Russian Speaking Supporters club

Кто может пополнить состав Челси этим летом?

Не за горами открытие трансферного окна и уже сейчас на просторах интернета очень много слухов связывающих многих игроков с Челси, а так же о том, что "синие" собирается расстаться со своими лидерами. Многие "авторитетные" издания уже отправили Давида Луиза в Барселону, Хуан Мата по их сведениям выставлен на трансфер, Бранислав Иванович одной ногой в Монако и т.д. Этого стоило ожидать.

Но сегодня мы поговорим о том, кто же может пополнить состав Челси этим летом.

В ком мы нуждаемся:

Центральный полузащитник.

Это была одна из главных проблем для "Челси" в этом сезоне. Рафаэль Бенитес играл по схеме 4-2-3-1, чтобы получить максимальную отдачу от Оскара, Азара и Мата. Проблема в том, позиция ЦПЗ нуждается укреплении. По сути только Фрэнк Лэмпард и Рамирес являются центральными полузащитниками. Оскар - более атакующего плана футболист, Джон Оби Микел - опорный полузащитник, но в этом сезоне играл неоднократно центрального, и часто эти матчи для нигерийца оказывались провальными. Ориоль Ромеу - весь сезон восстанавливался после серьезной травмы. Йосси Бенаюн - это игрок 10-15 минут ИМХО. Если бы не приход Бенитеса, израильтянин и на замену не выходил бы.

Поэтому исходя из всего этого, я считаю, что позиция центрального полузащитника нуждается в укреплении.

Потенциальные приобретения:

Сами Хедира



Как по мне именно в 2010 году на Чемпионате Мира Сами Хедира расцвел как футболист. Он был основным полузащитником сборной Германии, сыграв во всех семи матчах. В матче за 3-е место забил решающий третий мяч и таким образом сборная Германия завоевала бронзу. После ЧМ перешел в Мадридский Реал за 14 миллионов евро. Началась карьера для немца в Испании очень хорошо. Хедира быстро стал игроком основы.

Полузащитник сборной Германии был бы отличным приобретением для "синих"

Лука Модрич



"Челси" ним интересовался еще будучи Модрич игроком "Тоттенхэма". Если мне не изменяет память "синие" в свое время предлагали за хорватского полузащитника 45 миллионов евро. Но Модрич предпочел перебраться в Испанию. Закрепиться в стартовом составе "Реала" ему не удалось. Луку Модрича я могу охарактеризовать как игрока который умеет вести игру команды, умение отработать в защите, заряжен постоянно на борьбу, фантастическая работоспособность на футбольном поле, может нанести удар с обеих ног. Физически Модрич выглядит нефактурным, но компенсирует он это своим сильным ударом. Основная его позиция - центральный полузащитник, но при необходимости может сместиться на левый фланг.

Несмотря на то, что в Мадридском Реале Лука Модрич получает мало игрового времени на футбольном поле, для "Челси он был хорошим усилением.

Даниэль Де Росси



Даниэле Де Росси – полузащитник сборной Италии. С 2004 года Де Росси стал основным игроком «Ромы». За всё время своей карьеры в столичном клубе этот футболист провёл уже более 160 матчей и забил 15 мячей. Я, признаюсь, очень мало видел игр с участием Де Росси. Но все таки попадал на матчи с его участием. Даниэля могу охарактеризовать, как надежного полузащитника, игрока который борется до конца, отличное видение поле. Только есть одно "Но"! Может я не прав, но я считаю, что Де Росси - это олицетворение Ромы после Франческо Тотти. Он Легенда Ромы. К тому же он недавно продлил контракт до 2017 года. Это показывает его преданность к клубу. Я был бы очень рад, если бы он перешел в "Челси", но увы, это маловероятно.

Нападающий.

С Фернандо Торресом и Демба Ба атака лондонского "Челси" выглядит вяло. Несмотря на то, что Фернандо Торрес по окончанию сезона оказался лучшим бомбардиром команды, подопечные, уже Жозе Моуриньо, нуждаются в нападающем

Эдинсон Кавани



Талантливый нападающий. Я был бы рад видеть его в "Челси". Но владелец "неаполитанцев" слишком много за него просит. 63 миллиона евро. Это сумасшедшие деньги.

В сезоне 2012/2013 он стал лучшим бомбардиром и забил в 34 матчах 29 голов. Многие пишут, не нужно его покупать за такие деньги, вдруг он будет таким же как и Фернандо Торрес? Я с уверенностью могу сказать, что он не повторит судьбу испанского нападающего. Когда Торрес играл в Ливерпуле вся игра была построена вокруг Эль-Ниньо, а в "Челси" так не привыкли играть. Когда на острие атаки у нас был Дрогба, он сам создавал себе моменты, а вот Торрес иного плана футболист. Так вот к чему я и веду. Кавани по стилю игры напоминает Дидье. Он может из ничего создать момент. Габаритный, на втором этаже отлично играет головой. Одним словом - мощный нападающий. Именно такого игрока в сезоне 2013/14 я хотел бы видеть на острие атаки в"Челси".

Спонсор статьи:

Футбольные новости, статьи различные блоги, видео голов, фотоотчеты матчей Лиги Чемпионов, и не только, все это в одном футбольном блоге http://footballx.ru, заходите и вы узнаете все о футболе. У данного блога очень симпатичный и удобный дизайн, в котором вы сможете слегкостью найти вам нужную информацию. "Футбольный блог Карлоса" - заходите, читайте, узнавайте свежие новости!

Андре Шюррле




Меньше подходи, чем Кавани, но мне почему то кажется, что его наше руководство покупает его на роль атакующего полузащитника, а не нападающего. Честно, не понимаю, зачем он нам нужен? Да, я не спорю, талантливый игрок, один из лидеров в Байере, регулярно вызывают в сборную, однако, на его позицию и так уже перебор. Вот почему наше руководство не хочет замечать прогресс нашей молодежи? Тот же Кевин Де Брюйне не чуть не хуже Шюррле. Да конечно, у него опыта не так много, но все же прогрессирует игрок. Вчера кто смотрел матч Сербия - Бельгия могли в этом в очередной раз убедиться.

Центаральный защитник.

Я считаю, что "Челси" в это трансферное окно стоит приобрести хотя бы одного центрального защитника. Джон Терри все чаще стал выпадать из стартового состава, Давид Луиз отлично справляется с ролью опорного полузащитника и возможно, в следующем сезоне Жозе будет использовать бразильца именно на позиции ОПЗ. Бранислав Иванович может сыграть в центре обороны, но в этом сезоне я убедился, что позиция центральный защитник не его. Много брака, провалов. Его позиция - это игра на фланге. Там он чувствует себя более уверенно и его подключения в атаку просто шикарные.

Эльяким Мангала



Чрезвычайно талантливый защитник, но если "синие" захотят видеть его в Лондоне, то Роману Абрамовичу придется выложить немалую сумму за француза.

Стратегия Порту в целом такова, что они могут продать одного или двух игроков в год, однако, Порту уже расстался с двумя игроками. Это Джеймс Родригес и Жоао Моутинью. В сезоне 2013/14 они будут защищать цвета футбольного клуба Монако. Поэтому "Порту" будет всеми силами стараться удержать своего талантливого защитника.  

LegendaCFC, специально для ChelseaBlues.Ru

08.06.2013
6

Weezyc4 (08.06.2013 13:43) Комментарий № 1

Аватар Weezyc4
По позиция: Илкай Гюндоган превосходит всех ЦПЗ перечисленных в блоге, а вероятность его приобретения не меньше чем Де Росси, Модрича или Хедиры, + он намного моложе остальных.
Кавани отличный нападающий и если нет вариантов с Левандовски, то лучше нападающего нам не найти, только уж очень дорого за него просят.
Шюррле должен оказаться в Челси, но не взамен Де Брюйне. Бельгийцу уже пора ощутить игру в топ-клубе, Англии, Челси, хватит ему уже аренд.
Мангалу не видел в деле никогда, но судя по высказываниям добротный защитник, думаю тут всё упирается в цену, много платить за него нет никакого смысла

L@mps (08.06.2013 14:31) Комментарий № 2

Аватар L@mps
Да конечно же очень интересно кого мы приобретём в это ТО.Покупка Кавани является очень заманчивой.Да,конечно же сумма отступных за него устрашающая,особенно в связи с финансовым фэйр-плэй,но этот нападающий реально может усилить нашу линию атаки.Также очень хотелось бы видеть в Челси Гюндогана.А вот что касается Шюррле,то тут какое-то двоякое чувство.С одной стороны,было бы неплохо его купить,а с другой-тот же Кевин Де Брюйне,которого хотят включить в эту сделку уже играет приблизительно на том же уровне,что и Андреа.На счёт Мангалы особо ничего сказать не могу,так как не видел его в деле.Но если он действительно добротный игрок,то почему бы его не купить.Особенно учитывая то,что в центре защиты у нас частенько проблемы возникают.

Sky_Blue (08.06.2013 15:19) Комментарий № 3

Аватар Sky_Blue
По мне, так надо усилиться ЦН и опорником. Ну, ещё можно о защитнике подумать, хотя не факт. А вот ПЗ нам вообще не нужны, у нас их достаточное кол-во. А Модрич вообще пустая трата денег.

Fc_CHELSEA_1905 (08.06.2013 17:27) Комментарий № 4

Аватар Fc_CHELSEA_1905
Мне кажется Луиз в опорке смотрелся бы отлично, и нам бы защитника центрального. Кавани дорогой, но он того стоит. А вместо Шюррле Кевина Де Брюйне рад был бы видеть.

Chelseafan_8 (08.06.2013 22:19) Комментарий № 5

Аватар Chelseafan_8
А я бы всё таки хотел, чтоб был приобретён Люк Шоу, ведь он как-то бодрее Бертранда смотрится. Ещё нужен ЦПЗ (предпочтение больше к Гюндогану, чем к остальным, кто указан в этом блоге). Ну и естественно самая проблемная позиция - это Нап (Предпочтения к Кавани или Руни), а Лукаку надо оставлять - это однозначно!)))

krisbdelux (09.06.2013 14:56) Комментарий № 6

Аватар krisbdelux
У нас ушло пять игроков потому что кончились контракты, и чтобы не пролететь нужно восполнить хотябы эти потери. По этому в первую очередь нам нужен второй вратарь, это с учетом того что Блекман станет третьим.
Полузащита и нападение: тут огромнейшую роль будет играть в какую схему мы будем играть в следующем сезоне. Теоретически если играть в 4-2-3-1 с глубокой линией полузащиты (два опорных полузащитника) мы вообще можем обойтись без покупок, но главное это чтобы атаки начинали не Азар и Мата а кто-то из этих двух центральных полузащитников а еще лучше защитники.
Ну и про все трансферы в общем и про нападение в частности, не так важно сколько будет стоить трансфер, гораздо важне с этим трансфером не пролететь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени