Russian Speaking Supporters club

Кто новое будущее Челси? Часть 2. Хосеп Гвардиола

Представляю второго тренера который по многочисленным слухам и печати в сми сватают в Челси.

Гвардиола один из не многих тренеров который может похвастаться своими достижениями как в профессиональном футболе так и на тренерском мостике. Достижения его как игрока так и тренера заслуживают уважения и появление такого высококвалифицированного тренера у руля Челси, если такое всё таки произойдёт, будет весьма кстати, но обо всём поподробней и прямо сейчас.

Итак...
Большую часть карьеры он провёл в испанской «Барселоне», с которой 6 раз выигрывал чемпионский титул, 2 раза —Кубок испании. Гвардиола играл в футболке под номером 4, который в «Барселоне» стал если не легендарным, то по крайней мере очень уважаемым.

Также в составе «Барселоны» Гвардиола выиграл Кубок европейских чемпионов в 1992 году, Кубок обладателей кубков в 1997 году, а также дважды выигрывал Суперкубок Европы.

В 2001 году Гвардиола покинул Барселону, перебравшись в Италию, позже он играл в Катаре и Мексике, где в 2006 году он закончил карьеру игрока, после чего избрал карьеру тренера.

Гвардиола сыграл за сборную Испании 47 игр и забил 5 голов. До своего дебюта за основной состав команды, ранее он выигрывал золотую медаль на Олимпийских Играх в Барселоне в 1992 году на Камп-Ноу против Польши.

Несколько месяцев спустя, он дебютировал за национальную сборную. В общей сложности он играл за сборную до 2001 года, участвуя в чемпионате мира 1994 года и Евро 2000. Травмы помешали ему принять участие на заключительном этапе Кубка мира 1998 и 2002 годов.

Гвардиола также сыграл 7 товарищеских матчей за сборную Каталонии, будучи её капитаном в нескольких играх.


Летом 2007 года Гвардиола возглавил дубль «Барселоны» (клуб «Барселона Атлетик»), который выступал в одной из групп четвертого испанского дивизиона (Tercera División). В сезоне 2007/08 клуб под его руководством выиграл турнир в своей группе и получил возможность побороться за выход в третий испанский дивизион (Segunda División B). Его успехи не остались незамеченными — в конце мая 2008 года Гвардиола сменил на посту главного тренера «Барселоны» Франка Райкарда.

В сезон 2008/09 молодой тренер начал работу в основном составе с его чистки (так как многие игроки клуба сильно «сдали» за последние 2 сезона, либо Пеп изначально не хотел их видеть в коллективе). Команду покинули Дзамбротта, Тюрам, Деку, Эскеро, Рональдиньо. Взамен ушедших в «Барселону» пришли Алвес, Пике, Кейта, Касерес, Энрике, Глеб. Позже первая троица внесет огромный вклад в победы команды.

Дебют в чемпионате Испании сложился для Гвардиолы не самым лучшим образом. В первом же туре «Барселона» потерпела неожиданное поражение от «Нумансии» (1-0), а во втором последовала ничья с Расингом. Однако после этих двух туров команда выдала серию из 22 матчей без поражений (при этом команда лишь трижды сыграла вничью). Также по ходу сезона «Барселона» дважды одолела мадридский Реал со счетом 2-0 и 6-2.

Помимо этого, «Барселона» Гвардиолы добилась успеха в борьбе за Кубок Испании, а на европейской арене он принес каталонцам третий Кубок Европейских чемпионов, одолев в Риме Манчестер Юнайтед. Таким образом, «Барса» выиграла триплет в дебютном же сезоне для Гвардиолы. Однако даже не трофеи легли в основе любви болельщиков к Хосепу. Весь год «Барселона», за исключением отдельно взятых матчей, демонстрировала неподражаемую игру, за что была именована как «Пеп-тим».

Также он стал шестым человеком, который выигрывал Кубок Чемпионов и как игрок, и как тренер. В одном ряду с ним стоят Мигель Муньос, Джовани Трапаттони, Йохан Кройф, Карло Анчалотти и Франк Райкард.

Перед началом сеезона 2009/10 Хосеп сделал заявление: «Будет очень сложно повторить успех прошлого года, но мы будем работать в том же духе».
Тем не менее, команда завоевала еще три трофея — Суперкубок Испании по футболу, Суперкубок Европы и победа на Клубном чемпионате мира, а если прибавить к ним триплет прошлого сезона, то в итоге получаются 6 титулов, выигранные «Барсой» в течение одного календарного года. Это уникальное достижение сделано впервые в истории футбола.

Сезон 2010/11 начался хорошо, выиграв Суперкубок Испании, победив Севилью. Однако затем последовала череда неудач: поражение от Эркулеса и ничья с Мальоркой. Вскоре чёрная полоса сменилась серией побед Барселоны, начавшейся с разгрома Альмерии 8-0, а потом и мадридского Реала 5-0. В последнем туре «Барселона» победила Малагу 3-1, став чемпионом Испании в 21-ый раз. Гвардиола вывел каталонцев в финал Кубка Испании, в котором уступил мадридскому Реалу 1-0. В Лиге чемпионов Гвардиола начал хорошо, в 1/8 выиграл у Арсенала, в 1/4 — у донецкого Шахтёра, в 1/2 вновь был повержен Реал и в финале нанёс поражение МЮ со счётом 3-1. Тем самым Гвардиола стал самым молодым тренером, выигравшим Лигу Чемпионов дважды и самым титулованным тренером в истории «Барселоны», опередив при этом самого Йохана Кройфа.


Отличный и супер титулованный тренер, но давайте будем реалистами и посмотрим на его возможный переход со стороны простого обывателя.
Ему сейчас менять клуб нет смысла, ехать в Челси, в клуб где с завидным постоянством меняют тренеров рас в сезон. Не думаю что ему мало денег в Барсе и вопрос денег тут не стоит. Тренеры в основном меняют клуб чтоб расти в профессиональном плане.
Вы только поймите меня правильно но менять Барселону на Челси больше похоже на бред, хотя я очень хотел бы видеть этот "бред" у руля моего любимого клуба.



chelseablues.ru




25.03.2012
3

Dvorik-DимаTteo (25.03.2012 14:08) Комментарий № 1

Аватар Dvorik-DимаTteo
Quote (1. Андрей (Snike))
В-шестых, спасибо за блог)

на здоровье) Следующий будет или про Блана или про Венгера...

Quote (1. Андрей (Snike))
Диман, честное слово, ненужен он!

послесловие я пишу с двойным умыслом и не всегда написанное мной в блоге совподает с моими мыслями, это больше для того чтоб вывести пользователя на обсуждение, тыж вон сколько отписал, значит зацепило, ждём остальных)))

Forza-RomaCome-On-Chelsea (26.03.2012 12:38) Комментарий № 2

Аватар Forza-RomaCome-On-Chelsea
На сегодняшний день Челси нуждается в таком количестве изменений, что Гвардиоле не справиться с этим ни физически, ни психологически!

BaKe_Aqtau (29.03.2012 11:04) Комментарий № 3

Гвардиола очень строгий тренер и требует дисциплины от своих игроков. Почитайте что говорит о нем Ибрагимович.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С - : - Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени