчас большой вопрос в клубе стоит сразу по трем игрокам "Челси" – Рубен Лофтус-Чик, Кенеди и Рахман Баба активно ищут себе новые клубы, в которых они будут постоянно получать игровую практику. Агент футболистов ищут клубы в Англии, "Челси" настаивает на игре в Испании или Германии. Что это означает? Клуб вновь приобретает пачку новых футболистов, не исключено что даже их же уровня и возраста, на которых и будет сделана ставка, а молодые по традиции станут ожидать своего шанса в Витессе или в лучшем случае на скамейке "Челси".

Но здесь возникает второй вопрос, а как молодые футболисты сумеют воспользоваться предоставленным шансом, если они его получат.

Итальянский наставник "Челси" Антонио Конте будет укреплять состав уже сформировавшимися футболистами, так как ему не надут время, с него будут требовать результат уже в первом сезоне, а, следовательно, молодые футболисты снова остаются без игрового времени, что закрепляет за ними вечное клеймо – "подающие надежды", потом отправятся в другие клубы по пути – Какута, Марко Марина или даже по пути сформировавшихся игроков Куадрадо и Мохаммеда Салаха и прочих.

Ваше мнение?

24.06.2016
8

Wilkins_Ray (25.06.2016 00:14) Комментарий № 1

Аватар Wilkins_Ray
С каждым годом одном и тоже!
Неизвестно, что должно случиться, чтобы на наших молодых начали обращать внимание, причем свои же! Наверное появления толкового руководства! Может те начнут заострять внимание.

Naz (25.06.2016 00:23) Комментарий № 2

Аватар Naz
или финансовой кризис

DrAcula (25.06.2016 09:23) Комментарий № 4

Аватар DrAcula
Финансовый кризис все менее актуален, а АПЛ и Челси в частности, с их новыми контрактами, даже вряд ли почувствуют последствия выхода (потенциального) Британии из ЕС.

Акира (25.06.2016 06:34) Комментарий № 3

Аватар Акира
Только у Кенеди и Траоре проявились определённые способности и вероятность выйти на топ-уровень... Все остальные никуда не годятся и рано или поздно осядут в низших голландских лигах... Простите за резкость, но факты есть факты.

DrAcula (25.06.2016 09:43) Комментарий № 5

Аватар DrAcula
Не думаю, что личное мнение подходит под определение факта. Вроде бы в начале сезоны ты и Траоре списывал из-за телосложения. На самом деле, молодежи надо просто шанс давать нормальный. Соланке и Абрахам на уровне молодежи были ни чуть не хуже Ихеаначо и Рэшфорда, которые заблистали в этом сезоне. Есть Кларк-Солтер и Палмер, которых можно пробовать хоть сейчас, Мусонда и Лофтус более-менее совершают свой переход во взрослый футбол, хотя я и надеялся на более быстрый рывок. И еще целая толпа на подходе в ближайшие годы. Наша молодежка дважды подряд брала МЛЧ, на потоке штампует кубки Англии. Если у этих ребят нет потенциала для того, чтобы вырасти если не в топов, то в сильных игроков, то у кого вообще тогда есть?!

Snike (25.06.2016 19:50) Комментарий № 6

Аватар Snike
Главная проблема для молодого игрока в Англии - тренер, если тренер не надолго, значит нет шансов заиграть, особенно если речь идет о топ-клубе...

Это конечно проблема не только "Челси", но именно в "Челси" чехарда, и именно в "Челси" не везет с карьерой тренера, длительной карьерой...

В свое время сэр Алекс Фергюсон очень медленно, но верно подводил всех молодых игроков и не брал на их место футболиста, а предоставлял им шанс, они играли в КА и КЛ, а у Челси в КА и КЛ играет основной состав, практически всегда...Это от недоверия к молодым и не желания с ними возиться, а так же и от опыта и мудрости тренера...

Легче играть опытными и лучшими, как это делает Моуринью или Гвардиола, чем с вводом в команду молодых, как Венгер или Дешам...

Illarion_99 (27.06.2016 22:15) Комментарий № 7

Кеннед,Траоре,Лофтус Чик,Соланке,Мусонда Чарли-Все эти игроки имеют огромный потенциал и талант,НО.....судьбу молодых игроков в Челси вы все знаете(

KanaXan (06.07.2016 12:37) Комментарий № 8

Аватар KanaXan
Еще Натан,Чалоба,Манеа,Бэйкер,Тод Кейн,Абрахам,Пашалич,Пантич,Кристенсен,Омеруо и.т.д
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
11.09 18:00 Суонси 2 : 2 Челси
16.09 22:00 Челси 1 : 2 Ливерпуль
20.09 21:45 Лестер 2 : 4 Челси
24.09 19:30 Арсенал 3 : 0 Челси
01.10 17:00 Халл Сити - : - Челси
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Добро пожаловать в Англию, Антонио!

Добро пожаловать в Англию, Антонио!

Челси терпит тяжелое поражение в выездном матче против ло...

Чарли Мусонда. Пятизвездочный бист из FIFA, кто он?

Мусонда

Бельгийский вундеркинд Чарли Мусонда вырос в футбольной с...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени