Russian Speaking Supporters club

Конец великой эпохи

Once blue - forever blue Once blue - forever blue

Доброго всем времени суток, в этом блоге не будет разборов тактик, стратегий на матч, а так же не будет того: кто прав, а кто виноват - давайте просто поговорим о футболе, в который играет наша команда.

Не буду ходить вокруг да около с длинными предисловиями - а просто начну. Пока кто-то обвиняет Моуринью во всех земных и не земных грехах - что ж, его право - давайте попробуем отстраниться от системы: "прав - не прав" и взглянуть на происходящее под перпендикулярным углом - посмотреть на все без предубеждения.

Показательный матч, нет, показательный сезон выдался для Челси. Но, если подумать, проблемы начались задолго до нынешнего сезона, можно сказать, они появились с того момента, как против Фабрегаса и Косты научились играть. Команда забуксовала, многие банально встали и лишь Азар в нашем чемпионском сезоне продолжал смещаться в центр и пробивать вратарей. Это было начало 2015 года, а после... А после памятный матч против ПСЖ, который изменил что-то в футболистах. Только слепой не мог заметить, что команда почти посыпалась и выезжала на индивидуальном мастерстве некоторых игроков, пока большинство состава погрузилось в спячку. Но чемпионов не судят - золото есть золото.

Проблемы усугубились летом. Ошибка тренерского штаба? Расхлябанность игроков? Просчеты менеджмента? Нежелание владельца тратить деньги? Вы все сами прекрасно знаете - не первый день смотрите футбол и болеете за клуб. Что было - то было, но то, что происходит сейчас - вот он настоящий ад. Вчера кто-то написал, что мы медленно, но верно превращаемся в Арсенал, добавил бы, что если так пойдет и дальше - то сравнение плавно перетечет на Милан. Но к чему это я все говорю? Не знаю - это ведь блог, хочется выразить свои мысли, не более того.

Вчера не было истерики после забитого Златаном гола, не было слез и не было боли в груди - была пустота. Мой стаж болельщика 8 лет, начал я болеть после проигранного в Москве финала Лиги Чемпионов и до сих пор стараюсь смотреть все матчи, но, знаете, за 8 лет я не видел настолько неуважительной команды. Почему неуважительной? Да потому что игроки не уважают своих партнеров, не уважают болельщиков, не уважают тренера. Не беру в расчет пустые интервью, сужу только по тому, что вижу на поле. После вчерашнего очередного матча с ПСЖ осталась пустота. Не ищу виноватых, ни в коем случае, пусть этим занимается Абрамович, а просто хочу поделиться мнением.

Начну, пожалуй, с малого. С Виллиана. Боже, какой игрок. Что он творит. Работяга. Бегает. Отбирает. Нет. С каких пор уровень Челси опустился настолько, что Виллиан стал для клуба лидером? Эта мысль не дает мне покоя, не укладывается в голове. Конфуз ситуации - игрок, который слегла прибавил в этом сезоне, но полностью выпадал в 2 прошлых сезонах (он ведь не сделал качественного скачка) - стал для клуба чуть ли не Богом, затмив собой других футболистов. Это же насколько уровень нашей команды должен был упасть? Насколько сильно Фабрегас, Азар, Коста, Матич (больше назвать некого) должны были деградировать как игроки, чтобы их затмил собой Виллиан? Я ничего не имею против игроков-трудяг, отнюдь, я отношусь к ним с большим уважением, но, но, но... Вчера в голову пришла шальная мысль - а ведь будь это команда 2008-2011 годов - Виллиан не попадал бы в старт вообще. Вывод? А какой из этого вывод - делайте его сами, у каждого он свой.

Дальше акцент на футболистах. 2008-2011 год, вся команда отрабатывает по всему полю. Как в атаке, так и в защите. Что мы видим в этом году? Нет, что мы видим, по вчерашнему матчу - главному матчу для Челси за 2 года (нынешнему и следующему без Лиги Чемпионов)? Тот же Виллиан после потерь стоит, Коста обозначает, как и Азар прессинг. Педро? Вот этот человек носился за каждым мячом - хотя в команде без году неделя. Центр поля? Оборона? Атака? Когда все это в моем любимом клубе стало настолько слабо? Слепая вера болельщика затмевает порой взгляд, к сожалению. Вчера случилась показательная порка. ПСЖ, как это ни больно было бы мне говорить, прошел нас на классе. Половина игроков основы - в другие бы годы никогда в основе не вышла, скамейка... Скамейка не была бы скамейкой в другое время. Лично я вчера видел только трех игроков, которым было не все равно даже не на клуб (потому что на клуб некоторые из них плевали с высокой колокольни), а на то, что происходит на поле: Коста - в первом тайме, Педро и Иванович, последний после финального свиста едва ли не плакал: наверняка несколько картин из прошлого промелькнуло перед глазами, но рядом уже нет ни Терри, ни Лемпарда, ни Дрогба (фамилии можно перечислять и дальше). Больно было смотреть на Терри, не понимающего, что вообще происходит на поле. Больно было смотреть на клуб, не понимающий, в каком направлении он движется.

Знаете, я хотел написать еще про Эменало, про Абрамовича, про Азара, меняющегося футболками в середине матча, про то, что Гус тактически проиграл Блану, написать пару строк в защиту Моуринью, кинуть камни в его огород - но не буду. Лежачего не бьют, не буду добивать и я. Скажу лишь на прощание пару слов, без которых свое словоблудие буду считать незавершенным. Новый тренер должен быть волшебником, но при этом сочетать в себе тирана со стальным характером. Команда превратилась из настоящих мужчин в коллектив балетного театра, постоянно недовольный критиками (судьями, тренерами, чем-то еще). В команде нет Лидеров, нет опоры. Есть те, кого многие называют "наемниками", я же скажу проще - есть "масса". Серая, о которой не вспомнят через несколько лет. Наверное, следующий сезон будет моментом, когда каждый футболист должен себя спросить: "А не пора ли играть в футбол?" В нашем клубе или за его пределами.

Спасибо всем, кто прочел мое словоблудие, написанное даже не для публики, а для самого себя - необходимо было выговориться.
С приходом Романа Абрамовича ФК Челси оставался на вершине мирового футбола 13 долгих, но по большей части счастливых лет. А чем выше заберешься - тем больнее падать.
В сезоне 2016-2017 для ФК Челси история начнется с чистого листа.

10.03.2016
21

Leagueofshadows (10.03.2016 15:21) Комментарий № 1

Аватар Leagueofshadows
Хорошая статья, не то что у некоторых) Практически со всем согласен) в этом готу можно дальше "наших" и не смотреть вовсе, пусть разбираются что со всем этим дерьм м делать и куда продавать. в сентябре ожидаем новый челси) Знающий в каком направлении идет и развивается.

Shurup (10.03.2016 22:45) Комментарий № 5

Ну я продолжу, конечно, смотреть, но уже без розовых очков, к сожалению. На выходных был упущен шанс попасть в зону ЛЧ, в посередине недели мы попрощались с ЛЧ на полтора года, но все равно - посмотрим на реакцию футболистов.

dobriy (10.03.2016 16:15) Комментарий № 2

Аватар dobriy
Спасибо за блог. Прям какое то успокоение на душу пришло. Согласен- хрена маура поминать, он уже три месяца как не с нами, а воз и ныне там. Гус поправил положение, но не настолько что можно было бы сказать, что жозе запорол. Ну да ладно. Реально вчера играя в первом тайме, я думал мы их задавим, даже не обращая внимание на забитый гол. Но второй тайм это нечто, внатуре ад кромешный. Нас уничтожили. Я вчера впервые услышал, как Иванович впервые орал на игроков. Толку ноль.
Будем теперь полтора года без лиги чемпионов, да и то неизвестно, как сыграем по итогам следующего сезона. На каком месте очутимся.

Shurup (10.03.2016 22:46) Комментарий № 6

Я тоже думаю, что не Маура тут вина. Не 1 человек управляет командой, так что...Первый тайм я смотрел с упоением, если честно. Бегали, боролись, но потом... С самого начала 2 тайма они перегорели, такое ощущение. ПСЖ прошел на классе(

Nekruz (10.03.2016 16:58) Комментарий № 3

Аватар Nekruz
Спасибо тебе за блог Shurup!

Вчера в голову пришла шальная мысль - а ведь будь это команда 2008-2011 годов - Виллиан не попадал бы в старт вообще. Вывод?

Я это раз сто повторял, но вот наконец то и ты это подчеркнул!

Ещё раз огромное спасибо тебе за блог получилось просто шикарно, продолжай в том же духе дружище!

Shurup (10.03.2016 22:47) Комментарий № 8

Спасибо) я рад, что мои мысли пришлись ко двору)

tomich (10.03.2016 21:31) Комментарий № 4

Грамотная статья - все отлично подмечено. От себя скажу: у всех команд есть своя философия и видение - Барса супер атака и контроль, Реал скоростные выпады( также более менее Боруссия Д), Бавария машина(была до недавнего), МЮ когда-то королевой контратак, конечно есть перемены так как все эволюционируют или наоборот. У нас команда Мускулов и Мужиков - у нас даже вингеры Калу и Малуда были выше среднего, БЛЯ даже они так не отпускались. Хочется вернуть ту команду Мужиков со стальными яйцами. Всегда думал что главное ЦЕНТР, а тогда у нас центр был мощным - Лэмпс, Баллак, Макелеле, Есьен, даже Мейрелеш лучше нынешних.
Нам бы таких как Коке, Видаль, тот же Наинголан.

Shurup (10.03.2016 22:47) Комментарий № 7

И я о том же, до сих пор вспоминаю команду стальных парней, до конца идущих в стыки, давящих своих соперников прессингом и выжигающих все вокруг, увы и ах, этого давно нет уже(

Виллиан (10.03.2016 23:11) Комментарий № 9

Аватар Виллиан
Shurup
Спасибо всем, кто прочел мое словоблудие, написанное даже не для публики, а для самого себя - необходимо было выговориться.
_____________________________________________

Единственное с чем я согласен, так это то, что это действительно словоблудие, и если оно написано было не для публики, а только для себя любимого,то и должно было остаться в лабиринтак твоей неокрепшей юношеской души -------------------------------------

Shurup
С каких пор уровень Челси опустился настолько, что Виллиан стал для клуба лидером? Эта мысль не дает мне покоя, не укладывается в голове.
----------------------------------------------------

Это же надо, что ведуший игрок сборной Бразилии, и за которым выстроилась очередь купить его, в ранимой душе Shurupа оказывется вызывает отторжение.

Я больше не могу читать дальнейшее словоблудие юношеский неокрепшей души юного почитателя Челси, который не понимает, что ещё много огорчений ожидает его и нас вместе с ним, на долгом тернистом пути нашего любимого клуба.

Надо читать чаще мой юный друг фэнтази. Это укрепляет нервную систему, и веру в трудное, но счастливое будущее. biggrin

Shurup (11.03.2016 17:40) Комментарий № 11

Я уверен, что если бы написал, какой Виллиан хороший, вам бы обязательно понравилось... Кстати, я думал лидер сборной Бразилии это Неймар, но, видимо, попутал что-то...

И, кстати, насчет фэнтези... Могу вам посоветовать меня почитать, так как я сам пишу книги в данном жанре, так что тут вы, простит любезно, но промахнулись так конкретно cry

Виллиан (12.03.2016 02:20) Комментарий № 12

Аватар Виллиан
Я бы тебя даже зауважал бы, если бы не одно обстоятельство. У меня супруга имеет огромный в Америке бизнес связанный с книжной торговлей. Она привозит книги из России, Белоруссии, да практически со всех бывших республик...ну кроме прибалтов. Так что называй наименование книги, твой адрес и твоё имя, отчесто хфамилиё и денюшки потекли тебе в карман ручьём. Жду реквизитов. biggrin

Виллиан (12.03.2016 02:25) Комментарий № 13

Аватар Виллиан
Кстати юноша, я не сказал что Виллиан лидер, а сказал что ведущий игрок. Их там пол команды ведущих, а вот что он вызван и давно в сборную, говорит о том, что он талантливый игрок...и спорить об этом бессмысленно! biggrin

НОЧНОЙ_ПОРТНОЙ (11.03.2016 12:06) Комментарий № 10

Аватар НОЧНОЙ_ПОРТНОЙ
Отличный блог.Мои мысли во многом совпадают с мыслями автора блога...

PRAVY (12.03.2016 18:07) Комментарий № 14

Аватар PRAVY
спасибо Shurup за статью.ты полностью прав,даже про вилли нашего.я даже специально зарегестрировался,чтобы высказать свою благодарность тебе за статью.это ночная игра просто слёзы.я вспоминаю игру в 12 году против барсы.игра конечно была в штрафной чеха,но там были все.дрогба был просто зверь.видно были ровные 2 линии.а сдесь........я задался себе вопрос-когда ипочему я болею за ЧЕЛСИ.у нас лигачемп.начинается в 2часа ночи и заканчивается3,45 а потом 1час неспишь.а сдесь до6 неспал и всё......просто наверное точно-надо перевернуть страницу. sad

imangali (13.03.2016 13:46) Комментарий № 15

Аватар imangali
Челси образца 08-12-х годов уже небудет. Сейчас наступила другая эпоха, строится новый Челси с новыми игрокам. Терпение.

Fr4Nk1 (13.03.2016 21:37) Комментарий № 16

Аватар Fr4Nk1
Эта новизна уже идет со времен сколари,каждый провальный сезон мол надо менять полностью состав итп.

Mister8945 (14.03.2016 14:10) Комментарий № 17

Аватар Mister8945
"В сезоне 2016-2017 для ФК Челси история начнется с чистого листа" - я не согласен. С чистого - берем и всю команду распускаем, и набираем новых 30 футболистов? biggrin
Основной костяк команды. как ни крути, останется, это же не игра.
В любом случае, спасибо автору за труд))

pens (14.03.2016 21:10) Комментарий № 18

Аватар pens
Все понятно! Надо гнать из команды бразильцев и набирать немцев и аргентинцев! В защиту шотландцев, чтобы убивали нах всех! biggrin А тренером-Бердыева cool

andriuscaa (14.03.2016 22:40) Комментарий № 19

Аватар andriuscaa
читал до конца....во многом согласен в чкмтт мнение расходиться....я думаю руковоство виновато во многом. а Мацр летом должен был аргументировать зачем ему покупки...!

hex (16.03.2016 12:11) Комментарий № 20

Про Виллиана это просто тупо сказано(

omoraliev (18.03.2016 20:04) Комментарий № 21

Аватар omoraliev
вилли хорошо влился в челси думаю
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени