Крутейшие истории от Джо Коула

09.02.20193725.01
История, Джо Коул, премьер-министр Великобритании, Челси, Вест Хэм /

После завершения карьеры Джо Коул вернулся в Челси и теперь три дня в неделю работает с молодыми футболистами. Вундеркинды нового поколения наверняка узнают много полезного от человека, ставшего звездой в юном возрасте, и не потерявшего почву под ногами. Коулу удалось избавиться от звездной болезни еще до ее начала.

За 2 года до подписания своего первого профессионального контракта юный Джо расставил для себя жизненные приоритеты: на первом месте - карьера, а популярность, деньги и прочее где-то на вторых ролях. Об этом и многом другом Джо рассказал в откровенном интервью The Telegraph. О внезапно свалившейся на голову популярности.

«Когда мне было 15 лет, в одно воскресное утро моя фотография оказалась на последней странице газеты. В статье шла речь о том, что я заработал больше, чем премьер-министр. В ней говорилось, что я получаю 5000 фунтов в неделю, хотя на самом деле это было не так. На следующий день я пошел в школу, и отношение людей ко мне резко изменилось. Учителя, другие дети, все стали относиться ко мне по-другому». «Я воспринимал это с улыбкой, но на самом деле я действительно ненавидел это. Люди стали озлобленными из-за той статьи, хотя в ней была ложь.

Только представьте себе, как преподаватель пытается научить меня географии, с которой я не ладил, и думает, что я сидя на уроках зарабатываю 5 тысяч фунтов в неделю», - вспоминает воспитанник Вест Хэма.

«Я помню, как один учитель позволил себе саркастичный комментарий в мой адрес. Вместо того, чтобы проверить, правда ли это или спросить о том что я чувствую в этой ситуации надо мной решили поиздеваться. Ну, я и пошутил в ответ: «Я одолжу вам несколько фунтов, сэр». С тех пор на каждой игре меня обзывали «ребенком, который зарабатывает 5 тысяч фунтов в неделю».

О попытках МЮ заполучить Коула.

 

 

Джо дебютировал за основную команду Вест Хэма в игре против Манчестер Юнайтед. Мало кто знает, но «красные дьяволы» сделали все возможное, чтобы заполучить талантливого мальчишку в свою академию еще за несколько лет до этого. 

«В 14 лет они прислали футболку с моей фамилией и пригласили провести день с командой перед финалом Кубка Англии. Было бы здорово воспользоваться этой возможностью, но мы с родителями посчитали это нечестным. Я уже решил, что буду заниматься в академии Вест Хэма, чтобы играть со своими друзьями. Поэтому папа позвонил сэру Алексу, поблагодарил за предложение и вежливо отказал. Когда мне было 16 или 17 лет, МЮ снова предпринял попытку меня подписать. Последнее предложение от сэра Алекса поступило уже в 21 год, еще до того, как появился вариант с Челси, трансфер так и не состоялся».

 


Комментарии (1)
imangali #1 14.02.2019 в 12:15
Интересный блог. Пример для многих молодых футболистов.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Отзывы об администрации сайта.53
Фильмы457
Города798
У кого какой интернет-браузер79
Когда вы начали болеть за Челси49
Анекдоты213
Как думаете, что важнее?
Архив Результат
Ответов: 24