Кто хочет, тот прощает, кто хочет, тот не замечает, а кто любит, не простит.

24.07.201567154.624
Фрэнк Лэмпард

Хочу отметить, что вся сложившаяся ситуация вызвана исключительно моим и других пользователей отношением к Фрэнку как человеку, сформированным его многочисленными высказываниями в прессе, интервью, где он неоднократно признавался в том, что не один клуб в Англии не будет в его карьере после "Челси", а если клуб не предложит ему контракт, он не сможет играть в Английской Премьер-лиге и отправится в другой чемпионат или вовсе завершит карьеру. После его перехода в "Манчестер Сити", он не однократно пытался сравнить "Челси" и "Манчестер сити", причем говорил наверняка не то что хотел, а ведь что действительно думал.

Именно поэтому, из-за отсутствия принципов и представления о чести и человеческом достоинстве.

Лично меня и тех парней кто считает, что Лэмпард предал команду, совершенно не волнует обстоятельства его перехода в "Манчестер Сити" (хотя и на этот счет есть свое мнение, не совсем совпадающее с той версией, что принято излагать в СМИ, и в случае необходимости я и его озвучу), кроме того факта, что этот клуб является в сложившемся времени принципиальным для "Челси", для игроков и для фанатов. Напомню, что в Англии нет больших дерби, за исключением таких матчей, как "Арсенал" – "Тоттенхэм", или "Челси" – "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" – "Арсенал" – все остальное лишь прессой подогреваемое, но не считается серьезным дерби в этой стране. Так сложилось, что в последнее время, в Англии принципиальными встречами называются те матчи, где играют претенденты на титул, и в такой ситуации "Манчестер Сити" является для "Челси", самым принципиальным противником в нынешнем поколении.

Заметьте, я не оскорбляю его, как футболиста нашего клуба, не снимаю с него статус – легенда и вообще не спорю о его заслугах, а ведь он действительно настоящая легенда "Челси" личность и очень достойный футболист, на которого ровняются нынешние игроки. Дело тут в его человеческих качествах, которые проявились при первой же трудности в его карьере. Причем все это не мешает лично мне поддерживать его заслуги и грызть глотки тем людям, кто сомневается в его способностях и считает, его обычным футболистов.

Я предан всем сердцем своему клубу, и я болельщик "Челси", а значит, я имею полное право высказываться по любому игроку клуба, как нынешнего поколения, так и прошлого. Болельщик и дает оценку всему происходящему, а значит, имеет право критиковать и хвалить. Для болельщиков нынешняя ситуации не однозначная, и это действительно важно, важно чувствовать, что мы даже, как и прежде любим "Челси" и зажигаемся в спорах, а значит, кипит еще кровь в сердцах людей, переживающих за клуб и игроков.

Но в любом трансфере возникает вопрос фанатских принципов, вопрос гордости и просто человеческой чести. Именно по этим критериям и оценивают того или иного футболиста, и именно по этим трансферам решается вопрос уважения к тому или иному футболисту, ведь не просто так болельщики "Реала", "Манчестер Юнайтед", "Зенита" или "Спартака", осуждают, угрожают и даже бьют игроков своих клубов, когда в СМИ появляется, это важно, лишь появляется информация о возможном переходе в стан противника того или иного футболиста, а в нашем случае этот трансфер был подтвержден, а наш Легенда даже сумел поразить ворота своего любимого клуба "Челси" и тем самым не дал "синим" обыграть "Манчестер Сити".

Болельщик или фанат – он предан своему клубу и живет именно этой командой, и в случае неверного решения футболиста имеет право принять или отвергнуть.

В моем случае, я отвергаю подобные переходы и считаю предательством со стороны игроков, если они переходят в стан противника футбольного клуба "Челси".

Я осуждаю переход Фрэнка Лэмпарда, переход Петра Чеха, переход Хуана Мата (тут в меньшей степени, так как для меня он не был легендой, хотя и не важно, ведь он был игроком "Челси"), а так же переходы любых других футболистов, которые сумели себя проявить в клубе и завоевали определенного статуса в кругу болельщиков "Челси".

И тут я хочу сказать, что умейте уважать мнения людей, и не важно схоже оно с вашим мнением или нет. Старайтесь избегать оскорблений и непонятных слов по отношению к другому человеку. Для всех нас жизнь и здоровье человека важнее любых склок и конфликтов, пусть даже в столь принципиальных вопросах.

Ведь во всем остальном нас может рассудить только время, оно, как известно, имеет свойство расставлять все по своим местам, и давать ответы на те вопросы, которые считались самыми сложными долгое время.

Учитывая все вышесказанное, лично я считаю, что Лэмпард должен пройти через все это, а уж каким будет итог, как я уже сказал, покажет время. Никакие извинения или раскаяния в своих словах и поступках на сегодняшний день не помогут ему в сложившейся ситуации.

Его можно ненавидеть и не прощать, но его не возможно не любить...Благодаря Фрэнку и другим игрокам "Челси", нам есть чем гордиться, однако в последнее время участились случаи, когда честь и гордость, перебивается денежным мешком, и футболисты забивают на принципы. Надеюсь, что в будущем нас больше не ожидают такие некрасивые поступки со стороны наших заслуженных ветеранов.

Спасибо, кто прочитал и попытался понять.


Комментарии (24)
Nekruz #1 24.07.2015 в 00:55
Snike - Спасибо тебе, как же все четко, грамотно, мир твоему дому. Прочел все и аж слезы утекли. Спасибо СНАЙК.
2
Collins222 #2 24.07.2015 в 02:41
Действительно все четко и грамотно написано! Большой плюс тебе за статью в карму! НАЕМНИК! И этим все сказано! Он уже понял что наделал и пытается как то оправдаться! Но ты правильно пишешь в блоге - важны не причины, а действия! Причины одинаковые у Терри, Дрогба и него, но действия у всех разные! Прощай старый друг со своей новой командой! Не верю, что его 30 сребреников принесут ему счастья!!! Но я его не сужу - я просто порицаю!
2
sarex #3 24.07.2015 в 03:02
Классно и красиво написал...отлично Андрюха...

Лэмпард предатель, статус Легенды в данном случае отсутствует, одним действием - перечеркивает все прошлое, но как Сказал Сандро, все это сугубо личное мнение каждого, принимать или нет, решать Вам...

Но каждый имеет право кинуть камень в огород Лэмпарда
2
skipper #4 24.07.2015 в 05:18
Ой да ладно, столько громких слов - совесть, честь, верность, я вас умоляю. Если поставить на чашу весов, всё то что я перечислил, с одной стороны против зарплаты в 5 миллионов фунтов в год с другой, что выберет каждый из вас? Только честно!?!
Откройте свои наивные глаза, в этом мире уже давно всё завязано на деньгах. А кто не в состоянии заработать на кучерявую жизнь начинает вспоминать выше перечисленные слова, хотя небось сам (в своей жизни) неоднократно пренебрегал нравственностью за более меньшую сумму. Идеалисты блин.

Да, и ещё, все те кто минусует хоть представляйтесь.
2
Snike #10 24.07.2015 в 12:36
Ты сравниваешь хрен и гульку...причем тут условия работы? За 5 миллионов фунтов ты готов продать семью и бросить детей, чтобы развлекаться со старушкой богатой? Если это так, то это вообще низко и тебя за человека считать не стоит!!!! А почему такой пример? Потому что, следуя твоей логики связанной с работой...Наша работа, это не верность и преданность начальнику или фирме, это способ заработать и прокормить семью, получая в России от 15 до 40 тысяч рублей...А уж где бы Лэмпард не играл, его денег и правнукам хватит на 90 лет минимум....Так что в условиях Лэмпарда выбор работы не преминителен вовсе,

В данном случае Лэмпард предал семью, ради амбиций и денег, причем из твоих же слов
-2
skipper #15 24.07.2015 в 18:20
Тебе бы подиум, ленинскую кепку и в массы... моралист.
Причем здесь семья, дети и богатая старушка? Не корректно ставите вопрос... товарисч. Святое зачем трогать, удар ниже пояса, тебя как единицу сильной половины человечества это не красит. Семья и работа это две большие разницы, хотя некоторые моральные уроды и семьёй не гнушаються. Так вот, для особо не далёких, объясняю по буквам. Мужик (если он действительно мужик) должен в первую очередь обеспечить без бедную жизнь своей семьи (ведь не влюблённые в тебя болельщики в место тебя это будут делать, когда ты окажешься за бортом клуба). Видать тебе не знакома такая ситуация, раз ты тут так харахоришся, да ещё с таким пафосом.
Лэмпард много сделал для клуба, а клуб, можно сказать, выкинул его на улицу. Даже с Чехом поступили лучше.
P.S. Чужие деньги считать, это мувитон, ну это я так тебе, на всякий случай напомнил.
А совесть, честь и верность, в случае с Лэмпардом, это скорее громкие слова по отношению к работе нежили к семье... передёргивать не надо, всё ты прекрасно понял.
5
Snike #16 24.07.2015 в 21:50
Я тебе о ситуаций с Лэмпардом расскажу, не за долго до того, как он вернется в клубе, а эта информация будет за сутки до того, как Фрэнк официально вернется в Челси, после чего эта информация появится в СМИ.

А что касается твоих лепетов, то я тебе еще раз указываю, да именно указываю, на твои слова выше и твою логику, поэтому чисто по твоему, как ты говоришь по недалекому, пытаюсь объяснить именно, тебе с твоим микроном, чтобы ты понял что такое честь и уважение в футболе и что такое болельщики, которые любят клуба, а не отдельно взятого игрока...И уже для тебя прям специально последний раз говорю, что Лэмпард за свою карьеру накормил не одну семью, накопил не на одно поколение и продал в конце концов свою команду!!! И больше я тебе отвечать не собираюсь, так как низко опускаться до такого уровня морали...
-2
skipper #17 25.07.2015 в 04:52
Я смотрю тебе что в лоб что полбу всё одно, гнёшь свою линию. Да мне собственно ни горячо и ни холодно от того что ответишь ты или нет. У меня своя точка зрения относительно этой ситуации и переубедить меня не получится, я не из той категории людей которые подвержены "групповому подкреплению" или говоря проще — стадному чувству.

Adiós amigo...
1
sarex #18 25.07.2015 в 11:51
Ты просто ДНО - я не знаю как по другому тебе объяснять, Андрей тебе уже в рот положил, разжувал и вложил, а ты все о своем недалеком...

Главная мысль только статьи, что никто никому ничего не навязывает и для таких как ты, советую такие вещи читать внимательней, хотел выйти на этой теме наверное, показаться выдающимся оратором, а на деле ПУК и в глинку...

ахахах)))) называть человека недалеким, это с смешно, тем более когда это звучит от такого типа как ты, который в жизни видимо ДНО и не больше болотца
-3
skipper #19 25.07.2015 в 13:05
Сынок мне 45 и я совладелец мукомольного комплекса. А ты сопляк чего добился в этой жизни? Молоко на губах не обсохло учить меня будешь.
3
sarex #21 25.07.2015 в 16:19
мне конечно не 45 лет, и я не владею комплексами мука - зерно, это круто конечно, но я могу понять о чем пишут люди, и не перевожу на человека слова о недальности и пыльности, и после того что ты говоришь о том, чего ты в жизни добился, я сомневаюсь в этом, исходя из вашей логики Папа
-4
skipper #23 25.07.2015 в 18:12
Соответственно у нас разные взгляды на жизнь, и на жизненные ситуации. Поживешь с моё, нахлебаешся, тогда и на жизнь посмотришь другими глазами.

Невижу я в тебе достойного собеседника, молод еще, горячь.
4
pens #5 24.07.2015 в 06:35
Эх... Зря Фрэнк ушел, красивую карьеру смазал! sad
2
assa2109 #20 25.07.2015 в 14:13
Я бы немножко подкорректировал, зря ушел в Мансити.
1
Дэн_Купер #6 24.07.2015 в 06:37
Таков современный футбол где деньги решают все...Тем более это Англия там всегда все было завязанно на деньгах.Англичани всегда стремятся приумножить свой капитал.Вот Френк и попер за баблом
0
Snike #9 24.07.2015 в 12:33
для молодого англичанина, а не для игрока, который всю вою успешную карьеру провел в Челси, клялся маме, клялся болельщикам и клялся клуба что не покинет команду, а если уйдет, то уедет из Англии или завершит сезон...

Поэтому вот для такого человека деньги не проблема, да и сколько он их заработал в Англии за Челси? Поэтому все что хотел сделать ФРэнки, показать что он еще модет играть и не отказался от капитала, что странно, очень странно после всего сказанного им же
1
Дэн_Купер #7 24.07.2015 в 07:35
Но клятвы для Френка-это пустые слова...
1
George-CFC #8 24.07.2015 в 09:19
Хорошая статья.
Не согласен с заголовком, слишком "из крайности в крайность" по Гоголю.
Я, к примеру, не понимаю этого перехода в Манчестер Сити и мне было безумно горько смотреть на него в голубой футболке, особенно на Стэмфорд Бридж.
Но в тоже время, он уже сам понял, что допустил серьезную ошибку. Невообразимо как он мог ослушаться маму.
Фрэнк Лэмпард - настоящая легенда. И он должен искупить свой грех перед фанатами и принести ещё очень много пользы и доказать, что Челси у него действительно в сердце.

P.S. Присоединяюсь к призыву Snike о сдержанности друг к другу. Споры кипят и как он отметил - значит "кипит еще кровь в сердцах людей, переживающих за клуб и игроков".
Поэтому давайте стараться обсуждать такие "больные" темы без оскорблений, перехода на личности, унижений и т.д.
1
DanBalan #11 24.07.2015 в 12:41
Создали еще одну тему чтобы поспорить о том правильно или неправильно поступил Френк. Я даже читать не буду.
1
Snike #12 24.07.2015 в 12:46
тогда просто не вижу смысла в твоем комментарии на сайте и в данной теме
-2
MrAnderson #13 24.07.2015 в 14:47
Все чётко написал, статья супер!Лемпард поступил не правильно, и для меня после его гола в ворота Челси, и отбора у нас 2-х очков,он перечеркнул все.Но это его выбор, и он выбрал деньги.
1
doc8673 #14 24.07.2015 в 17:58
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить

Есть такое сказание: умирал один инок, по мнению всех, безпечный к своему спасению, и умирал с улыбкой спокойствия на устах. «Отчего ты в грозный час суда Божия так безпечален? — спросили его братия. — Мы знаем твою жизнь и не понимаем, почему ты так спокоен; укрепись же силой Христа Бога нашего и скажи нам, да прославим Его милосердие». Тогда умирающий сказал им: «Так, отцы и братия, я жил нерадиво, и ныне все дела мои прочтены Ангелами на суде Божием. С сокрушением признался я в них и ожидал всей строгости суда Господня. Но вдруг Ангелы сказали мне: «При всем небрежении ты был незлобив и никого не осуждал». И с этим словом раздрали рукописание грехов моих. Вот почему я так радуюсь». И, сказав это, инок предал дух свой Богу. Так исполнилось над ним слово Христово: не судите, да не судимы будете. cool
2
Кипер #22 25.07.2015 в 16:53
Согласен с каждым словом!
0
aristo #24 25.07.2015 в 20:34
Эх Френки, заслуги то какие у тебя были. Согласен с другими выше написанными комментариями болельщиков о том что смазал впечатление. Понимаем что ты профи и играть должен всегда хорошо, но забить в ворота челси, родного клуба, тем более в таком матче.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Роман Абрамович88
Выдача замечаний!261
Лига Чемпионов с Челси489
Дидье Дрогба. Автобиография.17
Футомания3
Джон Терри (C)612
Антонио Конте VS Жозе Моуринью. Кто победил?
Архив Результат
Ответов: 118